搜索
楼主: 【我就是我

年终总结。。。

lvhongbo123 发表于 2019-2-13 13:58
前辈新年好成功就是站在高处,高瞻远瞩,掌控未来,投资是时间与生命之争

提前祝前前辈元宵节快乐!!!身体康健,阖家团圆!!!
       2440点是个比较重要的时间和点位,但这个位置我个人觉得比不上【钢铁侠前辈和您老乡独吃几件先生】推算的19年9月也就是6124后面的144个月那里重要。我个人也在去年7月份通过一个图简单的表示了今年9月份的位置。
19年9月这里牵扯的关系太多,都知道6124点是6142天,那今年9月这里会达到上证的9980个自然日。而今年又是上证第29年,【29拆分成斐波那契是18:11。18扯着36的一半,11扯着22的一半,33的三分】
另外19年9月这里会造成如果从998点分割,会形成一个左右时间对称态势。根据我个人以往的经验看,其上证大盘的底部多是螺旋结构,而不可能与以往重要底部形成平分态势,所以我觉得就算【这里的2440点不破就是最低点,就算今后19年9月见底。】其这个底部的复杂程度也绝不可能太简单。也就是说后期即便见底也很可能会有一个类似和325--512这种跨年的纠结区。。。
所以作为我这种最基层的传播者,也仅仅能做到把比较简单的底部逻辑告诉广大普通投资者即可。而真正的投资和人生的成功绝非上上论坛看几个帖子知道了底部就可以解决的。。。况且命里没有的,争得了一时又能怎样???几千年的王朝更替,晚辈就得出一个结论,除了妹子啥也不争。有了妹子就有了基因和传承,我一个人的生命是怎么也斗不过时间的,别说时间了就连哲学家也斗不过。。。但有了妹子就不一样了
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2019-2-4 22:58
祝哥哥新年里快乐如意,行住坐卧诸神护佑。
哥哥讲的迁徙,我看到了。在很多地方都有迁徙的影子,ta们为了 ...

子鼠丑牛,一小一大,一精明一憨厚。寅虎卯兔,一阳一阴,一凶猛一柔美。。。彼此都是
仁字:单人旁就是阳爻,二就是阴爻。为仁者就是阴阳协调,这也或许是儒家的中庸之道吧???
周易:一个周字说明了就是一本围绕着圆而写的书。所谓易就是变化。而变化一词并不能完全按词典来解释。一个物体要变化之前一定是不变化的,或者亦可理解有不变和变之循环往复。举个例子:仅太阳系,太阳为轴,其轴心不变,而我们皆围绕其不断缠绕变化。再举个例子:植物其枝叶会随着季节时间变化,而其主干或者说原始的那颗种子不变。正所谓小妹不动,我大动。就是仁动。而假设有了虎兔宝宝或是兔虎宝宝。。。那就是给阳爻阴爻填了一爻。多了一画或者两笔,就会生出八种变化。。。不行太羞愧了,哥哥脸皮薄说不下去了。。。关于中国古文化的东西哥哥能力有限,再难的问题估计要等ST这样的大神来解惑了。。。看小妹经常进山听高人解惑,或许那人也能助小妹最终圆满。。。
总之元宵佳节临近,也祝小妹子孙满堂,团圆吉祥。。。!!!同时也祝家人以及同窗好友们节日快乐!!!
https://www.bilibili.com/video/a ... 6525880487244501971 截图00.jpg

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园挚爱成就梦想无影无棕学术交流家园结构深研究将上证指数拆解到底缠学

新年好啊 屎大师 屎大师读过遥远的救世主吗
热心:

回复 使用道具 举报

若是把您放在我的灵魂里,走在时间的路上,无论走到哪里,我的印记里都飘散着您的气息。
在时间长路上,向左向右皆有同息人,左边是与您有相同气息的先贤指引并支撑于我,右边是我努力的付出和种植,同时我也会给别的后来人做指引或者支撑……
寂寞之门在时间长路上消声遁迹。
争之门何在???
借凤歌《昆仑》花生大士的话:
门?有门嘛?!没见!!!
再借《沧海》谷缜之歌:
弃微名去来心快哉,一笑白云外,知音三五人,痛饮何妨碍,醉袍袖舞嫌天地窄。”

在借冯绍峰的《女儿国》,唐僧说:门一直在那里,只是我们的心不肯走出来。

回头再看哥哥的争之门:
本人把您种在灵魂里,看这世间万物谁能挣得了去???
在灵魂的世界里争???同息者类聚,您就情等着分片吧……
热心:

回复 使用道具 举报

一阴一阳谓之仁,一日一月谓之明。
哥哥,我看到日,月,阴,阳它们是活的,它们的生命周期各不相同。君在阳位,臣在阴位,君臣同道为正。
哥哥讲阴阳相合,生生不息。我还看不了这个久远。
在周润发的电影《孔子》里遇到“不在其位不谋其政”,这话被历史引用无数遍。密密麻麻的阴阳驳爻六十四卦,无一不是在证“位”这个字。

再借凤歌《沧海》一证:自古这用药便如治国,有的药是君,有的药却是臣,若是君强臣弱,自然国泰民安。但若君弱臣强,大权旁落,那可就要天下大乱了。那两味药本是药中的臣子,分量一旦加重,便将一副好端端的良方变成了伤人元气的狠药。
哥哥您通药理,我虽不懂,在这话里读到了两个字“位”和“势”,哥哥少阴少阳老阴老阳便是势的形态,它们都是活的。
哥哥,“势”是活的,便离不开“养”,而养在《道德经》里,老子千万遍叮咛“道冲而用之或不盈”  ……
山中高人无数,在我的灵魂里只有您一个。
生命里疑问无数,它们的答案,
想也只有一个:识其位,养其势。
相遇是门,不相遇便无门。
得与不得,
不问不想不争不离不弃
……
热心:

回复 使用道具 举报

哥哥,去年战国,今年明事。战国里看兵法是争夺,进了明事又是一番新天地,怎么看都像是教我种植。快乐与悲伤同在,它们也都是活的,过个节人都说祝快乐圆满,满为老,物盛则老,是本人的话。呐,我知道了这个再祝您快乐圆满便是无德。所以,祝就哥哥天天带劲儿,
热心:

回复 使用道具 举报

满为盛,物盛则老。是本人的话。祝您每日里带劲儿的活力四射
热心:

回复 使用道具 举报

什么呀……是本人说的话,不是我说的话……哥哥您自己置换吧,论坛输入器有毛病
热心:

回复 使用道具 举报

物盛易老。
是他说的,不是我说的。
热心:

回复 使用道具 举报

哥哥,我走了。以后不在来论坛啦。
热心:

回复 使用道具 举报

得您神韵一缕,今生足矣。不说谢谢,不说还报,因为遇到的是幸福,无价之宝无以为报。
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2019-2-17 18:13
一阴一阳谓之仁,一日一月谓之明。
哥哥,我看到日,月,阴,阳它们是活的,它们的生命周期各不相同。君在 ...

君臣佐使,本是中医方剂术语。
这个词儿出现于《神农本草经》,“上药一百二十种为君,主养命;中药一百二十种为臣,主养性;下药一百二十种为佐使,主治病;用药须合君臣佐使。”
当然了,到后来,人们又把“佐”“使”更细分了一下。但总体来说,讲究的,就是整体调合。
《诗经·国风·豳风·伐柯》里说,“伐柯伐柯,其则不远。”在我国的传统烹饪理念中,讲究规矩,是很重要的。卤菜中的君臣佐使,便属于传统准绳之一。
卤菜里的君、臣、佐、使,其实也颇容易辨别。
所谓君料,就是主料。这道菜要卤的是蹄髈,蹄髈就是君料,要卤的是牛肉,那牛肉就是君料。但是,要注意一下的是,有时,君料并非只有一样。
臣料,是指辅味料,或者叫混味料。虽然过去是非常讲究的,但传至现在,并非每种卤菜都有臣料。
佐料,也称“作料”。《随园食单·须知单》里讲,“厨者之作料,如妇人之衣服首饰也。虽有大姿,虽善涂抹,而敝衣褴褛,西子亦难以为容”。佐料,一是为了君、臣料增香提鲜,再就是为了消除、稀释君、臣料里某些过于强烈的味道,也就是所谓的“去膻”“去腥”。
使料,就是引味、调合料。特别简单,通常就是油或水。
我们直接拿一个卤菜烹饪的单子来说。
猪棒骨3000克,老母鸡2只,老鸭1只,猪油450克,桂圆200克,香菜60克,芹菜250克,红椒60克,青椒60克,八角40克,桂皮40克,香茅草30克,陈皮50克,甘草30克,仔姜200克,蛤蚧100克,草果30克,丁香10克,草果30克,千里香10克,白胡椒15克,花椒25克,小茴香20克,党参20克,花旗参40克,红枣60克,阴阳贝30克,罗汉果30克,干葱头80克,枸杞25克,生姜40克,盐200克,老抽400克,生抽1300克,糖色120克,料酒150克,冰糖80克,鱼露40克,鸡精30克,味精60克。
君料,这张配单上,严格来讲,君料只有一样,就是猪骨。
臣料,母鸡、老鸭,这是臣料。事实上,卤菜所采用的君臣佐使原则,基本上来源于汤菜。有所不同的是,现在很多卤菜烹饪,不用臣料,或者,使用一种以上的君料,使之互相调和。例如广东传统卤制小菜“猪脚姜醋”,猪脚和鸡蛋都可以称之为君料。但“花生猪脚汤”就不一样,猪脚仍是君料,花生放再多,也是臣料。我想,有没有臣料,这大概是卤菜与汤菜最明显的区别了。
佐料,单子之上除去猪骨、母鸡、老鸭,都是佐料。但是,佐料不单是给君臣料增味去味的用的。通常大量的佐料,它们互相为佐。比如单子里的党参,是为了缓和花旗参的涩味,花旗参则可以压制丁香过于强烈的味道,罗汉果可以抑制生抽、老抽,免得吃多了喉咙不舒服。等等。
使料,这道菜里的使料是水。之前我们讲到,使料也可能是油,但是这道菜里,猪油的作用是增香的,所以猪油归为佐料。怎么判定呢?简单来说,如果是用来炝炒,激发其他材料味道的,可以归为使料。其余,加再多油,也是佐料。
顺便说说这个单子,这个单子有点小毛病。
现在写单子的人很多都偷懒。比如这个单子,只写了芹菜250克,却未标明到底是哪种芹菜。芹菜也有水芹、旱芹、西芹之分。结合其他用料,经验判断,这该用旱芹。如果是卤牛羊肉,则以西芹为佳。
要是我做这道菜,我会去掉这里的香茅。香茅一般在东南亚菜,比如泰国菜里用得比较多,但是未必人人都能接受,30克香茅也不算很少啊。可能我会去掉党参和花旗参,换成红参。
其实卤菜这东西,说简单不简单,说难也没多难。君臣佐使,用料平衡,味道就一定不会错。所以说,虽说这君臣佐使是老例儿,但能流传这么多年,到底还是有道理的。
我国饮食文化也是博大精深,上面仅仅是粘贴复制。哥哥对美食也仅仅略通一二。比如卤料包也分主次。也就是说家庭版最简单的酱牛肉,这道美味你主要提现的是牛肉的香,那么最常用的八角就是君料,也就是八角为主。而花椒为的仅仅是去除牛肉中的膻味。那么一定要为辅。而剩下的什么草果,香叶,豆蔻等等吧,都是辅助八角增香或者帮助花椒去膻。那么这些料的用量决不能高于八角和花椒的用量。过了就会出现适得其反的效果,比如丁香用量就必须适宜。也就是佐料绝不能高于君臣。。。而最具代表的潮汕卤汤,其中南姜为主要调和剂,那么怎么利用这个佐料来调和君臣,就不是纸上谈兵,发个帖子就能开张卖酱货那么简单了。。。就和诗里描写的那样:
伐柯如何?匪斧不克。取妻如何?匪媒不得。

伐柯伐柯,其则不远。我觏之子,笾豆有践。做什么事都有其不同的方式方法,但其中的大道不变。。。娶老婆和做斧头不相干的事,其中道理也是想通的。。。小妹小妹:哥哥这里有个斧头柄,你那有斧头的头吗???

热心:

回复 使用道具 举报

路飞海贼王 发表于 2019-2-17 10:31

年轻时候看过,书中描写丁元英是猪脚,但其实我个人观点芮小丹才是主角。形容丁元英这个人和郭德纲说过的一句话类似:入佛门六根不净,进商界而又狼性不足!那只能说相声了。。。离入道一步之遥,和凡夫俗子又差之千里。书中只有丁活着,其他人大部分人都因为自己的固守的思想死了。就和【公无渡河,公竟渡河类似】吧???而书中只有芮小丹的死和大众的死是截然不同的,普通人都是为了自己或者利益去折腾死了,关键死了还是想不明白。丁想明白了所以死不了。而只有芮的死是反人性的,但书中描写可能和邱少云黄继光的死类似,但我个人觉得不一样,文化有限也说不出所以然。。。
书和电视剧最大的差别是书中芮小丹死了以后,芮的父亲质疑丁为什么看出危险而不去劝阻芮小丹。而电视剧好像没有这一段。。。总之啊,吾弟小海贼。成大事者,必先要通晓人性。无论经商打仗或是炒股,人性的因素占比最大。有舍才有得,能屈才能伸。其实说的都是人性。。。人性明白了,再去通技术。就是窗户纸。。。
热心:

回复 使用道具 举报

路飞海贼王 发表于 2019-2-17 10:31

这是作者豆豆自己的阐释,或者更能接近书中原意。。。
我的信息来源大概有这么几类,第一是文字信息,报纸、杂志、书籍,还有少量的社会科学类的学术性刊物,说它少量,是因为国内的学术刊物真能让人看懂的的确是不太多,呵呵。第二类是交流,我有许多的朋友,他们也爱观察、思考和研究,而且其中有不少人的观点独具匠心、别具一格。这样的人在相互的交流、沟通中碰发出火花是很正常的事,有时星火还会燎原,你比如有的朋友吃斋念佛,有的朋友对此不屑一顾,见了面就会互相盘道、说理和质疑,此时的理就会变形成为某种信念的新衣—皇帝的新衣,这也有点像炼钢,淬火、浇水、敲打、去杂质,百炼百辩的结果是使得我们每个参与之中都会有所觉、有所悟。第三是思考,无论是文字,还是话语,它所能承载的信息只会让我们有所觉,你必须还得再思考和加工,把它彻底的内化和并入到自己的认知体系当中去,之后还需不断的去用,在实践中去改良和验证它。前者有点像反刍,听到了、知道了、明白了,不代表它就会成了你身体中的一个部分;后者有点像是挖宝藏,你有了藏宝图,未必就一定能挖到宝藏,图错了或是你看不懂图,你一样是找不到宝藏的。

至于该如何吸收?这个大体上无非也就是那么几种,多读书、多观察、多思考、多验证、多交流。这里可以谈的问题很多,比如选什么样的书,怎么做笔记,怎么去观察和验证,与谁去交流,怎么样去说理辩论,等等。就拿你所问到这几个具体的东西来说,道德,佛理,逻辑性和思维。常人看起来很神秘,实则它们也都很实在啊,社会科学原本就有很多的分类啊,宗教学、伦理学、逻辑学、社会学、人类学、政治学、心理学、文学、哲学、法学、教育学等等。很多啊,你有没有去寻几本拿来瞧瞧、翻翻?先构建一个系统的知识体系,然后再去读人物传记、回忆录、史料、民俗风情等相关的资料,然后再用自己的知识体系、眼力、思考力去拆解跟剥离那些现象以及潜伏在现象背后的规律。事实上,我在小说《遥远的救世主》中所罗列的那些闪光点,也都不是我原创的,它们原本就有,我只不过是用一根线把它们都穿了起来,同时又往里面加了些其他的元素跟单元。你比如王庙村扶贫,公司加农户的机制,这个在2003年前后学术界、新闻界都是热点啊,蓝田股份当时搞的很红火啊。再比如村民自管自洽,只收取每道工序的加工费,以小民经济治小农意识,这也是早就上了北大mba组织学的案例书了,楼百金制衣厂案例。再有格律诗与乐圣的这场战斗,不也早就登上过银幕了吗?《大染坊》中的宏巨与上海的虞美人。价格战、倾销、反倾销、做霸盘、作秀、山寨机,这样的新闻不是经常会看到的嘛。这有点像做菜,我只不过是把材料都搜集在一起,然后再用不同的手法把它们煲层一锅汤、一道菜而矣,有时为了加重戏剧效果、突出个人风格,我还会多加些佐料、夸大一下。

这些都是鱼,不算什么,真正重要的东西是渔,捕鱼的能力。说它重要主要基于两点,一是不容易获得,少则金贵嘛;二是一旦获得,作用明显。我在小说中也说过,靠的文化当然是弱势文化,可不靠别人只靠自己就果真是强势文化了吗?NO!我在林雨峰与丁元英见面的那场戏中提过,“救主的不是人,是道,得救不是破了戒的狼吞虎咽,是觉悟。”可如何才能觉悟呢?在我看来,那只能是靠自己来参、来思考、来体会。可觉悟这东西的确是真不容易,否则我也不会非要在小说的书名‘救世主’的前加上‘遥远的’修饰词了。套用物理科学中有关原子的理论,原子周围的电子要想能级跃迁是需要能量的,书、信息、知识对于我们的思维来说就是能量,但这里有一个转换率的问题,思考力强的人相对来说转换率就会高一些。量变不难,慢慢积累就可以了,难的是质变,你得有天赋、灵性、洞察力、想象力、严谨性,同时也需还需要有良好的心态、高EQ和韧性。而且这里还有一个时间、经历、阅历的问题,年龄太小,没有经验也就没有觉,年龄太大,处处都是烙印,想要再融汇出新就难了。信息、知识、规律这些都是鱼,洞察力、分辨力、适应力、思考力、判断力、逻辑思维能力、感受力,那些才是渔啊,有了它们,救世主也就离我们不再那么远了。

回应 转发 收藏

2012-10-23 23:20:18 曾小虫 (形随意转,境随心转。)
请问楼主是在哪里复制到这文章的?

2012-10-24 10:46:01 ÆÏD
很震撼的一部书。

2012-10-24 21:05:58 circlewind
请问楼主是在哪里复制到这文章的? 曾小虫
真忘了

2014-05-18 23:26:55 zonda
那个豆豆原名是什么啊?怎么都搜不到她资料啊

2014-06-09 12:49:02 circlewind
那个豆豆原名是什么啊?怎么都搜不到她资料啊 zonda
我也不知道呢

2014-06-25 17:49:41 川慵怀岩
李雪

2014-07-04 10:33:21 春妮
对我影响深远的一本书

2014-07-04 10:35:20 春妮
书中的某些东西以我的知识,阅历远远不能理解,但又想理解,就成了佛家所说参不透

2014-07-04 10:36:19 春妮
就是书中丁元英所说的执着于表象了

2015-05-28 00:34:49 转瞬即逝
此人是高人 据说是缠中说禅。。。

> 我来回应

circlewind (北京)
性别女

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.3)]广告

circlewind的最新日记  · · · · · · ( 全部 )
热门话题  · · · · · · ( 去话题广场 )
[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.3)]广告

热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2019-2-18 02:24
哥哥,我走了。以后不在来论坛啦。

好的,那我也学你
热心:

回复 使用道具 举报

有。会长在您身上如臂使指。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园挚爱成就梦想无影无棕学术交流家园结构深研究将上证指数拆解到底缠学

学习了                        
热心:

回复 使用道具 举报

前辈好久不见,终于又见。一直纠结在券商板块,我想2019年9月怎么着也能给出答案了。 论坛里的人来来去去,前辈还能回来看看,真好。券商已经于这个星期卖掉。专二对待,中信证券,东方财富。。。。  前辈不知道我这次的方向错了没有。请前辈指点,谢谢啦。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

开朗自闭症914 发表于 2019-2-25 20:40
前辈好久不见,终于又见。一直纠结在券商板块,我想2019年9月怎么着也能给出答案了。 论坛里的人来来去去, ...

开朗您好!!!券商“”没错“”,但中信证券不是券商里强的,那个中信建投要好一些。。。不过对于普通投资者,您选了个稳妥或者说自己能看的懂得就没有错。。。在市场里【自信】是最关键的。东方财富和中信的差别最大在于成交量。中信是缩量上涨,东方是放量。。。
东方历史上27元是重要阻力,也就是这个股3478时期“”尝试着“”冲击6124那里的一字涨停,但显然失败了。。。那么27元是你这个股这次重要的观察点位,通俗说也就是这个股只要后期维持在27元以上你才能高看一步,27元以下你要随时做好收山的准备。日线上出现上分型就要注意。【上分型知道吧???】2月26号27号28号这就是日线上分型,但今天3月1号冲击过了。那么你就要通过这种简单的日K线走势分析出18元也就是近期缺口上方是重要支撑。。。而小阻力就是21元佬。。。
曾经有个伟大的民间哲学家在教育哥哥我时,转载了一位更伟大的民间哲学家的一句话。叫【学而不思则罔思而不学则殆】。现在哥哥把这句话再转载给开朗您【东方财富】什么都好,唯独月线CR不过关。这是哥哥以前教过您的选股方法,很显然您没用心去思考。一个股月线CR不完美的股票,你就不要指望“长期”去守候他。。。因为他都没准备好和你厮守一辈子,您干嘛一厢情愿的和他恋恋不舍。何况他还不是人仅仅是股票!!!所以再通俗点说【东方财富】的财富当到达27元时,或者说月线CR冲击MA3,4线时您就要时刻警惕了。。。而【中信证券】显然要好一些,或者叫稳妥一些,但中信的月线MA2线方向向下,也就是这个股还有一些削的问题要解决。。。而短期也就是今天【中信证券】出现日线上分型。截至目前并没有突击成功。那么很显然中信可能提前到达短期阻力区。。。或者说大多数券商股近期的缺口是第一支撑,这个支撑对于大多数进驻【券商股】的散户朋友要特别注意。
-------------------------
接下来我们反观大盘,2440点这里大盘的月线CR有点类似1664-----3478时期,PSY和UOS还不如1664时期。和998以及1849时期更是截然不同的。那么在大盘和300指数都尚不完美的时候,那么开朗小妹你是从哪里来的勇气从现在就准备长相守沪深300的股票???是梁静茹给您的勇气吗??。。。对于大多数普通股民来说,目前只可以打短,不可恋战。。。因为【自信首先就是要了解自己】您不是前前辈,您不是独吃几件,您更不是江恩巴菲特。。。您就是一位普通的股民,所以说普通股民就是想想办法在最安全的时候才能考虑买股票。不是这个市场一有【骚动就买股票】因为长相守的核心在于相。。。你都不认识我,鬼才信你能和我长相守---------------长相守不是说出来就能做到的。。。长相守那么容易做到,世间又何来那么多怨妇痴汉???【有些财富不是您的,您短期即便得到了从长期来看您还得还回去】。
一个人没有方向不是最可怕的,因为地球是圆的最终还是会到达目的地就是有点绕路而已。。。但买东西没有原则才是可怕的,比如说哪些蘑菇不能吃您比我这个海边长大的孩子应该更清楚。。。所以对于怎么采蘑菇您是我的前辈!!!
------------------------
哦对了,指标DMI日线可以很好的分析股票波动,﹢DI和负DI的差值在6倍以上时不要紧,低于这个区间就是要调整来临。。。比如您的中信和财富目前日线都是大约50:10的5倍区间,很显然进入日线调整。但您的股周线都妥了,那么日线的调整不必过于担心。但你的股月线【不明朗啊】所以长相守还为时过早。。。。。提前祝您节日快乐,好运常伴!!!
雪亲依 + 8 + 3 2019-3-1 15:15 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

开朗自闭症914 发表于 2019-2-25 20:40
前辈好久不见,终于又见。一直纠结在券商板块,我想2019年9月怎么着也能给出答案了。 论坛里的人来来去去, ...

说起证券再给开朗讲个小故事。。。
热心:

回复 使用道具 举报