搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: hmb123

[个股交流] 评股

我来分析一只股票,601599
不上图了,自己看看一看。
注意年线,之前有几个高点都是受年限压制,而在3月28长阳放量突破,停留一下再往上攻,这就是可以关注的股票,你可能买不到长阳的位置,但你可能买到他突破回抽的位置。这样的股票上升概率是8成。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

hmb123 发表于 2018-4-2 09:57
注意年线,之前有几个高点都是受年限压制,而在3月2 ...

楼主 如果碰到突然拉起来的妖股 不知如何把握,例如600207 安彩高科

热心:

回复 使用道具 举报

300259符合楼主说的突破年线回抽的形态吧?
热心:

回复 使用道具 举报

600207怎么能算妖股呢,完全符合我的上升趋势突破年线回调到30日线反抽的形态。
热心:

回复 使用道具 举报

吉祥兔306 发表于 2018-4-2 15:32
300259符合楼主说的突破年线回抽的形态吧?

也算吧。我还没有看明白这个股。反而这只股有点妖。还有待明天观察。
热心:

回复 使用道具 举报

我们再来看看一只股票,300166东方国信
看除权的图,你们会发现,这一波回调,是打到年线(十分准)马上一个下影线,来一个v型翻转,漂亮。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

hmb123 发表于 2018-4-3 15:45
我们再来看看一只股票,300166东方国信
看除权的图,你们会发现,这一波回调,是打到年线(十分准)马上一 ...

回调后能拉升到什么位置 这个要怎么看
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

这几天中美贸易战打的不可开交,不看基本面吧,整个股市又受影响很大。看基本面吧,感觉自己又不是那块料
热心:

回复 使用道具 举报

za mei ren ne  
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

hmb123 发表于 2018-4-2 09:57
注意年线,之前有几个高点都是受年限压制,而在3月2 ...

老师有空的话,请点评一下我的操作。有什么地方老师有发现做的不妥的吗?如果换老师你,会如何做呢?附上图片
热心:

回复 使用道具 举报

这个股首先看你如何定位。长线中长线还是短线。
如果是做短线,我破了5日线就跑,当时还有利润,如果做中长线,目前还是上升趋势,可以持股。
但是,你的心态不稳或是比较保守,最好是跌破5日线开始减磅,这个时候一定要关注大盘和自己个股的板块,如果板块滞涨或回调,跌破5日线坚决减磅,减一半。破10日线再减。剩下的就作为观察,就算破位,剩下的也不多了。目前是一个振荡期,个股都是短线炒作,很多股都不会一泻千里,也不会一涨不见顶。(妖股除外),跌到了一定的位置再上去做一波。大部分的股都一样,所以,对自己持有的股票不要太慌张,很容易就洗出来。
如果你不擅长做短线,还是按照我的选股方法选好一两只票,(做长一点,长线短做)尤其底部放量涨停突破的股票,这样的股票,主力进去,有可能是做长期运作,那你就可以长期跟主力做就是了。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-4-10 23:11
老师有空的话,请点评一下我的操作。有什么地方老师有发现做的不妥的吗?如果换老师你,会如何做呢?附上 ...

你紫圈加仓的 理由是什么啊 ?这个地方流长上影线  做加仓?不太理解。你 离场时也不至于亏吧
热心:

回复 使用道具 举报

mousees 发表于 2018-4-11 20:42
你紫圈加仓的 理由是什么啊 ?这个地方流长上影线  做加仓?不太理解。你 离场时也不至于亏吧

是在上涨中加仓的,理由是突破前高,我现在是觉的不会加仓就赚不到钱,很受折磨。是止盈一点,止损说习惯了哈。

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-4-11 12:05
这个股首先看你如何定位。长线中长线还是短线。
如果是做短线,我破了5日线就跑,当时还有利润,如果做中 ...

多谢老师回复。我现在是没有预先设定做长还是做短来操作的,就看我的方法能跟随到那里,买入隔天就到我的止损位的话就是超短,一直没破就一直持有(能试一次这样的就发了,哈哈)。我倒不是怕让洗出来了,就是现在有点心痛吃到嘴的利润回吐的有点大。具体到航天电器,我这样想:3.28收了个高点27.2的长上影(用小时线看的,日线是27.38),后面几天冲高过27.2就是站不稳,那么在4.4上午10:40,上冲后回落,分时图破位时就可以主动止盈而不需要傻等止损位被打穿才被动止盈。或者是等4.9再次冲击27.2还是过不去,那么就于收盘前主动止盈。老师觉得这两种方法有什么不妥的地方吗?
长期做的话,我的方法现在跟不住,容易止损,止损后要么没办法低成本地重新介入,要么会高成本地重新介入在再次突破时,所以我现在一般都只会重新开做另一只股。

热心:

回复 使用道具 举报

上涨中加仓,目前大盘震荡市真的不是一个明智之举,你可以对照大盘的走势,大盘目前处于停滞不前的状态,个股也没有什么作为。而且当天留一个上影,可能你加了仓马上又后悔。
既然你是不愿意一个股太长时间,你可以用一种止赢法操作:
就是你买了一个股票,当你有一定的利润,但又不知道这个股可以走多远,你就用一个止赢法保证自己的资金安全,也是保存盈利部分。办法是,你买进股票,有了一定的盈利,你就给自己定一个止赢的幅度,比如我规定盈利3%就止赢,我说的止赢不是全部卖出,而是卖一半。也就是说,卖出一半,你的盈利是6%,(5%盈利就是10%,照此类推)卖出后,你不要再加仓。这样让行情走完。如果止赢后就跌,你就等到跌倒3%再卖一半,这样账面上还是6%,直到趋势改变。这样这个股你永远都是赚钱的。当然,这个赚钱是有点自欺欺人,但是,第一次止赢后,你的个股还是一路高歌往上走,你就不会后悔踏空,这只股你就可以赚钱了,这是真正的赚钱。这个止赢办法,最适合喜欢不断建新仓的朋友,也可以保住原来股票的盈利。
热心:

回复 使用道具 举报

这个 怎么样 ?不过最近大盘 不怎么样
热心:

回复 使用道具 举报

mousees 发表于 2018-4-12 20:53
这个 怎么样 ?不过最近大盘 不怎么样

热心:

回复 使用道具 举报

mousees 发表于 2018-4-12 20:53

帮123随便说几句,恒基达鑫前期11位置的三个高点应该是庄家小资金在做短线,之后9元位置的横盘是出货特征。目前6元位置看不出有庄家吸筹的特征,如果是庄家吸筹应该会再跌一点,低位小幅度横盘形态,时间周期也应该很长。
当前不适合看长线,短线要看小周期形态,或是参考123的均线技巧。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼上,但最好不要帮我说,论坛还是大家说,不用客气。
同意三笑佛的分析。不过,我不知道提出这个股问的是是什么问题,要看什么。
目前大盘分化很大,涨的多,跌的也多,尤其底部涨停的真的不少了,这是一部分的底部股票补涨,而已有一定涨幅的却不是盘整筑平台或是往下打。
而这个股票明显是底部反弹,前高平台和年线受压,这些都是很明显高位出货前高筹码出逃后往下打的形态。至于筹码,我们都学一下看筹码。看看筹码分布,一月份的筹码,股价往下跌的时候没有出,而随着下跌后见地往上反弹的时候,这部分的筹码开始松动,表示出货,到4月10日出了很多,这样就完成了一波的回跌吸筹派发的过程。我们再看看,2.13见底后,底部筹码又开始增加,这样有形成第二次低位吸筹,目前底部筹码比较稳定,今天6.9应该有一定的支撑,如果支持不住,还得到看看10日线。趋势,接近年线的股,最好不要参与,要参与早一点。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

我也来发表下意见。002492单从上图看是在底部放量,但是把图拉大了看,它其实这次放的量并没有前高11.75元左右这么明显,所以我感觉放量不够,而且它刚一放量,第二天跌的量远远高于涨的量。我个人认为这种放量的股后期走势并不明确,如果运气好买了涨,如果运气不好买了跌就被套,不会止损还会被折磨很久(我就被这类股迷惑过,也折磨过)所以我个人建议按楼主123选股的方式来,选出来的股涨放量都是比较明显的,再加上年线,平台等因素,肯定会比这个股好。同时图中也如楼主所说,年线,平台双压制,k线阴线上影线长,这些因素都是不确定的下跌,虽然现在三连跌了,但一旦进入很有可能会继续跌。所以我个人认为在现在大盘情况下,这类可买可不买的股最好不要碰。如果实在要进,也只能快进快出,但是这样频繁交易,手续费,被套风险这些考虑在一起,实际利润也不多。
热心:

回复 使用道具 举报