搜索

图总心得(2017年12月9日)

图总心得(2017年12月9日)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1:我觉得论坛上Z金主的实盘,是一个明灯.它能给人深思的. 期货中,在利益驱动下,每个人都会爆发全部的精力与能力去研究它 .我们想到的,自我发明,发现的方法,可能前人早就发现,发明了. 只是看问题的角度有些差别.

2:最后大家都会把自已的方法,理念,实践体验,编成一个简单的系统,然后操作。

3:实战久了,内心对市场真的有一种深深地无力感..................市场真的不可战胜,不可测.哎,个人是蚂蚁,市场就是大象.

有一点相禅宗所说:如何开悟? 无论如何去研究学佛经,参禅,打座..都不可见内在的自性.

4:人性的复杂性,超过我们的想像.对行情的怀疑,恐惧.自信.在这种内心下,操作与分析行情,严重变形.

例:如果您把下面的区间定义为支撑区间,那么回调到这个区间上面,您就会开多仓.如果回调下穿这个区间,您就多单停损反手开空.

实际上人性的复杂性,您很难做到的.因为您把下面的区间定义为支撑区间,这就是执着,因为一执着,操作就不通畅.价格回调到这个支撑区间上面,您开多仓.这时回调下穿这个区间,你就死扛多单.反而去找下一个支撑区间去支持您死扛多单.

还不如把区别编一个公式,在上面就开多,下穿就是多单停损反手开空,这样简单操作,让您的内心没有用武之地,让人性的复杂性不浮出水面.这可能就是直指本性吧.

long66s + 6 + 6 + 6 2017-12-9 23:53 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

思想清晰了,操作才可能赚钱。
热心:

回复 使用道具 举报

10年了,就我3天的水平,能够有我3天的进步也是进步,毕竟知道怎么去克服一些交易上的问题,
如果编公式,又会出现指标是否有用的怪圈,
给你指条正确的路,区间的概念是错误的,要赚钱必须做趋势跟踪,也就是抓大波,但大波不常有,只能不停的小亏以换取一次大的成功,也就是吃亏是富
如何以最简单的方式去抓大波?这就要从历史中去寻找规律,利用自动化软件去做测试,测试的方法也有讲究,这又要你去学习,趋势跟踪的方法可以研究10大有名的趋势跟踪系统,(这些系统很早就有了,为什么到现在有效,这也是你要考虑的,因为你喜欢研究一些没用的东西)
越讲越多,讲不清楚了,给你讲课我感觉在给幼儿园的小班上课
热心:

回复 使用道具 举报

马凉 发表于 2017-12-10 12:06
10年了,就我3天的水平,能够有我3天的进步也是进步,毕竟知道怎么去克服一些交易上的问题,
如果编公式, ...

大神这口气自信自我满满,能否贴单瞅瞅,也是听别人说现在嘴炮厉害的人很多
热心:

回复 使用道具 举报

如7而至 发表于 2017-12-10 14:13
大神这口气自信自我满满,能否贴单瞅瞅,也是听别人说现在嘴炮厉害的人很多

你爱学不学,爱信不信,又不是我儿子,非要让你认同?需要跟你证明?

在生活中,在网络上我待人都是以诚待之,若你不以诚待我,有多远滚多远,
热心:

回复 使用道具 举报

中午在一个餐馆买饭,刚好一个小朋友在哪儿拼图,我看他很慢没有章法,就教他,应该怎么做,没想法这个小朋友在我还没说完,就开始说,我知道怎么怎么做,弄得我很无语,

如果是我的儿子我会马上跟他讲,你一定要弄懂别人在说什么,再结合自己的理解看看是不是真的有用,而不是别人还没讲,你就说自己懂了,你懂什么?你懂的还是自己的一套,这就是学习方法不对路,你不能在自己的世界出不来,要谦虚的吸收更多的知识,即使有些知识跟你现在的理解可能冲突很大,但并不妨碍你去了解,开放性思维很重要
热心:

回复 使用道具 举报

马凉 发表于 2017-12-10 21:45
你爱学不学,爱信不信,又不是我儿子,非要让你认同?需要跟你证明?

在生活中,在网络上我待人都是以 ...

好了好了,不贴单便是。我要去看图总/lanhyu/efan99的贴子,学习他们的修养与素质咯。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼上所在朋友的回贴.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

++

你愛學不學,愛信不信,又不是我兒子,非要讓你認同?需要跟你證
热心:

回复 使用道具 举报

你愛學不學,愛信不信,又不是我兒子,非要讓你認同?需要跟你證
热心:

回复 使用道具 举报