搜索
楼主: zykgy

[缠技术交流] 简单说下级别的意义

这是个有趣的概念问题。级别和买卖点。
级别是谁的级别,买卖点又是谁的买卖点。
就好像搞清楚,其实每个人妻都必定是某个人的妻子,但不是每个人妻都是某一个人的妻子。
级别和买卖点也是一样。
再比如,太阳默认情形下,是指银河系中那个能发光发热的星体。
但出了银行系,也许还有其他 的太阳,只不过我们不一定那样命名。但如果特指功用,其实每一个星系里,哪个能发光发势的星体都可以被称之为太阳。
级别和买卖点也是如此。
五分钟图形上有一个买卖点,那这个买卖点出了五分钟是否还是买卖点?根据缠中说禅 的区间套理论应该是这样 ,事实上是这样吗?我敢很肯定的说不是这样的。
一个五分钟买卖点,在三十分钟上,或许并不是买卖点的位置 。它只有在区间套之后才是买卖点,如果不区间套,五分钟和三十分钟其实是独立分开的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

nasdofi 发表于 2017-9-27 12:29
这是个有趣的概念问题。级别和买卖点。
级别是谁的级别,买卖点又是谁的买卖点。
就好像搞清楚,其实每个 ...

共振对共振,高潮伴高潮,我只能说这么多了!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

zykgy 发表于 2017-9-26 21:11
我对级别的定义和缠论不一样   所以说出来怕你们理解不了。大致是周线笔级别左右的卖点

世上和市场有级别吗?说的人多了便有了级别!
热心:

回复 使用道具 举报

什么级别才是最高级别,是不是看最高级别就够了?
其实是选择适合自己的级别,超短线肯定是选 择看5分钟级别,最多也就看到日线。如果看到周线,那么你的操仓计划必然和你的级别不相符。
但这些只是理论,事实上是什么, 只有操作者心中有数
理论永远是可以做到尽善尽美的,事实却总是那么天意弄人
因为走势的不确定性和递归性,使得同样的错误一直延伸到最小级别。
所以,多级别联立是唯一可以打破不确定性可以依赖的工具,但是多级别本身并不具有任何操作上的指引,一切操作上的指引都是操作者心中有数,有自己的级别联立方法或方程 ,只有自己知道自己是怎么操作的,站在什么级别,才能知道,我究竟是个短线投机者还是个中线战略者抑或者长线战策制定者。我想在中国,超长线是有的,但那只是个别机构会去做的事,大部分人都最多只可能玩一玩中线,因为人生短短几十年,还在学校里浪费了一大半,根本没有时间做个长线投资者。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

我是按照30F作为本级别,当日级发生转折时,就从30F找背驰段,然后用5F找二买…………这是我这周才感悟的操作,不知道是否妥当,当前只有一点盈利!!!
如有可以改进之处,望请楼主指正下
热心:

回复 使用道具 举报

拜帖
求楼主私个群号让我学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

longshilin1987 发表于 2017-9-27 21:52
我是按照30F作为本级别,当日级发生转折时,就从30F找背驰段,然后用5F找二买…………这是我这周才感悟的操 ...

小资金很灵活   你这样操作没什么不对
热心:

回复 使用道具 举报

zykgy 发表于 2017-9-26 21:13
详情参考这个帖子。我现在的系统算是缠论的简单版本吧。没有线段没有中枢,只有笔。http://m.macd.cn/forum ...

楼主,你说你的系统没有线段没有中枢么有走势类型。。。等待。但你又说你的系统90%来源于缠论。这让我很费解,你的系统除了笔还有些什么?多义性又是怎么消除
热心:

回复 使用道具 举报

zykgy 发表于 2017-9-26 21:13
详情参考这个帖子。我现在的系统算是缠论的简单版本吧。没有线段没有中枢,只有笔。http://m.macd.cn/forum ...

楼主,你说你的系统没有线段没有中枢么有走势类型。。。等待。但你又说你的系统90%来源于缠论。这让我很费解,你的系统除了笔还有些什么?多义性又是怎么消除
热心:

回复 使用道具 举报

通过一些数学的方法来一眼分类各级别笔。类似于时空法则的办法,这种办法的产生源自缠论
热心:

回复 使用道具 举报

当然  笔也是我自己定义的,也就是说我用的东西的定义基本和缠论都不一样,但是道理都是一致的
热心:

回复 使用道具 举报

我学缠论都成缠废了,道理不通,你这个自然更不懂了
热心:

回复 使用道具 举报

一手期涯 发表于 2017-9-28 21:12
我学缠论都成缠废了,道理不通,你这个自然更不懂了

是的缠论懂了就能和市场共舞,而且共舞的方法很多,选一种自己喜欢的就行了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

多的时候大家都晓得应该在高一个、高二个或者高三个级别向上时,次级别买,但楼主还是没有说清楚,如果判断那些更高的级别方向是向上还是向下,请楼主明示一下,是画线还是用什么指标揭示出来?就好比觉公老师的动力合成一样,多级别动力向上或者向下时在次级别顺势操作
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

楼主说得都太玄乎了一些,实战意义不强的东西学了是没用的,楼主能否帖几张图透露一些你的交易系统?
热心:

回复 使用道具 举报

系统的道理和缠论是一模一样的,只不过我用自己觉得更方便简单的方式来运用。没什么过人之处
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

实盘帖个图出来,帮一众小散多指点一下,造福一下众生,这样说说跟没说其实没什么区别
热心:

回复 使用道具 举报

Wandudu 发表于 2017-9-29 11:38
实盘帖个图出来,帮一众小散多指点一下,造福一下众生,这样说说跟没说其实没什么区别

我操作周期还算比较长,9月14号做空期指,也融券卖出了两支股票。目前安心持有中,目前大盘可以理解为一个日线笔下后的一个日线笔回抽其实就是30分笔的9笔震荡,目前还没震荡完,喜欢玩短线的,按30分笔操作,是可以的。基本就是一日游。等震荡完会继续向下的。
热心:

回复 使用道具 举报

14号我也特意新发一贴说这波上涨结束了
热心:

回复 使用道具 举报

http://m.macd.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2825519&extra=page%3D1&page=1&mobile=2
热心:

回复 使用道具 举报