搜索
楼主: 黑嘴

[大盘交流] 上证指数2018年总图(连载)

历史成就未来行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

什么是波动率?
黑嘴 + 8 + 3 2018-8-4 15:41 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

在《江恩角度线与时间之窗》一书里曾提到过波动率的算法(这是国内惟一一本介绍了波动率算法的书)。  它认为,波动率分上升趋势的波动率计算方法和下降趋势的波动率计算方法。上升趋势的波动率计算方法是:在上升趋势中, 底部与底部的距离除以底部与底部的相隔时间,取整。下降趋势的波动率计算方法是:在下降趋势中, 顶部与顶部的距离除以顶部与顶部的相隔时间,取整。并用它们作为坐标刻度在纸上绘制。     上升波动率=(第二个底部-第一个底部)/两底部的时间距离   下降波动率=(第二个顶部-第一个顶部)/两顶部的时间距离
黑嘴 + 8 + 3 2018-8-4 15:42 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记市场推演大盘不是我家开的

william228 发表于 2018-8-3 22:12
在《江恩角度线与时间之窗》一书里曾提到过波动率的算法(这是国内惟一一本介绍了波动率算法的书)。  它 ...

谢谢您的回复!不过据我所知,江恩并没有对波动率这个概念做过定义。后来人的解释只是自己的理解,多数人认为是时空比率,少数人认为是时间比率、空间比率、固定的天文周期等等。
江恩这条路,需要深入到占星这一层才有可能修成正果,我没见过单靠数学计算能十拿九稳的——当然,也可能是我孤陋寡闻。我用的时空测量方法是江恩的,但预测方法不是。
热心:

回复 使用道具 举报

黑嘴 发表于 2018-8-4 15:50
谢谢您的回复!不过据我所知,江恩并没有对波动率这个概念做过定义。后来人的解释只是自己的理解,多数人 ...

江恩原版的书,市面上的叫什么名字?
热心:

回复 使用道具 举报

william228 发表于 2018-8-4 21:11
江恩原版的书,市面上的叫什么名字?

据说侯本慧的书最接近原版。纯粹的原版和纯粹的译版我没见过。
热心:

回复 使用道具 举报

观点不变——6或7日低点,至少涨到中旬。
17日有可能高于13日,届时如果回到前高,
则22日很可能再创新高。从原始基因来看,
此处至少有波反抽,走实线路径也不意外。
9月初低点,中旬高点,9月底全年最低点。
时间定涨跌,基因定形态,结构定级别,确认再买卖
中长线判断始终如一,分时图预测请查阅黑嘴.微.博

山东诸城 + 8 + 3 2018-11-4 06:11 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

越接近大波段的底部区域,形态会越复杂。
不确定的位置应回避,例如七月底的下跌。
明天股指将进入另一个不确定的时间窗口,
建议离场观望——直到15或16日低点出现,
再依据空间跌幅,判断下旬会走哪条路径。
明天上午60分钟slowkd封闭,预计出高点,
下周还有一个高点,不确定是否高于10日。
风险集中在下周的后半周,15或16日低点。
实线路径17日创新高,23日附近反弹见顶;
虚线路径20或21日创新低,月底高位震荡。

热心:

回复 使用道具 举报

股指选择了虚线路径,预计20和23日低点,
随后上涨至8月底以及9月中旬,两个高点。
这是一个下降楔形,虽然最低点在 9月底,
但终点在11月初。有些个股低点在11月初。
11月初加速上涨,类似今年 1月的放大版。
明年1月和3月是高点时间,暂定前者最高。
从空间来看,或收复跌幅的0.618至0.667。

热心:

回复 使用道具 举报

16日反抽或已结束,最多坚持到17日上午。
20或21日短期最低点,23日应该是次低点。
28日高点,阴跌到9月3或6日,9月中高点。
波浪理论在形态分类和总结方面做得很好,
但并不能预测形态,预测形态需要靠分形。
此处分形没有连续的下跌,不宜过度看空。

热心:

回复 使用道具 举报

楔形——别指望涨多少,也别指望跌多少。
明天的最低和最高点全在上午,尾盘抬头。
29日即便不是月末高点,也会在相对高位。
29日到3日完成主要跌幅,6日未必创新低。
7日应该离场,9月13或14日是下跌加速点。
9月底若略破263,也行,可以到261或260。
长线低点在2000甚至1300,2638没有意义。

山东诸城 + 8 + 3 2018-11-4 06:12 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

灰色栅形线是短期结构性阻力,到线必跌。
预计28日附近高点,确切时间以到线为准。
如果走实线路径,9月7或13日到下一条线。
不排除9月7日涨到黄圈,若如此反弹结束。
为防止走虚线路径,下周的下跌应该回避!

热心:

回复 使用道具 举报

上周是基因对应最低点,由于结构没封闭,
因此中期还会冲高回落,直到灰色线封闭。
灰色实线是标准线,虚线是校正的参考线,
9月底到哪条线都可以—— 如果是到实线,
略低于8月; 如果是到虚线,则不创新低。
分形末端或多或少的变异都是结构造成的。
从这张图还可以看出 11月不可能低于9月!

热心:

回复 使用道具 举报

9月是单顶!可还不能确认是7日还是13日,
所以路径仍按照双顶来画,等邻近再判断。
实线路径空间降低,这样更接近基因母本。
由于大结构栅形线只有日线图上才能看到,
因此9月7日后所有分析都在日线图上进行。

山东诸城 + 8 + 3 2018-11-4 06:12 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

黑嘴 发表于 2018-8-30 16:14
9月是单顶!可还不能确认是7日还是13日,所以路径仍按照双顶来画,等邻近再判断。实线路径空间降低,这样更 ...

请问您划线和时间确认用的是什么理论
热心:

回复 使用道具 举报

camous 发表于 2018-8-30 17:02
请问您划线和时间确认用的是什么理论

江恩理论
热心:

回复 使用道具 举报

江恩角度线测试了下,真的很神,请问您画图上面那几个平行线是什么工具呢
热心:

回复 使用道具 举报

camous 发表于 2018-9-3 14:42
江恩角度线测试了下,真的很神,请问您画图上面那几个平行线是什么工具呢

栅形线
热心:

回复 使用道具 举报

栅形线的原理是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

william228 发表于 2018-9-4 19:56
栅形线的原理是什么?

时空的倍增运动,从轮中轮原理派生出来的。
热心:

回复 使用道具 举报

6日和7日相距很近,可能是同一时间窗口,
低点的性质更重要,或为不同定义的低点,
例如:6日出收盘价低点,7日出峰值低点。
目前原始基因与实线路径的对应关系较好,
但分形的末端容易变异,须提防虚线路径。
因此,对提前大盘见底的个股可逐步建仓,
而与大盘同步的个股,最好等到下旬再买。
从基因来看,大涨的起爆点在11月中上旬。

山东诸城 + 8 + 3 2018-11-4 06:13 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报