搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 2000lg

[大盘交流] 2018年第3局

先说结论:明天仍然执行帖子中的策略,没毛病。

分析:
1、研究了一下今天暴跌的股票,几乎全都是业绩亏损、不及预期、整体涨幅巨大、大量解禁或减持的股票。
2、对于业绩好,年报预增的中小盘股,如果按照创业板1766/1736买的,几乎都没啥问题,基本都在今天低点附近。
3、即便是完全不懂财务报表的,起码看一下历年的利润是否稳定,现金流有没有问题,年报业绩是否预增。
4、买入方法参考14楼。即按照指数点位接近目标位、而股票价格也恰好跌到支持线附近,屡试不爽。技术图形如下:
超跌中小盘股1:

超跌中小盘股2:

今天把所有股票都浏览了一遍,只要按照上述简单要求筛选,中小盘股几乎都没有问题。有些股票还没跌到支持线,所以明天仍有买入机会。
注意我说的是所有股票,复盘完之后发现这一波还是很容易赚的,虽然指数看着跌的很凶狠。

指数分析如下:
明天如果继续下跌比如1727点(0.809的位置),则继续买入20%,反弹后可当天再T出20%。

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-2-1 01:06

分析:

今天绩差股,天花板股,业绩下滑股继续暴跌。通过F10简单扫一眼就能全部排除。

创业板指数依旧在预计范围内,可以参考1727点继续买入20%,然后T掉,总仓位维持40%。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

操纵者目前在用1分钟 5分钟 15分钟 日线这四个级别在往下打。
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-2-1 01:06

分析:

说一下个股吧,光说指数,操作难度太大。
楼上截图是我买的两个股。

600543跌到昨天竞价买入价9.83,平掉20%。
300016,暂时亏近4%,仓位20%。挂单12.62,12.63,12.64继续买入20%。看看收盘前能否踢掉。
对于中长线来说,目前大盘走势符合预期,需要暴跌。
但是短线超预期了。仓位控制好。
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-2-1 12:17
说一下个股吧,光说指数,操作难度太大。
楼上截图是我买的两个股。

T失败,割掉20%仓位,这一把亏2%。
目前还剩20%仓位。
因为一只股仓位40%有点多。所以割掉。
热心:

回复 使用道具 举报

中小盘股,中长线介入机会等待创业板指1450/1250点,或沪指2850点。这是大趋势的判断。
至于短线,这次判断的有问题。总之不管短线是否判断对,大盘这个位置,必须严控仓位,否则很惨。
明天可能还会继续买入20%,T一次。操作比较难的时候,直接写个股。
资金管理是需要好好学习的。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,给你友情提示了股灾,不要空手接飞刀,随便踩个雷就几个跌停。
北陆药业我看了一下财报,它是怎么做到在营业额几年没增长的情况下,今年变出了几千万增长利润的,小心有雷。
热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2018-2-1 16:01
呵呵,给你友情提示了股灾,不要空手接飞刀,随便踩个雷就几个跌停。
北陆药业我看了一下财报,它是怎么做 ...

还喝了点酒,昨天还赚了点,今天差点醉了,及时平保掉了。
目前只有20%神经病药了,问题不大。
确实很难操作。
今年最主要等一次比较大的中长线机会,看看能不能重仓买到合适的时机。
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-2-1 16:17
还喝了点酒,昨天还赚了点,今天差点醉了,及时平保掉了。
目前只有20%神经病药了,问题不大。
确实很 ...

放心,今年最大的一波春季攻势行情,3月份开始持续3-4个月,个股随便涨30%。
准备好资金,到春节前后市场绝杀时,跑步进场抢钱。
不要折腾短线,赚不到钱的,你看市场走势和我系统拟合的几乎完全一致,但我不去高抛低吸,无所事事啥也不干今年第一个月收益率已经7%。

热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2018-2-1 16:28
放心,今年最大的一波春季攻势行情,3月份开始持续3-4个月,个股随便涨30%。
准备好资金,到春节前后市 ...

真是高人,这儿杀到3月,个股怕不是要腰斩
热心:

回复 使用道具 举报

parkxu  2018-2-1 16:28
飬3·3-430%
...

λùмɡд30%ζе325433751700180010%
3400жд

λд35583400г1450/12502850ж

жгɡ
热心:

回复 使用道具 举报

也不能太绝对。
高抛低吸关键不在于高低点,在于每次按照盈亏比,提前制定大概的仓位计划,不用管对错,无脑执行即可。次数多了,根据数学统计可以计算出来,一定是赚的,之前写过推导公式。只有一种情况是亏的,那就是成功率低于30%。所以我每次订的计划一定会执行的。比如今年前两局,沪指3254点至3375,创业板1700至1800多。随意买股都能10%以上。
而大盘3400点以上随意买股,就很容易亏,业绩好的白马也不例外。今年所有短线操作都会写,年底可以统计一下,到底高频操作是否会像大家感性认为的那样,长期一定赚不到钱。

至于为什么要短线操作,是因为现在的位置还是不到入场时机。一旦到了,我也会买入不动的。所以今年发的另一个帖子已经写好了计划,3558点是全年高点,所以3400以上只适合做短线。而中长线需要等创业板1450/1250或沪指2850,大致判断一下。

其实判断对了也不重要,关键是到时候敢不敢重仓买,买了后拿到多远。赚大钱必须抓住中长线机会,这一点毋庸置疑。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

如果今年中长线需要等创业板1450/1250或沪指2850…现在做短线岂不太危险?
热心:

回复 使用道具 举报

看兄之预测,真是高人啊。但有点疑问,这波如果下杀到3月份,那个股岂不是要再次腰斩
热心:

回复 使用道具 举报

芬兰528 发表于 2018-2-1 18:02
如果今年中长线需要等创业板1450/1250或沪指2850…现在做短线岂不太危险?

所以没有执行力的最好空仓观望。《2018年A股走势分析》已经写了我的全年操作计划。

假如认为长期下跌空间已很小,那为什么要做短线呢?比如有人认为创业板1641就是历史大底,那么长期持有就好了,短线跑不赢长线持有不动。因为我认为还有很大下跌空间,所以才寻找几次短线机会。

是否危险,取决于仓位控制,你可以看一下我这个帖子中仓位的变化,1766/1736就开始买,到现在损失可以忽略不计,一旦有个反弹立刻扭亏为盈。不过常在河边走,哪有不湿鞋的?

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-2-1 18:32
所以没有执行力的最好空仓观望。《2018年A股走势分析》已经写了我的全年操作计划。

假如认为长期下 ...

兄的仓位管理真心不错
热心:

回复 使用道具 举报

股残废 发表于 2018-2-1 18:55
兄的仓位管理真心不错

事实是这一局目前还是亏了,还得努力啊
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

学习,永远正确的是神,凡人不断纠错进步
热心:

回复 使用道具 举报

目前仍然只有20%仓位300016。继续观察。

今年继续防范全球股灾。

热心:

回复 使用道具 举报

18.05买入300144,10%仓位。
热心:

回复 使用道具 举报