搜索
楼主: hmb123

[个股交流] 评股

所以,我希望每一个看我的贴子的朋友,对自己的股都用三把斧分析一下,这样,自己有一个选股的准则,这样炒股就可以自主炒股,自由炒股,轻松炒股了。
热心:

回复 使用道具 举报

再比如我说的这个股,箱体内运行,你都不用管它,持股就好了。昨天大盘跌几十点,没有破位,我还没有亏钱,你又为什么要慌要跑,持股就是了。
热心:

回复 使用道具 举报

我们来看看之前有朋友买进的中新药业,形态像兴业吗?这种形态就可以买入待涨。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

hmb123 发表于 2018-5-24 11:07
我们来看看之前有朋友买进的中新药业,形态像兴业吗?这种形态就可以买入待涨。

正好我有这股。。。hmb123老师,中新药业第一减仓点在你来看来,应该在哪?箱顶线还是5日均线呢?

热心:

回复 使用道具 举报

减不建仓自己根据自己的长线短线操作做出决定。
如果真的没有把握,涨停你就卖掉一半,(今天没有封住)剩下的就不要管它,够他跌的了。
如果你是长线,可以不动。今天量价都很好,应该还可以。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-5-24 13:36
如果真的没有把握,涨停你就卖掉一半,(今天没有封住)剩 ...

这两图是我的理解,请老师指出我思维不妥的地方。

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-5-24 13:36
如果真的没有把握,涨停你就卖掉一半,(今天没有封住)剩 ...

楼主觉得这票怎么样?一直涨,目前有回调到下轨附近了,,还在前面那个高点上方!!1
热心:

回复 使用道具 举报

回楼上:这个股的上升趋势没有改变,短线回调,如果没有意外,这个股还是在大周期上升通道。但是短周期目前还没有止跌回涨的迹象。每一次下跌新低,都留一条下影。
热心:

回复 使用道具 举报

我一直讲简单炒股,轻松炒股。不要一天到晚紧张兮兮,搞这么多标准,只是把股票搞复杂化了,得不偿失。
你要搞中长线 ,就看日线三把斧,你搞短线,就在日线的基础看分钟线,也是三把斧,当你碰到阻力或看到支撑要买卖的时候,你看看周线或月线甚至半年线,参考一下。均线买卖法也是长线短做的方法,你要做长线,不用天天看盘,你有时间看盘,做做长线短操作,你要做超短线,同样三把斧也就可以让你过过短线买卖的乐趣。

ijxuot + 8 + 3 2018-5-25 17:47 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

打个比喻,长生生物
30分钟图。
24日长下影,第一个30分钟任何一个点位买25.8以下,当天26.6你就可以卖掉.
第二天,也是一个长下影,这个时候,你已经可以画出一个30分钟的箱体下轨,箱体形成,你又可以买,当天有突破箱体,果断地把当天的卖掉。这不是完成两天的超短线操作
当然,短线的失败率是很高的,当天操作失败,就果断卖出,要做超短线就不要把它做成中长线。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-5-25 11:38
我一直讲简单炒股,轻松炒股。不要一天到晚紧张兮兮,搞这么多标准,只是把股票搞复杂化了,得不偿失。
你 ...

老师,再请教一个问题,像5月25日的000729,相比啤酒板块的其它股,可以说是最先创新高的,可是今天的表现却差不多是板块中最差的,那么到底它在板块中是算强还是算弱呢?是用什么方法或者标准来判断强弱客观点呢?
热心:

回复 使用道具 举报

这个股可以呀,用什么方法,我一直在讲强势股的方法,我不再重复了。
我们买入每一只股票,都要讲得出几点理由,三把斧就是理由。简单讲。我说这个股不错,一是上升趋势,二是放量突破箱体,三均线多头排列。已经符合三把斧条件。再看看量能,量价比例正常,再看看目前处于位置,是一个新的箱体震荡,非常正常,你可以在这个箱体高抛低吸,也可以持股不动,目前大盘震荡,个股震荡也是在所难免,只要不跌破箱底,均线不会掉头,低点不出现下移,都可以持股。
ijxuot + 8 + 3 2018-5-29 10:52 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

你懂得看行业板块,你也可以看看这个板块,这样的形态,你觉得怎样呢?
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-5-29 10:42
你懂得看行业板块,你也可以看看这个板块,这样的形态,你觉得怎样呢?

老师觉得这样分析如何?
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-5-29 11:32
老师觉得这样分析如何?

燕京应该还是有一个回调的过程
ijxuot + 8 + 3 2018-5-30 17:29 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

MACD@9988 发表于 2018-5-29 21:34
燕京应该还是有一个回调的过程

为什么呢?不破前高我都不敢说。
热心:

回复 使用道具 举报

这只股是强于大盘
热心:

回复 使用道具 举报

分析大盘
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

静待大师分解
热心:

回复 使用道具 举报

分析大盘

1、目前大盘处于位置与趋势

2、短一点的趋势

3、更短的位置

4、大盘目前处于2017年5月的底部位置,在一年中,17年5月最低点是3016(下影)实体低位是3061本周三的低位是3045,也就是说,本周三接近一年前的实体最低位,出现微弱的反弹。这就是目前大盘处于一年前的最低位置。能否出现一年前的反弹,用了半年多的时间从3016反弹到3587的奇迹。期待。但是还是听天由命吧。
热心:

回复 使用道具 举报