搜索
楼主: 【我就是我

年终总结。。。

迷途羔羊2017 发表于 2018-9-9 23:47
哲学是用来证明“存在”?在哲学上对存在最早的论述是笛卡尔,就是那位说”我思故我在“的哲学家,是理性 ...

“借力向上”
这是您理解这个意思我瞧着勉强对头,就是这个借力向上!!!

您问的那几个问题,我才不给您解惑呐,您憋着吧。。。
我来论坛在留香君的文章里找到了我要的东西,我能用来做股票就行了,为何要给你讲明白?你还不回复我帖子了,我稀罕你回我帖子???还我好好读读你写的一大盆字,拉倒吧!我早说过了,绝对不会跟着你们的辩论绕圈走!!!
你是白的吧,你的世界白的一尘不染对伐?老子直接扔你一盆子墨!!!我还给你解释为啥白的不对为啥一尘不染不对???啥理由都没有,就是一盆子墨让你跟着我姓黑!!!
还想借力向上,“好风凭借力送我上青云”???拉倒吧。。。
哲学海那么浩淼,取一瓢能使就行了,还多读读专业书。。。股票价格和周期又不用哲学算出来的,你算算我看看。
我不要你回复我,你别回复我哈,请你一定要全力以赴的憋着。
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2018-9-10 00:22
“借力向上”
这是您理解这个意思我瞧着勉强对头,就是这个借力向上!!!

咱俩玩咱俩的就行了。整件事情就好比假设夸大杜月笙在给自己的“相好”,谈自己的人生轨迹,或拿古惑仔的恩怨情仇说一段江湖趣事,或拿金融界的一些阴险诡诈来阐述政商界的黑暗,或拿马列主义的一些浮夸不切实际暗讽学术界的无聊之辈。但这一次明目张胆的“约会”,被一个哲学家看到了,然后这位苏格拉底先生用他恢弘霸气无懈可击的哲学思想狠狠地批斗了杜月笙的思想腐化,哲学素养低下,甚至还想着把杜月笙这张披着狼皮的面具撕下,并且还幻想着去拯救无数个他的“”相好“”
截止到小静同志的最后回复,已经或者准确的说100%义正言辞的回绝了苏格拉底先生的拯救,就要和一个小杜月笙风花雪月,游戏人生,并且还继续聆听小杜月笙讲漏洞百出基础错误的哲学。苏格拉底最后感叹一声:哎,世人皆虚妄,不在频道上。小杜月笙这时白了苏格拉底先生一眼,你不废话吗?鱼找鱼,虾找虾,你和流氓谈哲学赢了,可以。但你想“”拯救流氓的想好“”,那就不是你哲学家所能擅长和驾驭的一个科目了。。。
------------------------------
流氓之路是哲学的下限,下限有下限的圈子,上限有上限的圈子。老话讲:强龙不压地头蛇。。。你一个“”上限圈子的人“”跑到“”下限“”来拉“”客源“”,那首先你要知道流氓仅仅需要的是一张【哲学门票而已】并不打算陪上限的去看整部电影。。。流氓之所以是哲学的一种门类,是因为流氓手里的【电影票不只一张】。哪天心情高雅了,和自己的想好看一场【芭蕾舞歌剧】也无伤大雅。。。流氓不需要懂歌剧,但流氓要具备能随时买到票的能力。不然连看的机会都没有,何谈拯救?又何谈拉客源??最后小杜月笙对苏格拉底先生说一句话来结束这场争论:“你无须担心指望我会像章文等辈一样去不择手段的找一个哲学家来当相好”。。。!流氓亦有道,只不过不是入“”道“”的那个道!!!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园挚爱成就梦想无影无棕学术交流家园结构深研究将上证指数拆解到底缠学

谢谢屎大师开导 看到屎大师的帖子就释然一些了 不去惹麻烦,麻烦也会来惹你 每年都会有人来帖子里找你麻烦,让我觉得不再是一个人了
热心:

回复 使用道具 举报

路飞海贼王 发表于 2018-9-10 09:24
谢谢屎大师开导 看到屎大师的帖子就释然一些了 不去惹麻烦,麻烦也会来惹你 每年都会有人来帖子里找你麻烦 ...

这位还真不是麻烦,也不是捣乱。。。常识性区分资深流氓还是懂得!!!单论哲学确实不如人家科班出身,这点我还是有自知之明的。。。但他的切入点是不允许流氓靠手段去找相好的是个伪命题并且不能忍!!!因为从古至今只见过单身的哲学家,思想家,政治家等等。但还从没听说过有单身的流氓家。。。你即便撕下流氓的面具,他还是流氓这点不可改变!无论用归纳还是演绎反复哲学求证,流氓也无需去撕,所以他犯了一个原则性的错误。。。
流氓可以找大家闺秀当相好,流氓可以找哲学家当相好。流氓甚至可以给皇帝戴绿帽。。。流氓做什么都叫进步,而哲学家找流氓就是沉沦这点无法改变。。。哥哥的歪理邪说还行吧
热心:

回复 使用道具 举报

哥哥,我遇到了这个,您看看揪心不揪心,我没吭声。。。
就默默滴在心里感谢您来着
热心:

回复 使用道具 举报

我也没见过操盘手啥样,神秘的不行了。那个网上有个照片,就是一人蹲桌子前,桌子上上下左右摞五六台电脑。我以前的工作就有个设备运行监控,也就2台而已。熟了感觉不到眼睛看不过来了,大多数时间靠耳朵听分析设备运行状态来的比较快。这个操盘手一人对五六台电脑,那个眼珠子得转成什么样啊。。。要是哥哥您不怕泄露天机的话,给讲讲吧?我也就是接触个证券公司开证的女同志,其它的接触不上。。。
热心:

回复 使用道具 举报

还有啦,那会儿你说开发商盖的房子也叫房子?当时看着这句话好笑来着,过后一琢磨就发懵。。。小百姓眼里看房子是房子,那大格局里面看房子是啥?地皮?我同学的男人做房地产的,具体情况她保密。问她怎么样,她说现在就是处于有价无市的情况。我们小区东边又起了两套高层,未来那个旧厂区包括原来的80年代建造的老居民区都得拆了重新来,我瞧着发展前景是远大的。可哥哥您这样一说,我就很糊涂,这事儿没法用哲学解释。难道是政治层面哒???
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2018-9-10 12:43
我也没见过操盘手啥样,神秘的不行了。那个网上有个照片,就是一人蹲桌子前,桌子上上下左右摞五六台电脑。 ...

哦,市面上有这种行业。但他这种和利菲摩尔那种操盘手还是有很大区别的。。。咱国内公司为了让这个职业好听,就都统称操盘手。和厨师一样,五星级的也叫厨师,野混沌也叫。他这种多半就是盯美盘的,和给富二代打游戏装备一样。就是雇你半夜盯盘的。。。金融系大学生里面就有做这个的。。。
正规的操盘手也叫【交易员Trader】是需要执照的,还要签协议不准泄露公司机密,当然核心机密操盘手也不知道。。。交易员也是要细分别类的,大致上有股票交易员,这种一般针对一些大户,能说会道还要熟悉国内的相关证券法规即可。但这些仅仅是执行交易员。也就是选择权还是在客户手里。而债券交易员就得讲人脉了,各大银行关系最重要。还有外汇交易员,那么外语还有国内外宏观把控就得拿的出手。。。你比如留学国外的金融业学生就相对国内大学生吃香。还有一个原因就是很多时候需要和外商沟通,比如QFII等,你得能把这帮老外的思路想明白。。。
而你像利菲摩尔这种属于决定权在自己手里的交易员,并且是这类人里面的高阶玩家。。这些人多隐藏在一些大型投行或500强里。。。你比如摩根斯坦利,摩根大通等。
有一些交易员就是和明星似的,背后有公司有经纪人。也和杀手差不多,就是杀手与客户不直接见面,靠中间人撮合。这类操手就是小静说的那种非常神秘不苟言笑交易员。。。
还有一类属于国家级交易员,我们一般俗称郭嘉队。有的甚至是这个国家的财政部长。这种交易员多属于以国家政治为核心的。还有一种就是我们最近几年才发展的【人工智能交易员】
--------------------------------
NIMA我在这事先声明一下,上面所说仅仅是给小静同志的私人回复。哪怕错误漏洞百出,逻辑思维混乱,章节变态素养底下也和你们各大金融界精英没半毛钱关系。OK?

热心:

回复 使用道具 举报

没事儿哒,也看着激动就行了。您别管别人。。还有么?休息间来瞅瞅您,上个能量继续练。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我看着激动就行了,手哆嗦。在做杠铃蹲,手哆嗦,字敲错了,还有么?
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2018-9-10 12:53
还有啦,那会儿你说开发商盖的房子也叫房子?当时看着这句话好笑来着,过后一琢磨就发懵。。。小百姓眼里看 ...

是的小妹,现在的房地产业确实已经走下坡路了。青岛这种沿海旅游城市还相对好一些,但34线人口净流出严重的城市基本无解。。。房地产在国内基本就是一种对冲手段。
我说的意思不是大格局,而是有个房子住即可,而把主要精力和时间用在构建自己的兴趣及爱好。
小妹你没看到一个现象吗?以前是大公司去好学校抢人才。而现在是一个城市去抢人才,什么硕士村。研究生落户等等。。。以前农村进城打工,会造成农村变成老人孩子村。那这种精英城市哄抢人才会在今后造成某些中小没有竞争力的弱势城市也成为相对的死城。。。
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2018-9-10 21:05
是的小妹,现在的房地产业确实已经走下坡路了。青岛这种沿海旅游城市还相对好一些,但34线人口净流出严重 ...

哥哥说的城市哄抢人才的事,我看到了,特别疯,疯的不正常。因为人才能不能扎住的核心不是房子,而是这个企业管理人敢不敢放手给新人一片自主天地,让他放手拼搏。那个房子就是个带不走的笼子,永远都不能属于自己。所以人家最后还得买产权完完全全属于自己的房子。所以我看到那种标题新闻会感到好笑。
哥哥这样一捋顺的给我讲呢,就明白当下的格局啦。只哥哥你们青岛的老小区拆迁,那些房子都是熬到拆迁?还是趁着拆迁前破房子一堆卖不出价钱后,挣着卖了。。。因为拆迁那个时间有的人熬不起,太久了。
我也是觉得房子有的住就好了。那个公众号后面有些奋斗的男人女人,看他们留言成功的标志就是拥有了几套房子,有个女的说她一个人供了5套房,都只是首付。。。我脑子转不过弯来,这是成功呢,还是背了房债呢?也不知道她需要奋成什么样,我就挺佩服她,同时也感到恐惧。
热心:

回复 使用道具 举报

上面那个操盘手,我还得慢慢看看。好些新奇的东西,好些让人激动的想象,比如杀手。。。要是有个电影或者小说这类的帮我解读下下,扩充下更好了。谢谢您节日快乐,我想祝您节日快乐,应该是对景的。
热心:

回复 使用道具 举报

昨儿睡前读这两段,股票世界您给我分了层次,越是高层越神秘,其控制权越集中,阶层固化,为维护阶层而产生的种种人脉关系网,为维护他们共同的利益而保护某些知识不被外人所知(红楼梦里有贾元春赏弟弟妹妹们新书一部,大秦里白起藏兵法书,秦惠王藏《商君书》秦王政藏《韩非子》鬼谷子藏《阴符经》),这个人脉关系网相当于大秦里面不断出现的老世族根基。
对这一层的认识也是海呀,我不要花费精力去深度研究,就像哥哥说的研究股票的基本面,一般人很难探究到基本面的真实性一样,层层伪装。
这一句:我说的意思不是大格局,而是有个房子住即可,而把主要精力和时间用在构建自己的兴趣及爱好。
谢谢。
哥哥,我瞧着这就是大格局。哥哥我想好了,我永远都不会做在物质上背债的事。
在健身上投资强健的体魄,在知识上投资真性的灵魂。如此,10+平米的房子和300平米的房子里,我都能做到“君子役物”,哥哥没有什么比做主子更爽心的事情啦,“采菊东篱下悠然见南山”
骑士团长里的画家说,他愿意为画自己想要画的画,将时间拉回到自己这里来。我也愿意这样做,做自己喜欢的事,驾驭自己喜欢的事,将时间拉回到自己身边,一点一点积攒能量,直到能够配得上那些更好的为止。
等配得上,ta就是永远都不会离开我的灵魂伴侣啦。
您回来真是太好了,我终于可以说自己的话啦。
又被拉进了同学群,有老师在,要说感恩的话,美好的话,不能随便说话让人看我像神经病,憋死人啦。决定努力做一个群里沉默的存在。
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2018-9-10 21:59
上面那个操盘手,我还得慢慢看看。好些新奇的东西,好些让人激动的想象,比如杀手。。。要是有个电影或者小 ...

我把一些操手比作杀手,其实就是说金融行业他也不是一个纯粹的单一个体。他的手很多都与政治利益相挂钩。。。我们多数股民炒股实际很纯粹的,就是想赚钱,而赚了钱干什么?为什么要去赚这笔钱,怎么才能赚到这笔钱很多人还是没有想好的。。。很多人我相信也是不服气的。。。不就是赚了钱找相好,炒房子,甚至当一名哲学家吗???那我换个思路去表达就会有不同的逻辑。。。
猪这个物种繁殖力极强,或者表达成渴望挣钱的欲望和生存意识能力都很强烈。但猪这个物种的生命对于多数汉族人来说是非常“贱”的,甚至不如一只宠物狗。。。也就说他的生存欲极强反而给他带来了一定级别的“灭顶之灾”!当然我也不知道猪是怎么想的。。。而大熊猫有着那样多的缺点和弊端,但他的生命相对猪而言就珍贵太多。。。也就是说金融界的交易者如猪一样繁多,而真正懂得怎么活着的熊猫少之又少。。。
而我所阐述的例子,不是说我是熊猫,多数人都是猪。我承认我也是猪,只是我不知道我的同类怎么想的?仅仅是我这头猪在临死前有过疑问?凭什么熊猫就是国家一级保护动物,杀他的人都会付出人的生命,而杀我的那个人甚至都不正眼瞧上我一眼???
猪这辈子恐怕是变不成一只熊猫了,那流氓自然也变不成一只哲学家了。我是这么想的。。。不代表别的猪怎么想。。。
所以我只能对小妹讲,炒股这个行业绝不是仅仅靠股票技术那么简单。。。还要学会让人在无法察觉的情况下把自己无形中隐藏成一只憨厚的熊猫。。。让人自动保护我的生命,让人自动送上鲜美的竹笋,而不是让人随意践踏我的生命。。。所以不是索罗斯神秘,是因为索罗斯这个物种被人逼得神秘而已。。。
任何一个物种都有一副面具,我还记得有那么一个故事:一只鹿总是去河边照镜子,哇!我的一对鹿角真是太美了,再看看自己的腿,纤细柔弱毫无美感,但就是这瘦腿使我逃脱了狮子的追捕。同样公狮有着威严的鬃毛,但相对于捕猎不还得依赖他的无数个相好。。。哲学不能当饭吃,哲学家不还得依赖炒股养家糊口吗???那么以此判断哲学家是炒股人的面具合理吗???
------------------------------
这样的电影太多了,数不胜数可以比喻成无数。杀手既是操手,操手也是杀手,仅仅是职业不同而已。这个杀手不太冷,肖申克的救赎,第一滴血。。。这是偏重于杀手的。杀手藏于森林树木之下,操手藏于众目睽睽悠悠之口的城市之中。包括你我也是杀手也是被杀的操手。。。小妹其实也是一名合格美丽的女杀手,因为你在一天内就能“擒获一只流氓”并杀死一只哲学家。只要你不要太冷就行。。。

热心:

回复 使用道具 举报

昨儿哥哥说盯盘,我很少盯盘,这几年都有盯月线季线。哥哥不在的日子里,想想明白低等生物为何老吃饭才能生存啦,开始学习盯短周期,可是太无聊了(>ω<)。
热心:

回复 使用道具 举报

拐弯来看您,谢谢。太高兴啦。他们说饭后一杯苦咖啡,能够加速分解食物,可是不能激动,一激动就饿的哆嗦。。。我去找点吃的,您先别敲字啦,歇会儿。我好好欣赏下下这篇在说下下一篇。要是您忙就去忙。没事儿
热心:

回复 使用道具 举报

想做自己,不管有钱没钱都想做属于自己的自己。还想做到能够保护陪伴着我的人和事物。
要做到这些就得努力建造一份能量,赚钱是方式之一,还有一些别的需要,比如赞赏鼓励陪伴和ta一起寻找冒险忍受疼痛,这些需要智慧支撑才能做到的东西。
哥哥讲的这些,可以分解成好几种事物进行理解,有些令我兴奋,有些却是担忧。。。需要好好的想一想,再找找征服它们的门道。。。
还想说些别的来着,想了想不用说了,您刚刚讲的这些就是答案。我得想想怎么拆解用起来。这样呢又有了新的前途渺茫。。。
哥哥,民女退下了。。。
您请回后宫歇息吧。。。
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2018-9-11 22:17
想做自己,不管有钱没钱都想做属于自己的自己。还想做到能够保护陪伴着我的人和事物。
要做到这些就得努力 ...

奉天承运,流氓诏曰:准奏民女魏璎珞“告老还乡”,终身享受国家一级公务员“侍寝待遇”。。。钦此!
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2018-9-12 09:35
奉天承运,流氓诏曰:准奏民女魏璎珞“告老还乡”,终身享受国家一级公务员“侍寝待遇”。。。钦此!:QIA ...

哈哈(ω)hiahiahia
某皇上看到这诏曰,顿时不好了。。。
哥哥您看我找到啥啦,跟您说啊,看到这些的时候,真想拉您一起读,那次您给谁讲豹子来呢?还有很久以前讲老虎,想想它们猎捕时的猛劲儿,就激动。就是我还没想好跟它们哪一个学,都想学,我都想学有些太贪心。需要寻找下它们的共同点,吃肉这个事儿不能算,我现在也吃很多肉啦。。。
热心:

回复 使用道具 举报