搜索
楼主: 鱼尾花纹

[大盘交流] 股票分析实时专报

注意中国软件有比较大的下跌风险,昨天说的不是买入推荐。
热心:

回复 使用道具 举报

这个提醒应该是比较及时的了
热心:

回复 使用道具 举报

实践证明石油、煤炭板块的行情还在继续。
热心:

回复 使用道具 举报

定一个规矩,在这里赚了钱的,除了犒劳自己外,也要做一些善事,心怀一善也行。这样日积月累,相信你们都会成为时间的朋友。
热心:

回复 使用道具 举报

我只说一点,买入!
热心:

回复 使用道具 举报

六月一直没上来,但其实都有在操作,目前本月收益达6%。今天这样下跌,我作为持有股票的多方觉得有必要出来说几句。
从我买入的股票来判断,最近确实处于一个需要调整的阶段,从中线角度来看,今年6月份逢世界杯,有一点下跌也不足为奇。我觉得这样的调整可以看作是一边下跌一边低吸的过程(从股票技术上来讲是可以的)。其实在A股在2006、2010、2014年连续三届世界杯6、7月份都有调整,但后面大盘又都拉上去了。所以说到世界杯魔咒大家不要以为主力都在出货,大盘就一定是往下砸的,No。再复盘煤炭板块及造纸板块的都已经属于超跌状态了,通过以上的判断后面6、7月份即使跌,也是一个中线布局的好机会。其实现在说A股涨跌并不讨好,因为现在很多股票涨跌都不一起了。不过我觉得现在股票好做了。
热心:

回复 使用道具 举报

现在是筑底阶段,大家准备迎接上涨吧。
热心:

回复 使用道具 举报

虽然这么多年来,我一直在学习股票技术,但我做的最好的一件事就是劝一个女生不要再炒股了。那时她原来有一份稳定的工作,但是后来辞职了,在家专职炒股、炒外汇。有一次我去看她,那时她在家炒外汇,跟我讲非农的一些东西,当时我不懂,但是我感觉她的状态不是很好(其实炒股的人大多都会有这样的状态,我自己也经历过),我直接的跟她说出她的现状,然后建议她不要往股市、外汇方面发展了。男人练股票技术都要经历很多磨难,何况一个女生呢?这是我非常诚恳的建议了。后来我们再没见面了,在朋友圈里看她已经结婚了,并且有一个可爱的女儿,而且也有了一份自己的事业(美容)。今天在这里,我对大家的建议依然是不要满仓炒股,虽然A股已经跌了不少,但我认为真正的大空头还在后面。切记不要满仓炒股,也不建议越跌越买,太费精力和时间,操作的意义不大。如果你是和我一样喜欢研究股票买卖点的话,可以用一成仓位来操作,但不要沉迷于股市中,不可依靠股票来过日子。做好自己的本职工作,搞好科研,为社会创造价值,这也是我一路走来的心得。
热心:

回复 使用道具 举报

当我真正开始爱自己,
我才认识到,所有的痛苦和情感的折磨,
都只是提醒我:活着,不要违背自己的本心。
今天我明白了,这叫做
『真实』。

当我真正开始爱自己,
我才懂得,把自己的愿望强加于人,
是多么的无礼,就算我知道,时机并不成熟,
那人也还没有做好准备,
就算那个人就是我自己,
今天我明白了,这叫做
『尊重』。

当我开始爱自己,
我不再渴求不同的人生,
我知道任何发生在我身边的事情,
都是对我成长的邀请。
如今,我称之为
『成熟』。

当我开始真正爱自己,
我才明白,我其实一直都在正确的时间,
正确的地方,发生的一切都恰如其分。
由此我得以平静。
今天我明白了,这叫做
『自信』。

当我开始真正爱自己,
我不再牺牲自己的自由时间,
不再去勾画什么宏伟的明天。
今天我只做有趣和快乐的事,
做自己热爱,让心欢喜的事,
用我的方式,以我的韵律。
今天我明白了,这叫做
『单纯』。

当我开始真正爱自己,
我开始远离一切不健康的东西。
不论是饮食和人物,还是事情和环境,
我远离一切让我远离本真的东西。
从前我把这叫做“追求健康的自私自利”,
但今天我明白了,这是
『自爱』。

当我开始真正爱自己,
我不再总想着要永远正确,不犯错误。
我今天明白了,这叫做
『谦逊』。

当我开始真正爱自己,
我不再继续沉溺于过去,
也不再为明天而忧虑,
现在我只活在一切正在发生的当下,
今天,我活在此时此地,
如此日复一日。这就叫
『完美』。

当我开始真正爱自己,
我明白,我的思虑让我变得贫乏和病态,
但当我唤起了心灵的力量,
理智就变成了一个重要的伙伴,
这种组合我称之为,
『心的智慧』。

我们无须再害怕自己和他人的分歧,矛盾和问题,
因为即使星星有时也会碰在一起,
形成新的世界,
今天我明白,这就是『生命』!

另外跟大家分享一下卓别林和妻子的故事,最好的喜剧演员心里往往有悲怆。

乌娜的到来使得卓别林开始拥有一种从前不曾有过的安定感觉和幸福生活。查理·卓别林,银幕上的喜剧之王,生活中的浪子,他用一生的时间在消除贫穷投给他的心灵的阴影,“饥寒与穷困给人的羞辱,可能更会影响一个人的心理。”父母的过早离异,母亲的精神病发作,让卓别林天才的搞笑下面埋藏着深深的恐惧。此种恐惧只能靠一部接一部的作品和一个又一个不同面孔的女人来消解。

在他真正悲伤无助的时候,也许只有乌娜才能疗治他的伤痛,一个事实是:在卓别林和乌娜结婚之后,卓别林一改平日作风,开始了脚踏实地的生活,在别人一片不看好中,这次婚姻以足够长的时间延续下去,直到卓别林的死亡。许多人感慨卓别林和乌娜著名的老少配,却不知他们经历了多少的波折,世俗的目光,彼此生活习性的改变,父女反目,政治的重压。卓别林夫人这个称谓,让乌娜成熟与坚强起来,共同经历的苦难将俩人牢牢地捆在一起。

卓别林曾写给妻子的诗《致乌娜》

我的心就如同这张面庞
一半纯白,一半阴影
我可以选择让你看见,也可以选择坚持不让你看见
世界就像是个巨大的马戏团,它让你兴奋,却让我惶恐
因为我知道散场后永远是
有限温存,无限辛酸

我是留着眼泪贴这首诗的,我知道很多人走在路上,从怨愤凉薄,到妥协抗争,到终于决定去爱自己,获得深远的平静。

祝福大家,祝福自己。

吉普林的《如果》
IF
If you can keep your head when all about you
Are losing theirs and blaming it on you,
If you can trust yourself when all men doubt you
But make allowance for their doubting too,
If you can wait and not be tired by waiting,
Or being lied about, don't deal in lies,
Or being hated, don't give way to hating,
And yet don't look too good, nor talk too wise:
If you can dream -- and not make dreams your master,
If you can think -- and not make thoughts your aim;
If you can meet with Triumph and Disaster
And treat those tow impostors just the same;
If you can bear to hear the truth you've spoken
Twisted by knaves to make a trap for fools,
Or watch the things you gave your life to, broken,
And stoop and build 'em up with worn-out tools:
If you can make one heap of all your winnings
And risk it all on one turn of pitch-and-tos,
And lose, and start again at your beginnings
And never breath a word about your loss;
If you can force your heart and nevee and sinew
To serve your turn long after they are gone,
And so hold on when there is nothing in you
Except the Will which says to them:"Hold on!"
If you can talk with crowds and keep your virtue,
Or walk with kings -- nor lose the common touch,
If neither foes nor losing friends can hurt you;
If all men count with you, but none too much,
If you can fill the unforgiving minute
With sixty seconds' worth of distance run,
Yours is the Earth and everything that's in it,
And -- which is more -- you'll be a Man, my son!
译文:
如果在众人六神无主之时,
你能镇定自若而不人云亦云;
如果在被众人猜忌怀疑之日,
你能自信如常而不去枉加辩论;
如果你有梦想,又能不迷失自我;
如果你有神思,又不至于走火入魔;
如果在成功之中能不忘形于色,
而在灾难之后勇于咀嚼苦果;
如果听到自己说出的奥妙,被无赖
歪曲成面目全非的魔术而不生怨艾;
如果看到自己追求的美好,受天灾
破灭为一摊零碎的瓦砾,也不说放弃;
如果你辛苦劳作,已功成名就,
还是冒险一搏,哪怕功名成乌有,
即惨遭失败,也仍要从头开始;
如果你跟村夫交谈也不离谦恭之态,
和王侯散步而不露诌媚之颜;
如果他人的爱憎左右不了你的正气;
如果说你与任何人为伍都能卓然独立;
你能等自己平心静气,再作答时——
那么,你的修养就会如天地般博大,
而你,就是个真正的男子汉了,我的儿子!

-------------------------------------------------------------------------------
海明威:真实的高贵

In a calm sea every man is a pilot.

But all sunshine without shade, all pleasure without pain, is not life at all. Take the lot of the happiest—it is a tangled yarn. Bereavements and blessings, one following anther, make us sad and blessed by turns. Even death itself makes life more loving. Men come closest to their true selves in the sober moments of life, under the shadows of sorrow and loss.

In the affairs of life or of business, it is not intellect that tells so much as character, not brains so much as heart, not genius so much as self-control, patience, and discipline, regulated by judgment.

I have always believe that the man who has begun to live more seriously within begins to live more simply without. In an age of extravagance and waste, I wish I could show to the world how few the real wants of humanity are.

To regret one's errors to the point of not repeating them is true repentance. There is nothing noble in being superior to some other man. The true nobility is in being superior to your previous self.

风平浪静的大海,每个人都是领航员。

但是,只有阳光而无阴影,只有欢乐而无痛苦,那就不是人生。以最幸福的人的生活为例--它是一团纠缠在一起的麻线。丧母之痛和幸福祝愿彼此相接,,是我们一会伤心,一会高兴,甚至死亡本身也会使生命更加可亲。在人生的清醒的时刻,在哀痛和伤心的阴影之下,人们真实的自我最接近。

在人生或者职业的各种事务中,性格的作用比智力大得多,头脑的作用不如心情,天资不如由判断力所节制着的自制,耐心和规律。

我始终相信,开始在内心生活得更严肃的人,也会在外表上开始生活得更朴素。在一个奢华浪费的年代,我希望能向世界表明,人类真正需要的的东西是非常之微少的。

悔恨自己的错误,而且力求不再重蹈覆辙,这才是真正的悔悟。优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。
热心:

回复 使用道具 举报

问题来了,现在股市会不会跟2012年12月的行情一样呢?请高手回答
热心:

回复 使用道具 举报

要开始调整了,空仓休息为好。
热心:

回复 使用道具 举报

今天是短线很好的低吸机会,各位朋友好好把握。
热心:

回复 使用道具 举报

今天空方稍微占据主动,今天买进去亏了一些,买点技术有点失效了
热心:

回复 使用道具 举报

只能说大盘(上证指数)从之前的创新高到现在又被拉回到前面的中枢里了,既然回到中枢,就先定义为震荡,那么这个震荡的低点怎么确认呢?我觉得可以参考2015.02.06的上证指数作为参考
热心:

回复 使用道具 举报

最近必有一弹,短线必须低吸。
热心:

回复 使用道具 举报

上来提醒大家一下,5月初中长线的该清仓的清仓,因为后面的行情可能会比2018年的行情有过之而无不及。昨天股灾,我深夜复盘把短线对策写出来,今天大盘正如我们所料,有反弹,虽然大盘指数没涨多少,但是有的个股反弹很强烈。甚至我知道有高手在跌停板买票,然后收盘在涨停板的。昨天我说上证指数现在的点位空间很像2016.02.06的K线,这也是主力很妙的一手。不过从我今年2月中旬买入的东方电气单个股票来看,它2019.04.15的量跟2015年4月20的巨量持平,且现在4月的月量线跟2015年股灾的5月份持平。于是我在这个股票上获利有近50%就抛出了。所以我猜今年大多数普通散户的收益跟这个差不多,如果再不及时止盈的话,可能利润就有亏回去的可能。
热心:

回复 使用道具 举报

祝大家五一节快乐,感谢以前教过我炒股的带路人——“纪律”、“机遇”、“五五五五五”
热心:

回复 使用道具 举报

我都写在这了,还是有很多人看到了。
热心:

回复 使用道具 举报

本周主调是下跌的,现在大盘这样盘整还是等等看吧,短线先不急着买。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

热心:

回复 使用道具 举报