搜索
楼主: gezhou

一万元继续做,看2018年能不能翻番

robert6688 发表于 2018-7-25 14:15
没有亏完就不错了,我的模拟仓已经亏空

今年快七个月了,账面还是亏损,真是太差劲了。
7月25日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

7个月了,你还活着,已经超过了大多数交易者。
热心:

回复 使用道具 举报

7月26日

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

波浪悟空 发表于 2018-7-26 20:22
7个月了,你还活着,已经超过了大多数交易者。

我已经做期货好多年了,不是新手了,这么多年还不能找到稳定的盈利模式,是不是应该离开了,这个行业不适合我。
7月27日

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记

gezhou 发表于 2018-7-29 08:38
我已经做期货好多年了,不是新手了,这么多年还不能找到稳定的盈利模式,是不是应该离开了,这个行业不适 ...

楼主,我发现你的交易策略问题很大。。。开仓就亏,追涨杀跌吗?
热心:

回复 使用道具 举报

稳定盈利个人认为基本不可能,只能说是最终盈利,你其实离成功很近了。你如果能做到抓热点、顺大势、逆小势,轻仓宽止损,你这次的大回撤就可以避免了。比如棉花,日内波幅一般都在100点以上,如果不是开在行情起爆点,收盘前没个150点浮盈,我是不敢留仓的,收盘前一定平掉,大不了第二天再开。
热心:

回复 使用道具 举报

oushixingfu 发表于 2018-7-29 10:08
楼主,我发现你的交易策略问题很大。。。开仓就亏,追涨杀跌吗?

有交易策略,可惜没有坚持下来,现在是乱做,没有固定的规则,所以有时追涨杀跌,有时抄底摸顶。
7月30日

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

boshidesign 发表于 2018-7-31 00:24
稳定盈利个人认为基本不可能,只能说是最终盈利,你其实离成功很近了。你如果能做到抓热点、顺大势、逆小势 ...

你说的很对,可是我就是做不到,空仓一分钟就难过,止损又做不到,所以往往是赚小钱亏大钱。
7月31日

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

你现在这样是没法稳定复利的。1要计划你的交易,2是交易你的计划,严格执行开仓止盈止损,要不你存活不下去啊
热心:

回复 使用道具 举报

有很多策略是100%持仓永不空仓的,没问题。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,建议你这种大幅回撤,目前心态又管不住自己的当前状态,比较好的一种解决办法是通过牺牲资金增长的复利效果,来换取资金的安全性,避免大幅回撤。比如说,你本金1W,每次操盘累计盈利达到5K,就出金这5K为备用资金,这样你日常操盘又变成只能操作1W的资金了,这样对选取操盘的标的及资金回撤的帮助都会很大,当你的备用金积攒到了1W, 那么你就重新入金到本金2W,所有的操盘都以初始本金2W为基础作为仓位核算的基础。 这时候每次盈利达到1W,就马上出金,维持本金2W来操作,周而复始,根据我看你半年来的操作,应该是可以做到的。
这样处理有以下好处:
1、每一阶段不管盈利多少,本金大小都一样,能固化操作手法和模式;
2、刚性止损的比例(或者绝对金额)更好量化,能逐步培养起下单即带止损钢铁一样的纪律;
3、每上一个增加一倍的本金阶段,心态要有一个重新归零的过程,对平复心态帮助比较大;
4、每上一阶,有足够的时间适应过程,即仓位大小及止损控制;
5、即使碰到黑天鹅事件,资金大幅回撤,也一定不会爆仓,因为你定期有提取备用金出来,
以备不时之需,就可以有翻身的机会。(如果你坚持做到了带止损下单,这种情形是绝对不会发生的)
【本人实盘内外盘操作有8年多了,希望上面的建议对你有帮助,如想进一步交流可发私信我。
不希望坚持奋斗的人就差那么一点点就放弃了已经近在咫尺的成功,希望大家共勉】
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

doorghost 发表于 2018-8-1 23:48
楼主,建议你这种大幅回撤,目前心态又管不住自己的当前状态,比较好的一种解决办法是通过牺牲资金增长的复 ...

好人
热心:

回复 使用道具 举报

oushixingfu 发表于 2018-7-31 21:08
你现在这样是没法稳定复利的。1要计划你的交易,2是交易你的计划,严格执行开仓止盈止损,要不你存活不下去 ...

是呀,怎么办呢?要不退出要不改变。这个月必须改变,做不到就退出吧。
热心:

回复 使用道具 举报

oushixingfu 发表于 2018-7-31 21:08
你现在这样是没法稳定复利的。1要计划你的交易,2是交易你的计划,严格执行开仓止盈止损,要不你存活不下去 ...

是呀,怎么办呢?要不退出要不改变。这个月必须改变,做不到就退出吧。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪悟空 发表于 2018-8-1 08:23
有很多策略是100%持仓永不空仓的,没问题。

我现在的问题很大,除了不空仓之外还有很多问题的,如不止损,盈利就跑。。。。。等等
热心:

回复 使用道具 举报

doorghost 发表于 2018-8-1 23:48
楼主,建议你这种大幅回撤,目前心态又管不住自己的当前状态,比较好的一种解决办法是通过牺牲资金增长的复 ...

好人,谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

你的问题是你不知道你能确定性的吃多少行情。比如有的人就喜欢左侧交易,吃一点点就跑。有的人就喜欢右侧,等回头就顺势。    胜率大概都是30%-50%,但是输的时候只输止损很少很少,盈利的时候很多,比如有的人看清什么级别的走势后,第一个有效顶分就离场,或者是次级别背离本级别离场止盈。

举个栗子,前天我回复你的时候本来想说螺纹钢可以左侧赌顶部了,在日线只是回调不改变趋势,但是去30f看的话,是需要跌一段,这就是概率,确定性行情。当然螺纹钢日线还是以做多为主,新高之前。
热心:

回复 使用道具 举报

先找属于你的圣杯吧,做好交易计划,然后模拟盘走一年半载再说实盘。  说实话,我刚开始也是7000本金做,因为没时间盯盘,一年交易了35次,翻一倍。但是如果当时给我10万起步,可能我已经亏完了。资金量的心里压力也是概率影响因素。
热心:

回复 使用道具 举报

oushixingfu 发表于 2018-8-2 17:06
你的问题是你不知道你能确定性的吃多少行情。比如有的人就喜欢左侧交易,吃一点点就跑。有的人就喜欢右侧, ...

有道理,但是我为什么总做不到呢。
8月1日

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报