搜索
楼主: 【我就是我

山丘!

雪人身上的雪不值钱。。。于是美人鱼把自己的舌献给了巫婆。。。
热心:

回复 使用道具 举报

哥哥看我这样想可好?
圆真的是世间第一利器也。
围魏救赵和马棱道之战真是了不起,心里不知道怎样欢喜,历史长河里不知道有多少战役出自于它们的变异,生活里亦可以用到。
每个人都是一匹狼,希望被自己喜欢的事物驾驭,被自己喜欢的事物驾驭,才会生出那种低到尘埃里还要再生出一朵花来的心。早安
热心:

回复 使用道具 举报

【守,破,离】
人的五官皆是为了保护自己的皮囊而生。。。破是打破常规,而离太难太难。。。只能说谁把人性看的最透,谁就能更好的驾驭人。能用心“”教“”“5支女徒弟”就足以了。。。“”5个美女相陪一生“”,不是皇帝命也是王爷府了。。。。
别人笑我是花痴?我笑他们贪3000,一支都娶不回家。。。人性啊,笑话别人谁不会?我----------更胜一筹!太漂亮的不贴心,太丑的自己又接受不了,卞师教我的:牢牢的抓住自己能抓住的。。。想嫁给“神仙“,门都没有。。。
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2017-10-27 18:16
【守,破,离】
人的五官皆是为了保护自己的皮囊而生。。。破是打破常规,而离太难太难。。。只能说谁把人 ...

哥哥给我找个关于“破守离”的故事电影或者书,我看看吧?那天看书,读到孟子让那是那个谁呛白了,孟子辩不了人家的观念,直接请求齐王杀掉他。哥哥我读了他的话后离你之前说的那些话,又近了一些。
他说“人性本恶”,您瞧跟孔子说的“人性本善”完全反着也。我倒不是觉得他说的绝对的对,哥说的五官是为了保护自己的身体而生,为何保护?因为我们生下来就处于一种看不到摸不着的被消耗的状态,所以为了保护本身能量,心生占有、掠夺等“念”。。。这些“念”不过是大小范围的区别。
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2017-10-27 18:16
【守,破,离】
人的五官皆是为了保护自己的皮囊而生。。。破是打破常规,而离太难太难。。。只能说谁把人 ...

只想到一个“破”,您又给我伸展出“守”和“离”两个字,我再去找找“守”和“离”的内涵,真了不起,懂这么多东西,怪不得连在星星上住的人都羡慕嫉妒恨你呢。
我就不,我就是很喜欢。我要用你的话打扮我的空间,让更多的人看看,让更多的人羡慕妒忌恨你。。。啦啦啦
热心:

回复 使用道具 举报

小时候和姨妈下跳棋,我总是输,后来发现在头三步摆一个正三角形可以做很好的防守,可以赢的。不过后来不灵了,姨妈也这样干,然后我们能把棋盘下到快满的时候才能分出输赢来,我想那时候可能有疲劳在里面所以产生漏洞。
早晨画的图是从秦军围攻龙甲将军的情景里描出来的,看书的时候心里就在像破解的方法,无解呀。今天想到哥哥的蜈蚣腿,放到股票里就成了这样的3个小人突破10人围攻,这会子想想还不能够破,3个人还得是特别强大的才行,否则就得分裂生出新生力量来能对抗10人大圈。
孙膑的马棱道之战以逸待劳、先发制人这件事儿特别的感动人,不知道怎样说才会好。
秦军围攻龙甲也有以逸待劳的成分,若是将我画的图做一个基因的话,它的后身应该是八阵图。没有找到更多八阵图的资料,我觉得此阵图无解。也许阵图无解,破点在人身上。就像关于张飞、就像诸葛亮的马谡。。。
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2017-10-27 19:08
只想到一个“破”,您又给我伸展出“守”和“离”两个字,我再去找找“守”和“离”的内涵,真了不起,懂 ...

守破离是那位纹身大师说的呀?它代表了匠人或者说从事学艺方面的一种层次递进的关系而已。。。
守就是跟随,比如寻找一位自己心中的偶像或者前辈跟随学习,或者说以后就想成为他(她)那样的人。。。比如本板块多以江恩为师,当然了学习期间肯定枯燥无味,适当的找一个情商高点的小伙子当陪练也未尝不可
破小妹也知道了,就是不破不立,青出于蓝。。。比如说ST前辈教导我们加减乘除,很多人都是顺着这位前辈的思路往前走,那么为什么你不打破这种思维,去设想一下是什么原因使这位前辈有了加减乘除这种想法???998的左边1558与现在是对等时间关系。。。6124+2245+1558=9927。。。1558--6124是49季度,148个月,616个星期,3000多天。所以你不比师傅想的还细心怎么能胜于蓝???当你融会贯通了你就会知道3000点有着极强的支撑,我们现在受阻于14800-(6124+5178).。。。还有更多的都可以去加减乘除,去打破它。甚至有一天真的就能超越ST前辈。。。
----------------
【离】难就难在都是人,难免摆脱不了一个【俗】大到君王传位子嗣,几千年来就没有一个皇帝会把王位传给一个有能力管理好这个国家的人,这就是离不开【人性的范畴】最直接的例子。。再比如说一个母亲她可以容忍自己的儿子花心,但很难能容忍自己的男人花心。。。也就是说看似很平常的一件事或者说【这不废话嘛】其实里面的道理或者说你细细琢磨他并不是那么简单。。。再举个例子:有失敬的地方还请前辈海涵。ST前辈也是男人,难道前辈就能脱俗??。。。就算那个住在醒醒上的老顽固他也肯定喜欢女人,不喜欢女人怎么可能啊???炒股的男人不喜欢女人,难道他喜欢钱???呵呵。。。他也就能吓唬吓唬女孩,吓唬我试试!!!
都知道人是猿猴变的,一步步进化成现在我们这种高智商的股民,但少有人【细琢磨这件事】!或者换个问法。。。到底是先有蛋还是先有鸡???笑话吗?用科学去解释???科学不一定能解决得了。。。离就是跳出!跳出你所从事的范畴,像雄鹰一样俯视整个大地的的感悟。。。甚至都要把师傅和人划为一类。。。千万不能把ST前辈当神仙啊小妹
再转到五官上来,真不巧又是一个月黑风高的夜晚,小妹自己走在一个漆黑的小道上,真糟糕手机还没电了。。。这次哥哥就不出现了。。。那小妹难道就不害怕了吗???你的眼看不见你熟悉的东西,就会持续的反馈大脑,产生恐惧感,警惕心,也就是起到一个自我保护意识。那换到股市也一样。。。所以你细细去琢磨,就会知道多数股民为什么恐慌,因为他不知道接下来会发生什么???
但很多人从来就不去思考,我为什么手机不充电还一个人走在漆黑的小道上???在恐怖电影里才能出现的剧情在股市里为什么就频频发生。。。???这个宝贝这么容易得手,那还叫宝贝???
我下功夫了,那小宝贝不和我玩,难道还和一个狗皮不通气的老顽固玩???想想就可笑,这个世界难道只有君子会炒股???小人就必须一辈子没老婆???君子还想只手遮天,门都没有。。。我本身就很鸡动,有必要还要懂波动率嘛???
所以离太难,离不开大环境的压力,更摆脱不了自然的无形大手。。。即便你是只雄鹰。。。也只能俯视,更难的是央视CCTV!!!
热心:

回复 使用道具 举报

我为什么手机不充电还一个人走在漆黑的小道上???
那要看看这条小道是我熟悉的还是不熟悉的,熟悉的小道闭着眼睛都可以走哒。哥哥您这个话,我心慌,我的阿科上阵了也,熟悉的小钛没有了。这样呢虽然赚了点钱,可以抹黑闭着眼一样。。。昨天发现星星上的人来了,有些兴奋又有些失望,兴奋的是大爹要来了?我可以把小钛接回来。。。失望的是这事儿有点悬。。。
今天上午去园子散步,想想要是接不回来也好的,这样子就有自卫队了。哎。。。光杆司令的日子就是有些闷气
热心:

回复 使用道具 举报

波动率,现在还是从速度的角度去看它的,想它不是一成不变的,日波动,周波动,月,季波动都不一样的。若是联想到薛定谔的猫,那么这个波动率应该是曲线,既然是曲线就应该有强弱之分,怎样强?怎样弱?要根据猫的能量消耗,猫的基因,以及周围环境,来综合评判。放在股市里呢,我就当股票是有生命的个体,它会根据形势调整自己的波动率,以此保护能量损耗,维持生命之长远,就跟世上没人喜欢短命一样的。
这个想法是跟我身上的肥肉打架打出来的。
肥肉们看我吃的少,就拼命储存能量,吃多少它都给吞了去,死皮赖脸的不转化,于是我的体重曲线曲里拐弯的浪。。。现在知道它们虽然是有头脑的,用低卡食物可以哄的它们高兴的转化,毕竟单纯,它们不会玩欺骗。
热心:

回复 使用道具 举报

就怕没有痛,不痛了就进入平台期了。要想突破,得打破常规,饮食+训练强度。好些姑娘天天称量体重,轻了沉了的一惊一炸的,遇到休息日一停止训练,再启动又慢,这样半个月启动不起来,肥肉就跟她们拉锯,然后满世界找专家咨询怎样度过平台期。哥哥我看到这样的日志就笑:-D,谁也想不到我这是从您讲的股道里,提炼出来的心得。
热心:

回复 使用道具 举报

给哥看看我遇到了什么?_?

别学习了,好好去生活吧。
用心,用灵魂去生活;
去旅行,去经历,去感受。
不真正走出去,是不会被启发的。
走到太阳底下,
去淋雨,去摸,去接触,
去听,去跟人说话,
去闻不一样的味道,
去感觉空气的密度,
去认识不一样的人,
去看不一样的颜色,

去迷路……
去好好利用你的触感去感受,
这样你才可以去创作。
别再用你的脑袋去设计,
也别再用你的电脑了!
用脑袋,
可以很容易就营造出虚假的艺术美感。
但真正的创作,
是要用你的手,
你的心,
你的灵魂,
表达你所真实感受到的。
作为一个设计师,

你的触感必须要非常敏锐,
你的感受也必须要是真实的。
你要去感受世界,
才能够感受人的存在,
这样才能够真正去为”人”去创作。
– Yohji Yamamoto山本耀司

热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2017-10-29 20:13
给哥看看我遇到了什么?_?

别学习了,好好去生活吧。

1.jpg 以后的路是跟哥进小树林哪?还是俯视大地,小妹自己选择。。。
热心:

回复 使用道具 举报

你所在之处
是我不得不思念的天涯海角。。。
万圣节快乐
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2017-10-31 18:54
你所在之处
是我不得不思念的天涯海角。。。
万圣节快乐

自然真的无序吗???用心去找。。。当心与自然想通,序列如画!!!咱俩就在这个小树林里不见不散

https://www.bilibili.com/video/a ... 3232601075538523504

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

弟弟要加油啊,经常看见侬在约小静MM........什么时候有更近一步的好消息得告知呐,额好把红包准备起来....
热心:

回复 使用道具 举报

家有小调皮 发表于 2017-11-2 14:53
弟弟要加油啊,经常看见侬在约小静MM........什么时候有更近一步的好消息得告知呐 ...

姐姐好,您就别取笑弟弟了。。。网络,股市本就是人们寻求另一个自己的地方。。。和坟地功能类似,有时候也就只能和死人才能真正敞开心扉!!!
我们这代人大部分独生,现实中我也没个妹子兄弟,有时候也确实很孤独无聊。。。小妹本性纯真,又喜欢和我唠嗑,我就陪着她神游了。。。现在年轻人网络游戏都可以假结婚一起打怪兽。。我觉得我也很年轻那么也可以玩玩。。。怪兽没打这几个,倒竟是些老家伙找不自在。。。没情调的一代人啊。。。晚清文革留下的病根看来中医治不了!!!
现实中谁会喜欢我这种浪荡公子。。。现实中我又怎能把自己暴露成这样的人。。。装逼的年代那就都装呗。。。有人喜欢扮君子,那我就演曹操。。。妹子们喜欢什么我就演什么再阴险也还是小白脸
==============
顺便找了两个反应人性的电影给小妹看。。。。姐姐要是喜欢看也【拿走】事先声明:白俄罗斯的那部稍微有点“黄”和暴力!!!当然了,江恩版君子多,应该对那方面的东西不感兴趣,多看看人性吧。。。

第一部陈建斌主演的【人山人海】里面有吴秀波客串哦【这部最好找原版未删减】目前网络上的版本大多已经被广电局给毁了,剧情颠倒驴唇不对马嘴!但大概意思能体现。。。
第二部【聋哑部落】这部片子有个特点:出了色情和暴力其他剧情全靠猜绝对要猜啊。。。!!!当然了一定难不倒咱们这帮靠猜养家糊口的高手们!!!
------------------------

热心:

回复 使用道具 举报

表酸!:目
哥哥,我一大早拖了20斤紫薯回家,这个秋天打算跟地瓜狠狠的一会儿抗劲儿。
跟哥耍了这么久已经不单纯了,谁敢笑话您,看我不弄死他。。。新生女汉子一枚  :目
新喜欢的男神,我觉得他抽烟的姿态和您很像,闷骚!

热心:

回复 使用道具 举报

哥哥我忙的像老鼠一样每天出溜出溜的,刷手机的时间都少了。我已现在总算领会了时间的金贵,想要把一件事做精致,必须以时间喂养,反复打磨雕琢。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园行云流水话投资

【我就是我 发表于 2017-11-3 05:20
姐姐好,您就别取笑弟弟了。。。网络,股市本就是人们寻求另一个自己的地方。。。和坟地功能类似,有时候 ...

侬不玩虚的,先给红包
热心:

回复 使用道具 举报

《人山人海》若不是哥哥推荐,我是不会看这类片子的。 一般的看电影总会不知不觉中把自己套进去,遇到喜欢的角色,人家哭跟着哭,人家笑跟着笑,结尾若是不美好,还得跟着郁闷2天。。。看完又查了豆瓣影评,他们说的太深奥了,影片中那些民工房,大通铺,我生活中就没见过,估计要是把我扔那样的环境里,顶多三天?就得逃,逃不了,就死给你看。
热心:

回复 使用道具 举报