搜索
楼主: gezhou

一万元继续做,看2018年能不能翻番

ydhu 发表于 2018-8-14 15:40
1w获取的交易经验 很值得了 1w->2w+->5K 这经验教训。。。

现在已经爆仓了,有经验也没用,人性使然控制不了自己的手
8月15日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

kiss1688 发表于 2018-8-14 20:58
加油,经验丰富,短线难做

资金越来越少了
8月16日

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

boshidesign 发表于 2018-8-15 12:07
楼主强势品种赌空的习惯要不得,强者恒强,弱者恒弱。做空还是找弱势品种做,比如白糖

快亏光了,要改变自己真的太难了
热心:

回复 使用道具 举报

anchunmacd 发表于 2018-8-15 13:58
交易是要求稳定,收益是要求稳定向上,你从权益2.0+开始连续亏损,当时有没有停下来去反省连续错误的原因? ...

总是往好的地方想,不去考虑坏的方面是导致不止损,到了出现大亏损后又来不及了已经砍不下手了。拿着最终爆仓。
8月17日

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

为什么不锁仓
热心:

回复 使用道具 举报

爆仓了,这次毕竟只有1W,关键是要找到问题根源,否则永远不可能盈利。
热心:

回复 使用道具 举报

gezhou 发表于 2018-8-18 10:05
总是往好的地方想,不去考虑坏的方面是导致不止损,到了出现大亏损后又来不及了已经砍不下手了。拿着最终 ...

进场之前,思考五件事:
方向,思维,进场,出场,止损。
缺一不可。这些是下单前就处理好的。
你养成一个坏的交易习惯,伴随和影响你都是一点一点由浅入深的。
你知道为什么很多机构愿意培养白纸,而不愿意培养那些有经验的交易员吗?

思考一下

恶习只能靠你自己改,靠不了别人
热心:

回复 使用道具 举报

我的所有交割都是要求自己止损在20个差点之内。日内交易是试错,真正成就你市值暴涨的是波段。
你的利润拿不住,又有抗损的习惯,这亏损是必然的。
赚钱不难啊,把你亏钱做的事反过来做就好了。
问问你自己,情绪这一关能过吗?
不能过就先休息一下。
热心:

回复 使用道具 举报

爆仓是亏光所有本金吗?
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园十年十倍

1,高频率操作为机构贡献佣金;你算算你贡献多少手续费,比你亏的还多。
2,仓位管理技能为0,1万块钱本金,能操作的安全品种也就那么几个,非要搞大品种,爆仓是必然的,你的本金根本承受不起;
3,看不清大趋势拿不住大波段,你不是神,如果拿一手PTA,你的目标在一月内就达成了;
4,你的目标是下单,我看到一个按键盘民工,而不是有头脑的交易者;
5,余下的自己想想,不合适就算了,360行何必选择这一行最难的。
热心:

回复 使用道具 举报

我不想说苦海无边,回头是岸的P话,

站在山顶看海边,风平浪静;
站在海边看海边,波涛汹涌。
热心:

回复 使用道具 举报

当人的内在趋势变化时

人类内在周期,也同样是季节性趋势变化的,正象这个市场一样有上升向好和下降向坏的周期性循环。通过对你自己的交易过程进行逐笔跟踪记录,你可以测定什么时候你的个人趋势以一种或者不管怎样的方式正在发生改变。我能连续200次交易不会有一点损失。而当我刚开始交易行动的时候,我都不相信自己能做到50次交易不会有一点损失,但是我一直持续着,情况相当好,每一笔交易都可以做到带着收益结束,一直到我做了200次交易。
我处于一个我内在的上升趋势中,它持续了一段时间,并且我也很走运。假如我没有掌握某种预测方法,那么我应该关注何种征兆来告诉我,趋势已经逆转,并开始对我不利,应该退出和等待?当某次交易的头一笔操作就让我遭遇损失,就是预示着有什么地方不对劲的一种信号。我记得那是一个很小的损失,大概100美元左右。而在随后的一次交易,我的损失超过了500美元。

这显示出我的个人周期已经开始朝向不利于我的方向转变,不管是错误判断的不断积累,身体的不适,思维的敏锐已经疲惫,还是其他什么原因。假如我当时还算明智的话,我将会退出全部交易并保住我全部已获得的利润收益。但是当时我还是期望第三次交易能再次好运,于是我像绝大多数人那样做了,冲进市场做了一个非常大尺度的仓位。这笔交易很快带来了5000美元的损失,而且还没办法迅速的止损。结果这导致我要继续承担一系列的损失,一直到190711月,银行账户被关闭,我无法从银行取得资金支持了。我的全部保证金和经纪人账户都被强制平仓,让我蒙受了一个巨大的损失,这是我违逆我的个人内在趋势所导致的。我的个人好运周期已经结束,在一个本该去休息,娱乐并且努力给自己充电,学习知识提高自己的周期里去做交易,在本来不需要做交易的周期里,我却努力试图获取更多金钱。银行在此后的几个月里无法提供货币支持,因此我也无法有钱再去做投机。我把这段时间用在了研究和规划市场上,并且找出了是什么原因导致我犯错和亏损。
我于1908年春天再次开始交易操作,并且已经制定了一些规则来提醒自己何时我的个人周期将转向对我有利。我在小麦上开始的第一轮三次交易带来了利润。这是我的个人周期开始向好的信号,我必须紧紧的跟从。随后我开始了一轮大规模的交易,买进棉花,上涨趋势我跟的棒极了,用金字塔加码方式同时连续跟进,而在同时期,利佛摩尔也在7月棉花品种上第一次成功坐庄。我赢了一大把。

我可以从我的盈亏经验中给你举出更多的实例,但一个重要的规则是,每一个交易者必须关注和遵从的是,一旦在一个长时间段保持收益之后出现2-3次交易错误,他就该退出市场去休息。从市场离开。要给出一个相当长的时间来清理他的判断,让自己归零。然后,当他觉得他的判断再次正确时,可以做一些少量的试探性交易。假如首笔交易仍不利于他,他必须再次退出并离开市场。随后,当它再次开始试探,假如他首次入场的2-3笔操作带来了利润,那么他就该紧抓住他的走运周期,并且可以预期一个能够带来成功和利润的时期开始了,直到他看到其他个人内在的周期开始转向不利于他的征兆,此时他必须再次离开市场。

当我远离市场一段相当长的时期之后,再次进入市场时,我总是能获取一个最大的收益,当我在市场中持续操作一段相当长的时期之后,总会出现最大的亏损。没有那个人在做连续重仓交易时,神经系统不是时刻绷紧的。当他的神经快要崩断的时候他的健康也将低于正常水平,他的判断力越来越糟糕,并开始出现亏损。当事实开始变的不再有利于你,此时继续带着期望去持有,去坚持,继续呆在市场里毫无意义。赶紧接受损失,止损离场。你退出市场就等同于在赚钱,等待机会,等待市场开始变得有利,你的身体状态良好,你的心态和思维也处于它最好的状态时。战胜市场是一场思维和心态的较量。你的心智心态必须是一个积极的,敏锐和警醒的状态。你必须有能力迅速的转变你的心态并且行动要果敢迅速。

当你发现你的心态和心智变得昏沉而懈怠以至于你不能果断行动时,你在市场中就处于一个不利的状态中。我和交易经纪所保持着密切沟通,并且能够观察到数量相当大的交易者群体正处于什么样的心态。我已经看到市场在日线和周线周期上变得不利于他们。他们逐渐的开始撤退,但有少数仍在非常顽固的坚持着。我称他们是执拗的人,然而他们称他们自己是勇者。但是当市场已经变得不利于他们的时候仍坚持下去并不能叫做胆气。当市场正在变的对你不利的时候,勇气不会让你活的更久。纵使勇气可以持续下去,你的金钱也不足以去持续的和市场潮流对抗。

交易者们通常都会在交易大厅里相互攀谈。当差不多两三个人因为亏损而退出交易时,他们会相互彼此声称他们将追加更多保证金,要坚持到底,直到转折来临。到最后就剩下一个人,他声称他不打算在底部卖出,而且他认为坚持下去就能帮它度过难关。到后来,它的期望落空,变得绝望,他在反弹的时候设置了一个卖出委托。市场未能达到他所设置的卖出价格。随后,在接下来的日子里,他不断的修改他的卖出价格而且都未能成交(还在计较价格,没有果断卖出),市场持续的走低。最终他在市场中一笔清仓。而那却正好是我买入的信号。我总是随后买进并总能产生利润收益。这展示出交易者在坚持一个相当长的时间周期之后,几乎总是在错误的时间做出错误的行动。这证明,一个人当它拥有健康的身体,心态,资金,胆气和知识,并且在上述这些都进入一个最佳周期状态之前始终呆在市场之外,这样的行动总是带来巨大的收益。

在赛马会上下注并盈亏了大量金钱的一些人写了下面的诗句:
当其他人气馁并显示出厌倦时,正是下注的时候。
战斗是在终点直道上展开的,胜利总在旗子和丝线之间。

当他人陷入失望和绝望时才开始行动是一种智慧,它将帮助你获得投机上的成功。当眼前的一切情形看上去都令人极端沮丧,极端忧虑,并且没有人能看到希望的曙光时,正是买进好股票的时候。当锅里的水沸腾,每个人都那么兴奋乐观,并且天空仿佛没有一片阴云时,正好是卖出的时候。希望,在这一情况下会摧毁判断力带来灾难,在另外一个极端,希望的丧失导致了恐惧和绝望,并导致判断力的丧失,并且通过沮丧的相互劝阻,交易者们在底部卖出,并且他们中很多人变的愤怒而暴躁。此时对于那些聪明的“傻子”来说,机会来了,他们在这些极端情况下勇猛的买进并随后赚了钱。
一个有本钱的人,他一直在场外研究和关注着他的图表,并能洞察这些在极端情况下出现的机会并加以利用。

热心:

回复 使用道具 举报

资金不够了,锁不了。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪悟空 发表于 2018-8-18 20:28
爆仓了,这次毕竟只有1W,关键是要找到问题根源,否则永远不可能盈利。

是的爆仓了,平在最高点了。
热心:

回复 使用道具 举报

anchunmacd 发表于 2018-8-19 11:01
进场之前,思考五件事:
方向,思维,进场,出场,止损。
缺一不可。这些是下单前就处理好的。

很有道理,这几天一直在思考,要不要重新再来,还是放弃期货,一直在想能不能改变自己,能不能做到。
热心:

回复 使用道具 举报

netony001 发表于 2018-8-19 18:17
爆仓是亏光所有本金吗?

是本金已经不能再做期货了,不够开仓一手农产品了
热心:

回复 使用道具 举报

vincent_fg 发表于 2018-8-20 23:05
1,高频率操作为机构贡献佣金;你算算你贡献多少手续费,比你亏的还多。
2,仓位管理技能为0,1万块钱本金 ...

谢谢你的指教,我的问题实在是太多了,这几天一直在反省,如果不能改变还不如直接退出,这个行业不适合我,找到原因决心改变自己会再来市场试试。
热心:

回复 使用道具 举报

vincent_fg 发表于 2018-8-20 23:08
我不想说苦海无边,回头是岸的P话,

站在山顶看海边,风平浪静;

是的
把8月20日到8月24日的上传一下,大家看看有多惨。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

成功交易3要素:技术分析+资金管理+心理素质
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报