搜索
楼主: 心有灵兮

上证大盘牛市启动位置

心有灵兮 发表于 2018-2-27 17:07
明天是月收盘,此图仅供参考。

还有一个想法,楼主既然这么厉害,可以测算出大级别低点波动率,那反过来 每一次头部是否有思路可以推演出波动率?
热心:

回复 使用道具 举报

zsfjltx 发表于 2018-2-27 21:26
楼主你好,请教下为啥用0.00929,这个数有特别的推演含义么?

这个数字只是我编制的函数下,在上证月线中能够反映几次大底的均线系统的一个参数值,数字本身没有特定含义。这套均线系统能够多角度观察交易品种的走势情况。可以贴几张图
这是前面那张图
参数调整之一
参数调整之二
参数调整之三
参数调整之四

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

大熊市要来了吗??????????
热心:

回复 使用道具 举报

心有灵兮 发表于 2018-2-28 08:36
这个数字只是我编制的函数下,在上证月线中能够反映几次大底的均线系统的一个参数值,数字本身没有特定含 ...

了解了!谢谢
我以前也画过这种
热心:

回复 使用道具 举报

请问这根均线如何下移,下移前浅绿色这根线 怎么写出来!
热心:

回复 使用道具 举报

心有灵兮 发表于 2018-2-28 08:36
这个数字只是我编制的函数下,在上证月线中能够反映几次大底的均线系统的一个参数值,数字本身没有特定含 ...

请问这根均线如何下移,下移前浅绿色这根线 怎么写出来!,楼主多才多艺!
热心:

回复 使用道具 举报

zsfjltx 发表于 2018-2-28 12:12
请问这根均线如何下移,下移前浅绿色这根线 怎么写出来!,楼主多才多艺!

我是用交易师(KT)中的“F公用函数”功能,编制自己的可调用的函数【比如APMA(X,N,M1,M2)】,通过改变参数M1与M2,就可以改变APMA均线的形态了,也就实现了上下移动功能。函数的具体实现算法不便公布,抱歉。 捕获.PNG
热心:

回复 使用道具 举报

明江 发表于 2018-2-28 10:24
大熊市要来了吗??????????

从上证月线指标来看,下行风险多于上行。中小创短期有反弹,长期仍有下行风险。
热心:

回复 使用道具 举报

心有灵兮 发表于 2018-2-28 15:32
我是用交易师(KT)中的“F公用函数”功能,编制自己的可调用的函数【比如APMA(X,N,M1,M2)】,通过 ...

在交易师中有一个ADAPTIVEMOVAVG(X,N,M1,M2)这样的函数,虽然我不知道它的算法,我是想实现类似的功能,应该好于该指标
热心:

回复 使用道具 举报

我的这个APMA函数就是ADAPTIVEMOVAVG的缩写
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

谢谢答复
热心:

回复 使用道具 举报

对了,这个ADAPTIVEMOVAVG函数也被称作卡夫曼(Perry J.Kaufman)自适应移动平均。

热心:

回复 使用道具 举报

下面的主图指标,就是根据卡夫曼系统做出的,可以参考。
热心:

回复 使用道具 举报

刚刚在网上搜到了AdaptiveMovAvg算法代码,请大家参考。

//------------------------------------------------------------------------
// 简称: AdaptiveMovAvg
// 名称: 求卡夫曼自适应移动平均
// 类别: 用户函数
// 类型: 内建函数
// 输出: 数值型
//------------------------------------------------------------------------

Params
  NumericSeries Price(1);
  Numeric EffRatioLength(10);
  Numeric FastAvgLength(2);
  Numeric SlowAvgLength(30);
Vars
  Numeric NetChg(0);
  Numeric TotChg(0);
  Numeric EffRatio(0);
  Numeric ScaledSFSqr(0);
  NumericSeries AMAValue;   
  Numeric SFDiff;
Begin
  if(CurrentBar == 0)
  {
     AMAValue = Price;
  }Else
  {
     NetChg = Abs( Price - Price[EffRatioLength] );
     TotChg = Summation( Abs( Price - Price[1] ), EffRatioLength );      
     EffRatio = IIF(TotChg > 0, NetChg / TotChg, 0);
     SFDiff = 2 / ( FastAvgLength + 1 ) - 2 / ( SlowAvgLength + 1 );      
     ScaledSFSqr = Sqr( 2 / ( SlowAvgLength + 1 ) + EffRatio * SFDiff );      
     AMAValue = AMAValue[1] + ScaledSFSqr * ( Price - AMAValue[1] );
  }
  Return AMAValue;
End

// 编译版本   GS2010.12.08

热心:

回复 使用道具 举报

心有灵兮 发表于 2018-3-1 07:53
刚刚在网上搜到了AdaptiveMovAvg算法代码,请大家参考。

//------------------------------------------ ...

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

下周上证会有方向性选择。
热心:

回复 使用道具 举报

上证月线
热心:

回复 使用道具 举报

上证周线
从卡夫曼周线指标来看,上证依然运行在短周期之下,并未突破。从周线结构来看,黄色指标线目前处于上面的横向位置(有些微微向下的趋势),若要转为向上的趋势,看来有相当的难度。
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

原来是用DMA
热心:

回复 使用道具 举报