搜索
楼主: tuawcr1

[讨论] 想象中的股市教科书

在那下呢  大佬
热心:

回复 使用道具 举报

给楼主个建议,万兴科技可以做为“开板次新-30这个买点“的配图哦
热心:

回复 使用道具 举报

ceitty 发表于 2018-4-12 11:24
给楼主个建议,万兴科技可以做为“开板次新-30这个买点“的配图哦

哈哈哈,非常合适,非常完美,多谢!
这个买点好久以前总结的了,以前看过的实例没截图下来,忘记了
热心:

回复 使用道具 举报

3.1.2. 低吸
11、超跌
(3)无量跌停超跌
可以增加一个最新的乐视网了,大家感受一下。
超级截屏_20180412_193148.png 截屏_20180412_193122.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

3.1.2. 低吸
11、超跌
(4)跌停板翘板
这个买点,一定要有强大的主力,以翘板时1,2笔就吞掉几亿的筹码,不让其他人跟风,最佳。(如果是不停的买,不停的买,但是一直没开板,那就很可能是向上过马路(庄股术语)。引诱跟风盘,以便出掉自己的筹码)

如果跌停前,有强大的主力或人气很旺,更好,因为主力自救的可能性更大,更不容易服输,人气旺,则自救的胜率更高。。。

但是呢,这个买点,对市场环境有一定要求,对我们盯盘和快速跟随的技术也有非常高的要求。可以说,比打涨停板的盯盘要求更高。。。

可叠加集合竞价抄底,提高胜率。

热心:

回复 使用道具 举报

跌停板翘板,注意不能是高位庄股,老庄被套股,去杠杆带来的闪崩股等。不小心买到这种,很可能是几个一字跌停等着你哦。
也不能是超级利空复牌股(这个更适合无量一字跌停打开以后的其他低吸或追高买点。)
热心:

回复 使用道具 举报

超跌小结
热心:

回复 使用道具 举报

低吸总结

热心:

回复 使用道具 举报

楼主辛苦了,继续期待你的大作
热心:

回复 使用道具 举报

专栏5:大盘下跌如何选股(一)

这篇是超级干货了。大家且行且珍惜。
热心:

回复 使用道具 举报

3.1.2. 低吸

专栏5:大盘下跌如何选股(二)

这篇是超级干货了,大家且行且珍惜。。。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘下跌选股的三大黄金节点,是我自己总结提炼的。基本涵盖了在大盘下跌期间,如何择时介入,如何精准抄底。这里再系统区分一次。

黄金节点1:
是行情主线见顶后,调整着、阴跌着,突然恐慌加剧,大盘在上升趋势中首次快速回踩中期均线。一般急跌到这里,会有非常多的抄底盘出手,赌大盘趋势延续。一般第一次都会成功,然后大盘反弹,做双头或继续往上。
但是,第二次或以后,急杀到中期均线,特别是反弹高度有限、无法创新高的再次大跌,则行情就没有那么乐观了,随时等待抄底盘的,分分钟就是实体大阴棒,当日被埋,次日低开再杀。不过,强大的行情主力,真到了出货的时候,会有长时间的横盘震荡筑顶行为,这时候的每次下跌都是震荡彩排,每次下跌后都会深V拉回,然后继续高位出货,直到差不多出完了,才会来真正的实体大阴棒,抛出所有剩余筹码,造成大盘中期趋势彻底变为NO。
因此,回踩中期均线的抄底,只限于首次。第二次第三次即便有可能拉回,也不要去赌了。

黄金节点2:
市场在这里大小股双杀,市场情绪崩溃,风险释放,下跌高潮。大盘一般是光脚大阴线,资金恐慌到最后一分钟。
当天是不能出手的,最近几日最好都要空仓或轻仓(具体策略,详见后文的大盘暴跌征兆、暴跌应对,以及前文的仓位管理)。但是当天尾盘可以谨慎考虑介入一些尾盘买点,更重要的是晚复盘。

黄金节点3:
所谓大盘暴跌次日,这也是一个深V底,但跟黄金节点1趋势回踩不同,黄金节点3是情绪底,情绪底就是远离5日线的短线超跌。一般来说,大盘连续第三天的大阴棒(盘中),到收盘都会变成下影线。除非是极端罕见的超级股灾,如股灾2.0。。。
一个短周期的大盘主跌浪,在K线上包括:
①破位大阴
②两市共振实体大阴(恐慌高潮)
③长下影收尾(恐慌延续、情绪冰点、触底反弹)。
黄金节点3,玩的就是抓这个长下影最低点,捡的是最后的恐慌割肉筹码。

以上三个黄金节点中,黄金节点2,更适合选股,不适合操作。而黄金节点1、黄金节点3,是在晚复盘选股、盯盘选股的基础上,踩准大盘深V的临界点,即趋势回踩(黄金节点1)和情绪底(黄金节点3),买入套利。
一些强者恒强的买点,是在黄金节点2当晚认真选股,叠加次日早盘开盘的强度直接接入,严格来说,算追高,不算抄底(低吸)。
热心:

回复 使用道具 举报

3.1.2. 低吸
本节完结
热心:

回复 使用道具 举报

现在的大盘,已经2天实体大阴了,预计明天会收出下影线。
但是对比2月初的股灾,跌幅还不够,跌停板还不够多,自然涨停仍然大于10个,上涨240家下跌2800家,可能还是要谨慎,市场可能还不是最恐慌的状态。可以看做是阴跌。下跌浪延续。
热心:

回复 使用道具 举报

正想问楼主这两天的看法,结果楼主最后做了阐述,非常感谢,正在认真学习,就是怕记不住,这几天,亏损比较严重。
热心:

回复 使用道具 举报

武陵散人 发表于 2018-4-18 00:37
正想问楼主这两天的看法,结果楼主最后做了阐述,非常感谢,正在认真学习,就是怕记不住,这几天,亏损比较 ...

后面会有非常详细的介绍,怎么看大盘。都是千篇一律的套路。。。
热心:

回复 使用道具 举报

tuawcr1 发表于 2018-4-17 17:22
现在的大盘,已经2天实体大阴了,预计明天会收出下影线。
但是对比2月初的股灾,跌幅还不够,跌停板还不够 ...

数据有误,昨天上涨423家,下跌2871家
热心:

回复 使用道具 举报

大盘的短周期的主跌浪三部曲,今天已经正式收尾。
如果今天无法收出下影线,就是比较可怕的股灾了。虽然概率比较小,但是真的是有可能出现的。即使收出下影线,也不能保证你次日能稳定盈利出局,看2月8号的股灾,即使收出的下影线,次日依然是大幅低开。所以,抄底即使有把握成功,也不能重仓的。
后面会震荡到5日线,继续选择方向。如果横不住,缺乏向上的攻击性放量,自然会大概率继续向下,演变成波段下跌。
热心:

回复 使用道具 举报

接下来分享追高买点。
热心:

回复 使用道具 举报

3.1.3. 追高
热心:

回复 使用道具 举报