搜索
楼主: ijxuot

2018,我犯的毛病

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

天使不在 发表于 2018-9-25 18:02
002399可以买,你看30或60分种周期,就是陈江挺的10中9图形。

是很像,阶段不太对啊,再说,我昨天发现时已经是10点半了,指数也往下,太难把握了。。你介入了吗?还是准备动手?准备动手的话分享下准备怎么动手吧
热心:

回复 使用道具 举报

9.26
1.上海物贸,9:56,看东方创业像会冲高,指数也起来了,那11.34接回半仓,可是后面不随指数拉升,拉升意愿弱,东方也歇菜了,10:32减仓出来,好像没亏手续。。。。明天看情况,已经开始低波动了,上移止损到11.05.赚一点
2.中恒电气,上午指数起,本来可以加仓,但量太少,不加,看明天如何,止上移到10.35,亏180
3.诺普信,明天过7.77加仓,止仍在7.43,亏100
4.新奥股份,早上过14.53后冲高和下跌买了三次,还算错了仓位,晕的。。。冲动了,原来想买华鲁恒升,分时虽然心动但看日线不好,还是选了这个,看手机有可能还会买到万润股份,通达信的板块划分是不是有问题啊?收盘看,并未随指数下行,突破有效,但就是慢,那止在14.2,亏360,按现在的理解,这个应该是增量资金在做啊?但一笔拉起好久了,还不放量长阳,容易开始调理
热心:

回复 使用道具 举报

9月19日收盘后,倍量选出。
按当时的形态,只能用区间突破的买法。
以9月4号的高点设预警,然后昨天出提示。
然后就是心理关口了,我认为是10中9的形态,这就是买入的信心。
你觉得大盘在向下,所以犹豫了。
那我也可以说,大盘向下,它上向,这不就是强势?
个人认知的东西,怎么扯都行。
所以才要设定规则。
当时设预警的时候就要想好,触发信号后怎么干。
怕买到上影线?那就分仓,留一部分收盘买。
怕第二天下跌?
不管买什么样的图形都怕第二天下跌。
你也说阶段不对。那就不需要要看它、跟踪它了。预警都不用设。
同样是19日倍量选股,601857就要好看得多。
其实13日就选出来了。设定好止损。
你看后续的走势,什么样的买法都可以。

热心:

回复 使用道具 举报

天使不在 发表于 2018-9-26 18:10
9月19日收盘后,倍量选出。
按当时的形态,只能用区间突破的买法。
以9月4号的高点设预警,然后昨天出提 ...

咋一看,我还以为是某人的小号了,回看你以前的回帖,认为不是,那我就换一种说辞来交流了,哈哈。首先,我说很像,但不是,是因为阶段不对,9.19日,连短期趋势都没有走出来,也没有一段上涨支撑,甚至还差点新低,何来十中九一说?别说9.25哦,那是进行时。你应该是看过一库的帖子吧?那9.19之后才是连接震荡转趋势的阶段。9.25可以说是止跌期间的小区间突破,但方向是错的。
其次,既然会你去小周期寻找买点了,很那清晰明白就是短高9.19的18.14了,预警怎么会放到9.4高点?9.19选出应该类似磨炼的拐点,但连均线都未修复,在这么多的选择下,我选股也是直接略过了,根本不会去关注这种形态。
再次,个人认知确实随便扯,像我,就会同时关注同板块个股的拉升情况,还有指数会不会有助涨的机会,如果判断没有,则预判个股独立展开拉升是小概率,那为啥还要介入去操作?所以我只是看到分时感觉会涨,但不犹豫,当日除了可以做T的能有点想法之外,不会去开新仓买票。我从不怕买在上影更不怕次日下跌吧?已经做过很多次了,经常会买在日内高点,我最怕的是次日莫名的大幅低开和指数与个股逆向运动的情况,会让我无所适从。
至于1857,在我看来,9.13之前就已经是很明确的短期上涨趋势了,完全没有可比性嘛。老实说,我当时也有看到,但内心很抗拒买这种大盘股,为此还去板块里翻了翻,好像是没找到适合我的形态,就没关注了。后续的买法?我只看到了9.13,别的都不适合介入,9.19适合加仓,不适合开仓,但9.18不知道能不能持住股。

热心:

回复 使用道具 举报

9.27
1.圣农发展,尾盘买半仓,这么大的量,搏一搏,先看到18,止在15.5,亏400
2.诺普信,买了圣农,本来想尾盘减出来的,可是实在不甘心,不差这一点,止还在7.43,亏100
3.上海物贸,9:43看东方创业起了,买回半仓,下午13:30减出来,瞎搞,应该快了啊,看东方都要新高了,这里又是老毛病,明知道东方更强,每次都是接回物贸,其实可以直接调仓过东方了,就按分时买点换,不用看形态。止还在11.1,赚400
4.新奥股份,指数起时没有拉的变迹像,11:08成本价减半仓准备加中恒,,11:20时很吓人,还放量大单跌,但回踩的很好啊,没加别的股应该尾盘接回的,止损放宽到14.03,亏300
5.中恒电气,上午拉起后观察整理过程,13:52加半仓,差点没午睡。。。收盘后看,明显放量起,那正常的走势就应该是冲击11.6了,明天观察过程,有机会断续加仓,止上移到10.61,亏200
热心:

回复 使用道具 举报

9.28
1.上海物贸,上午突然转画风,比东方创业强这么多的?不太敢相信,东方开盘后就跌了,9:46清仓在11.48,本来不打算再接回,下午看,指数一直很强,个股也起来了,那突破11.6的大单接回半仓,止上移到11.6,不涨就不持股了。赚600
2.圣农发展,昨天磨炼评价这个和中恒都不好,既然先涨起,就不应该下跌这么深,10:08止损先,又差不多止在最低点,本来到成本可以止的,但分散注意力看别的票了,想想有什么方法避免?收盘看,回踩的也可以嘛,为啥当时这么怂,明天突破16.85追回来。亏100
3.新奥股份,10:18看板块内的股都涨,没道理它单跌嘛,14.6接回半仓但认为弱,找机会做T,10:58,14.7的大单要破,T出半仓,下午升起被主观意识带偏了,不敢再追,因为做不了T,后面15元连吃大单,又追回半仓。。。。。不是做T的料,能不能老实点不做T了,就按计划的止员线做吧,现在成本升到14.8了。。。这个看磨炼的观点,应该后面有的涨啊,可止线还是上移,止在14.4,亏320
4.诺普信,按计划,穿了7.43应该止,看争夺激烈,等一等,后面加新奥,把这个清仓了,减少风险,亏50,不再等了,有机会上7.77再追
5.苏州恒久,开盘拉起过13.12就追了半仓,明天再起再追,是个短的,止在12.8,亏150
6.中恒电气,13:30分看放量,11.1再加半仓,结果下来了,起床看破了放量位,11.03甩一仓,明天还不涨清仓了,止在10.93,赚180

7.明天看版主的华兰生物,突破换仓追,另外,宏大爆破突破10.1也追,是个短的

补充内容 (2018-9-30 16:51):
这样看来,宏大属于高风险类了,不做
华兰看日线应该还是突破1吧?小时线是突破2了,这么大的形态,看板块属于回调到颈线,只有这个票快突破,半仓试算了,板块突破才开搞
热心:

回复 使用道具 举报

9月总结

8月对比表.xlsx

14.02 KB, 下载次数: 97

热心:

回复 使用道具 举报

10.8
今天回撤控制的不错喔。。。
1.上海物贸,开盘到止损,清仓甩,奇怪,没开盘就卖的,怎么成交在11.45?后面就很后悔,如果不是开盘甩,可能后面突破会加仓,逃过一跌,赚480
2.中恒电气,开盘到止损,等了一等,后面10.88甩,赚120
3.新奥股份,一直没到止损位,但大盘跌的太猛,11点14.9减半仓出来降风险,收盘时想接,没迹像+大盘这么跌,这种想法不要有,明天看14.4的止撑如何再操作。亏140,不做T的话,还有利润在
4.苏州恒久,低开后,冲回13.15应该就加仓的,没看到,后面急拉,按计划加半仓,追在13.47,收盘没有效拉起,把加仓的减出来,止还在12.8,亏180左右

这两天都只能用手机看盘了,明天应该有不少拐点机会出现,可惜了。只能跟踪新北洋和青松股份,华兰生物介入位仍有效
热心:

回复 使用道具 举报

10.9
1.新奥股份,11点正好有时间看,冲高回落,要减风险,清了。收盘看,14.4似乎支撑在啊,后面不跟了,积累整理过程。亏60
2.苏州恒久,9:50冲高回落,清了,昨天既然逆势。今天应该有冲高欲望,回落就走了,也是为控制回撤。赚80,这类股以后有的选择的话少做,尽量过渡到磨炼说的大周期形态的股上去。
3.华兰生物,用电脑看的话,37.8其实已经可以介入了,追半仓在38.1,悲剧。。。止在36.65,亏290
4.上海物贸今天吃什么兴奋剂了?再冲高点我差点又冲进去,回看昨天该走吗?还是该走,今天就算涨停昨天走也没错,最多追回去。这货是油气改革板块的?
现在的热点在石油吗?好像没有好跟踪的目标?广汇能源,杰瑞股份都拉起了的,蓝焰控股好了,上14.3半仓,14.55一仓。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

10.10
1.华兰生物,早盘破止损,割肉,止在止损位,昨天就突破失败,再看量和分时图,是不是应该开盘就甩,没必要等止损?亏300
2.中国铁建,早盘上冲时追半仓,买在11.3,止损放到10.66,亏350
3.正平股份,11:30时9.6买半仓,这个太主观了,感觉指数稳了,下午会随板块起来,完全没迹像,止放到9.2,亏240
4.宏大爆破,之前认为风险高,不做,现在看,分析错了,在颈线位整理,量能放大,以后比较一下这种情况的后续。
热心:

回复 使用道具 举报

10.11
1.正平股份,开盘破止损了,道指大跌,低开正常,等多一会,后来用手机看到涨停了,爽。。。然后打开又封上,再次快打开涨停时马上登陆去卖,一卖,已经下来了,已经10元了,那再等等吧,有机会再卖,结果一路向下,好吧,9.6我清仓,赚个手续费,本来就不应该买的,不赚要接受。不要难受不要难受
2.中国铁键,正平卖后,心里不忿啊,10:24用手机在11.31加半仓,**,神操作,下午起来到11.26,减不减出来?不减,在升。止在10.95。好吧,尾盘砸下来,卖在10.88。剩下的半仓止还在10.66,亏600,要超额了。。。试过很多次了,不要因为走势不合预期,心浮气臊去操作,要按计划!按计划!按计划!今天破位大跌,你还去开仓?
3.苏州恒久,下午升起来,有个小时线拐点,13.58买半仓,明天不创新高收盘甩,止损在12.82,亏400
热心:

回复 使用道具 举报

10.12
1.中国铁建,上午收盘前看要突破11.4,加半仓,收盘前看11.5大单吃了还下来,减出半仓,赚个手续,止还在10.66,亏450
2.苏州恒久,过11.83没敢加,止损上移13.7,赚50
3.润都股份,磨炼提过的票,上午收盘后买半仓,在辰安科技之间选,大盘不好做短的,明天不高开就甩。止在26.37,亏100

如果昨天应对的好,不是天天赚,指数没稳前,试下见好就收,特别是冲高太快时,不要幻想有连续大阳
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究炒股要低调超短俱乐部

ijxuot 发表于 2018-10-12 17:08
10.12
1.中国铁建,上午收盘前看要突破11.4,加半仓,收盘前看11.5大单吃了还下来,减出半仓,赚个手续, ...

我推荐的苏州恒久 是不是很牛  这个是不是一库的风格 ,第二阶段的突破     

热心:

回复 使用道具 举报

xzz2016 发表于 2018-10-15 10:23
我推荐的苏州恒久 是不是很牛  这个是不是一库的风格 ,第二阶段的突破

太厉害了,可惜我今天卖错你是怎么选出来的啊,分享下,我的公式都选不出这种股
现在还有啥好股?再来
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-10-15 11:47
太厉害了,可惜我今天卖错你是怎么选出来的啊,分享下,我的公式都选不出这种股
现在还有啥好股?再 ...

至于是否一库的风格和第二阶段突破明显不是第二阶段嘛,还在一阶中,一库风格的话,首先这种指数他就不会做票了,其次,不会是最强类,可能算次强?强的话10.11就直接给拉上去了。今天收长阳不要带上影,然后这个图形放到10.11就牛了。
热心:

回复 使用道具 举报

10.15
1.润都股份,开盘高开这么点,掉下来就甩,甩在27.76,还甩错了股,早知道昨天就不买的,赚的不如错过的多。赚170
2.苏州恒久,甩润都时把这个给甩错了,甩在14.24,开盘在14.20后就有大单顶着,真他奶奶的冤枉啊。后面突破14.55追回,本来没卖错,突破13.38会加仓,白瞎了。现在止上移到14.6吧,赚300
3.中国铁建,10:30破10.35时止损,亏200,输少当赢。。。
4.萃华珠宝,起来的太快,追半仓在17,止在16.3,亏280
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究炒股要低调超短俱乐部

ijxuot 发表于 2018-10-15 12:04
至于是否一库的风格和第二阶段突破明显不是第二阶段嘛,还在一阶中,一库风格的话,首先这种指数他就不会 ...

我觉得这个阶段划分没有绝对的对错,你看看我的,
一库说过不是所有第二阶段,都有明显的第一阶段,我觉得跟整理时间及涨幅 有关系,怎么划分都没有关系,关键是在突破那个节点

热心:

回复 使用道具 举报

xzz2016 发表于 2018-10-15 17:25
我觉得这个阶段划分没有绝对的对错,你看看我的,
一库说过不是所有第二阶段,都有明显的第一阶段,我觉 ...

对头,看看2017.7月时我做山东黄金时,一库说是第几阶?第几阶,跟周期有关,在选股时才重要,实际操作时关键在把握住突破节点。我是倾向于是否突破前高来区分。你这个票啥时候入场的?准备怎么持股?我快持不住了。

热心:

回复 使用道具 举报

10.16
1.恒久科技,开盘破14.7,止,赚350
2.萃华珠宝,,这个明天不受大盘影响的,明天有上冲,破均线就走,止上移到16.5,亏200
3.中国铁建,9:53看大盘起来,中铁独跌,又未破止损,抄底,悲剧了,止在10.5,再亏220
4.新天然气,10:26,看板块起动,603689和这个,选新天然气,选错,那止在38.2,亏140
热心:

回复 使用道具 举报