搜索
楼主: 阳明心学

[大盘交流] 半老韭菜380万实盘

lovelacelg 发表于 2018-2-6 16:34
已经减少不少亏损了。但是减仓应该更好点吧。再一个就是做替的问题。做习惯了,很难管住手的。格局大点做波 ...

那以什么标准作为波段的进出呢?可否举个例子。
煤炭在上涨中,各均线多头。
铜锌小金属大趋势上涨,中线调整末期,短线上涨趋势没有完全破坏,特别是龙头江铜。
钢铁跟煤炭走势差不多。
航空也是。
渤海,鲁阳,基本面改善,并且大趋势都完好。短期趋势确实破坏了,这就是我最想做反T的票。奈何没舍得下手。知行不一啊。

其实我在意的主要是1.执行力,2.交易体系的完善。盈亏只是副产品而已。
现在仓位六成。
手里有四成现金,有所做票的基本面做支撑。欢迎下跌。
等待茅台跌30%,格力跌20%,可惜啊,空头不给力,这么多天了,这俩都没跌10%。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

你说的应该是道氏理论了。如果等到确认趋势反转,要回吐不少利润的。投机原理作者有个123和2B准则,综合应用应该会效率高点。。不过没有完美的,总体胜率高就可以了。。…呵呵,我也是理论,只有16年赚了点钱,那时候看K线做短线。17后几个月开始打算做月线趋势明确的,十几万二十万试试,亏的一踏糊涂,不是被洗出去就是被套。。买卖点真的不好把握,唯一养成的就是不做替了,直接割肉
热心:

回复 使用道具 举报

lovelacelg 发表于 2018-2-6 20:32
你说的应该是道氏理论了。如果等到确认趋势反转,要回吐不少利润的。投机原理作者有个123和2B准则,综合应 ...

给你点建议,并说下市场:
新手爱指标:希望拥有一个完美指标,有“买入”就买,有“卖出”就卖,可以说是躺着赚钱,把炒股想的太简单了。
老手讲策略:根据市场变化,结合自己的交易习惯,初步形成包括市场分析,资金管理,基本面,技术面的交易体系。
高手那就是建立较为完善的交易体系并知行合一。
大师估计就是所谓注重修心养性了。当然所有人都应该修心养性。
以前也读过不少书,但是所获甚少,原因是所怀的读书的目的和心态没有达到作者的高度。
一本书,读一遍,过几年再读一遍,所感所悟大有不同。以前感觉西方的书大多好像在讲故事,没有像缠论那样的文章实在。其实当你过几年读,发现越来越有味。
我最近一年才稍有感觉:交易体系是辅助,对市场的认知才是根本。有时候交易体系的结论是卖出,而市场给出的结论是买入,那应该跟市场走,当然实际是做不到的,那就用资金管理的方式,拿出合适的仓位来。
昨天之所以敢加仓,1.美股下跌的本质不是经济恶化,而是短期的获利回吐和加息预期。2.下跌过猛,连创历史最大跌幅 3.第一波的下跌幅度已经够大,24800重要点位不能说破就破,破了连个回调都没有,而下面23500也是个重要点位,形成一定的支撑保护。4.A股白马蓝筹短期跌幅够大,并有几次的恐慌盘涌出,空头力量和多杀多短期基本宣泄完了(特别昨天的尾盘,可惜手里子弹没有了,70万国泰基金赎回下午4点后才到账,其他的在逆回购,不然很可能加到7成仓)。
今天计划:
竞价时如果高开不大就买。逢高T出所加仓位。大盘强就保持六成仓,不强就降低仓位。
最恶劣的一波已经过去,后面还是看美股是调整后继续跌还是涨。
热心:

回复 使用道具 举报

QQ图片A0207150305.png 汇总 QQ图片a207150554.png
C207150606.png 汇总 c207150401.png

操作总结:
上午做的还行,逢高大幅减仓。
10:30的时候大盘回调,当时看了看小日本,看了看恒指,感觉是大盘被恒指带歪了(回头看,是小日本下午被我大A带歪了,然后走低收盘,结果反而又带歪了大A和恒指),应该能起来。就进了渤海,,唉,,这股跟我命格相克,每次加仓都被闷在里面,个股仓位越来越高。11点后的跳水吸的舒服,开盘大多T出。
没想到下午880003不跌了,沪深300还真来劲了。这是补跌么,不搞价值回归了?前几天看基金持仓的时候就觉得有些基金经理心态不好了,居然搞到了70%,80%的仓位。这不等着被人家搞么。茅台,格力从高点下来也就跌了13%左右,半山腰吧。
下午沪深300砸盘,带下了大周期。没忍住,就逢低吸纳。吸完就后悔了,没有筹码往外T了。被动增加仓位到了64.3%,严重背离了开盘计划。多出来的14%的仓位就是不可控风险。烧香吧。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会朱悦伟周易测市

我说看了半天觉得别扭呢,总觉得缺了点什么,原来楼主晒的实盘帖子独独缺少了最重要的持仓与盈亏明细,不知楼主可否一并晒上?
wwww1234 + 8 + 3 2018-2-8 13:14 不愧为股市达人,顶!
ijxuot + 8 + 3 2018-2-7 19:43 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

煤炭,银行,短期上升趋势打破,与有色一样,进入中期调整中。按理说应大幅减仓。考虑到短期市场个股跌幅已大,有一定的下跌抵抗力。先硬抗吧。或许理由只是借口。
mark下。
热心:

回复 使用道具 举报

QQ图片20180208151205.png QQ图片20180208151211.png QQ图片20180208151218.png

正式回到解放前。开盘就破20日线,理应清仓,奈何做不到啊,最大的问题。
仓位69.3%,违背计划。
趋势已走坏,反弹大幅减仓。

ijxuot + 8 + 3 2018-2-8 15:18 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

昨天因为大盘跌到3300附近,觉得差不多了,买点试试,幸亏各买了2000股。600023,5.94和600350,6.15。本来600023止损是设在回调低点5.72的。结果早上看上海跌一个多点,深圳创业板狂拉,想做个替,只涨了几分就往下砸,赶紧卖了。然后就趴下等死,不能动了。    做替感觉除非你做长线掌握个股波动比较准,否则万一变盘真的动不了。

这是我画的600023的两个止损位置,一个是前面回调低点,一个是平台高点。  还不怎么会用通信达,慢慢研究
热心:

回复 使用道具 举报

阳明心学 发表于 2018-2-8 15:15
正式回到解放前。开盘就破20日线,理应清仓,奈何做不到啊,最大的问题。
仓位69.3%,违背计划。
趋 ...

很认真的看了所有楼主贴出来的交易记录,还是看不懂楼主的资金管理,请赐教。

热心:

回复 使用道具 举报

暴雨骄阳 发表于 2018-2-8 16:08
很认真的看了所有楼主贴出来的交易记录,还是看不懂楼主的资金管理,请赐教。

资金管理是比较复杂的东西,我自己在摸索,不好说。我说下本轮的操盘吧。
之所以选择1.09开仓(原来的票不算,砸在手里的垃圾),因为1.02大盘大阳突破整理小平台向上,这一天我是很纠结的,从大盘力度上看,可以开仓,但从空间上看,不大。万一进去被套在山顶,并且还是个平顶山,会非常惨。后面几天酒,电器等白马上涨非常有力,很快突破了原高点,到8号,基本能看出大盘会创新高,而不是形成双头,就决定拿小仓位试下。
之所以选择煤炭,还是考虑到大盘处于顶部风险,选择没有大涨过的,即使被套也可以加仓而不是说必须割肉。后面大盘走的越好,仓位越重。持股稍有变化,已大周期为主。而大概16号往后,大盘出新高后,白马股开始分化,前期涨的猛的,大多回调。大盘健康向上,手里股也健康。
到23号,感觉行情过热。几个大白马盘面难看,貌似出货,盘后发帖提醒注意防守。
24号大盘回调,观察大周期的盘面,感觉很健康,主力掌控力很强,决定“加大仓位”。到2.02号都正常。从1.24-2.02的走势,让我认为白马蓝筹在轮番调整,部分资金从高位的白马中出来进了大周期,使大周期越来越强,而不用在意别的板块的调整。现在回头看,应该是各板块风险轮番释放,而后形成了合力。构成了系统性风险。明白过来晚了,唉~
2.02 煤炭暴涨,感觉行情有点过热,大幅减仓。
美股2.02大跌,A股的2.05居然低开高走,钢铁代表的大周期还拉出了大阳,这样的盘面给我制造了错觉:大批资金从高位白马和中下盘涌入大周期,大周期要爆发?(这算是种下了贪念吧)
而2.06一早还是比较理智地做了分析
97楼:
[table=98%,]
[tr][td]昨晚的不安感觉比周六早上还强烈,3点就醒了,打开手机一看,精彩正在上演,一直看到美股收盘。见证了美股创造历史的一段。
A股昨天能够低开高走也就是银行和大周期,白酒和家电都试图跳水。以茅台,格力为代表的优秀大白马再有20-30%的跌幅,我才会做。
那今天呢,美股这二根大黑棒能否把银行和大周期也压垮?明天呢?
银行和大周期的主力绝不会在外围环境恶劣的情况下贸然拉升。谁都不知道多米诺骨牌能推倒多大一片。
而如果今天低开低走呢?跑!
低开高走?准备跑!
君子不立危墙之下。
当然了,预测归预测,当下的判断最重要。
--------------------------------------------------------------------
而盘中却没有知行合一,没有大幅减仓甚至清仓,反而加大了仓位。这就是本轮操作失败的关键点。
所谓一步错,步步错。
后面进入了空想模式:2.07 的判断是美股要反弹,而大周期的趋势还没有完全破坏,趁美股大跌加仓,第二天利用美股反弹的利好大幅减仓。
岂料今天直接低开。盘中想过按纪律清仓,可下不去手啊。
又是一次沉痛教训。开局的天润曲轴,四方冷链是这样,现在又重演。
若说资金管理,大体就是把握大的时候加大仓位,把握小降低仓位。如果现在是1成或2成仓,我会欢迎暴跌。
付仓位:
QQ图片20180208183051.png [/td][/tr]
[/table]

一笑过客 + 8 2018-2-9 01:36 感谢分享^_^
暴雨骄阳 + 8 + 3 2018-2-8 23:57 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

不知道背景色什么原因。不会消除。选择文字后凑合看吧
热心:

回复 使用道具 举报

lovelacelg 发表于 2018-2-8 16:06
昨天因为大盘跌到3300附近,觉得差不多了,买点试试,幸亏各买了2000股。600023,5.94和600350,6.15。本来6 ...

选股时间的把握有点问题:
昨天到今天开仓应该是做反弹,那就应该选超跌的,比如次新,中小盘成长。。。
你选这俩都是长期横盘,突破,然后被大盘带下来成了假突破,假突破容易发展成深调。
这样的股大盘走好的情况下,特别是大盘走强,才容易真突破并大涨。
如果真正了解这个公司,基本面有保障的话可以加仓,否则割肉或装死吧。
从其走势,K线组合分析,这俩应该是都有强庄控盘。拿出耐心跟随吧。

热心:

回复 使用道具 举报

阳明心学 发表于 2018-2-8 18:31
资金管理是比较复杂的东西,我自己在摸索,不好说。我说下本轮的操盘吧。
之所以选择1.09开仓(原来的票 ...

我对比了同期上证指数和煤炭指数;煤炭指数在上证指数站稳之前已经构筑W底;楼主行业板块选得好。
煤炭行业,龙头是山西焦化和允州煤业,山西焦化还在跑,而允州煤业已破位;
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

楼主说到 -- “资金管理,大体就是把握大的时候加大仓位,把握小降低仓位。“
请问,这个【把握可有具体的判断标准?如何来研判其大或者小呢?
请不吝赐教,谢谢。

热心:

回复 使用道具 举报

暴雨骄阳 发表于 2018-2-8 23:54
我对比了同期上证指数和煤炭指数;煤炭指数在上证指数站稳之前已经构筑W底;楼主行业板块选得好。
煤炭 ...

大面上的影响因素:货币政策,专项政策(如房地产的打压,环保,供给侧改革。),外围市场(主要美股),风向(市场炒作的概念),大盘走势,大势主要靠理解和判断,比如抓环保去产能,政策刚出的时候对煤炭肯定是利空,而利空消化完,关停了不合格的煤矿,去掉了多余产能,对于管理先进的公司就形成了利好;部分可以量化,比如大盘风险。我发个先用的仓位管理公式,很不完善,一起探讨。
仓位.zip (2.66 KB, 下载次数: 0)
dingding_ + 8 + 3 2018-2-9 10:19 感谢分享^_^
暴雨骄阳 + 8 + 3 2018-2-9 09:19 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

阳明心学 发表于 2018-2-9 07:38
大面上的影响因素:货币政策,专项政策(如房地产的打压,环保,供给侧改革。),外围市场(主要美股), ...

谢谢。
对于无法量化的经验,内在研判水平的积累非一日之功;
而,可以量化的,只有结合沪深指数和行业板块指数来做。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
我一直习惯用通达信,仓位管理内容压缩包附件因格式差异无法使用。
热心:

回复 使用道具 举报

暴雨骄阳 发表于 2018-2-9 10:16
谢谢。
对于无法量化的经验,内在研判水平的积累非一日之功;
而,可以量化的,只有结合沪深指数和行业 ...

你是 导入公式 吗?

图形坏了,没下得去手砍掉,损失又扩大了。
此行情从未经历过。
已经这个位置了,打算正面硬抗。
今天主要把银行换钢铁,方大开盘就出了,唉,水平不够,估不准业绩大增年报的影响。江铜跌停接了准备T,结果没成,被动加仓7.5万。神华抄底24万。
总仓位71.3%,并提高了融资额度,原来的额度是十年前的,这玩意一般不用。
来吧大盘,等你。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

跌的太快太猛,怎么也会有反抽的。会回来的,你好多都亏30%,有点多了比例。不止损么。亏太多了,错了也要砍呀。
热心:

回复 使用道具 举报

对的,我的是通达信,公式文件后缀应该是TNE.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
上证指数短时间内连续的大幅下降,一定程度消耗了空方的能量;
虽说今日,5MIN已经出现W型,但这个位置,这么短的周期,能抵挡多长时间不好说,最怕就是下跌中继。
外部环境和内部环境都不好,都在挤泡沫,真的不乐观。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

暴雨骄阳 发表于 2018-2-9 16:16
对的,我的是通达信,公式文件后缀应该是TNE.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ...

cw.zip (2.6 KB, 下载次数: 0)
热心:

回复 使用道具 举报