搜索
楼主: kissajax

[大盘交流] 绝代双骄:老子与释迦牟尼

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园超短俱乐部

第五维度:心相-从自己心里寻找信仰

说到有求必应,好像我特别得到神灵眷顾似得,其实不是这样。若你向庙里的神灵或者大师们祈求财富、工作、名利等物质化的东西,基本是没有用处的,就我的过往经历来说,这方面我肯定比你们经验丰富;但是若你一心向道,刻苦修行,那么偶尔会发生一些奇迹。其实我们可以把人生和轮回看成是一个大型的养成系游戏,在这个游戏里,每个人唯一的任务就是不断提升自己;如果有人觉得用三瓜两枣就可以贿赂神灵、为自己带来物质性收获,这其实是犯罪行为,难道你把神灵看做贪官或者黑帮头目吗?

在第四维度,你会发现人类其实是渺小的;在烟波浩渺的宇宙中,地球就像大海里的一粒沙,还有许许多多像地球一样存在众多生灵的星球。在“能量”这个维度,人类处在高级生命层级中的底层,上面有许许多多、不同层级的高级生命,有些经常光顾地球的高级生命被我们称呼为“神灵”,他们带着不同的名号,影响着不同的信众。我们不妨用人类的行为习惯来猜度一下“神灵”们的日常行为:大“神灵”忙着争权夺利,小“神灵”忙着打架泡妞,高级“神灵”忙着享受人生,低级“神灵”忙着打怪练级,谁有心情答复地球人企图不劳而获的无理请求?!如果真的有满足我们物质方面祈求的“神灵”,也是有特殊要求的,人与“神灵”的互动,其实仍然是“利益交换”的关系,关键是“神灵”要的东西,比如灵魂或者寿命,我们给得起吗?

《维度》的五个层级不仅仅代表人类意识,不同级别的人类意识对应的是不同级别的人类群体(宇宙众生),而不同的人类群体(宇宙众生)又代表着不同的生存环境。如果第三维度讲的是人类世界,那么第四维度描述的就是宇宙众生,从第三维度到第四维度是一个巨大的跨越;第四维度涵盖的范围是如此巨大,可以把绝大部分的宇宙现象都容纳进去;仅仅第四维度,就几乎可以代表宇宙本身。可想而知我用一节的内容来描述第四维度是多么的取巧,也可以说,我仅仅是从人类的角度,描述了属于人类世界的、很小一部分的“能量”世界,还有宇宙中更大范围的“能量”世界没有涉及。

在能量世界里,生命的轮回是真实存在的,在《维度》第四章4.6节里已经有详细的证明。在能量世界,有一条至高无上的法则:“所有生灵必须对自己的所作所为负责”,这是不论任何文明想要保证平等与和谐的信念基础。自己今生的遭遇,其实是过往所有行为的结果和回报,说直白点就是“自作自受”,也叫做“因果”;明白了这个规则,就不会变着花样的想着各种方法去投机取巧,比如祈求神灵赐福,甚至恨不得让神灵管我们所有的吃喝拉撒(难道不幼稚可笑吗);哪怕有高级生命降生在低纬度世界,他也必须遵从低纬度世界的规则、从头开始,直到磨练出伟大的人格和能力方才能改变自己的人生,这方面的案例可以参考各个伟大人物的传记。所以,想要改变命运、过上更好的生活,除了依靠自己、改变自己之外,别无他法;人生的真谛很简单,只有一个词叫做“自作自受”,要学会一切靠自己。

第四维度的“能量”世界,是目前地球科技文明还未能达到的新高度,历史上的地球人更多的是从各种神话和传说中去了解;当眼下的人工智能发达到一定程度,可以将“催眠术”运用到每一个人的时候,那时候每个人都将知道自己在过往无数个轮回中扮演的角色,了解自己曾经取得的成功和犯下的错误,那时候每一个人都将面对历经千万年考验的、毫无保留的、真正的自己(不是短短几十年内貌似自己的“自己”),从而学会如何从过往的成功经验和失败教训中重新塑造自己的灵魂,获得真正的成长、以及相应的归宿。这大概就是《圣经》中预言的,会波及地球上所有灵魂的“终极审判”吧!不过这个审判看起来好像也没那么可怕,这是人类提升精神文明的必经之路。

《道德经》、《黄帝内经》、《易经》所展现出来的哲学高度是目前的地球文明尚且无法达到的,可以说是对史前文明的高度总结。仅仅一句话“人以天地之气生,四时之法成”,人类就用了几千年来理解:看看我们的北方大国偏重于理性与逻辑,而我们的南方大国如同活在梦里一般的感性和随意,于是就能理解所谓北纬30度的人类文明奇迹其实就是人类理性与感性的最佳结合地带。现在还有谁敢说“人以天地之气生,四时之法成”不是真理呢!人类文明只有达到俯视地球、深入宇宙的高度,才能真正理解上一代文明留下的经典著作。

众所周知,哲学来源于生活,精神文明来源于物质文明,所以地球存在超级史前文明是无可置疑的,那些不承认史前文明的科学家和历史学者,会毫无例外的收获我的鄙视。说到这里我又开了一个脑洞,如果把地球的重力加速度降低一大半,人类会不会把恐龙当家畜来养......如果说当下的人类文明不是“被设计”出来的,请给我个理由?详解我们文明史中的历史记载和传说,你很快会发现我们被保护、被引导、被教育的各种蛛丝马迹,因此人类文明很可能只是某个高级文明的子文明,也许不远的将来我们就能回到高级星际文明的“大家庭”。

第四维度已经如此神奇,那么更进一步的第五维度又是什么样子的呢?

佛经中对第五维度的描述经常用一个词“不可思议”,老子用了一句话“道可道,非常道”,意思是说用语言或文字等代表“思辨能力”的工具,已经无法准确描述这个世界(境界)。比如说,很多人经常问:如果我得道了,涅槃之后我最后去哪里了呢?问题是,在这个境界是连“我”都没有的,你非要问“我”去哪里了,这个问题本身就是错的。因此,用“思辨能力”是切入不了这个境界的。

第五维度是什么样子的呢?在《封神榜》、《西游记》等神话故事中,神仙们虽然八仙过海、各显神通,但没有几个敢说自己已经“跳出三界外,不在五行中”,哪怕是“与天地同寿、与日月同辉”的高级神灵,也不敢说自己已经超脱了轮回。

在这个境界,没有了时间与空间,跨越万古长空如弹指一挥间;
在这个境界,“天人合一”不再是一种观念,而是纯粹的物理现实;
在这个境界,既不存在“天堂”,也不存在“地狱”,天堂和地狱只是能量轮回之所;
在这个境界,“我”即是一切、“我”即是永恒,自给自足、全知全能、无为无不为。正如庄子所说“自本自根,神鬼神帝,生天生地”,如观音大士所说“不生不灭,不垢不净,不增不减”,如释迦牟尼所说“无所从来,亦无所去,故名如来”。

达到第五维度是如此难得,以至于在整个人类历史的记载中,也只有只鳞片爪的文字描述,和屈指可数的几个人,比如老子和释迦牟尼。他们不仅仅是人类的老师,也是所有能量世界和宇宙生灵的老师,所以被称呼为“天人师”。

有朋友会问:一会儿老子,一会儿释迦牟尼,你到底信哪个?

这个问题很简单,中国人可以把老子当做家长,把释迦牟尼当做老师;也可以把他两个人当做一个(类)人,因为他们的思想体系是一致的,他们对世界真像的揭示也是一致的,“佛”和“道”归根结底是一回事。老子吃亏的地方在于,只留下五千余字的《道德经》,讲世界观和人生观,讲治国与用兵,而对于如何修行则一字未提;于是后来的释迦牟尼没讲别的,专门讲如何修行,并且贴心的根据众生的不同根器留下八万四千修行法门。对于人类的教育,他们的合作可以说是天衣无缝。

就境界来说,老子与释迦牟尼应该是同一水平线的。老子西出函谷关时留下了弟子关尹喜,《列子·仲尼》关尹喜曰:“在己无居,形物其著,其动若水,其静若镜,其应若响。”这种“无我”的境界,这种对镜中世界的描述,跟《金刚经》描述的境界是一般无二的。老子的弟子尚且有如此境界,何况是老子本人呢!

去年底作者拜访了河南鹿邑的老子故居,特意赋诗一首以表达对中华民族大家长的敬意:

德润中华三千岁,道演乾坤亿万年;
和光同尘善如水,明哲思辨第一人。

中国人的思辨能力在地球各个族群中独树一帜,跟老子遗传下来的基因不无关系。而且尊老爱幼是中华传统美德(起个好名字是多么重要啊),哪个中国人要是对老子、孔子等中华民族过去的家长不敬,当心回去被家里的老人打断腿。

对于伟大的导师释迦牟尼,每当我想给他老人家作诗就会张嘴结舌,任何想对他的概括和总结都显得十分苍白无力,所以我只能重复一遍他的十大名号,我们一起来体会佛陀的伟大:如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上调御丈夫(有时作无上士或调御丈夫)、天人师、佛、世尊。有个著名的西方学者说历史上所有哲学家加起来也比不过一个释迦牟尼,我认为这是真话,这是真像。科学的发展,只不过是一步一步的在印证佛陀的教诲。

第五维度是如此神奇,以至于让人感觉“高不可攀”,事实上第五维度距离第四维度确实有非常巨大的鸿沟,就像天与人的距离。好消息是,第五维度是人类意识的层级之一,被深深的埋在每个人潜意识的最底层,只要找到挖掘潜意识的方法,就能找到它;释迦牟尼所说“人人皆有佛性”、“人人皆有成佛的种子”,就是这个道理;第五维度不在别的地方,就在你的潜意识里,应了这句禅语“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头;人人有个灵山塔,好向灵山塔下修”。说到这里我们应该明白,那些打着修行的名号让你捐献财物、超常奉献的,那些打着上帝、先知的名义说“不信神就下地狱”的,完全可以置之不理。真正的修行,是挖掘自己的内心,与其他任何人无关,只不过有时候同道之间需要互相帮助、互相提携,仅此而已,其他更多宗教方面的无端索求都跟修行无关。

如何挖掘自己的内心?还是继续讲自己的亲身经历吧!

大约2005年,我在开封某道观遇见一位道士,向他请教改运之法。只见他临空写了符文,然后告诉我某月某日去放生三条鱼,最后还补充一句:我叫某某,以后找我就到四川某某山(好像游戏里某个线索,又差点跳戏)。到了那天,我正好在南昌出差,于是打算在赣江边买三条鱼,当场放生。当我动身去放生的时候发生一件怪事:我瞬间就会说四川话,而且连思维活动都是按照四川话节奏进行的!可是当时我还从来没有去过四川。那感觉就像,这个四川道士进入到了我的心里,与我合二为一了!

到了赣江边,一排平房都是卖鱼的,我说我买三条鱼,只见鱼老板在鱼池里一瓢就舀上来四条小鱼,说:送你一条吧!我喜滋滋的往江边走,走了一半想起来,那个道士让我放生三条,我怎么能自作主张多放一条呢?这样子咒语会不会就不灵,甚至起反效果?于是我往回走,打算还一条鱼给鱼老板,但转念又一想,送一条鱼回去,那不是送死吗?这条鱼回去之后会被卖掉,逃不脱被吃的命运,我怎么能这样子呢?踌躇了一下,我决定还是把四条鱼都放生了。当我把四条鱼都放到赣江里的时候,又发生一件碎三观的事:有三条鱼一下子就游走了,可是有一条鱼,在水里一上一下的开始跳舞,在水面下非常规律的上下游动超过三次,好像在感激我救了它!当时我就蒙圈了:这是怎么回事,是这条鱼不正常?还是我眼花了?难道是幻觉?

从此一个问题深深的埋在我心里:心跟世界到底是什么关系?

直到2015年,这个问题终于开花结果了。当时股灾1.0和2.0让我两次爆仓,每个月都有十几天要还贷款,每天早上一睁眼就得想,今天的钱从哪里来?每天都要想办法去找钱、借钱、挪钱,要无数次的面对亲戚、朋友、同学,看着名单一遍又一遍的筛选,如果找不到的话就会被催款电话逼的全家人鸡犬不宁。那时唯一的放松方式是去看电影,当我走进电影院的那一刻,浑身的每一寸皮肤都感觉压力骤减;而走出电影院的时候,压力又都回到每一寸皮肤。在这种巨大的外部压力之下,我感觉自己的每一个念头都在逃避外部世界带来的羞辱、折磨和打击,都想往心里钻;每天晚上当我躺倒在床上的那一刻,就是当天最幸福的时刻:这该死的一天终于结束了。终于有一天,我忽然预感到长久埋在心里的问题将要有结果了。几天之后的某一个早晨,我“觉察”到了世界的真像:既像湖中水面的倒影,又像镜子中的幻象,而心就是湖面或者镜子,整个世界都在其中,这就是心与世界的关系。

写以上亲身经历不是为了显摆,是借用我自己做案例,来点出修行的关键:
借助外部的压力,促使自己的念头往心里钻,从而钻透覆盖“心”的坚硬的“自我”,达到新的境界;周而复始这个过程,钻透一层又一层“自我”,直到最后达到“无我”的至高境界。

修行中的各种苦行,都是增加外部压力的有效措施。如果说获得世俗的成功是在兑现和消耗自己能力的话,那么为了增加自己的能力,就应该学会挑战自己不胜任、不成功的事情,学会失败,学会吃苦;西方学者有相同的报告,人如果经常呆在“舒适区”则不会得到成长,人只有呆在“痛苦区”才会改变和进步。那些“快乐学佛”、“快乐修行”的说法,就跟“快乐学习”一样,都是在自欺欺人。

为了苦修,有些人抛家弃子,狠心断绝所有亲情;有些人离群索居,一辈子呆在荒凉偏僻的深山老林;有些人跋涉几千公里朝拜圣山,而且要“五体投地”......难道没有兼顾家庭、事业和修行的法门吗?有的,既然我们懂了修行的原理,只要找到能够制造足够外部压力的方法,就能达到修行的效果。

在当前的科技文明大环境下,为何不把追求事业的成功,当做外部的压力呢?在这方面,稻盛和夫给出了很好的经验。与其独居深山,为何不把自己关在实验室(办公室)里?与其几十年如一日的陪伴青灯古佛,为何不意志坚定、不忘初心的努力工作?与其五体投地的朝拜圣山,为何不去做压力巨大、受尽白眼的销售(一线)工作?与其燃指供佛,为何不去体验九死一生、竞争残酷的创业行为?极度专心的工作,是可以达到“念双手合十礼”那样一心不乱的效果的,这难道不就是修行吗?

说到修行,必须要吃苦,必须要苦行,必须要像“自虐狂”、“偏执狂”一样的自我磨练才会有效果,因此意志是第一位重要的。一个人从第一或者第二维度要想上升到第五维度,这个跨越是非常巨大的,期间的困难可想而知,如果没有强大的意志做保障,将很难成功。如果不是需要强大到变态的意志,断臂求法做什么,以身赐虎做什么?其实上到九天、下到黄泉,这个世界最厉害、最管用的武器不是核武器,乃是人的“意志”,缺乏意志者将一事无成。

如果说我有一点点能力的话,都是靠后天努力获得的:其实我的浅层意识很普通,只能上普通的大学、做普通的工作、取得普通的成绩,如果说我未来能获得大的成绩,那一定是挖掘自己的潜意识获得的。结合亲身经历,我给自己的修行方法起了个名字,叫做“工作禅”。某多情大师感叹“世间安得双全法,不负如来不负卿”,让世人愁肠百结了几百年,现在终于有答案了。

本法门的宗旨:

其一,百分之百的相信自己、信任自己、依靠自己,相信自己可以解决遇见的所有问题,不要去迷信和依靠任何不可知、不可控的神秘力量。我们只信任证据、逻辑和目标、计划,因为这是可知且可控的。这其实是人类文明能够走到今天的信念基础。在我看来,佛陀的教法是完全符合逻辑的,而很多宗教摆脱不了迷信和忽悠的成分。就这一条来说,很多达不到第三维度的朋友,不如相信“无神论”。

其二,不要有一丝一毫的抱怨情绪,要么去改变世界,要么去改变自己。我们的一切遭遇都是自作自受,不要花费一丝一毫的精力在抱怨上面,这纯粹是浪费时间,对我们产生不了丝毫帮助。

其三,尽最大努力提升自己的境界,用以帮助他人和社会获得幸福生活,多做善事。我们只有比黑暗更黑,才能控制黑暗;我们只有比坏人更坏,才有机会施行正义。要做到这一切有一个前提,你必须是能力最强的那一个,而不是期望他人或者组织给你公平和正义。否则我们存在的意义是什么?也许他人和组织正等着你去搭救呢?

本法门的修行步骤:

其一,为了消除过去世积累下的业障,排除修行的干扰,读200遍或者更多遍《地藏经》,多做忏悔;平时也可以多读诵《金刚经》。

其二,树立“永争第一”的工作目标。学生要考试得第一,做官要政绩得第一,生产要产品得第一,经商要公司得第一,不论哪个行业都要永争第一。而且要层层加码,从小范围的第一做到大范围的第一。第一当然不易得,期间会充满各种挑战和痛苦,就是要让外部世界的压力和磨砺,把自己打磨的人格和能力获得双重圆满,事成则人成,人成则佛成。

其三,名师难求,不如不求,不如依法不依人。当你迷茫的时候多读读《金刚经》,自然会有答案,时间到了自然能遇到名师;当你想要放弃和退缩的时候,念诵一句咒语“道心坚固,永不退缩”!

本法门有没有用,或者说有多大用?当你能得第一的时候,再来问我。如果第一都得不到,只能说压力不够,所以动力也不够。只有外部的压力远远大于你愿意承受的程度的时候,压力才会真切的改变自己,不要给自己定个能力范围内的小目标就认为是“压力”,这是自欺欺人。有条件者最好去创业,等你像我一样创业加炒股三年内五次破产的时候,就能体会到什么是“压力”,就能明白这几年我的提升为什么会有这么快了。从《维度》到《正确认识传统文化》,短短两年间我的提升是非常巨大的,读者们看内容就能体会到。但是在股市里修行如同在坟场里夜修,我是在特殊时代下的特别遭遇,身体不好者切勿照搬,会有生命危险,切记!

写到这里,本文与本书都该结束了,做一下总结。

尊敬的习主席在2015年前后大力呼吁“文化创新”,我想着必须要做点什么,于是在搜集了一年多素材之后,在2016年9月开始写《维度》。只能说《维度》是个早产儿,后面补上了《绝代双骄》和《正确认识传统文化》,才算稍稍有点样子。我的原计划是要到80岁以后才开始动笔,自己的经历丰富一些才能更好的做案例,而且作品完成之后不但可以倚老卖老,还可以光明正大的混吃等死。现在就尴尬了,年纪刚过40,还没到混吃混喝的年纪,后面该怎么办呢?

这次就算正式交作业了。为了系统的阐述清楚中国传统文化中的哲学思想体系,我已经竭尽全力、竭尽所能,毫无保留的掏空了自己的体力和知识储备,后面要等个几十年,我再将自己的思想体系补充完善。写这本书,我并没有任何功利性的想法,只是想着如何尽快的影响大多数人,所以第一时间发布在论坛和公众号。我也曾经抱怨这十几年命运过于苛刻,可是看到中兴公司因为“美国芯”几乎遭遇灭顶之灾,就明白尽早给中国人换上“中国心”是当务之急,不仅是芯片,更重要的是“灵魂”,时间是一刻都拖不起。否则太平洋对面一声吼,这边国人就跪下一大半,这局面将如何收拾?

在中国教育、传媒、文化乃至诸多其他领域,装着“美国芯”的掌权人士可真不少,什么“中国为什么没朋友”、“救美国就是救中国”等等匪夷所思的论调甚嚣尘上,我们就知道“缺心之痛”岂止是芯片行业,这是整个国家的心腹大患。引起这种现象的原因很简单,我们整个的教育体系、文媒体系、法律体系等大部分思想体系都是按照西方标准移植过来的,这其中夹杂着太多“外国的月亮特别圆”的私货,有些高官和教授唯西方马首是瞻、一下子转不过弯来也算正常。中国需要一场文化觉醒运动来纠正这些中上层人士的思想观念。

《维度》、《绝代双骄》、《正确认识传统文化》的完成,代表着我为中国思想界完成了“换心”的工作。不管有没有出版社愿意出版,我最后也许会自费出版,历史会嘲笑没有眼光的人。当你看到这本书的时候,你的潜意识,已经被我替换了。当这本书风行全世界的时候,全人类的思想,都会受到影响。你真认为你的意识是自己的,你的念头是自己的?当普通人无法控制和审查自己的潜意识的时候,有人会替你树立潜意识,通常我们称呼这种人为“精神领袖”,这是第五维度能力的典型体现。这很科学,不存在什么玄学成分。这本书的出现,在人类文明的时间节点上,一切都刚刚好。

在《正确认识传统文化》里,我往自己脸上抹了很多金粉,实在是没有办法,因为年纪不够老,来不及做出成绩,更来不及收徒,所以没办法师徒互相吹捧,只能自己夸自己,好尴尬啊!酒香也怕巷子深,这个世界上大部分人只相信营销、包装、名头,有时候说真话没人信,太谦虚会饿死,我只好随顺众生,在来一首打油诗继续包装自己:

骂台湾,促其改邪归正,
统教皇,引之认祖归宗,
拜老子,重塑中华道统,
献拙作,祈愿世界大同。

当读者们在下半年,看到一个创业者为自己的产品做形象代言人,又是做净水器和空气净化器,并且拿着《维度》这本书的时候,毫无疑问那就是我了,希望大家为我的产品美言几句,能让自己的亲戚朋友们购买就更好了。本次创业从2013年12月开始,希望到2023年12月份的时候,我可以顺利拿到某项产品的第一名,自己提倡的修行法门,当然要亲自示范才好。

中国文化的爱好者们,有信仰的同修、同道们,为了灵魂的觉醒和进步,让我们一起呐喊:

身体力行,永争第一;
道心坚固,永不退缩!

(全文完)
AimeLucien + 8 + 3 2018-11-1 23:05 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!
金刚钻石 + 180 2018-9-22 16:45 生命中最重要的事情就是提升我们的维度。看待世界的维度不同,你的认知度和自由度就不

热心:

回复 使用道具 举报

以上发表在天涯被删,发布在公众号被删,只有macd网开一面,看来真是有缘分。感谢论坛诸位领导和各位版主放行!炒股是种自虐行为,能在股市活下来的,都是强者!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记金融群英会炒股要低调

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

以上朋友中秋快乐!祝MACD网友节日快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

kissajax 发表于 2018-6-2 15:32

说到有求必应,好像我特别得到神灵眷顾似得,其实不是这样。若你向 ...

生命中最重要的事情就是提升我们的维度。看待世界的维度不同,你的认知度和自由度就不同,也就是说,生命的自由来自于意识维度的提升。——刘丰教授
热心:

回复 使用道具 举报

金刚钻石 发表于 2018-9-22 16:45
生命中最重要的事情就是提升我们的维度。看待世界的维度不同,你的认知度和自由度就不同,也就是说,生命 ...

https://mp.weixin.qq.com/s/iuvEerTr-kxqFmCSHP2dsw

刘丰:从零维到十维,破解“生命维度”的玄机【附视频】
热心:

回复 使用道具 举报

如果有人能代劳,《维度》就不用写了,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

楼主找到了东山再起的门道了吗?既然修为已入化境
热心:

回复 使用道具 举报

2858932 发表于 2018-9-26 17:27

创业是一辈子的事,顺其自然哈!一定会成功的!
热心:

回复 使用道具 举报

2858932 发表于 2018-9-26 17:27

如果你说的是炒股,那后面我只会做长线,慢就是快。越是想赚快钱,死得越快,跟赌博一个结果。

做长线就当十几年前买了房子,放5-10年再看。
热心:

回复 使用道具 举报

反杀的机会真的到了,别在心慈手软。谁把我时事评论的帖子封了
热心:

回复 使用道具 举报

留个脚印,表示对帖主的谢意!
热心:

回复 使用道具 举报

不是好玩,是精神空虚。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2018-10-30 21:16
留个脚印,表示对帖主的谢意!

感谢支持,同道中人!
热心:

回复 使用道具 举报

3000点就讲了,不讲就过几年了
热心:

回复 使用道具 举报

新文章还在审核,本来首发在本论坛的,怕耽误特宝宝选举,发在了天涯
热心:

回复 使用道具 举报

kissajax 发表于 2018-6-2 15:32

说到有求必应,好像我特别得到神灵眷顾似得,其实不是这样。若你向 ...

大约2005年,我在开封某道观遇见一位道士,向他请教改运之法。只见他临空写了符文,然后告诉我某月某日去放生三条鱼,最后还补充一句:我叫某某,以后找我就到四川某某山(好像游戏里某个线索,又差点跳戏)。到了那天,我正好在南昌出差,于是打算在赣江边买三条鱼,当场放生。当我动身去放生的时候发生一件怪事:我瞬间就会说四川话,而且连思维活动都是按照四川话节奏进行的!可是当时我还从来没有去过四川。那感觉就像,这个四川道士进入到了我的心里,与我合二为一了!”这个不算稀奇,如果有一个外国人,只会说外国话,同样遇见这位道士,也如此这般的放了四条鱼,而瞬间就会说四川话,那才叫道法呢,善哉,善哉。
热心:

回复 使用道具 举报