搜索
楼主: hmb123

[个股交流] 评股

去年的反弹是由于跌倒年线区域,轻松地站在年线反弹,所以力度达到500点。
目前,上方年线压住,反弹力度大约也是200点。
不过能反弹也不错,千万不要破了一年前的低位。跌破了太可怕了。
热心:

回复 使用道具 举报

几点感悟:
大盘和个股均线向下,我们为什么要做股票
大盘和个股箱体往下,我们为什么要做股票
大盘与个股低点不断下移,我们为什么要做股票
大盘与个股跌破支撑位,我们为什么要做股票
反之,都是我们做股票的理由
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢老师的指导,关键是执行力
热心:

回复 使用道具 举报

休息阶段,只想着把前期被套的解套。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

周末看了群主写的停牌连续涨停后股票在震荡后一定上走,周末选出亚夏汽车,今天没想到开板后这么快又封板了,都不调1-3天的。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

这里我有不同的看法哦。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘与个股任何一个低点都与后期有关联,我们看看筹码分布就可以知道。

我们看两个图
这是两个001的票,走势是非常接近

大盘不好看筹码,就看平安,
这是一年前的筹码

这是一年后最近最低点时的筹码
你们自己可以看看,这个股一年前的筹码到今天都没有动,就是说这个底就是筹码的底(阶段底)。
所以大盘股的筹码,直接影响到大盘,个股的筹码也影响到个股,都有关联。
所以大盘这个低位是与现在的低位是有关联和有参考价值的。
热心:

回复 使用道具 举报

我再来看看一个指标
红线是长期建仓区域
黄线是中期建仓区域
白线是短期建仓区域
目前,这个股的股价已经跌倒短期与中期的交叉线。
所以这也是一个建仓线的关联。大盘没有这指标,当分析大盘的时候,就拿这个股来做一个参考好了。
都有关联的。
ijxuot + 8 + 3 2018-6-5 16:27 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

hmb123 发表于 2018-6-5 12:02
大盘与个股任何一个低点都与后期有关联,我们看看筹码分布就可以知道。

我解读楼主的意思是大盘到底部了
热心:

回复 使用道具 举报

我没说。
跌不言底,我只是说是回到去年反弹前的低位。按照我的说法是一个支撑位。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

楼主,603099,划线情况, 无标题.png ,加速上涨,但要碰到前高,有承压风险,今天收盘买入,止损设在13.98,请给些建议。
热心:

回复 使用道具 举报

这个股票我觉得没有什么问题。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

123,603099今天震荡,看创业板也不怎么好,看着到成本线就打单出了。如何拿住票,您给讲讲呗。
热心:

回复 使用道具 举报

我不知道你有没有看我以前的帖子,如何拿住股票,我都有说,再说也就重复又重复,太啰嗦了,如果没有看过可以去看一看,也许对你有帮助,也许无用。
炒股重要是心态,决定心态的是你对股市市场的认知程度和采取的策略和纪律的约束。没有这些,你的心态是不会正常的。当然,真正认识股票市场不是一件容易的事情,所以我为了简单炒股,总结出三把斧分析法。策略就要看自己的对这个股票的定位而定出来不同战法。短线的就按照短线的策略长线的就按照长线的策略,该买就买,该卖了就卖。策略定好了,就按照自己的纪律执行就好了。我想,炒股就这么简单。
回到你这只股票,完全符合我的分析法,各方面条件都十分理想,也是买入的一个很好的点位。但是你要出了,我想你自己一定有自己的原因(买卖一定要有原因)你昨天是收盘前买入,今天最高是1.6个点,最低14.37,离你的止损位13.98还差很远。如果你开盘冲高卖出(短线一般这样操作,当然要看短线指标)你没有亏,但你恐慌地卖出,你就要亏了。
看看图的分析:
看看箱体,如果你觉得这个箱体有压力,昨天就不应该买,但是从突破前高,目前还是有效的。这里还有一定的回调的空间,但这条横线应该是一个有力的支撑。

再看看均线,这是标准的多头排列,从中长线来分析,是一只可以期待后市的走势。
所以,要么昨天不要买,等他回调到前高支撑位再买,要么买了就用中线眼光看待这只股,买了就不走了。要走也按照我的均线买卖法操作。
热心:

回复 使用道具 举报

xxjkr 发表于 2018-6-5 20:58
楼主,603099,划线情况,,加速上涨,但要碰到前高,有承压风险,今天收盘买入,止损设在13.98,请给些建 ...

这两天很伤心,发发牢骚。
如何持股,在于你的操作手法相对应啊。
例如,你6.5收盘买,显然,是看到前面三天的上影线被收复,想做一个加速上涨的短线。
那么手法确定后,就是对应的操作规则。打开30分或15分图,6月5日11点到2点间,是一个震荡,后面选择放量向上走,很明确,这里的小周期低点就是个很好的止损点。(恰好是14元,与你取的止损相近)。
止损确定后,就是耐心等后面走势按预期的展开。但是6.6并没有如想象中的加速上涨,同时也没有破你的止损。那么应该用幽灵的规则,进行积极操作。像6.6收盘就小盈小亏出来了,或者马上取6.6的低点,上移收紧止损位,然后跟踪6.7的走势是如何进行的。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

谢谢两位回复。看来我划线,找箱体的技能还不够,要继续学习了
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究

ijxuot 发表于 2018-6-8 12:10
这两天很伤心,发发牢骚。
如何持股,在于你的操作手法相对应啊。
例如,你6.5收盘买,显然,是看到前 ...

能否大致解释下幽灵的规则?
热心:

回复 使用道具 举报

xzz2016 发表于 2018-6-8 14:54
能否大致解释下幽灵的规则?

有问题,找度娘啊,心得,总结,啥都有,我这复制其中一段发上来。

法则一:只持有正确的仓位。
  这看起来并没有什么非凡之处,实际上我认为假如要用一句话来概括这本书的话,那就是这句了。市面上绝大部分的交易类书籍中第一强调的就是止损的重要性,通过止损来保护我们的本金免受太大的伤害。止损的潜台词就是,除非通过止损来被证实是错误的,否则你持有的仓位就是正确的,这是两种法则的本质区别。恰恰相反《华尔街幽灵》则认为交易是失败者的游戏,就是说未被证实是正确的,那就是错误的。按照幽灵法则一,只要在我们认可的范围内,不出现上涨的仓位,就应该被清除。这相比止损法则要主动得多,而且此时被清除的仓位可能还是小有盈利的,即便是出现了损失,其损失也会比触及止损位而产生的被动止损要少得多。根据我以往的经验,那些最终产生损失的止损交易,通常都是一开始就出现损失的交易。

规则二:正确加码才能获利
规则三:巨量即是套现良机

xzz2016 + 8 + 3 2018-6-8 16:57 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

所以在我看来,如何定义自己专属的“正确” ,才是关键。
举个悲伤的例子,300012一直跟踪等突破,6.1日开盘冲高介入,5.30日低点设作止损,因为我本来应该等突破5.29日的高点5.27元才介入,但我抢跑了,实际上没有突破,所以马上认错,6.4日开盘甩掉,小亏出来。后面马上一波拉升,悲伤,但接受,有重新介入规则的话,6.5日仍然可以重新介入。

再举一个,603008,5.10介入,由于收在高点,止损设到5.10日低点,5.11如期拉高,却拉高失败,但有拉升,我识别到介入是正确的,于是5.10日收盘后止损放宽到前面的19.2元,后面5.14日最低去到19.43,已经跌破了5.10日的最低价,但由于我放宽了止损,得以等到重新拉升,吃到了后面一段。
火山7777 + 8 + 3 2018-6-9 15:54 果然是高手!!!
dingding_ + 8 + 3 2018-6-8 20:25 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报