搜索
楼主: 阳明心学

[大盘交流] 半老韭菜380万实盘

大盘不是我家开的

加油
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这个标题有吸引力;我是来看实战交割单的,
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主发实战交割单!
热心:

回复 使用道具 举报

我爱TC103 发表于 2018-1-16 14:59
支持楼主发实战交割单!

地产银行太强,白马蓝筹大旗不倒难有像样机会。学着适应市场风格吧。
热心:

回复 使用道具 举报

阳明心学 发表于 2018-1-11 15:00
没劲!不管涨跌,猛烈点可好?

股票不就是慢慢来吗,要不就断线刺激,要不就中长线,做适合自己的,挣自己能挣得钱。把时间放长就是收益
热心:

回复 使用道具 举报

这银行死活不回调,今天力竭了吗?
明早开盘要是跌就再干一个小队。
生命潦草 + 8 + 3 2018-1-17 16:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这波牛市看来是价值投资牛,估计优质股会涨到跟市场大部分股的估值一个水平,第一波行情才会有大的调整,而这个估值说法就太多了,但也有大体相同的地方。
后面将加大仓位,市场板块强度大概 地产(?,政策在那压着,但业绩确实好,做不做呢),银行,保险,煤炭,钢铁,证券
热心:

回复 使用道具 举报

今天三个小失误,1.煤炭板块突破了5,10日均线,而兖煤给了机会,却只吃了一小口。2.大银行涨过后,中小银行补涨,这也意味着风险大了,回调时候,买浦发和兴业力度有点大了。3.钢铁走势健康,尾盘买的时候力度也稍微有点大。对于高位有点冲高回落迹象的大盘,总仓位太大了,2成仓算合适的。
热心:

回复 使用道具 举报

杀啊,,浦发立功了
热心:

回复 使用道具 举报

浦发事件不是个大事,并且只是旧事重提而已。原以为消息面加短期超买形态能低开4个点,其他银行能低开2-3个点。将调整一次到位。实际没走出来。我认为主要原因是许多踏空资金趁机入市,推高了10点前的股价,随后没有太多资金愿意追"高",股价回落。T出浦发后,感觉民生的形态还是挺强的,犹豫几分钟没舍得T。总体上感觉银行不弱,但短期需要调整,仓位还算合适。煤炭老在头部墨迹,先出来,下来再进。钢铁5日线离头部很近,但愿明后天突破。酒,电器,金禾实业还有多只白马都大涨,出乎意料,本想再跌1,2个点就进呢。
热心:

回复 使用道具 举报

明天开始应该注意防守了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

现在有点意思了,资金量大,鸡蛋不放到同一个篮子里,同时操作的股票不少啊

高人
热心:

回复 使用道具 举报

13904048842 发表于 2018-1-23 22:32
现在有点意思了,资金量大,鸡蛋不放到同一个篮子里,同时操作的股票不少啊

高人

对这段行情的理解太慢是做的不够好的主因。
行情起步的时候28分化过大,并且2股也有分化。感觉不好把握,没敢动手。后面发现2股很强,走强的板块几乎不受大盘和其他板块的影响。遂决定边买边看。
其实还是小瞧了这波行情,只拿出了一成仓位参与。
成功率和收益率基本满意。仓位稍轻了,要是3成仓应该是我感觉最舒服的。这个要慢慢练,掌控在自己能力之内。

热心:

回复 使用道具 举报

这轮行情也有点踏空了。和楼主一样持有银华日利和陕西煤业,海外这块配的是中概互联,重仓BAT的基金。
热心:

回复 使用道具 举报

gsuzhou 发表于 2018-1-24 22:34
这轮行情也有点踏空了。和楼主一样持有银华日利和陕西煤业,海外这块配的是中概互联,重仓BAT的基金。

错误连连,
兰生股份高开,想搞清为什么,,找了几个网站没有,决定卖出。看到银行低开,急忙埋了几个单。看兖煤又高开,陕煤突破,决定加倍买入,结果点成了卖出

银华日利是闲钱利用。
中概互联也是我重点关注的。目前配置的是10万嘉实海外中国。海外配置很少是因为美股太强了,有点脱离经济面的味道,感觉不安全。

热心:

回复 使用道具 举报

23号我就说“明天开始要注意防守”,今天银行这调整,目前看一般般,大多才到5日线。贵阳银行是唯一红的
热心:

回复 使用道具 举报

今天就是有色和煤炭有点表现,其他都是平平。

煤炭上面 兖州 陕西 潞安 涨幅都差不多,哪个更强一点呢?

另外海外中国没有中概互联灵活方便,中概互联是ETF。用股票账户可以T+0买卖,手续费比股票还低。
热心:

回复 使用道具 举报

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\16884270\QQ\WinTemp\RichOle\QN0MHKB)JM$F6SCH}YH1PMS.png QQ图片20180125150321.png
感觉银行进了不少踏空资金,这部分资金很不稳定。估计洗出大部分才会再次走牛。大盘失去了前进的动力,靠动量支撑。周期的煤炭,钢铁,有色,(油服化工?),还在犹豫么

热心:

回复 使用道具 举报

安静的小舞步 发表于 2018-1-25 15:11
今天就是有色和煤炭有点表现,其他都是平平。

煤炭上面 兖州 陕西 潞安 涨幅都差不多,哪个更强一点呢? ...

兖煤最活跃,陕煤基本面我给评分最高。神华基本面也行,除去国有股份等一般不会卖的,流通盘很小,不知为啥活跃不起来。这三只足够做的。上海能源,盘江股份,潞安环能,阳泉煤业,,,煤炭板块目前的价格与其他板块对比性价比跟银行有的一拼。只是好像是因为属于大周期及政策原因,资金做多意愿没有银行强烈。走势没出来,也是我没有重仓的原因。海外股票已经说了,美股过强,朕不安心。

热心:

回复 使用道具 举报