搜索
楼主: 【我就是我

年终总结。。。

【我就是我 发表于 2018-9-12 09:35
奉天承运,流氓诏曰:准奏民女魏璎珞“告老还乡”,终身享受国家一级公务员“侍寝待遇”。。。钦此!:QIA ...

猎捕:
1在.非洲,羚羊每个早晨醒来的时候,都知道它必须比跑得最快的狮子跑得更快,不然就会被吃掉;而狮子醒来的时候,也知道它必须比跑得最慢的羚羊跑得更快,不然就会饿死。
2.他们意识到,能让追兵陷入绝境的地方,同样不会让逃亡者轻易活下来。逃亡者将面临的是饥饿、美洲虎的攻击、精神错乱,抑或一辈子的孤单放逐,哪一样都不亚于墨西哥法庭最严酷的刑罚
3..。要完成如此难度的挑战,参赛选手需要具备塔拉乌马拉人的一切典型素质:体力、耐力、合作、投入,以及坚持。
4.不是一定要跑得快,而是一定要无所畏惧。
5.到达铜峡谷以后,他决定彻底放弃以往的逻辑,照搬塔拉乌马拉人的生活,他没有浪费时间去琢磨他们的秘密,而是直接按他们的方式去生活,让秘密主动来找他。
6..迪娜如果想要跟着他训练,首先得准备好像塔拉乌马拉人那样生活。这意味着选择简单朴素的生活方式,在注重身体训练的同时注重心灵的培养。
7.他相信,引导下一次人类运动水平重大突破的不会是训练方法或者外围科技,而是运动技巧——能够永远避免受伤的运动员,必然能把总是受伤病折磨的对手甩在身后。
8.猫科动物跑得很快,但兔子必须跑得更快,至少要能短时间维持更快的速度
52.没法回答某个问题时,不妨反向思考。怎样才能跑得快——那么什么会让你慢下来?毕竟,兔子不仅需要跑得快,还需要维持疾速直到找到藏身之处。
这个问题就很容易回答了:除了绑缚,能让一只快速奔跑的哺乳动物停下来,最简单的方法就是切断它的呼吸道。没有氧气,就不可能维持奔跑的速度:你不妨试试屏住呼吸冲刺,看能跑多远。肌肉需要氧气来制造能量,所以进行气体交换——摄入氧气,排出二氧化碳——的能力越强,就越能长时间维持奔跑速度。
10..你甚至都用不着全速奔跑,利伯曼意识到,只需让猎物保持在视线之内,过不了十分钟,你们之间的距离就会缩短。
55.换句话说,如果你能在大热天坚持跑完十公里,你就是动物世界里的致命杀手。我们一边奔跑一边散热,但动物却没法在奔跑时加快呼吸节奏。
56.下一个阶段则是在没有踪迹时仍能追踪动物,堪称“推理狩猎”。路易斯发现,要想达到这样的层次,必须把目光放远,设身处地思考动物的动机和目的。当你学会像动物那样思考时,就可以推测它下一步的动作,获得宝贵的先机。
57.追踪动物的时候,你必须努力像它那样思考,才能推测出它将来的行动。”路易斯说,“通过观察踪迹,想象它的动作,并用自己的身体去感受。你的精神会非常集中,甚至进入出神状态。虽然这种状态很危险,因为你会忽视身体的反应,有可能先累倒在地。”
11.径赛运动员只需埋头拼命往前跑,而猎手却要时刻保持开阔的视野和警觉的头脑。他不能再咬牙忽略痛苦,必须时时留意眼前的情况——猎物留下的踪迹、自己额头上的汗珠——同时预测猎物下一步的动向,保持先机。
59.因为耐力狩猎不可预知,就像让你站在起跑线上,却不告诉你比赛究竟是半程马拉松、全程马拉松还是超级马拉松。
60.路易斯开始用一般人看待走路的态度看待奔跑。他学会了缩短步幅,加快步频,保持舒适的节奏,这样即使跑上一整天,还是保留有在关键时刻加速的体力。
61.猎人永远没有休息时间:路易斯不得不学会随时进食,随时喝水,仿佛整天都处于耐力赛的过程中。
热心:

回复 使用道具 举报

您瞧瞧这些是不是都是您以前讲过哒?我就是能一样一样的从正经书里找到印证!!!证明您说的对(^o^)就是这样
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2018-9-10 21:05
是的小妹,现在的房地产业确实已经走下坡路了。青岛这种沿海旅游城市还相对好一些,但34线人口净流出严重 ...

大师,简直跟股票的道理一样啊,大成交金额的股票对流动性的吸引力更强啊,结果对其他股票造成了伤害
热心:

回复 使用道具 举报

股票和股票之间也是狗咬狗的啊,谁也不想先死啊,谁也不想被饿死。那就得拼一个蓄能厉害的,蓄能厉害才能笑到最后么。哥哥我就服您这个什么事都能和股票连接起来。新找了一本书,关于您说的股票神秘高层那一块的,哥哥我瞅了好些好玩的,等我看完在跟您说。
热心:

回复 使用道具 举报

正经书
热心:

回复 使用道具 举报

哥哥节日快乐
终于可以做到以跳出来看它的起伏波动,心里幸福极了。
又遇到几本关于讲解资本市场凶恶的书,起初读的心慌意乱,有些烦闷来着。想想您说的话,跳出来看就好了。要做到用第三者的眼睛去看,还想做到用第四者的眼睛去看。
就是还不能分析这种心态是不是属于中庸之道,心里不太想要中庸之道,还不能衡量自己处理风险的能力有多大,这个问题就很麻烦
不过还是很高兴的。
谢谢您的指引。:
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2018-9-21 16:42
哥哥节日快乐
终于可以做到以跳出来看它的起伏波动,心里幸福极了。
又遇到几本关于讲解资本市场凶恶的书 ...

这位女同志您好:跳出来看问题还不能算中庸之道!哲学家都做不到的事,咱俩就别指望了。。。大道还是留给君子们去突破吧!!!中庸之道太反人性,对于正常人来说,几乎不可能达到那个所谓的高度。。。所谓中庸是某个人自然到达的高度,刻意去追求属于迂腐。这就好比我想当君子我就能当了吗?一样的道理。。。同志:但凡与道沾边的事,你刻意去做就已经错了。。。以孔子为代表的儒学,说到底其实就是人类进程到达了一个重要的转折点,而出现的一种【那个时代或者叫符合封建国家性质的一种思想而已】小妹同志:原始社会和奴隶社会难道就没有像孔子一样的智者吗???一定有!!!比如尧舜禹。。。但原始社会儒学用不上,因为大部分时间基本靠斗殴。。。奴隶社会你敢用吗???西方的文艺复兴工业革命也是一种思想,你能说人家的这种思想不如儒家???你跳不跳出来看,以中国儒家为代表印度佛家为代表的老百姓现在的生活远不如西方发达国家。。。所以思想要不断的变化,中庸不符合目前国情,那么中庸就不是好用之道。。。中庸之道???青岛和上海的房价能一样???青岛人考清华和北京人考清华能一样???同志你和范冰冰一样漂亮,你和范冰冰纳税一样吗???国家目前尚不能中庸,你去中庸,就是庸才。。。切记:中庸是君子之道,不是我们老百姓之道。。。
-----------------------------------------
阿拉伯流传着一句谚语:“人间若有天堂,大马士革必在其中;天堂若在天空,大马士革必与之齐名。”谁家没有高不可攀的思想???但现在的叙利亚离天堂还有一段到地狱的距离!!!把十个孔子派去有用???但你给他十颗原子弹绝对好使。。。所以跳出来看,人先活着,活的好了谁也能中庸
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园行云流水话投资将上证指数拆解到底

【我就是我 发表于 2018-9-22 12:09
这位女同志您好:跳出来看问题还不能算中庸之道!哲学家都做不到的事,咱俩就别指望了。。。大道 ...

真理
热心:

回复 使用道具 举报

太好啦。
既然哥哥您不是中庸之道,我也不学中庸之道,那您还是像以前那样叫我好吧?我们总的有点气节,不能因为邪恶势力的三言两语就妥协成“同志”么!!!咱俩都是“吓大”的孩子,邪恶势力的这点小技俩,咱俩就呸(*`へ*)死他们!!!
哥哥我反省了下下潘金莲,她下毒害人,只能说这个女人文化水平不高,想不出别的逃离办法,不过反过来想,她不下手,死肯定是她。
抛开这一点,在看她的生存轨迹,整一个赢。那个世道女人能怎样呢?尤其是那样的美貌的女人?
传说“男人征服世界,女人征服男人”呐我就说金莲同志在某一个圈里她就是强者。
百年来骂她的人和暗恋她的人相比,我猜暗恋她的人更多,否则她也活不到现在,早特么化土做尘啦。
那些骂她的男人是因为吃不到葡萄嫌弃葡萄酸,骂她的女人则是媚色比不过人家的羡慕嫉妒恨。
媚色也是爱情恒久的条件之一么?只不过看其在对方心里的比重如何罢了。像遇到诸葛亮那样的。。。获得那样的男人的爱情,那真是大概率太低了。。。
媚色比较快捷,能不能扎根套牢,领一回事啦。
这是对金莲同志的思考。
以上分析都是白瞎。
热心:

回复 使用道具 举报

重点是,敲黑板!!!
哥哥您引领我寻找的东西,不是为了让我做潘金莲者,或者说像潘金莲者那样与邪恶势力同归于尽哒!!!
所以您别害怕了,我都不怕,您还怕啥呀。。。
向您这么优秀的流氓,不知道有多少人喜欢呢,潘金莲者、范冰冰者、花木兰者、也许还有伯爵夫人喜欢您呐。。。我就很喜欢。
借用塔格妮的话:这是我挣的!
从您这一面来讲,甭管是什么样的男人女人喜欢您崇拜您,都是您挣得,当自豪当得意。
从我这方面来讲,您喜欢我,我也很得意,这是我挣的,凭什么要羞愧???
纵观5千年历史文明,不喜欢宝贝的人就没出世。
热心:

回复 使用道具 举报

以孔子为代表的儒学,说到底其实就是人类进程到达了一个重要的转折点,而出现的一种【那个时代或者叫符合封建国家性质的一种思想而已】小妹同志:原始社会和奴隶社会难道就没有像孔子一样的智者吗???一定有!!!比如尧舜禹。。。但原始社会儒学用不上,因为大部分时间基本靠斗殴。。。奴隶社会你敢用吗???西方的文艺复兴工业革命也是一种思想,你能说人家的这种思想不如儒家???你跳不跳出来看,以中国儒家为代表印度佛家为代表的老百姓现在的生活远不如西方发达国家。。。所以思想要不断的变化,中庸不符合目前国情,那么中庸就不是好用之道。。。
这一段,精彩极了。
有些人写历史书书评,要么重复一遍书上的内容,表示他赞同作者的话。要么就是原来如此,历史是这样的啊。很少有人会分析那段历史为什么会这样子。
初读卫鞅给秦孝公讲治国之道,秦孝公二拒王道、天道治国论。第三次卫鞅讲霸国论,孝公就满意啦。
咱们看历史把那段时间分成春秋和战国。可是那时节的人们可没这样划分,他们就是在一条时间的大河里扑腾着,想不明白怎么的搞不好就给别的国家吃了,想不明白在一个崇尚周记,高唱仁爱的时代,怎么就一不小心就挨灭。
皆因后知后觉者不晓得周室这个大家庭的家风变味了。
在生产力进步的推动下,随着人们知识水平提升,深深的领悟到“财产”对生命的重要性,以及获得“财产”方法的多样性:武力抢夺比自己种植来的快。
哥哥,只要人们有“财产利益”这个观念存在,儒家思想就带有一定的虚伪性。您这段话我看着就是把那段历史为什么会那样,用哲学思想解释了。
越来越明了您为何会说那些话,初识理解为叛逆,就是您曾受到过不公正的对待,自身经历结合当下的一些实际情形,生出来的叛逆思想。
现在看这就是平常心,因为不同的阶层,不同的经历,不同能力的人,遭遇的那些凶险级别是不一样的。
对一些东西了解的越多,敬畏之心越墙裂。然后改变最大的就是不好意思再哭了啦。
戴维先生说我遇到的那些事都是小事,他并不知道我曾遭遇到什么样的事情。现在看他之所以讲那样的话,应该是根据我普通人的身份判断的,兔子的一生永远都不会遇上老虎遭遇的那种风险。
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2018-9-23 17:05
以孔子为代表的儒学,说到底其实就是人类进程到达了一个重要的转折点,而出现的一种【那个时代或者叫符合封 ...

我不是不学中庸,是自身目前根本达不到这种思想境界或者说中庸违背我自身目前对整个社会的价值观。
小妹拿【潘金莲】举的例子就很好,也就是读水许的视角发生了质的转变。一个反面人物也让小妹读出了深层的含义。。。是的小妹:潘金莲这种女孩就是根本无法摆脱那个时代所带来的诟病的鲜明例子。还有就是小妹说的一点:这个女孩虽然漂亮,但智商很堪忧。。。潘金莲和林冲的智商划等号。。。他俩才是那个时代的一对活宝!!!她家和王婆家都属于旺角门头房,而解决自己的生理问题还在自己家附近。。。你说她的智商低不低???我要是潘金莲,我绝对让西门庆先给我在巴厘岛开个豪华房,再让西门庆投资一个自动化流水线馒头加工有限公司,这样我接下来会安排大郎做CEO,二郎来做企业宣传,吃了我家做的馍,都能上山打老虎。。最后通过二郎打开梁山这条销路,特定馒头专供梁山。。。再安排西门庆引荐高俅,让高俅踢球都踢我家做的馒头。这样历史就会改写成中国五大发明:【指南针火药印刷造纸“”流水线“”】而且我这样做,我身边的人都会感恩与我,他们因为我都得到了长足发展,而我从一个弱女子也瞬间跻身到世界500强,有了梁山和高俅这两股势力于一身,何愁生理问题解决不了??何愁中庸之道突破不了???所以哥哥跟小妹说你无论学什么思想,先要了解当下是个【什么社会?】再者你还要必须首先清醒的了解【自己】!!!自己娘胎生的就在非洲草原,那人先别学中庸,先吃饭。饿着肚子想中庸想不明白的。。。。。。
------------------------------------
兔子一生都遭遇不了老虎的凶险。。。!如果是一生,那我也不做老虎我也想做兔子。。。

热心:

回复 使用道具 举报

就是要活在当下
热心:

回复 使用道具 举报

我就是狠想有智慧的爱着您。
热心:

回复 使用道具 举报

在红楼梦里有一个故事,贾琏帮他爹从一穷秀才那里抢一把破扇子,费老鼻子劲儿啦,还为此挨了一顿打。
后来那把破扇子还是贾雨村政府部门,通过行政关系弄到手哒。
哥哥,这里跟潘金莲有相似之处。若是把潘金莲就是一活宝贝,武大郎他就不能拥有她,要么挖地三尺,藏起来闷头欣赏,要么就得早早送人或者卖了才对。一平民拥有那么大宝贝不招贼招什么?还耍威胁,豹子头林冲武艺那么高强,怎样啦???
几百年来,唾弃潘金莲者无穷尽!!!
哥哥,我在史书里遇到一句话:匹夫无罪,怀璧有罪。
哥哥您瞧这话,得打多少人的脸。您说潘金莲冤不冤???(ω)hiahiahia
现在在看网上那些骂庄家的人,真是不屑一顾。
哥哥,我从小崇拜英雄,喜欢英雄。在追逐的路上,会不由自主的模仿由学习得来的英雄行为,那么这个结果是什么呢?就是我就是一个“微弱的英雄”  。
“微弱英雄”结合一系列外因内因又会得到一个新的结果=获得某一类“宝贝”
武大郎和林冲还有红楼梦里的那个穷秀才,他们不约而同的犯了同一个错:有宝未深藏。
千百年来因拥宝而遭遇杀身之祸者数不胜数。
热心:

回复 使用道具 举报

哥哥,您知道吧?长成神经病者或者潘金莲者都不是最可怕的事情。
跑步时琢磨书友送我的一个思维问题:画个圈,确定一个点为A,从A点出发顺时针方向为大于A,逆时针方向为小于A。那么实际上,小于A和大于A指的是同一区域。
我说:谢谢。好玩是好玩,就是这个局闷的难受,怎么破?运动的目的不都是为了收获或者突破来着?结果正反方向都是原来的局势。。。这事儿怎么破?
她说没得破。
吔~~看她这么说,立马就想来请教您来着,后来憋住了。
热心:

回复 使用道具 举报

后来想到一个时髦词:阶级固化。太多的书里提到这个词啦,它让人感到焦虑,对未来的恐惧感。
我也不知道其他人把这个词放嘴边的人,心里是得意呢?还是恐惧?还是幸灾乐祸亦或再无后顾之忧呢。。。
阶级固化对我来讲有影响,可那个影响依现在的社会环境变迁速度来看,可能会影响我后代的生活,也许是3代5代18代都有可能,那关我什么事???
所以为这个事儿焦虑的话,才是个二傻子神经病呐。
热心:

回复 使用道具 举报

所以,大问题是“思维固化”
若是思维固化,遇到问题找不到突破点,甚至将问题的根源归于老天、命运之类的无常。。。这个绝对完蛋。
导致思维固化的因缘有很多种。
最近在看一本战国书,发现好些君王安排自己的后事,基本上都是以自己过往经验来推测后事安排的安全性,但结果往往差强人意,或者直接导致王位改姓。
我觉得这就是思维固化导致的错误。
等我在想想,这事儿太吓人啦,一些东西分析来分析去,感觉它已经是天衣无缝,却因为随机性导致所有的努力都完蛋!
具体的,还说不好,,^,, 以后再研究下下。反正就是无论如何不能让自己固化了,否则等着完蛋吧。太吓人啦。。。
热心:

回复 使用道具 举报

难者不会,会者不难

热心:

回复 使用道具 举报

越来越喜欢战国史,正在做属于自己的战国家谱。
伟大祖国生日快乐,哥哥请您多喝点酒,多吃肉。吃肉健美,有利于征服  :目

随机性和规律性可以特别有意思,它俩可以像做饭搭配调料一样,不同的主料和配料,主味道和辅助味道,不同的变化组合会生出不一样的感觉来。看看那些k线的大长腿,哥哥说它们的优点跑的快,它们也吃人。

哥哥,专家说随机性和规律性这事儿不可破,只能以敬畏之心与它们存在。
当我读出书中作者的遗憾,想象着您歪嘴斜眼嘲笑皱着鼻子笑的模样,心里只有一句话:活该遇到随机性倒霉!让你飙起来没数!!!
热心:

回复 使用道具 举报