搜索
楼主: 【我就是我

年终总结。。。

我今天扒拉了下地坛的砖,古人尚9,  故以9分数示之。只我不解的是,哥哥说地坛为阴,怎么它的砖数会有按阴阳排列呢?记得st前辈说过2为阴3为阳,也就是偶数为阴,奇数为阳。地坛里4圈为阴,外3圈为阳哎,,^,,这说平衡吧?还有点偏。。。那个驴啊42季就得停牌呀,要是43季的话,那他前面拉的什么劲儿呢?那还不让人夺了主动权去?
热心:

回复 使用道具 举报

不过我还得研究研究。。。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记金融群英会

【我就是我 发表于 2018-1-23 02:20
相信自己,总有一天会超越哥哥,超越ST,超越江恩。。。反之没有这种心态,那么远离股市就是人折中的一种 ...

感谢大师哥哥,看到此处有点心酸,天下没有不散的筵席,一切到最终还是要靠自己。我会把您所有的发言整理好,自己好好学习。也祝您一切顺利,开心如意。
此时此刻,我突然想起99岁还在出版诗集的柴田丰老奶奶,其中一首诗《风、阳光还有我》
风 在敲打着玻璃窗
我把风让进了屋里
阳光 也跟了进来
于是
我们三人便聊起了家常
“阿婆 您一个人过日子
孤不孤单呀?”
风和阳光这样问我。
“人么,最后总是一个人么”
我答道
“何必较真
乐乐呵呵地过着就行了”
三人一齐大笑
在某个温暖的午后。

热心:

回复 使用道具 举报

BLISSKEVIN 发表于 2018-1-27 01:42
感谢大师哥哥,看到此处有点心酸,天下没有不散的筵席,一切到最终还是要靠自己。我会把您所有的发言整理 ...

只有使自己的生命绽放最灿烂的光芒,生无憾的人,才有此高远的风轻云淡吧。。。

热心:

回复 使用道具 举报

BLISSKEVIN 发表于 2018-1-27 01:42
感谢大师哥哥,看到此处有点心酸,天下没有不散的筵席,一切到最终还是要靠自己。我会把您所有的发言整理 ...

吔。。。你太会拍了,还大师哥哥。。。肉麻死了。。。一脸鸡皮疙瘩。。。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记金融群英会

山口小静 发表于 2018-1-27 16:50
吔。。。你太会拍了,还大师哥哥。。。肉麻死了。。。一脸鸡皮疙瘩。。。

哈哈哈 小静 这不是大师说要离开论坛了嘛? 我之前从来没称呼过他“哥哥”,都是叫大师。
我是看你叫他“哥哥”,他挺受用的。兼之再抒发一下临别的伤感之情,就冒出来这么个称呼。
哈哈哈  让我乐一会儿去
热心:

回复 使用道具 举报

BLISSKEVIN 发表于 2018-1-29 00:18
哈哈哈 小静 这不是大师说要离开论坛了嘛? 我之前从来没称呼过他“哥哥”,都是叫大师。
我是看 ...

拉倒吧,你这叫刻舟求剑!!!知道为啥第一个吃螃蟹滴人受人崇拜么?嫩称他大师哥哥他就受用?太小看人家的沸点了吧?告你吧,现在就是称他太上皇哥哥他也会不沸了!!!
胖猫君!你得上果照!!!知道不?把你一脸鸡皮疙瘩滴果照放上来,他绝对沸!!!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园挚爱成就梦想

MACD没楼主不精彩!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记金融群英会

山口小静 发表于 2018-1-29 08:09
拉倒吧,你这叫刻舟求剑!!!知道为啥第一个吃螃蟹滴人受人崇拜么?嫩称他大师哥哥他就受用?太小看人家 ...

哈哈哈 小静君
热心:

回复 使用道具 举报

BLISSKEVIN 发表于 2018-1-29 23:37
哈哈哈 小静君

呸!!!(*`へ*)
热心:

回复 使用道具 举报

《月亮与六便士》书摘:
记得有一幅静物,画的是盘里放着几个桔子,我看得直晕,因为盘子不够圆,桔子还歪了一边。几幅肖像比真人尺寸略大,看起来不雅,在我眼里那些面孔简直是漫画,笔法太怪异了。风景画更让我摸不着头脑。有两三幅画的是枫丹白露的树林,还有几幅巴黎街景,我第一感觉是简直像哪个喝醉的马车夫乱涂乱抹。我完全看糊涂了,感觉那颜色粗陋得出奇。当时我心生一念,感觉斯朱兰作画完全是一场莫名其妙的惊天大闹剧。现在回想起来,我更加佩服德克·司卓夫慧眼的敏锐,他一开始就看出这是绘画史上的变革,如今举世皆知的才华,他在萌芽状态就认了出来。

没有见过斯朱兰的画,毛姆用用了很多力赞美卢浮宫的经典,还有他喜欢的莫奈,搜了莫奈的《奥林匹亚》,画面线条正常的就是那么正常,哥哥的画却跟梵高有灵通之处。我不懂画耶,毛姆描写的桔子、枫林让我想到了比例,斯朱兰描述事物的比例与众不同,比例,事物的比例,与众不同,更加真实自然,就是本来的样子,没有加入任何人为的造作的完美姿态,整个画面给人一种猎奇的感觉,来自远古的人类内心深处的狂野通过画作释放了出来。
平常人们追求一种与众不同,这种与众不同是在ta能够忍受得了的安全的范围之内,若是超出这个安全范围未必能够承受得了,更不用说欣赏了。
为何德克.斯卓夫能懂?他啊便是因善良因爱因崇尚美,而压制自己内心狂野的人,所以他识得。当然绘画发展史的爆发转折点,他肯定研究过的,但是这个事情他能够意识得到,却突破不了,也许是就是哥哥讲的天性使然。人与画之间也有灵通之处。
想:也许比例的变化,可以作为辨识一只与众不同的股票法子。
哥哥什么时候高兴了给我说说画吧?说说你认为的不正常的画家和正常的画家之间的区别。
热心:

回复 使用道具 举报

美是世上最珍贵的东西,怎么可能像石头那样丢在沙滩上,给漫不经心的路人顺手拾拣?美绝妙又奇异,是艺术家忍着灵魂的煎熬从混乱的世界提炼出来的。他创造出来,却未必人人能懂。要想领会,你必须重复艺术家的冒险历程。那是他吟唱的旋律,你若想衷心听到,必须凭知识、敏感和想象。”____毛姆
一早读到这句话,就很奋,毛姆说出了哥哥的心声吔。
奋了一忽儿,想着昨晚下决心要买的獐子岛,可它停今天不要脸的牌了。昨晚跟爸爸说想要这个票,请他帮我分析下基本面,爸爸说他们的扇贝又跑了,爸爸对亏损企业不感兴趣。我还以为獐子岛只养海参的呢,爸爸不相信指标更不信江恩波浪,哥哥的东西也没法跟老头说明白。。。可老头就是能抓到东方航空就是能抓到赚钱的票,我就不知道自己怎么不行。
哎。。。怎么看也觉得獐子岛这个季度该买了啊,心里没底,只好爬网上查八卦,搜到知乎有这个讨论,没想到知乎上炸了,他们说的话特别笑人。
哥哥,兵法说:兵不厌诈。还说常见则不疑。
我想知道怎么才能扒了它的皮,识别它的真面目呢?知乎上有好些人说不能碰东北股不能碰农业股。。。我怎么看着西部牧业和獐子岛都在做底呀,我觉得獐子岛比西部更踏实,要说西部牧业还差点事儿似的,可我觉得獐子岛这个底做的很扎实了吔。。。它个不要脸的,还扇贝集体叛逃。。。那不得刮飓风才能推的动?海参怎么不跑呀。。。可惜我还没来得及买,它就跑了。。。

热心:

回复 使用道具 举报

什么时候发开门黑新帖呀???
热心:

回复 使用道具 举报

立春
热心:

回复 使用道具 举报

期盼股市的春天早日到来!
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园群组家园功能咨询专群

期盼股市24/4春天早日到来
热心:

回复 使用道具 举报

lvhongbo123 发表于 2018-2-5 10:14
期盼股市24/4春天早日到来

LV
热心:

回复 使用道具 举报

今天注定是个惨淡的日子,两市三千多只股票 上涨的只有108只。上证50 沪深300 上涨的不到10只。呃。怎么发现自己像写股评的。。。
早盘卖了紫金矿业5.45.赚了点买菜钱。但心情并不轻松。
跌是机会,紫金还有机会吗?
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园群组家园功能咨询专群

每次遇到危机的时候紧急呼叫前辈:1849--5178=103//2638--3587=103

热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2018-1-21 12:52
您好大漠君
我不大理解您说《军师联盟》什么意思(;`O)o您能把这个词拆解一下吧?
这部片子我还没看完 ...

静,我不及小静聪慧,《大秦》跟《军师联盟》都是好片子,前者只看过几集,以我的理解,可能前者重点讲“天下形势”,而后者则重点讲“离乱苍生”,动荡的局势自上而下影响着每个人的命运,怎是一个“惨”字了得!《军师联盟》从魏国视角看待三国鼎立,而曹操,真英雄也,内忧外患中却能使魏国在三国之中兵力最盛。郭嘉死痛哭,曹冲死大哭,关羽死流泪跪拜,曹操之胸襟,当世真的无人能及!高潮处却在22集结尾,铜雀台舞戈赋诗概括其一生:“二十年来,孤平黄巾,定河北,征乌桓,收荆州,天下九州,得其六,方有今日中原之一统。四海之内英雄,可有谁能胜孤一筹?天下未定,战乱未平,苍生离乱,田园荒芜,这杯酒当祭典韦,祭郭奉孝,祭荀令君,祭庞德,祭夏侯渊,祭孤的子侄曹昂,曹安民,也祭关云长,祭二十年来,为定乱安民,将热血洒入地下的将士英灵”。唱明明如月,何时可掇?忧从中来,不可断绝。
越陌度阡,枉用相存。
契阔谈?,心念旧恩。
月明星稀,乌鹊南飞。
绕树三匝,何枝可依?
山不厌高,海不厌深。
周公吐哺,天下归心。让人动容,我反复看了很多遍。也许是比你年长的原因,从剧里面我不联想股票,股票仅仅是喜欢,但也仅仅是人生的一小部分。股票是兴趣,股市也是修道场。

热心:

回复 使用道具 举报