搜索

[缠技术交流] 另一种模式

另一种模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
同样的是下跌模式,而这个模式大体是这样 的:
1:以一支已经下跌75%以上的股票为介入起点。
2:建立一笔长期仓位,以应对上涨。
3:开始越跌越买模式。
这个模式对于资金量的要求不高,所以,更容易实现,但收益怎么样,要靠计算了。
比如一支股票从60元下跌到6元,那么,我们就以6元为起点,以1000元一次的投入建仓,因为要扣除手续费,所以每次反弹盈利需要超过手续费12元,才能盈利,1000元为基数的建仓是考虑到资金不足的最困难情形。那么,1000元需要涨超2%盈利20元,才能盈利,所以,以6元为起点,每 下跌2%-3%买入一次,下跌幅度越大越好。假如以3%,那么第一次买入就在5.82元,回6元卖出平仓,盈利18元。当价格再回到5.82元,则以1018元复利买入(实际不可能,因为A股要求一次最少要买100股,设计 这种限制,可能就是为了杜绝这种复利思想吧)。假如这支股票从6元一直跌到5元都不反弹,那么,当到5元的时候,每次买入资金则增加至1500元,再下跌到4元,增加至2000元,以此类推,在总资金允许的情况下,尽可能,越跌至下部,操作资金越大,这样 做的目的,是考虑到一支股票中期下跌会迎来中期反弹,而这个中期反弹只有在部位增大的情况下,才能更多盈利。
而每次买入与卖出的部位,都做详细记录,以相应做复利复投。在资金充足的情况下,越小的涨幅空间,可实现的次数就会越多,复利就会越明显。
一切还是交给通达信复盘检验。
long66s + 6 + 6 + 6 2018-3-14 15:02 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这种操作最大的好处是,A股是一种涨的慢跌的快的股票市场,所以3%的下跌随处可见。如果是以一根阴线的收盘价或最低价为买入位,那么,这个3%往往会让出2-4个点的跌幅空间给你,也就是带小尾巴的阴线,提供更多的利润 。
这是一个完全靠T+0和复利次数来实现盈利的方案,因此,投入资金量要求非常低。因为,在复利下,原始资金变得不再那么重要。
热心:

回复 使用道具 举报

但这种方法面临的最大困难是:在A股要求最低买入为100股的整数倍的前提下,1000元的批次复投难以实现。
虽然长期来看必然盈利,但复利效果如果不能有效发挥,其威力将大打折扣。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

3 未命名.JPG
热心:

回复 使用道具 举报

理论上可行,楼主可以实盘试验一下
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

技术不成熟,还是不操作的好:L
热心:

回复 使用道具 举报

5 未命名.JPG
热心:

回复 使用道具 举报

奔跑的人生 发表于 2018-2-7 09:20
技术不成熟,还是不操作的好:L

是不成熟,这种做法太傻瓜,不过长期来看是能盈利的。
技术这东西,我可以说是噱头吗?真没有什么技术
热心:

回复 使用道具 举报

有想法
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

楼主有点巴菲特的感觉
热心:

回复 使用道具 举报

发现缠论就符合楼主的这种想法啊,大底就是大级别的买点呀,一般人犯的错,就是不管什么位置,一干就是满仓
热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2018-2-7 09:23
是不成熟,这种做法太傻瓜,不过长期来看是能盈利的。
技术这东西,我可以说是噱头吗?真没有什么技术

如果你有一只票拿八年的决心,一切都不是问题,除非退市,时间换空间的做法,当然是时间周期越大越好。除非退市。
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论缠学结构深研究

多谢提供,学习了。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

楼主的方法是可以的,就是要熬得住,就是要熬得住缠师常说的人性中的贪嗔痴疑慢。
热心:

回复 使用道具 举报

但我想的不对,资金太少时,这种方法不能实现复利。
资金越少,要想达成复利效果,就只能将震幅拓宽,3%,甚至10%都不能实现复利,因为A股有一条无耻的规定就是只能买100股的整数倍。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2018-2-7 13:31
发现缠论就符合楼主的这种想法啊,大底就是大级别的买点呀,一般人犯的错,就是不管什么位置,一干就是满仓

是的,缠论也许用的也是这种思想,只不过叙述方式没我这么直,所以显得比较有技术含量。我这个就没什么技术含量了,完全是傻瓜式操作法,但我用通达信复盘了,就算只要高抛低吸,短线不做复利,长线与中线做复利,长中短三个周期分开做,收益也是相当不错的。
热心:

回复 使用道具 举报

bb74 发表于 2018-2-7 09:19
理论上可行,楼主可以实盘试验一下

理论上这种方案只有在部位资金增长额超过当前标的价格的100倍时才能实现,比如,这支股票价格是6元,只有当某部位收益超过600元时,复利才真正开始,而1000元要实现600元的收益,也就是在当前资金增长超60%,每次盈利假设扣除手续费平均为2个点,要30次这个复利才能开始。而如果以10000元来批次操作,则只需要两次盈利,达到6%就可以开始复利。
所以这种方法不是对资金量要求少,而是要求更大!
小资金前期达不到这个要求,只能做单利,直到部位收益达60%。
所以,前期是超级浪费时间的,如果从我们的父辈就开始这样的部局,也许,现在我们还达不到这个复利的起点。
那只能做1元左右的股票了,因为1000元盈利100元相对来讲就简单点,复利就能更早开始。但1元的股票往往是织布机,这个市场在设计 之初,就已经把复利因素考虑进去了,不管那个庄家,都应该知晓这个思想。
因为,一支1元的股票,如果有3%左右的上涨,往往就开始了主升,除非这支股票的庄家完全不懂复利。
热心:

回复 使用道具 举报