搜索
楼主: 玄之又玄

[大盘交流] 大局观、自制力与资金管理

如果贸易谈判受阻,估计明年的GDP最多6%,房子就是放开也是昙花一现.
热心:

回复 使用道具 举报

未来产生长牛的可能性比较大,如果不发生惊天的事件,中国一定会在30年内再次站到世界之颠,这不是以我们某个人甚至我们中华民族决定的,从底层上来讲这可能是人类演化的必然结果,其主要原因就是西方文明遇到了瓶颈,而东方文明则可能往前走了一点点,正是这一点点,尽管我们自己还没有意识到是哪一点点,但从演化论的结果导向来看,自然会消灭掉一切不合时宜的文明。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘与个股一样,上涨需要2种条件:一是外因,如果没有资金进来,就算是黄金,也没有人去搞;其二是内因,就是本身质地最好有黄金这类人类认为有价值的属性。以前纯粹那种玩帽子戏的玩法那是低智玩法,低智玩法只有在整个群体低智时才能玩,否则就玩不下去,现在的90后,理智水平高于70与60后,所有以前那种玩法渐渐失效,而且国家也不允许你这么玩,低级的资金操纵显然有违国家形象,这和抢钱差别不大,所以必须用法治的手段加以消灭。

明年不会比今年更差,中国股市目前处在历史低位,这是共识,但是,钱进不进来是另一个不确定因素,这里有很多其它的因素干扰,我们静观之。
热心:

回复 使用道具 举报

大牛市更需要大的、长期的资金与情绪配置,同时还需要社会效率的提升也是长期的,这里涉及到因素非常多,资金层面只是表层,在表层以下需要更多的逻辑存在,比如制度、科学水平、环境与文明等等都可能是必要条件。
热心:

回复 使用道具 举报

只在表层观察市场,永远不可能走出来,所以,要离市场远一点,我说的是我们的感官知识。
热心:

回复 使用道具 举报

感官知识现在局限性现在越来越大。
热心:

回复 使用道具 举报

商业与经济环境究竟怎样很难说,中国经济6%增长不太现实。除非大规模减税
热心:

回复 使用道具 举报

yhuang 发表于 2018-12-23 13:39
商业与经济环境究竟怎样很难说,中国经济6%增长不太现实。除非大规模减税

一切皆有可能,但长期看向总体向好的概率大。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

玄之又玄 发表于 2018-12-23 12:12
未来产生长牛的可能性比较大,如果不发生惊天的事件,中国一定会在30年内再次站到世界之颠,这不是以我们某 ...

只要政府不是特别烂,中国都会崛起,甚至中国不会出现烂政府,因为上帝现在想要东亚崛起.没人能阻挡.
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

热心:

回复 使用道具 举报

美国和加拿大的脑袋还停留在上世纪,他们能抓中国人中国就不能抓他的的?笑话,我看这事不要怕闹大,再抓几个,看看加拿大怎么办,大不了撕破脸皮互相开打。
热心:

回复 使用道具 举报

今天盘面好看了很多,也许有元旦红包
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主辛苦付出......投资愉快......
热心:

回复 使用道具 举报

中国人现在崇洋是非常厉害的,这里并没有贬义,这是一个历史时期,如日本的明治,现在的日本一直搞脱亚入欧,比中国厉害得多。但中国文化是与整个西方文化在18世纪以前是具有完全的隔断性,国家体量大,一旦转向学习欧美那一套,功效与害处那是日本不能比拟的,所以当年日本差点超美,美国几棒子就打了回去,但这次是中国,恐怕现在打不回去了,相反可能会引火烧身。2018年以前的中国40年,不管怎样,虽坑坑洼洼但路还是走得比较顺的,2018年以后的中国,最好的路也是充满泥泞的沼泽,但这次是成长为英雄必备的,没有人能随随便便成功,国家也一样,痛苦的日子可能会到来,但未来充满希望。
热心:

回复 使用道具 举报

2018年收关,今年应该说是近5年来首次产生亏损,而且亏损比较大,持股基金亏损15%以上,持有个股被套30%,其中还有少许加仓。大家知道,我以前一直炒短线为主,顶多做波段,但今年我尝试了做长线,因为我没有时间,今年工作变化比较大,以前一直在办公室,时间相对较多,现在在一线掌管调度,基本没有时间看股票,每天的工作都做不完,工资虽涨了30%,但远远抵上不今年的股票的损失,这不知是对是错。股票现在在我看来,似乎比以前要远了好些,我现在更愿意离股票市场远一些,用时间去获取平常的收益,而不去参加那种高烈度冲杀。
对于股票,毫无疑问,我的投资会一直持续下去,因为我相信未来会更好。

最后,祝大家新年快乐!明年赚翻。
热心:

回复 使用道具 举报

元旦再开新贴,每年一个长贴还是坚持下去。
热心:

回复 使用道具 举报

玄之又玄 发表于 2018-12-28 21:12
2018年收关,今年应该说是近5年来首次产生亏损,而且亏损比较大,持股基金亏损15%以上,持有个股被套30%, ...

电力调度?;TOUXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

楼主及股友元旦快乐,投资顺利,全家幸福安康!
热心:

回复 使用道具 举报