搜索
楼主: 假文和

[灌水倾诉] 感慨。

假文和 发表于 2017-12-25 22:49
作为缠废我是有自知之明的   仅仅感慨而已   我的实力没有藏的必要  缠废一个  露两手也会贻笑大方。

不要过于谦虚了,把你意识到的坑说说嘛?填不填坑是另外一回事。
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2017-12-25 23:12
这感慨居然能把师兄引出来...

师兄... 求教基本面的知识...  点拨个门路也好啊  有啥书、资料什么的我 ...

要学会识别这个股票是不是一个好企业。可以看看李大霄的书,还有利弗莫尔的,巴菲特的。
看个三本就行了,然后结合中国市场。
热心:

回复 使用道具 举报

平凡的世界这本书,路遥写的。主人公家族花了三代人才实现温饱问题,我们为什么就这么急于发财呢?慢一点就不行吗?
tianxing健 + 6 + 6 2017-12-26 20:05 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-12-25 23:14
要学会识别这个股票是不是一个好企业。可以看看李大霄的书,还有利弗莫尔的,巴菲特的。
看个三本就行了 ...

好的... 我记下了   感谢师兄。   我对李大霄印象很好   最早听某些直播间的“老师”们开他玩笑   后来看了一次他的节目  发现他这人做事很严谨。
热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-12-25 23:16
平凡的世界这本书,路遥写的。主人公家族花了三代人才实现温饱问题,我们为什么就这么急于发财呢?慢一点就 ...

师兄也喜欢这本书啊    上学时  我也很喜欢  看了几遍的。
热心:

回复 使用道具 举报

u2_krfoc54836 发表于 2017-12-25 23:12
不要过于谦虚了,把你意识到的坑说说嘛?填不填坑是另外一回事。

我哪意识的到啊...  我是说一个中国好师兄说的... 感觉千里挑一  万中无一  好厉害的样子     但是我都不记得具体是什么了...  
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来挚爱成就梦想

黑少爷2 发表于 2017-12-25 22:55
半年的时间领悟到这个层次    非常好了

股票上涨的本质是公司大幅盈利派息扩充了市值。一切规律从这发 ...

好公司是盈利效应,那么这些年以来能走主升浪图形的垃圾公司也是盈利的结果吗?不是吧,这个怎么解释?
热心:

回复 使用道具 举报

tianxing健 发表于 2017-12-26 20:08
好公司是盈利效应,那么这些年以来能走主升浪图形的垃圾公司也是盈利的结果吗?不是吧,这个怎么解释?

大趋势一定是这样。垃圾股曾经也优质过。而A股之前也存在较重的人为控制,但人为控制只能影响一个中线,最终还会回归价值趋势道路攀爬。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究将上证指数拆解到底

说半句藏半句的人太多了
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2017-12-25 20:53
站在外面不接触   难有途径得到真知   
进去了出不来   缠fei缠

线段看不懂 没学
热心:

回复 使用道具 举报

...........................
热心:

回复 使用道具 举报

你是佛,才能看出谁是真佛。真假美猴王,不是谁都能分辨的,关键是你得有那个本事!

缠论逻辑非常重要。
楼主如果是缠废,你又怎能看出谁真正懂得缠论?!  你如果能看出谁真正懂得缠论,你就不可能是缠废。

一开始写了一大堆,突然发不出来了,就简单写一写。

热心:

回复 使用道具 举报

那种看一两遍就能学通缠论的是天才,天纵奇才的人物即使没有缠论,也能用申论 王论的在市场里赚钱!

对于99.9%的学缠人,其实是层次不一的平凡人。平凡人通过自我修炼也能走向不平凡,这条路就是先入迷,再出迷。这里跟每个人的智慧秉性天赋勤奋有关系。

简单点说,就是脱胎换骨,重新做人! 用彪哥的话说就是洗心革面!

几个人能做到?! 能做到的最后一定是成功的人!
热心:

回复 使用道具 举报

c13902940765 发表于 2018-5-2 21:18
说半句藏半句的人太多了

我是真废   完全说不出来   这哪有半句?  我说出来的  有用的一个字都没有。
热心:

回复 使用道具 举报

学不学无所谓   但是学到最后   线段最好去再看一眼  用不用没关系  随便看看也好。
热心:

回复 使用道具 举报

iam说呢帮你 发表于 2018-5-2 21:46
你是佛,才能看出谁是真佛。真假美猴王,不是谁都能分辨的,关键是你得有那个本事!

缠论逻辑非常重要。 ...

本缠废  真废无双...  绝无虚言。

只是稍微懂些如何看人的能力而已  以前工作的时候  招聘的新人都得过我的眼才能上岗罢了。

真假美猴王  除了如来   谛听不也知道么?  专业技能而已  不足挂齿。
热心:

回复 使用道具 举报

iam说呢帮你 发表于 2018-5-2 21:52
那种看一两遍就能学通缠论的是天才,天纵奇才的人物即使没有缠论,也能用申论 王论的在市场里赚钱!

对 ...

看一两遍能通的   真心不见得是天才。

我只佩服两种   一种是  没看完第一遍就通了的  另外一种凭借自己的力量过了那两个坑之后走向通透的人  这两种都是现实存在的。

通了  又如何?   只是个用于交易的基础理论   基础打的好  不一定能有什么成就   混个菜钱弄个温饱不成问题   但想走多远  最终还是要看自己。
热心:

回复 使用道具 举报

至于各位说的,这论坛老是说半句藏半句。其实谁都希望有一个很好的交流平台,大家都能在互相交流中学习提高。彪哥说,交流不一定产生智慧,但不能交流的还能是智慧吗?!

但是这样的平台不是凭空产生的,是各位每个人的分力合成合力,合力指向哪里就是哪里。现在这个论坛的合力就是假大空,那么这就是大家的共业了,是参与的每一个人贡献的分力引导合力导致的结果。

这样的局面,对那些学会的人是问题不大,甚至还有短期利益。对那些骗子也是有益的,这样能浑水摸鱼。受损的只会是那些真正想学缠论的平凡人!

热心:

回复 使用道具 举报

iam说呢帮你 发表于 2018-5-2 22:05
至于各位说的,这论坛老是说半句藏半句。其实谁都希望有一个很好的交流平台,大家都能在互相交流中学习提高 ...

假大空的局面  也是缠师所期望 且一手制造的。

他并不希望所有人都会  他只希望有人能会。

交流确实不能产生智慧  这话是真理  其实没什么好交流的。
热心:

回复 使用道具 举报

其实我最想说的是31楼的话,那才是重点。
热心:

回复 使用道具 举报