搜索
楼主: hmb123

[个股交流] 评股

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

hmb123 发表于 2018-9-11 22:57
中国铁建还没有到时候
1是贸易战没有起色,大盘半死不活,趋势往下,低点不断下探,均线死叉之后一直往下 ...

老师终于来了哈。2228错过两次买点,没看了,看了也是伤心。。。我最近不怎么看指标了(上传不了图片,搞啥?)
1.中国铁建我是看9.6破前低后,正常走势应该新低不断,但实际却是宿量收敛。
2.9.7日有个15分图的放量巨阳,走到今天都没有被跌破,是否资金没有放弃。
3.再往下跌,就会连7.26的低点都破掉,那在我看来是完全破位了。
所以这里我觉得可以留心是向上还是向下了。如果能突破10.2,可能会成为一个拐点,向下则是9.7做止损,起码挺适合做个短线的。

热心:

回复 使用道具 举报

中国铁建还没有到时候
1是贸易战没有起色,大盘半死不活,趋势往下,低点不断下探,均线死叉之后一直往下 ...

另外,能说说你对002215的分析么?
特别是想请教下,有些股为什么要逆着大盘指数走呢?像002215,8.27很适合做多,就是不涨,最近三个交易日,又是逆势走强,如果是资金刻意为之,有什么作用吗?
热心:

回复 使用道具 举报

本来我不想谈这个股,因为以前一直都讲这些股票,不过这两天大盘反弹,我也说说
这里看是不是明显的箱体,箱体中的量能一直没有放大,这个票只能观望,有的拿着或减一点,长线的可以不动,毕竟大盘接近反弹临界点。
那一天放量突破再加仓或买入。
热心:

回复 使用道具 举报

我们再看看2228,趋势、支撑、箱体。突破的量和阶段的量,都是十分理想,这不就是长线持股的股票了吗
热心:

回复 使用道具 举报

再来看看铁建

看图是不是明明白白。不用我解释了。
为什么在箱体中不会破位,因为量,主力进去,他会这么容易走。
但是涨停后到了箱顶,再割一次韭菜也不奇怪。
这就是主力箱体赚钱的方式。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-9-19 13:37
本来我不想谈这个股,因为以前一直都讲这些股票,不过这两天大盘反弹,我也说说

这里看是不是明显的箱体 ...

老师回来了哈。
划线和箱体,在我看来不太重要,重要的是通过这些形态和关键K线去分析背后的资金心理面,通过后续的K线走势验证判断,最近择机介入。
具体到002215,8.23有个放量的止跌K,然后8.24马上再放量吃回(我就是这天介入的),后面再没破掉8.24的长阳,所以我先预判后期还会走高,但后续有很多次可以利用指数大涨的机会去拉升股价,却并没有发生,反而是不断反着指数做,一直到今天,都是这样,很明显。所以我想请教老师多年的看盘经验,这么做,资金能达到什么目的呢?
后来磨炼前辈跟我说,要么是资金很强,逆着指数做展示实力,要么是吸引跟风盘。这样我就又有了疑惑,如果是为了吸引跟风盘,一,两次还可以,短期内连续做这种操作,持续关注这股的资金还会上当吗?再联系从6.19后,它明显是强于大盘和板块指数的,那如果要展示实力,已经很明显了嘛,为什么还不拉?是因为均线还没有调整到位吗?
所以我还是想请教老师你的看法是什么?(主要是心理面方面考虑的)

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-9-19 13:41
我们再看看2228,趋势、支撑、箱体。突破的量和阶段的量,都是十分理想,这不就是长线持股的股票了吗

2228,我是这么想的,老师的下轨应该是拉起后重新画的,按之前的低点,应该一早已经破位了吧?

热心:

回复 使用道具 举报

铁建老师是什么时候重新介入的?我比较关心老师的应对方法,已经到前面的小高点,老师不考虑减仓吗?还是等到箱顶或破5日线减?破箱底清仓?
热心:

回复 使用道具 举报

关于箱体很多人都有不同的画法,自己习惯吧。
我这里用我的一个收费软件对照我的画箱体的习惯
这是软件的画法,自动生成,每条线都是支撑与阻力,很准。

这是我的画法

斜箱体的画法

我的画法与软件的对照。
我的三把斧只看三样东西,其中箱体也就是下轨买入或清仓(破位),上轨减磅或加仓(突破)。简单明了。
至于什么股什么时候买入,没有短线经验的朋友,我觉得还是不要动为好,大盘还是卖出信号中,不要做,要做,机会多的是。我说的的是老是亏钱又不知道为什么的朋友,严格按照我的三把斧操作,没错。
热心:

回复 使用道具 举报

再说说2228,这个股票无论是我画线还是软件都在一个平台上,也是在一个支撑位上,可以持股,没有的如果有放量翻红,不妨可以买进,就以这条支撑线作为止损。
大盘还是处于下降通道,最好不要做,这是三把斧的纪律,做也不要重仓,目前点位,5日线上可以买入,买了就不要动了。不重仓,目前买入机会大于风险。但万万不能重仓。
热心:

回复 使用道具 举报

我刚刚用软件的搜股器搜了一下,符合买入趋势的只有127只,太可怜了。目前还没有看到曙光,还是谨慎点好。
热心:

回复 使用道具 举报

马后炮看看这个股,刚刚随便看的今天的涨停板股
弱市中的强势股。看看三个箭头处是三把斧的买入信号,一路高歌,如果你买了,按照三把斧分析,你也可以一直持股,这不赢钱了。
你有运气发现这个股,按照三把斧,你就可以把它做好。你没有发现,也就是没有运气了。
看看箱体与软件对照
这就是一个阶梯一个阶梯的上去。配合均线
再看看5日线短线操作
我相信看得懂这些线,你也心中有数了。三把斧而已
ijxuot + 8 + 3 2018-9-20 11:44 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

您这是什么收费软件
热心:

回复 使用道具 举报

祝hmb123老师和大家中秋节快乐 !

热心:

回复 使用道具 举报

中秋过了,休息了几天,再看看股市,好像有点起色。短线可以做做,没有股票的不妨建点仓。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-9-26 10:39
中秋过了,休息了几天,再看看股市,好像有点起色。短线可以做做,没有股票的不妨建点仓。

老师最近有什么目标股没有?分享下撒
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究炒股要低调超短俱乐部

ijxuot 发表于 2018-9-26 12:05
老师最近有什么目标股没有?分享下撒

002808    002683    可以关注   

ijxuot + 8 + 3 2018-9-26 14:54 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

xzz2016 发表于 2018-9-26 12:46
002808    002683    可以关注

2808收下咯,2683买点过了吧,你准备怎么把握?
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-9-26 15:46
2808收下咯,2683买点过了吧,你准备怎么把握?

2808今天是不是到了压力位了?前高13.17今天没有过去。
热心:

回复 使用道具 举报

中国铁建还没有到时候

老师,601888满足趋势/均线/箱体三板斧,大盘也进入买入信号,不知分析的对不对(正在学习老师的三板斧战法,每天都在爬楼中。。。。受益匪浅,感谢)
热心:

回复 使用道具 举报