搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[灌水倾诉] 缠师停博十周年,我们该如何铭记一位伟人?

缠师停博十周年,我们该如何铭记一位伟人?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2008年10月10日,网名为缠中说禅网友发布了最后 一篇博文,就此中文第一博客再无更新。十年间,博客点击量达到1.6亿次,无数网友从缠师般若文字中获得感悟。缠师是谁?是男是女?模样如何?到底还在不在这个世界?一切都已无从知晓。
时至2018年,十年倏忽而逝,当年少年郎大多成家立业,当年而立英杰也将步入不惑之年。世界变化很大,而现实逻辑依然如故。缠师怀着大悲悯心把世界扒光得一干二净,让我们凡人也看到这满世浮华背后的碧净琉璃、血腥地狱。在缠师的引导下,我相信一些人已经开悟,看穿人世种种,金融涨跌、社会乱治、自然雨晴、人性善恶;而更悲剧的是,我们大多数人依然浑噩如故,依然被资本驱使得无处遁形,依然被显隐之网捆绑的不能动弹。金融市场可以渡人,佛法可以渡人,衣食住行凡尘之事亦可渡人,关键我们是不是顶天立地的人。
人生没有几个十年,而我们又是极其幸运的一批人,有幸在嘈杂混乱的世界中结识缠师,一位真正的大智者。我们沐浴在缠师的智慧之光中,尽力去看穿人世间各种迷局,就算看不穿,那也不是憾事。日进一步、日行一善,这一步、一善本就是最美妙花朵。
十周年即将到来,请大家都怀着至诚之心感念缠恩,也感念我们始终如一的坚持。
long66s + 3 + 3 + 3 2018-8-16 11:01 MACD有楼主更精彩!^_^
Angrychef + 8 + 3 2018-8-6 16:51 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

最后一篇《无话可说》让人感伤!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

用古龙的描述,禅师是中原一点红!
用楚留香的了解,一点红不过尔尔!
仁者见仁智者见智,
小李飞刀也是天下第一@!
热心:

回复 使用道具 举报

缠师不需要别人感谢,他只是做了一件自己想做的事,自己的乐趣,如果又能带给大家 一点帮助,自然是快乐的。
热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2018-1-26 16:02
缠师不需要别人感谢,他只是做了一件自己想做的事,自己的乐趣,如果又能带给大家 一点帮助,自然是快乐的 ...

缠师当然不需要,但是你我都需要知恩图报
热心:

回复 使用道具 举报

springlie21 发表于 2018-1-26 16:02

等你赚到钱了,自然要去缠师埋钱烧点纸钱,如果没赚到钱,你不怕他爬出来骂你?缠师的嘴可是很厉害的
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2018-1-26 16:00
用古龙的描述,禅师是中原一点红!
用楚留香的了解,一点红不过尔尔!
仁者见仁智者见智,

哈哈,用禅师的观点,一个写白话文小说的武侠作家,离中华民族文学之魂距离尚远。2017年去世的黄易,更赶不上四大家前辈了。虽然缠师看不上武侠小说,不过我还是喜欢看快意江湖、天马行空。
热心:

回复 使用道具 举报

springlie21 发表于 2018-1-26 16:02

禅师说什么,你们知道吗?
一个个搞得禅师汗颜!
热心:

回复 使用道具 举报

七鳥 发表于 2018-1-26 15:56
最后一篇《无话可说》让人感伤!

是呀,估计那是站在世界之巅、俯瞰人世般苍凉吧
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2018-1-26 16:07
一个个搞得禅师汗颜!

六尘入你六根而得六识,我们觉得缠师文字是珍宝,很多人还大骂故弄玄虚、欺世盗名,嘿嘿,世界很丰富
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资缠学

njnjnjnj1234 发表于 2018-1-26 16:07
一个个搞得禅师汗颜!

缠师本人是个实在的人,只是这缠版的很多缠棍扛着缠师大旗招摇撞骗而已。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2018-1-26 16:21
缠师本人是个实在的人,只是这缠版的很多缠棍扛着缠师大旗招摇撞骗而已。

希望雾了兄扛起打假的旗子
我们一起匡扶正义
光大缠论版!

热心:

回复 使用道具 举报

springlie21 发表于 2018-1-26 16:10
六尘入你六根而得六识,我们觉得缠师文字是珍宝,很多人还大骂故弄玄虚、欺世盗名,嘿嘿,世界很丰富

支持 !
热心:

回复 使用道具 举报

缠师的语言,有缘人看到,思想,人心人悟到.
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2018-1-26 16:28
我们一起匡扶正义
光大缠论版!

唉,虽然我一心框扶正义,但是我屁股后面总追着一窝老*go追着咬裤管,还在后面给我留一溜一溜的狗屎,缠版欠我一根打狗棍啊。
热心:

回复 使用道具 举报

即使现在没有学会,也为缠师的钻研精神,学识文采和宽大胸怀由衷地敬佩!
热心:

回复 使用道具 举报

springlie21 发表于 2018-1-26 16:10

缠师本人是实在人,他本人并没有欺世盗名,他把他的炒股的想法写出来了,应该点赞。为害人类的是扛着缠师大旗四处行骗的缠棍,是这些人在欺世盗名。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2018-1-26 16:34
唉,虽然我一心框扶正义,但是我屁股后面总追着一窝老*go追着咬裤管,还在后面给我留一溜一溜的狗屎,缠版欠 ...

没有打狗棍,也要打,
人间沧桑有正道!
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2018-1-26 16:28
我们一起匡扶正义
光大缠论版!

哈哈,正义背后就是邪恶,假背后是真,匡扶背后是倾倒,且问1234君,你许个什么正义、真、匡扶的缠界来产出邪恶、假、倾倒的缠棍???在名相之间打转,不如当下认真修行。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2018-1-26 16:34
唉,虽然我一心框扶正义,但是我屁股后面总追着一窝老*go追着咬裤管,还在后面给我留一溜一溜的狗屎,缠版欠 ...

不如放下你的正义、狗、狗屎、打狗棍,举起你的真诚、坦荡,如缠师般启迪我们
热心:

回复 使用道具 举报