搜索
楼主: 【我就是我

年终总结。。。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

迷途羔羊2017 发表于 2018-9-8 23:40
每每看到一些民哲在哲学里晕乎打转,究其原因还是框架过于模糊。再深层次的原因,是不能把整个哲学史、派 ...

不知道自己的无知,是双倍的无知----------帕拉图 一个官哲对一个神经病讲哲学史-------------我晕不晕我不知道
三分天定,七分打拼,那么70%是主要,30%一定就是次要。亚里士多德Aristotle 384—322 BC) 是古代知识的集大成者。在现代欧洲的学术上的文艺复兴以前,虽然也有一些人在促进我们对自然界的特殊部分的认识方面取得可观的成绩,但是,在他死后的数百年间从来没有一个人像他那样对知识有过那样系统的考察和全面的把握,所以,他在科学史上占有很高的地位.是主张进行有组织的研究演绎推理的第一人。

亚里士多德这个人比起您这个官场哲学家是厉害还是不如您???民哲???呵呵。。。好,很好!!!一个三角形要么是锐角三角形,要么是钝角三角形,要么是直角三角形。这个三角形不是锐角三角形也不是直角三角形,那它一定是钝角三角形。您这位官哲跟我这个神经病讲一下我突然遇到一个三角形,我是先用99%的归纳还是先用1%的演绎???

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园挚爱成就梦想无影无棕学术交流家园结构深研究将上证指数拆解到底缠学

失业了 屎大师 今年以来都是烦心事
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2018-9-9 00:38
不知道自己的无知,是双倍的无知----------帕拉图 一个官哲对一个神经病讲哲学史-------------我晕不晕 ...

三角形就不用讲了,没仔细看你要表达的意思。
但从你把我定义为“官哲”来看,你思维方式是归纳法。且不论有没有官哲,首先你得出这样的结论居于什么样的逻辑支点没有?这逻辑支点本身是否相对正确?(不是绝对)。
若没有以上一系列思维过程,那么你得出的结论运用的就是归纳法。从这你回答这件事情本身就已一览无余,何须再其他?
热心:

回复 使用道具 举报

迷途羔羊2017 发表于 2018-9-9 00:28
研究文化历史,不能成为系统化忘恩负义之人。反击历史虚无主义,当然。很多人还没做到系统化,也就没有反击 ...

首先您在抨击一个神经病以前,要清醒的知道这个神经病不想当将军,所以这个神经病不研究兵法和解放战争,但这个神经病喜欢耍流氓,所以这个神经病研究过流氓史。而且这个流氓深深的明白一个道理,这辈子能骗几个民间女哲学家就足以了,并不想过多的奢望骗取官场女哲学家。另外啊,您一定更要知道一个很浅显的哲理,我啊从来也没指望过用我精绝的流氓术把一个官场男哲学家也通过卑劣的手段搞回家。。。从来没有,以后也没有这种想法。。。您啊,请放下您的警惕心同时也提上裤子吧,您的集结号在我这里吹不响。集结号不是结集号。。。另外啊,我也劝您一件事您的保险柜能装得下一张纸,但未必能装得下一个女孩。因为经验告诉我,重要的东西放在不起眼的地方才最安全。所以我总是把女孩放保险柜,纸扔在厕所里。。。

热心:

回复 使用道具 举报

路飞海贼王 发表于 2018-9-9 00:49
失业了 屎大师 今年以来都是烦心事

失业怎么能叫烦心事?对我而言失恋才叫烦心事。。。我也失业了不再炒股了,但我很快乐。。。你年轻,所有的烦恼皆是成长中的积累。天天顺心事不断,你就也离神经病不远了
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2018-9-9 01:18
首先您在抨击一个神经病以前,要清醒的知道这个神经病不想当将军,所以这个神经病不研究兵法和解放战争, ...

你的言辞,和你的年龄不对称。看得出来你对身边的事情有思考,但光思考是不够的。学而不思则罔,思而不学则殆。我们追寻的很多答案,先人们早已回答。
不要以为经验主义就一无是处,我说你归纳法思维,这本身没有贬低之意,先调用归纳法,这是人类共性。正因对问题不理解,才会有此妄见。
热心:

回复 使用道具 举报

首先您在抨击一个神经病以前,要清醒的知道这个神经病不想当将军,所以这个神经病不研究兵法和解放战争, ...

“乙肝斗士”雷闯,还有个叫章文的人可识得?他二人那才叫知识分子耍流氓。他们希望别人相信他们是华盛顿、甘地、曼德拉、马丁路德金,但人们看到却只是西门庆!
热心:

回复 使用道具 举报

电脑在加载东西,就用手机小号回复你了。以上二人,知识分子中还夹杂着点流氓气息,算得上知识与流氓的混血儿了,在女性面前应该很受欢迎。但公知现在的市场都尚且如此,而何况一个纯种的流氓呢?
热心:

回复 使用道具 举报

yao_heng87 发表于 2018-9-9 01:17
三角形就不用讲了,没仔细看你要表达的意思。
但从你把我定义为“官哲”来看,你思维方式是归纳法。且不 ...

首先你和您我并不知道是不是一个人,还是一个人两个论坛号。再者不是我定义你是官哲,而是你用语言手法民哲引导我这样思考。我的逻辑思维的支点是建立在你的语言叙述后。一种事物大多形成对立逻辑,也就是比如你说男人怎么能懂女人心,那么我通过你的语境我就会思考你多半是个女孩。难道我会想象你还可能是个人妖???另外你并不知道我的具体年龄,而且也未知我的生活轨迹。所以我说什么话与我的年龄相不相符,本身就没有科学依据。再说了,你说你是官哲,现在放佛又像是在官方民政局看相的工作人员,使我对你的具体职业产生疑问。我对身边的事物有思考,那你的意思是你对身边的事物没思考。我思考的对吗???那么对身边事物不思考的人就是一个与自身年龄相符的人我这样理解可以吗???
再者是你自己说我用归纳法,没有贬低我的意思。并不是我个人觉得归纳法是一种贬义词。。。这点你要自己去体会!!!学而不思则罔,思而不学则殆这句话你要知道,孔子在说这句话的时候已经是一位公认的思想家,而一位小学老师教导小学生这句话一般用第三方人称。也就是说让学生理解和学习孔子这句话即可。而你与我的关系是网络关系。也就是我无法通过你的文字叙述表达,得到一个准确的事实------你和孔子都是一样档次的思想家,那我如何能产生像尊敬孔子一样的思想来膜拜你的欲望啊???这是关键!
所以你的叙事手法也很简单,就是孔子说过的话,你看过并理解了那么你也以为你也是这样的人。那么我说三人行必有我师。你就会一下把我当成你的一位老师吗???显然不可能,所以你都做不到的事,就别指望别人也能做到了。。。行吗???

热心:

回复 使用道具 举报

yao_heng87 发表于 2018-9-9 01:50
“乙肝斗士”雷闯,还有个叫章文的人可识得?他二人那才叫知识分子耍流氓。他们希望别人相信他们是华盛顿 ...

你的这个回复我本人表示很不可思议。我没有乙肝,所以我不可能去太强迫自己认识乙肝斗士。但我这个人虽然不喜欢学习,但我非常好奇。就百度了雷闯。。。然后得到了一些信息。。。
回复你的如下:麻烦百忙中给点评一下我用的归纳还是演绎。
雷闯在被人举报前,就是一个公认的正义人物。也就是和现在范冰冰差不多的意思我理解对吗?那么请问范冰冰以前是不是明星,是吧?犯错以前是明星,犯错以后也叫犯过错的明星。明星这个公众人物不代表不能犯错。。。那么换到雷闯这个人身上,和范冰冰其不同点在于雷闯犯的错与在自身公众形象的身份有违背。我这样进一步推理的还科学吗???也就是说雷闯是正义的化身,不能做不正义的事。但做与正义无关的事就不会损害其自身形象。也就是雷闯可以杀猪,但不可以杀大熊猫。因为熊猫是正义的,猪是食物。雷闯是正义的人,但正义的人也要吃饭,所以杀猪合理合法合乎正义。。。这种逻辑推理可以吗???
我啊,其一不是公认的公众人物,其二啊,我在这个论坛还能发帖,代表的是无论是在现实生活中还是在论坛中都没有异性举报过我,当然这种解释并不严谨。因为现实中我可能把异性放进保险柜,她暂时失去举报的行动能力,这种假设可以成立。但你的回复是超前于法律假定我就是一个流氓人士。但这里你还要思考一个关键问题,流氓并不代表愚蠢,正义的大学生知识分子人士不代表智慧。。。你研究过解放战争,那你研究过解放后自从有了洗头房和夜总会,对女性的侵害犯罪率下降了多少吗???我是流氓不假,我承认。你说我是西门庆,好吧,我也承认。那么你至少也要去问一下论坛里其中一个女孩敢承认她是潘金莲才行啊???没有潘金莲,何来西门庆???再说了现实中的暂且不论,论坛中妹子假定比喻夸张暂且都是潘金莲,那么你怎么不问问她们的武大郎都还活着吧???再换个角度,你说我是西门庆,那么你怎么证明你是武二郎???你都证明不了你是谁???那你又从何种逻辑推理出西门庆不会武功还是打不过一个知识分子???
我现在已经收敛到仅仅偶尔只回复一个女孩了,你说我希望他们认为我是华盛顿。甘地。。。呵呵。。。你早干嘛来???你这位哲学家的思维也太慢了吧也???老话讲,捉贼捉赃,捉奸在床。你说你作为一个知名的哲学斗士,跑网络上捉奸,你有意思???我和小静在电脑旁脑震,也影响了你的哲学思维?那在这里我真诚的说声【抱歉】下次我去夜总会提前通知您,让您当一回真的武二郎。。。呵呵

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

迷途羔羊2017 发表于 2018-9-9 03:11
看你的文字,感觉思维有点混乱。初看像些文人骚客写的散文体,但确实很难找到你所要表达。别以为言语上占 ...

高了,我是守法流氓。你以后这样称呼我即可最后请教,大学教授都不去夜总会吗???还是只有你不去,其他教授去过???那么你如何证明你是在职有证书而且还没去过夜总会炒股仅仅是为了辩证自己的哲学境界的教授,再来训斥我这个流氓。。。OK???
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

迷途羔羊2017 发表于 2018-9-9 03:31
一个凭经验主义,感觉判断的人,居然大谈特谈”归纳法与演绎法“,还问别人我是何种思维方式?这不明摆着的 ...

你说我要解释多少遍你这个在职的哲学家才能明白一个粗浅的道理。其一,我一直说我承认我是流氓,不是知识分子。你就非要说我穿西装表现的像是个绅士。一会又说我要装华盛顿,好无聊啊!其二世界上既然有男流氓那就一定有女流氓,你千万不要以为你穿着衬衣你就以为所有的女孩都会欣赏教授。。。这个推论不合理啊。。。居然大谈特谈这个词汇对于你们知识分子是严谨的,但你要知道对于我而言就是聊天。我大谈特谈也无伤大雅,因为我没有在大学讲堂大谈特谈,我是在炒股论坛谈,不行吗???
你担心背后无数个小静,你真是一名多愁善感的哲学家啊。。。我还担心无数个大学生跟你这个把纸都锁保险柜的教授能学会炒股吗???
好了,天色已晚。我不要脸不要紧,我不在乎。。。但我不能耽误您这个教授的睡眠时间,耽误了您的时间就是耽误了大学生的时间。。。你先不用操心那无数个,这个小静如果说她知道我就是一个彻彻底底的流氓,但她就爱和流氓玩,就不和你这个教授玩。。。就爱听流氓大谈特谈哲学,就不爱听你这个教授讲。。。那你咋办???术有专攻,您还是去拯救大学生吧,不要在这耗费无用之功。。。。。。无数个你都能拯救,你以为你是耶稣啊???你先拯救一下我这个流氓不行吗???我好了,那无数个不也自然都得救了。。。还大学教授,呵呵。原来哲学家不懂人情世故还不懂数学啊???
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

迷途羔羊2017 发表于 2018-9-9 03:41
雷闯,章文二人的案例,是在提示大师,你改为你的市场份额担忧。无其它,故无需演义(三国演义的演义,不 ...

你作为哲学教授是不是也太过于低估了一名流氓的民哲逻辑。好歹我也自称是知名流氓,什么雷闯章文的案例警醒的应该是你们这些不常去夜总会的知识分子吧???。。。陈冠希文章这样的才是我所要把控的市场风险。花钱能干的事为什么非要非法去干哪???我怎么感觉你总是觉得流氓因为没有文化,就不懂法啊。我诚恳的告诉你我们这个行业啊在从业之前要先要学法啊绝不干赔本的事。。。之后干熟了本行业务才来股市的。。。那么敢问阁下您从事的本行是先救的大学生??之后再来股市救股民???一看股民救不了,突然改行救无数!!!哎呀妈吓我一跳,我告诉你继续改行吧,在我这你甭想着“”捞出“”一个人。。。可以准确的说门都没有。。。
热心:

回复 使用道具 举报

迷途羔羊2017 发表于 2018-9-9 04:40
我最近过的是美国时间,所以你说夜总会,白天去什么夜总会?我又不是夜总会从业人员。
进入主题:
撕开 ...

我勒个去,你说了半天大道理,我还以为你好歹也能拯救那么一两位啊。原来只能自己度自己啊???。。。废了半天劲原来你救不了无数啊,是来撕面具玩的,你早说啊,我自己撕自己度自己啊。。。原来你那边白天啊???知名流氓也能中招,大晚上和一个非正统哲学家玩了4个小时的撕面具游戏。人家还是白天,你们华侨真会玩怪不得都叫假洋鬼子。我败了,你等我先睡一觉咱们北京时间白天接着玩
热心:

回复 使用道具 举报