搜索
楼主: 【我就是我

年终总结。。。

理性的辩论  不喷粪不骂娘   羔羊逻辑更清晰,小胜一轮  
热心:

回复 使用道具 举报

西夏一品堂 发表于 2018-9-9 07:53
理性的辩论  不喷粪不骂娘   羔羊逻辑更清晰,小胜一轮

一品堂先生您好:如果我没记错上次阁下您来鄙帖串门让您发现了一位和您一样杰出的笑傲A股的的东魁先生。而这次是您第二次来我家,又发现了一位和您一样杰出的非正统著名哲学家。同时恭喜您,您还发现了一块人才吸纳宝地。。。另外啊,我不对这位羔羊教授攻击,不是因为我具备理性。。。也不是因为我惧怕正统哲学辩论。而是因为我也知道关于哲学这个东西门派太多,羔羊多半是在给我普及哲学史而不是哲学。。。他的那个所谓的99%和1%其实也是很主观的。。。如按照他的定论,他应该举例解释一下为什么归纳和演绎的占比绝对是99比1,而不会是98比2哪?所以啊,一个简单的逻辑推理,他的话也显然站不住脚。。。所以接下来看似是我打防守,但真实目的是我引导他暴露真正用意。。。事实也证明了我的推论,他是来玩揭面具的游戏,并不是实心给我科普哲学史的。。。
另外你让我与他去争执一些严谨的矛盾点,好无趣好像最后也得不到答案。这种争论就好比你说他小胜一轮,你就是哲学权威吗???你说他小胜可以,但你要先证明自己啊!我作为一名知名流氓这个逻辑还算合格科学吧???所以我退其次通过其他方式彼此试探,但我说的三角形他也不知道我说的是什么???所以我直接再退一步看他说什么?我通过他给出的假定,尝试着通过哲学思维去辩证。而他自己都说我说的并没有错,西方是由于上帝,而产生的倾向于演绎思维,而我国由于儒道而倾向于归纳思维。但我的角度是给妹子半讲故事半聊天的方式开始的。而他是突然冲出来说你这段相声不严谨,我不知道是我可笑还是他可笑???
再换个角度我来这里的目的性很明确,我来的主要目的是和小静这位女同志聊天玩【请原谅哥哥以后这么称呼您了,我怕他们接下来再给你扣一丁潘金莲的帽子】其次次要目的才是斗殴。所以别说他小胜一轮,哪怕他大胜一轮对我而言也仅仅占比了1%,所以我聊什么都给他传达了一个明确信息,就是你即便哲学境界再高,也甭惦记着从我手中把小静这位女同志“抢走”,因为小静同志对我而言占比99%。我哲学不如他,我不丢人。对我而言我情商低我才觉得丢人哪。。。
所以啊,你这个裁判趁早也改行吧,因为这个擂台最终的结果我已经推算出来了。你又得到了一位和你一样杰出的人才。他证明了他是炒股界的哲学高手,而我输了哲学,得到了原本就属于“我的同志”。同时继续捍卫了这个论坛目前我还是情商第二。。。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园挚爱成就梦想无影无棕学术交流家园结构深研究将上证指数拆解到底缠学

屎大师为啥不重新开一贴 总结下今年上半年
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

路飞海贼王 发表于 2018-9-9 15:19
屎大师为啥不重新开一贴 总结下今年上半年

这种市场有什么好总结的???以我曾经的炒股经验看,近期正在构建一个二底小平台作为反弹。这种观点论坛其他前辈也都做了详细的表述,加之熟人都基本算论坛老人,也都能较为准确的分析出谁的话语靠谱一些。并且你又不是女孩在感情上也遭遇不到像我这种人的性骚扰。那还担心什么???
对于较长周期的判断,大盘比较大的周期是截至目前还有26个月附近,再远一点是2025年前后。以全金属前辈为代表的19年的那里我个人目前理解是个较大反弹,遇到3600点压力在一定时间内还会继续“”纠缠不清“”!所以后期当再次遇到3600点附近阻力时,还要时刻保持警觉。。。
指标上PSY,UOS月线正在临近底部区域。月线CRMA3还未能转头向下,周线CR已经进入50区间,所以近期会发生周级别反弹行情。。。我好像记得去年我说过3587前面的调整周期多为33天这个数字。那么这次大盘回调,3587的33周会与2638的33月发生一个连锁共振。那么差不多还有两周左右就会发生周级别反弹。
--------------------------
工作上的事没事就多和自己的挚友同学交流一下,年轻人往往对自己的认知还不是很客观。当你觉得自己“江郎才尽”时,或许你身边的朋友还会发现你的其他优点或在工作上给予辅助。。。年轻时要多积累人脉,人脉有了,想没工作都难!!!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

迷途羔羊2017 发表于 2018-9-9 16:36
你的这些话,有何依据吗?还是凭感觉?
再者,不要硬装像个文化人,说话绕来绕去,让不明真相的人感觉很 ...

你就明白一件事就行,民哲,文化人,华盛顿,甘地,西门庆等等角色都是你一味的自己强加给我的。我说过我是民哲吗?所以你这个人很无聊知道吗?不是我跟你绕,是你再跟我绕。我跟你谈哲学,你问我认识章文吗?我跟你谈章文,你说我语境表述有障碍。。。有诟病。。。
你自己看看你自己发的帖,还红字再次提醒我不要装文化人。这个论坛我只对一个人装文化人,而且这个同志你还拯救不了,我就问一下你撕下我的面具有用???哎呀我好羞耻,我被人揭穿了。。。我无地自容。。。好无聊啊!!!
你在干一件事的时候,首先你要明确目的性。你撕下黑嘴那个逗比的DELLT理论,又来撕我???疫苗的事也揪着不放,我的熟人问我疫苗,我就站在我的角度发表我的看法。怎么了有错???假疫苗又不是我批发出去的!!!这种网络对话相当于一对一的交流,与你何干???当全天下就剩下一支真疫苗,那你是给你孩子还是给别人家的孩子???你还发表出更加神圣的思想???
还**知识分子的心???是你主动来找的我,不是我找的你。主客层次你都分不清,你没病???我这半年多基本就在自家地里“”养“”自家妹子,文明用语与你大洋彼岸的何干啊???救你又救不了,抢你又抢不过。。。就要撕下我的面具。那我现在没面具了,你还能把我咋地???!难不成你还能隔着太平洋砸我电脑???真搞笑!!!
热心:

回复 使用道具 举报

嗯,羊先生的文采谈吐文雅,逻辑清晰,哲学理论专业、深厚!
学而不思则罔,思而不学则殆。这句话的核心打向哪里?就是这句话没有言明的核心之处???
学之为用,不是为学而学,学而不用是个废!!!
呐,我留香兄用他的流氓哲学从股市退休啦,~~撒花~~
这位羊先生还在为熊市献身!!!
那个谁,还当裁判,还小胜一筹~~砰!老子一眼就看出胜负来啦。。。
哈哈(ω)hiahiahia,哥哥,我兵法没白学,一枪击毙俩。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

哥哥,我看哲学不会看成神经病的。刚才边吃饭边看你们俩的文章,脑袋差点抽筋。太哲学了啦。
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2018-9-9 17:11
你就明白一件事就行,民哲,文化人,华盛顿,甘地,西门庆等等角色都是你一味的自己强加给我的。我说过我 ...

那本书我快看完了,后面一大盆字纯个人主子哲学辩证,我看的脑袋拐弯都费劲啦。
没想到您写的这两篇论文也哲学的要命,想呢,要是我跟着你们这思路走,准废。
读大秦的时候,知道韩非子讲法学做了更细致的归类,法制+术制+势制统称为法学。
呐,这里我想哲学是统治人类思想的,我把哲学理论归于法学范围之内,这样就简单一些了吔。
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2018-9-9 17:17
嗯,羊先生的文采谈吐文雅,逻辑清晰,哲学理论专业、深厚!
学而不思则罔,思而不学则殆。这句话的核心打 ...

亲爱的同志你可来了,我的天啊!我的二流子哲学让这个人给揭穿了。还好我有多年江湖经验护体,大战几十回合。就输了个面具。。。并且艰难的保住了一名同志。。。不亏不亏我语文底子不行,说不过他。。。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

哥哥,我以为您再也不来了呢。遇到感悟没人说,憋死我了。
那天我在戴维先生的读书感悟里遇到一段话,他正在读刘伯温么的这段话:我们想要理解才子刘伯温,不必去看他所有的文章诗歌,只需要看这一篇就足够了:
    忆昔盘古初开天地时,以土为肉石为骨,水为血脉天为皮。。。。
戴维先生说:我们要知道大海的味道,饮一瓢就够了。可这一瓢海水,太想当然的认为自己对大海十分了解,世界那么大,却以经验探讨未知,idiot
忍不住在后面跟他聊了下下~~
我说:以一瓢之水测量终身成长的智者。。。天呐,好像夸父逐日永远也追不上智者的脚步。
戴维先生:学习让人涨见识,见识到宇宙浩瀚和自我渺小。不经意间一回头,发现周遭环境不尽如人意,可以站出来为人指点迷津,这就是高人啊。大海的味道大体是那个味道,这是见山还是山的智者阐述本真的交集,可以解惑大体。但又细分起来,谁是谁的智者?见仁见智,不同的思想成果放在一起就有冲突,看人生态度和阶段追求,不同的智果适合不同需求,道同相为谋~
我说:谢谢您。
我很想知道怎样才能跳出来,看清那些不同的思想成果碰撞在一起,然后分裂融合融合再分裂,成就一个崭新的成果。哎,,^,,人说给一个支点可以撬动地球,我没那么大野心,只想找个支点跳出去看看那个属于未来的大格局。。。就好了人家说以小看大,怎么我瞧到的都是震荡震荡震荡,倒出碰的鼻青脸肿的。。。
戴维先生:有些事发生在不同人身上,影响的效果不一样。到处碰壁这件事,人人都有,有人怀怨在心,有人一笑而过,可能和一些人比起来,你这还不是大事,尽量放轻松,平常心。真正遇到大坎,你也过得去了。不吃小亏,就容易吃大亏……
我说:谢谢先生指引。
明白了,想到您也许会说平常心来着,也有些后悔自己说的那些话有些空虚无力。以后不把心思放在“术”之类的思考上了,专心攻“技”。一技之长+先生的“平常心”
就这些。
所以呐,哥哥我看完这部书就不看别的哲学类思想类的书啦,虽然不能以一瓢之水通哲学浩淼大海,我就取这一瓢水之“信念”+平常心做我的特别兵法。
其实“平常心”您平常说的话里也有这个意思来着,可我眼睛小,一心里只想着那个十倍之梦想,殊不知您的十倍之功力背后那十年之功夫积累而成。我老忘啦这一条。
所以我觉得我看哲学不会看成神经病的,因为我不跟着羊说的那套转圈。也不会跟着其他人的理论转圈,鬼谷子的也不跟,越是看起来万全之法,其漏洞越大,因为这个事儿的缺就在哥哥讲的“控制力”  里,没有一定的势能掌握绝对的控制权,任何万全之法都有漏洞。
哥哥,包括股市也是这个道理。
哥哥您说我这样想对不对?
热心:

回复 使用道具 举报

迷途羔羊2017 发表于 2018-9-9 17:49
这句话的核心打哪里?要弄明白这个点不难,先得明白孔子”学而不思则罔,思儿不学则殆“这句话。
你有此 ...

任何事物都有阴阳两面对伐?
阳的一面你看到了,并且理解了那句话的意思对吧?
哲学也一样!哲学是海,门派好多,无论你取哪一种,只要用起来,得到一个果,就是赢。
我们生命所有的行进都是为了最后的果,对不对?
呐,这个果:
1留香兄现在从股市退休了。
2您正在熊市里奋斗。每日辛苦的召唤小白兔
呐。。。
您自个想想谁赢谁输?
您那一大大大盆子话都是您的果的形容词,在我眼里。先生啊,猩猩吧~~

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2018-9-9 17:29
亲爱的同志你可来了,我的天啊!我的二流子哲学让这个人给揭穿了。还好我有多年江湖经验护体,大战几十回 ...

吔。。。
我先去撒疯,吸个氧养养脑。
回来后在和您说好玩的。嗯我还是别说扎实了,今天没扒拉股票,有些不放心(ω`)
我看看再说吧。
狠狠哒把你举起来轮三圈。。。
热心:

回复 使用道具 举报

迷途羔羊2017 发表于 2018-9-9 17:49
这句话的核心打哪里?要弄明白这个点不难,先得明白孔子”学而不思则罔,思儿不学则殆“这句话。
你有此 ...

核心打向哪里?您说个答案我看看,别白分析,我又不是评论文的,朕只看结果。
一个思想生出来,不是为用,是干嘛?
用来打架是用,用来炒股是用,用来生产是用,用来召唤小白兔也是用。
愁死人了,您明白了么???
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报