搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[缠技术交流] 论坛自诩是高手的都来分分段吧!看多牛逼。

ivan523 发表于 2018-1-19 17:49
请教一下,这个图这么分段对不对?黑色的为笔,红色为我分的段。23后面的笔直到13均在23区间内。@缠论顶 ...

X-0 0-13 13-Y
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

也就是第二段要到13那里是吧。。
热心:

回复 使用道具 举报

ivan523 发表于 2018-1-19 22:28
也就是第二段要到13那里是吧。。

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

缠论顶尖高手 发表于 2018-1-17 21:15
两个蓝色的比较比较简单,一旦是趋势后的比较,比如紫色和红色的比较,振幅处于K线数,或者振幅除以时间 ...

缠师43课中,“用一个最简单的形式向上的a+A+b+B+c,A、B是30分钟中枢,在c中出现1分钟背驰,而c对b在30分钟级别并没有出现背驰”。他比的背驰是c段和b段,而您画的图比较的a和b,出现B后,比的是A+b和B+c,这跟缠师的背离比较不太一样啊?这个比法在原文中有讲到吗?能不能提示一下,谢谢师兄。
热心:

回复 使用道具 举报

ivan523 发表于 2018-1-20 16:35
缠师43课中,“用一个最简单的形式向上的a+A+b+B+c,A、B是30分钟中枢,在c中出现1分钟背驰,而c对b在30 ...

都是原文上的。自己注意点就能看见。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

缠论顶尖高手 发表于 2018-1-20 17:27
都是原文上的。自己注意点就能看见。

24课中,“请看601628人寿的5分钟图:111130分到151035分构成一个中枢。151035分到161025分构成A段。161025分到171010分,一个标准的三段构成新的中枢,也相应构成B段,同时MACD的黄白线回拉0轴。其后就是C段的上涨,其对应的MACD红柱子面积明显小于A段的,这样的背驰简直太标准了。
缠师这里比较的是A和C段啊,而且按照幅度除以时间的话,A段的力度k1比C段的力度k2要小啊,这样看是没有背驰啊?我的理解有偏差吗?还请师兄点拨,谢谢。@缠论顶尖高手
热心:

回复 使用道具 举报

ivan523 发表于 2018-1-20 21:00
24课中,“请看601628人寿的5分钟图:11日11点30分到15日10点35分构成一个中枢。15日10点35分到16日10 ...

你说的是MACD辅助判断,和缠论背离的判断根本两码事。
热心:

回复 使用道具 举报

ivan523 发表于 2018-1-20 21:00
24课中,“请看601628人寿的5分钟图:11日11点30分到15日10点35分构成一个中枢。15日10点35分到16日10 ...

提示一下吧,其中有一篇是讲上证理论涨幅是6100以上的,那一篇每季度多少点,每月多少点。那就是缠论的背离什么的。当然之前还有文章提及缠论的背离到底怎么回事的。
热心:

回复 使用道具 举报

睡觉了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-1-20 23:52
提示一下吧,其中有一篇是讲上证理论涨幅是6100以上的,那一篇每季度多少点,每月多少点。那就是缠论的背 ...

这态度有彪哥的影子
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

重新学习缠师分段及走势解析,有个背驰的问题请教下:缠师56课后,5月31日解盘时有句话:“昨天4087-4122的中枢,今天一大早的上冲没有触及4087点,所以就构成了该中枢的第三类卖点。后面三波的下跌,与昨天的B段比,明显背驰,其内部,最后一波,在1分钟图上,绿柱子明显缩短,所以内部也背驰,根据区间套就可以当下定位10点02分低点。这是本ID理论中最简单的技术的,如果今天没能这样的分析的,请好好研究补习。”缠师所说的第三类卖点是图上6点,那么后面三波下跌指的是6-7段吧,B段是2-3段。为什么缠师说6-7段与2-3段明显背驰呢?红白线、绿柱面积以及下跌的斜率都看不出来啊?是不是我又理解错了?麻烦师兄指点一下。@缠论顶尖高手
热心:

回复 使用道具 举报

ivan523 发表于 2018-1-19 17:49
请教一下,这个图这么分段对不对?黑色的为笔,红色为我分的段。23后面的笔直到13均在23区间内。@缠论顶 ...

这个问题可以参考《教你炒股票》第79课的图2,包含关系要全部处理完。

.\.. 0......................4
..\......................../\...................8
...\....................../..\................../\.....10
....\..................../....\..........6...../..\..../\
.....\.......2........../......\......../\..../....\../..\
......\....../\......../........\....../..\../......\/....\
.......\..../..\....../..........\..../....\/.......9......\
........\../....\..../............\../.....7................\
........1\/......\../..............\/........................\
..................\/................5.........................\
..................3............................................

热心:

回复 使用道具 举报

缠论顶尖高手 发表于 2018-1-8 21:55
提示一下吧。禅师原来分段的时候2007/08/17数字48-49这一段,和我给出来的第三张图类似,禅师当年用的精 ...

非常佩服楼主的高水平,学到很多。有两个疑问:
①2007/8/17数字48-49这段划分与图3不一样,因为缠那个时候应该是统一按个位数直接取整,而不是四舍五入;从相似度上,该图应与上证综指2017年9月6日至9月8日1分钟走势类似。

②提下我的处理方法,看看楼主认不认同,如果错了,烦请指教,万分感谢:先假设3处线段成立,则56、78先合并处理成58(无论6处是否成立线段,56、78的包含关系都要处理,这类似于《教你炒股票79》的图2
的包含处理,都是第三元素(姑且这样叫,实际缠师没有明确这样定义),9处在3处成立线段的前提下不可能再成为线段端点,则58、910右边包含左边形成49,34、910合并处理成29,这表明3处处理线段不成立。假设9处成立顶分型,无底分型,显然不可能。则只能认为15处成立线段。按照此处,即便10低于6,也是一段。(如先按照类似底分型处理,假设3处成立线段,先舍去67-89类似分型,处理后3处根本不是线段,假设不成立,但理论上先处理包含关系更合理)。如果9低于3,则3-10-15均成立线段。

本质上,是缠在教你炒股票71课提到的——线段的划分,都是可以当下完成的,无非是如下的程序:假设某转折点是两线段的分界点,然后对此用线段划分的两种情况去考察是否满足,如果满足其中一种,那么这点就是真正的线段分界点;如果不满足,原来的线段依然延续,就这么简单。

热心:

回复 使用道具 举报

我了个去...  之前懒得看这种画线段的   

今天无聊翻了翻...   感慨之余只有四个字——我了个去=。=!
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-2-24 20:38
我了个去...  之前懒得看这种画线段的   

今天无聊翻了翻...   感慨之余只有四个字——我了个去=。=!

后面这一套应该是另有他用的 这一套才是缠主的绝招  前半段是大陆货色
热心:

回复 使用道具 举报

www15019 发表于 2018-2-24 20:43
后面这一套应该是另有他用的 这一套才是缠主的绝招  前半段是大陆货色

你说的是108的前半和后半部分吗?
前半部分是对《市场哲学的数学原理》表象的客观描述   后半部分是一种应用实例而已。  也就是说后半部分必须符合前半部分   在前半部分没搞通透之前   妄以为掌握了线段的划分规则的   我都只能表示惊讶——我了个去呀!!!
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-2-24 20:50
你说的是108的前半和后半部分吗?
前半部分是对《市场哲学的数学原理》表象的客观描述   后半部分是一 ...

我倒觉得前半部后半部分别描述了两种不同的运用方式 前半部绝大多数操盘手都在用  后半部就是原创了
热心:

回复 使用道具 举报

www15019 发表于 2018-2-24 20:55
我倒觉得前半部后半部分别描述了两种不同的运用方式 前半部绝大多数操盘手都在用  后半部就是原创了

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园挚爱成就梦想无影无棕学术交流家园结构深研究

最后也没有个结果你的帖子
热心:

回复 使用道具 举报