搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: bb74

[缠技术交流] 买卖点的操作位置分型参考

结构深研究将上证指数拆解到底

我的苹果! 发表于 2018-2-11 20:34
禅师课文里说过的,分型必须结合小级别走势结构来相互印证。这样的精确度更高。

可是我们在追求精确度的同时还需要考虑正确率和稳定性,以及如何能在T+1的情况下把失败时的损失度减少到最低
热心:

回复 使用道具 举报

缠中缘 发表于 2018-2-11 20:00
嘿嘿,你还真把这东西搞错了呀。先自己想一想,想不出来再回答你,让缠990师兄先窃喜一下,哈哈!

站在缠论的角度,只有本级别,次级别,次次级别这样表达,说5F,30F只是为了方便我们看图。
热心:

回复 使用道具 举报

解缠阁

但你与人交流时得有个统一的标准噻,否则就容易形成你说你的他说他的,很容易让人着急的。
热心:

回复 使用道具 举报

bb74 发表于 2018-2-11 20:49
可是我们在追求精确度的同时还需要考虑正确率和稳定性,以及如何能在T+1的情况下把失败时的损失度减少到 ...

在节奏正确的前题下追求精度,节奏第一,精度次之,节奏错肯定亏
热心:

回复 使用道具 举报

解缠阁

bb74 发表于 2018-2-11 20:51
站在缠论的角度,只有本级别,次级别,次次级别这样表达,说5F,30F只是为了方便我们看图。

我试着来说说级别吧。1分图上呢,是我们能拿到的最基本的K线图了,1分图上的笔构成了线段,1分线段在5分图上你可以把它标注成1笔(5分图上就不要去用笔的标准来画笔了,这是许多人都在迷糊的事),1分线段构成了中枢,称为1分中枢,由1个1分中枢构成的走势称为1分级别盘整走势,在5分图上呢基本上就可以看到一个5笔构成的笔中枢盘整走势,在30分图上呢,你把它又标作1笔,在日线图上呢,它多半就是1根或2根K线。然后以此类推去升级各级别,你会发现1个5分盘整走势在30分图上基本上就是5笔,在日线图上只有1笔。所以你说30分图看图,可以啊,先在30分图上把代表1分走势的笔找出来再说,你才能真正判断那个5分走势是不是到了盘整背驰段,这个时候的30分图的K线底分型才有操作的意义(前提是你做5分级别走势的)。
热心:

回复 使用道具 举报

解缠阁

等你做熟了这事,你就不用那么辛苦了,直接在日线图上扫一眼,就知道这个5分走势走到哪儿了。
热心:

回复 使用道具 举报

解缠阁

当然实际的走势的构成没有这么简单,这里面还涉及到了同级别分解和非同级别分解的综合运用问题。
热心:

回复 使用道具 举报

缠中缘 发表于 2018-2-11 21:12
我试着来说说级别吧。1分图上呢,是我们能拿到的最基本的K线图了,1分图上的笔构成了线段,1分线段在5分 ...

你的级别是运用对了,但你所说的仅是一种情况,走势还有一种情况下你分不清笔,比如日线图上没有上下明显的笔,K线横着走上上十天半个月,或30分图上,横着走上几十根K线。另外还有顶底分型的中继判断,这个顶底是不光看顶底分型的,必需以缠的核心理论来判断,其中有扩展扩张走势
热心:

回复 使用道具 举报

解缠阁

缠990 发表于 2018-2-11 21:24
你的级别是运用对了,但你所说的仅是一种情况,走势还有一种情况下你分不清笔,比如日线图上没有上下明显 ...

是的,一旦出现这种走势,我也很犯迷糊,比如那些在1分图上K线重重叠叠的票,且这类票还不少。后来我想了个办法,直接用均线系统来解决它们。缠兄有什么好的建议不妨说来听听,我也很想用缠论的方法来解决这种情况。
热心:

回复 使用道具 举报

缠中缘 发表于 2018-2-11 21:12
我试着来说说级别吧。1分图上呢,是我们能拿到的最基本的K线图了,1分图上的笔构成了线段,1分线段在5分 ...

你描述得很细致,基本都认同,但最后一句话就是讨论的关键,下单是看5分钟分型还是看30分钟分型,后面990有回答,这个可能要在正确率,精确度和稳定性之间做平衡选择
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-2-11 21:01
在节奏正确的前题下追求精度,节奏第一,精度次之,节奏错肯定亏

理念是正确的,不过操作上要提高精确度和正确性是个难题
热心:

回复 使用道具 举报

缠中缘 发表于 2018-2-11 21:16
等你做熟了这事,你就不用那么辛苦了,直接在日线图上扫一眼,就知道这个5分走势走到哪儿了。

热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-2-11 21:24
你的级别是运用对了,但你所说的仅是一种情况,走势还有一种情况下你分不清笔,比如日线图上没有上下明显 ...

老兄,能否把这个“必需以缠的核心理论来判断,其中有扩展扩张走势”说详细一点,我的理解是这种扩展扩张后只能看更大的级别看图才能看清走势,但为了看细节的,只能换周期,当然这可能也是操作上的难点。
热心:

回复 使用道具 举报

我想说的是,缠论的买卖点位置如果要与K綫的分型对应的话,也应该是分型的中间那根K线,如果你在分型形成后才去确定买卖点的话,从时间上来说就晚了一根K綫!
热心:

回复 使用道具 举报

下跌中怎样确定这个分型不是中继分型才是个主要问题
热心:

回复 使用道具 举报

如果这个底分型正好在相应级别的买点上,那吗这个底分型就不可能是中继!
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-2-13 10:47
下跌中怎样确定这个分型不是中继分型才是个主要问题

对,这就是要点,这里讨论分型的确认,从小级别到大级别,大级别的分型确认就是为了减少小级别的中继分型的预判失误。
老兄,有何中继分型的判断方法?
热心:

回复 使用道具 举报

lin_ 发表于 2018-2-13 07:42
我想说的是,缠论的买卖点位置如果要与K綫的分型对应的话,也应该是分型的中间那根K线,如果你在分型形成后 ...

晚一根不重要,重要的是买点分型的正确性。中继分型就算是失败了
热心:

回复 使用道具 举报

lin_ 发表于 2018-2-13 11:14
如果这个底分型正好在相应级别的买点上,那吗这个底分型就不可能是中继!

所以这个重点就落到了买卖点上,而非是分型,我的操作就是只判断买卖点,分型是确认,原理还是一买,底分型的最后一根是确认K线,原则上这根K线底还是二买,到了最后你会发现顶底分型只是判断走势用的,是用来分析以前的走势用的,而非是当下用的,缠论核心是终完美,说的细致一点,应该是中枢终完美,因为背驰段是不必然要有的,中枢完成后就可上可下,你哪去找本级别底分型?关键一点,走势终完美的运用,你理解终完美的意义,下跌刚走出来你就应该能知道他是什么级别的下跌,中枢会是怎样走不知道,但你能知道下跌中枢上下上三段的级别,也就给了你操作的理由,反之是上涨中枢,你也能知道下上下三段的级别,至于背驰段有还是没有,可以从macd指标上判断,成交量上也可以判断,手段有多种
热心:

回复 使用道具 举报

bb74 发表于 2018-2-13 12:01
晚一根不重要,重要的是买点分型的正确性。中继分型就算是失败了

这里不是反应晚一根K线的问题,而是说明用谁来判断谁的问题!也就是说买卖点必然是分型的位置,而分型的位置并不一定是买卖点!
热心:

回复 使用道具 举报