搜索
楼主: hmb123

[个股交流] 评股

在跟踪渝开发,发现他的量配合的很好,所以见了点仓,,不过业绩不咋点 ,年线也在上边压着 ,看看吧 在不涨找机会卖了,

大伙给分析下看看

热心:

回复 使用道具 举报

还有这只票  也是 放量突破年线,看筹码分布 下方的筹码还在,
热心:

回复 使用道具 举报

mousees 发表于 2018-5-10 18:13
同兴达感觉还可以

那个 上海钢联我感觉不行了  而且今天 跌破上升趋势线了

我喜欢低位话题突破的股票,前几天的海普瑞给放过了。同兴达我会继续重点关注,对于回调支撑这块一支没能很好把握,上海钢联主要是股性活,今天虽然下跌3个多点,但并未放量,并且最低点也未破前期下影线,后期可能需要继续震荡。纳入自选的票走出预期则介入,未走出预期则放弃。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

吉祥兔306 发表于 2018-5-10 15:38
哦谢谢您,是收费软件吗?

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

我今天收盘进了中新药业,亚太下午一下上去了,123您如何看呢。
热心:

回复 使用道具 举报

回楼上,这只股不错的。
其实,我经常对我的朋友说,不要依赖别人给你意见,因为股市瞬息万变,自己学会分析,在分析的基础上,果断买入卖出股票。
因为买入股票,个人有个人的特点,不讲出来你买入的原因要点,难于给出意见,知己知彼,才好做互相交流。

热心:

回复 使用道具 举报

比如亚太药业,买入后,我目前已有几个点的收益,今天冲高卖出,这是短线,卖出一半,这是中长线。因为今天已经碰到年线(除权),所以不同情况有不同的操作。
热心:

回复 使用道具 举报

zhepiao 这票 估计 一时半会 起不来

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

楼主帮我看看这个股的情况,我自己的分析是可以开始缓慢逢低建仓。原因在于:一是在年线以上,并且有跳空缺口支撑,这个缺口也受到了下跌的考验。二是60日线持续往上,并且有托着股价往上的意思,三是这个突破放量很高,比以前的量都要高,同时在下跌的时候是缩量,并且是一个三角形整理。目前这个三角形开口越来越小,那它只有两个选择,要么向上突破,要么向下。所以我觉得可以开始建仓,另外想请楼主用您的软件看看红绿柱的情况,看看我分析的是否得当。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

哎,真的是打脸啊,今天分析了觉得可以进入,结果开盘一个大跌
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

@123,上柴股份一开盘就跌成这样,如何规避这样的情形呢?
热心:

回复 使用道具 举报

dao到前期高点位置了 ,不过今天量好大啊 ,看了下筹码 ,下面的筹码还在  ,应该没问题
热心:

回复 使用道具 举报

我是这么看的,今天早上建仓早了,但是收盘的时候买进应该是一个时机,明天可能会有一个反弹,不敢说是反抽或反转,但是今天的下影和箱体下轨,而且目前接近年线,是一个逐步建仓的时机。
至于量的比例,这个股也没有特别的,但是关注你软件的量,你们的的软件也可以看到,缩量,这是最近最大的特点,所以这样缩量的下跌不可怕,而且低点没有下移,目前的量和股票的形态,还算好,应该是逐步买进的时机。你的判断可能没有错。
如果是我操作,我是这么分析买进时机
5日线与箱体画线
红线是一个箱体,只要站稳箱底,股价上5日线,我才会买进,也就是说,我今天是不会买进。这种均线买入法,我已经讲过。

热心:

回复 使用道具 举报

用我的软件分析上柴
这是软件的箱体线,碰到箱顶了,今天的量有点可怕,看看数字

参考参考

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

谢谢,看来要花钱买点收费的软件,以前用过什么的L2,但感觉不会用,所以后来没买了。今天放量下跌,筹码峰有不有可能是主力故意做出来忽悠人的呢?
热心:

回复 使用道具 举报

如何规避
看看图

碰到前高,每一个高点,都要多个心眼。看分时,开盘就跌停,真是没有办法避。所以股票真是很坑人。
讲讲马后炮,昨天碰到上线,有小小的影线,短线的可以卖出。但是一般人应该还是不会卖的,结果就是今天的结果,呵呵,只好怪运气不好。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

按照您的方法,尾盘进了600884,刚有看了下,今天离10日线很远了,今天进仓是不是有点孟浪了?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

谢谢楼主的分析,我也想用5日均线,但是我确实用不好。就拿东土科技来说吧,在他上下盘整的时候,5日均线发出了很多信息,但是大多数都是今天一进,明天就下5日均线了,如果止损,立马亏损,然后第二天又上5日均线。所以让我感觉很纠结了,这是其一。其二,楼主说的站上5日均线,应该是指收盘价,而不是盘中突破或是瞬间穿透,那这种把握起来难度更大了。另外东土科技这一跌确实有点出乎我的意料之外,也在意料之中,他有向下靠近跳空缺口的趋势,但是仅仅只是趋势,往上的概率更大,我感觉是有点洗盘的意思。
热心:

回复 使用道具 举报

我讲过有一种均线买卖法,就是跌破5日线开始卖出,跌倒支撑位回头上5日线可以买入,这些都是中长线的逐步减仓和逐步建仓的方法,建仓后可以用逐步加仓,趋势形成后可以满仓(个股总量的满仓,不是自有资金的满仓)比如杉杉股份,放量突破年线就可以买进,这天是站在5日线10线之上,由于担心突破回抽,所以是少量的建仓,但是量能没有减少,再突破前高,这个时候,你可以加仓甚至满仓。只要不跌破5日线不用慌,中长线还可以看10日线作为减仓位。
热心:

回复 使用道具 举报