搜索
楼主: hmb123

[个股交流] 评股

601888的确是目前的一直少有的牛股,但是,目前买入,真的不是好建议,因为太高了。
我们用三把斧分析一下,撇开大盘,我们只看这个股票
我很多时候说到,突破年线是一个很好的买入时机,这只股就是。第一个红点(红点是三把斧的买入信号),从圆点红绿的分析,明显是红长绿短,这就奠定了他的上升趋势稳定。
但是,到了高位,红长不见了,绿开始长了。
趋势变成这个样子了,也就是说,他已经改变了他的运行轨迹。也就是说,主力开始出货开始频繁动作,高位是最容易出现波动而导致股价下跌。这样杀进去,就会在高位接货被套,风险大于机会了,所以,我是不同意目前买进,卖出反而是机会。
看看箱体
要做也可以,小心一点就是了

ijxuot + 8 + 3 2018-9-27 00:46 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

nbchl 发表于 2018-9-26 22:17
2808今天是不是到了压力位了?前高13.17今天没有过去。

2808看图应该是吧?如果我做的话,会等它先小跌一下,再突破时介入,明天直接突破就不适合我做了。
热心:

回复 使用道具 举报

说到中旅,为什么不关注一下2228呢,之前我多次提到这个股(你们帮忙看看什么时候提的,又有谁跟踪了)
两个点(绿红)就是年线突破位置,红点发出以后,也没有发出卖出信号,这个红够长了吧。到今天涨了多少。问题是你能拿得住吗。
如果你严格按照三把斧的纪律做,就算不是原来的满仓,起码也有三分之一吧,你不清仓,就是赚了。而且,这个股也是有规律,高抛低吸,目前也是高抛的时候了,这个时候就按照我的均线买卖方法也就可以保利润了。

热心:

回复 使用道具 举报

2808我本来不想说,既然你再说,我也解释一下。
1,看均线,这个股是突破年线,站在年线上方,但是年线还是往下探的,年线没有走好,一般不要看他,找一些年线走平或往上的股票,年线走平才可以说趋势开始修复,才是真正的牛熊分界线,不走平的突破只能说是短期突破,还不是由熊转牛(个人观点,好像没有老师这么说过,不一定对),所以,从均线看可以关注或建仓,但不能大举重仓。
2、自己画画平线,也就是看看前期高位,13.3一个高位,今天是12.89,这样就不能买进,离前高太近了,还有14.6,14.1这里有两个高点,套住了很多筹码,也就是很多人在等解放军,所以,这是一个很大的阻力,,所以要买可以,但是,上方压力重重,不妨再找一些比如2888的股票还实际一点(记得是低买,不要高买)。
但是如果你是有这个股的,也不妨可以持股。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-9-26 23:13
601888的确是目前的一直少有的牛股,但是,目前买入,真的不是好建议,因为太高了。
我们用三把斧分析一下 ...

谢谢老师!分析的真到位啊!我的成本66.78,有机会我就出来!还有002228,我也持有部分仓位,成本7.3。在MACD论坛碰到老师这样的知而不言者,是我们小白的幸运。
热心:

回复 使用道具 举报

楼上朋友,我的意见只能参考,因为股市害了好多专家,股市很多时候是捉摸不定,很多时候只是估估试试,没有不出错的专家。中旅既然有了,不妨拿一拿,毕竟是下轨线有支撑,但一旦跌破支撑就一定要走,尤其是趋势改变。
我一直希望关注我的朋友自己学会分析,一旦出问题就果断做决定。安全的时候做大胆的事,危险的时候做安全的事,做到这一点,炒股不是太难的事了。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-9-27 20:39
楼上朋友,我的意见只能参考,因为股市害了好多专家,股市很多时候是捉摸不定,很多时候只是估估试试,没有 ...

谢谢老师提示。看看这个箱体画的对不对,老师点评下。
热心:

回复 使用道具 举报

nbchl 发表于 2018-9-27 21:12
谢谢老师提示。看看这个箱体画的对不对,老师点评下。

老师应该是这个
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

002228一直有关注,但没有买,大盘下跌弄得没有信心买。现在看来,大盘回暖,是该大胆些了。
热心:

回复 使用道具 举报

箱体的画法没有问题,注意一下大周期与小周期的箱体,也就是短线与中长线的选择。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-9-28 10:12
箱体的画法没有问题,注意一下大周期与小周期的箱体,也就是短线与中长线的选择。

谢谢老师,请问老师画箱体有什么原则或标准吗?我感觉自己画的箱体心里都没底。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

楼主能否帮看看300132、300673.谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

300132上升通道中,波段运作明显,波幅很大,目前应该是在上轨压力,我的软件显示,13.76是一个压力位,也是一个支撑位,跌破就要减或出来避一避,支撑了可以继续拿。
300673形态不是太好,目前短线是一个收敛性三角形。但仍然在上升通道下轨之上。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

hmb123 发表于 2018-9-29 22:08
300132上升通道中,波段运作明显,波幅很大,目前应该是在上轨压力,我的软件显示,13.76是一个压力位,也 ...

谢谢楼主。300673走势跟600305是不是相似。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-9-29 22:08
300132上升通道中,波段运作明显,波幅很大,目前应该是在上轨压力,我的软件显示,13.76是一个压力位,也 ...

老师好,申通快递是不是到了强压力位?感觉量能不足,下面的支撑不一定撑得住。
热心:

回复 使用道具 举报

老师辛苦,一直跟帖,收益良多。
热心:

回复 使用道具 举报

nbchl 发表于 2018-9-30 20:30
老师好,申通快递是不是到了强压力位?感觉量能不足,下面的支撑不一定撑得住。

这个股票可以说明两个问题,一个是股市市场的术语,逢缺必补,当然这是废话,,涨涨跌跌,总有机会涨和总有机会跌,补不补是时间问题。但是对以短线而言,补了后怎样,这又引申另一个问题,凡是缺口都是强阻力。理由以前说过,跳空下跌是因为这里套住了无数的筹码,也就是说,补了缺口后,涨不涨,很大因素受大盘的影响,大盘好,这些被套筹码还有希望,补了损失之后不忙着要走,反而,大盘不好,补回损失,就落袋为安。不追了,这样的心理,就决定了两个情况,不缺口,大盘好,乘胜追击,大盘,走人平安。
这么说,就不难理解对这个股股票的判断了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究

hmb123 发表于 2018-10-8 11:33
这个股票可以说明两个问题,一个是股市市场的术语,逢缺必补,当然这是废话,,涨涨跌跌,总有机会涨和总 ...

002228  今天怎么会突然闪崩,卖都卖不出   

这么情况怎么避免,趋势还没走坏呀  也没有破位   

热心:

回复 使用道具 举报

看看我9.4日的第499楼的分析,你就可以避开这样的情况。大概也快到补仓的时候了。
热心:

回复 使用道具 举报

没有明确的信号不要轻易动手,之前是沿30日线破了马上站回去,这次看如何,毕竟大盘不好,这个股是是逆流而上,不排除补跌。
热心:

回复 使用道具 举报