搜索
楼主: 玄之又玄

[大盘交流] 大局观、自制力与资金管理

深有同感,产生共鸣
楼主的一些观点咱们非常统一
哈哈
相见恨晚
热心:

回复 使用道具 举报

2013年后,中国国内正大天晴和豪森药业的仿制药上市。但是,正大天晴的格列卫定价4200元一盒,豪森制药的格列卫定价3800元一盒,价格仍远高于印度每盒200元的格列卫。这说明我国现有的单独定价权,对已过专利期的药品定价机制不合理,应当设法把它们的药价大幅度地降下来。
----------
我对中国一些商人没有任何尊敬,他们是一群狼心狗肺的东西,从心里极端看不起这帮人.
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

玄之又玄 发表于 2018-8-4 12:24
2013年后,中国国内正大天晴和豪森药业的仿制药上市。但是,正大天晴的格列卫定价4200元一盒,豪森制药的格 ...

严重同意
以前几毛钱几分钱的要都没有了,
要么换个名字,价格起码十块起,二三十块是常事;
举个栗子,前俩天眼睛有点不舒服,
去买金霉素眼膏,记得原来就几毛钱的
现在价格是三十多,还是廉价药房买的;
其他就更不用说了,医药医院这块
政府做的还有很多。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

目前可能是80后最好的一次投资机会,大部分股票已经见底,又快到了卖房来建仓的时候了。
热心:

回复 使用道具 举报

不要去管什么贸易战,中国与美国不交易不等于中国与其它国家不交易,最终会通过谈判来解决,否则会引发第三次世界大战。
热心:

回复 使用道具 举报

从宏观看,美国人可能正在做一件蠢事,自己将自己置于孤立的地位,而且更坏的是让人感觉到美国的自私自利,这种自私自得对于任何其它的非老大国家都没有问题,但对于老大而言,这就变得很敏感,美国想放弃自己的位置了,这次他是主动的,但这个危害可能远远大于他由此获取的收益,时间将会证明这一切,因为这种故事在中国历史中一直玩了2千年。
热心:

回复 使用道具 举报

个人认为:熊市长一点更好,比如我定投资金近期再调高5%,只买宽幅指数,实际上今年定投肯定是亏损的,但如果你打算投5-10年,就没有这个担忧,熊市长一点我的流动资金会更加充实进去。
热心:

回复 使用道具 举报

今年的行情可能会在冬委发生,秋季会继续委,这个底会很磨人的,建议找工作上班,否则没意思。
热心:

回复 使用道具 举报

有一种感觉,房地产大限将致,不知对不对。理由是近期看的新闻是房子还在涨,地却拍不动,地产在不顾质量的加快周转,中弘完蛋,万科跌得好厉害,宝能不顾一切地逃跑,房租在大涨,工资却不动,北京人一年可支付收入只能买一平方,炒房的人还在设想怎么炒,但拍卖的房子越来越多,欠账越来越难要,跑路的越来越多,鸡蛋在飞涨,大豆好像也在涨,粮价估计不远也会涨,人民币在快速下跌估计这一次先要探到7.3附近,明明铁公基差不多了,还要狂建,另外,二胎不敢生了,但每年仍净增加750万。感觉世界不太平,中东又要打,全世界都动荡,粮贵了的时候,房子便无人问津,因为吃饱比住好重要得多。债务是个雷,谁也跑不了,不管你是美国还是中国,债就是债,通货膨胀可以吸取民间的财富,但并不能消灭或减少债务,因为这是吸毒方式,一旦搞过一次,一定会有第二、三、四和N次的,其结果是显然的,就是崩盘。美打伊朗,看似很吓人,但也有可能搞不好伤了筋骨,欧洲的欧元都快解散,欧盟倒闭完全可能,俄的石油不愁卖,中国没有俄的石油经济会失控,而且中国不会听任美国减少对伊朗油的进口,反正闹翻了,桌子掀了就掀了,有什么大不了!权力集中的好处是安定,坏处当然是管制会加强。房住不炒,不仅仅是说说的,中国的体制向来不是说说,特别是一把手说的话,一定会有措施出来,炒房子会破产的,说不定突然哪天出台空置房征税消息,世界不安定,要小心。
牛半仙 + 8 + 3 2018-8-16 21:56 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

美债21万亿,这次想要吸血回补,但效果不会太好,估计美债破30万亿的日子在川普身上就会到来(他连任的可能性是80%),这个全世界要感谢中国,因为中国人能制造几乎一切工业商品,只是质量不是特别优秀,但用起来并不差。中国的出口会下降,但替代市场也会吸收不少,老大不好干,川普更不想干,但老大的地位不想丢,这个想法我只能说是有点天真吧。和伊朗打一下,可能会要了美国半条命,中国对这个地方一般都是搬凳子看戏,甚至可能会间接帮帮伊朗,老美得好好想一下,这货好不好干,最好还是让以色列上,但以估计一口吃不下去,弄不好哈马斯又突袭一次火箭弹,这几次以色列好的防御系统在变差,沙特的也是如此,原因是什么,火拼太费钱了!没钱,美国就不会有货,免费给谁也给不起啊。
热心:

回复 使用道具 举报

这次处理长生生物的官员比较有力,估计会让一些不作为的懒官有些压力。
热心:

回复 使用道具 举报

长春疫苗案:7部级被处理,4人去职1人立案(名单)
热心:

回复 使用道具 举报

A股的管理者是一帮猪
热心:

回复 使用道具 举报

将印花税取消赶紧的,别扯没用的,垃圾们
热心:

回复 使用道具 举报

昨天刚加了点仓,你Y的还真跌个没完,赚点零碎也不给
yhuang + 8 2018-8-18 13:47 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

西安城管故意扔烟头并拍照?官方的回应激起更大不满
----
基层腐败和无能致如此地步,难道你们不感到耻辱?真是奇葩的D。
热心:

回复 使用道具 举报

加点分
热心:

回复 使用道具 举报

早上本来还有3个点但没卖成功,下午就跌了2个点,一天5个点没有了。市场根本没有流动性,首先将印花税取消了和红利税取消,大家一起发声。

热心:

回复 使用道具 举报

《生食三文鱼》标准
---------
完了,中国人造假思想现在已经进化成了基因突变,没治了。
热心:

回复 使用道具 举报

做短线必须选时,做到择时而入,但这一点显然太难太难了,我没有看到几个能长期成功的,大部分倒是彻底失败的多。很多人在行情好的时候做短线获得了上百万的家身,但在行情不好的时候同样的手法很快赔得一踏糊涂,很快打回原形。
做短的最高水平是做牛市强势股和熊市彻底空仓不玩。
热心:

回复 使用道具 举报