搜索
楼主: tuawcr1

[讨论] 想象中的股市教科书

9.1.15. 最强逻辑
热心:

回复 使用道具 举报

金水峰 发表于 2018-2-23 22:30
认真学习!受教了!

金师您好。我是您的学生拉。这些文字里面,会时不时出现您的金句良言哦,您的三板斧我单独设了一个专栏。。。

金水峰 + 18 + 12 + 12 2018-2-24 02:00 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

帮你就是帮自己 大家赚才是真的赚

凤凰涅槃:誓做一名伟大交易员.pdf

741.22 KB, 下载次数: 90

热心:

回复 使用道具 举报

9.1.16. 对手盘

【】对手盘,经常跟接盘侠、流动性、成交额(量)协同解说。
【好运】再强调一遍:流动性很重要!
没有对手盘,你卖给谁?交易的本质是寻找交易对手。打板客朋友们,你们明白了吗?
次新股为什么沦为万丈深渊,因为没有对手盘呀。
【】市场凄风苦雨、极度脆弱的环境里,开盘低于4%的票几乎都不能碰。
【孤狼】以后成交量是最好的参考指标,最好的投资准则。
话说广汽集团也是白马股,业绩好,但是今天400万就引发闪崩跌停。白马股价值投资,遇到流动性危机,一样是灾难,切忌。
【好运】除了抱团取暖的白马股,其他绝大多数中小股票,有流动性枯竭的风险。这个局怎么破,考验管理者的智慧。
【好运】从成交量大的个股中找低吸机会,全市场关注的才有对手盘啊。
【好运】年末,最后几天,是基金冲业绩排名的习惯性动作,所以激进交易者可以跟随基金重仓的白马股吃口小肉。
只有这样的机会才是安全的取钱方式,因为有人给你买单。
【好运】中石油昨晚预告业绩增长200%左右,新年原油一直在涨价,它的业绩持续增长可以预期。这样的股票有调整低位,机构会买吗?当然会!
那么你在它们出手前买入,后面不是有人给你抬轿了吗?这样的抬轿手一定会来,而且是正规部队!
【范德依彪】流动性枯竭
我随便翻一下2012年熊市,给大家看看什么叫流动性枯竭。很多股票一天几十万。看到木有,第一名,一天40万。你只要想过一把涨停的瘾,整不好,几百万也能撸出一个涨停来。
2012年11月的一天。看看,那才叫成交量枯竭。

【一哥】盘面依然不健康,空仓的人也越来越多,超短的流动性如果减少,那么负反馈就会越来越严重。尽量避免自己参与多杀多。
【乔帮主】投资是孤独的修行
厮杀股市疆场近十年,见过各种各样的投资者,投资者之间风格差距很大,可以互为对手盘。感觉如果跟不同的投资者聊的太多,会精神分裂的,绝壁做不好股票。据我所知,就有如下投资者:
1.中长线不看价格只看价值的价值投资者
一般属于左侧交易。比如现在还买茅台的,尽管这个比之前翻了100倍了,但是有人觉得它价值低估,不看价格上的涨幅。
2.中长线反趋势投资
大趋势和小趋势都是左侧交易。价格相对低估,但是价格越跌越买。巴菲特就属于这种。越跌他觉得越便宜,买的时候可能是近几个月的最低点附近
3.中长线趋势投资
大趋势右侧,小趋势左右都可以。价格相对低估,但是价格要脱离底部,走出一定的上升趋势之后才进入。买的时候可能是近几个月的最高点附近。
3.中短线波段投资
右侧交易。短期快速上涨之后,追入。以欢乐海岸和古北路为代表,买完之后并不马上走,吃一个波段,拿个几天。趋势走坏了右侧止盈或者止损。
4.超短线追涨杀跌型投资者
小趋势是右侧交易,但是根据大趋势分为两种:
a)大趋势和小趋势都是右侧交易,以金田路为代表。
b)大趋势左侧,小趋势右侧,以佛山和校长为代表。
5.超短线高抛低吸型投资者
大趋势右侧交易,小趋势左侧。一般强势股低吸属于这种模式。
以上各类投资者,2和4往往互为对手盘,4a)和5往往互为对手盘,所以大家在交流的时候很容易互相认为对方是傻逼。但是其实是没有对错的,都可以发财,赚钱才是王道。
【好运】第一次在学习者兄的帖子看见这句话把我震撼了:不和找友讨论,不和对手争论,炒股是很私人的事。这句话说到我心坎上了。
一般人,炒股,都经历这样的阶段:懵懂入市,寂寞相随,苦学技术,渴望交流,找到方法,远离人群,重新寂寞。所谓“高手多寂寞”,在炒股界,说的就是这个故事。
【】我建议是你继续加仓石油和建筑,中信,下午会护盘一定是是中字头。我今天盘中低位继续加仓银行,石油,房地产,大方向是对错不远,今天减了以后你还要高买吗?
——【好运】我考虑的是防守,你考虑的是进攻,我们的思维方式不一样。
【】如果你是职业投资者,准备如何出手?
——【雷立刚】真正的职业投资者,是懂得休息的投资者。
【好运】揣摩你的对手盘——市场情绪
不同模式的人,没有交流的必要。
但是,你要理解他们的想法。这就是揣摩市场情绪。
是不是有点深奥?
是挺深奥的。炒股赚钱哪有那么容易啊?说炒股票赚钱很容易的,估计都是亏惨了的人。
来论坛玩耍,就是揣摩市场情绪需要。对我这样的短线交易者,市场情绪的把握太重要了!
不然,你真以为我有这么无聊,大周末的还在论坛做键盘侠,不会出去泡妞玩耍吗?
哥性功能正常呢。
【好运】哥是短线交易,知道很多买小方的是中线价值投资。我喜欢揣摩他们的心理。今天的破位下跌,是融资盘受不了看不见希望,争相跑路了!不坚定者跑了就好!咱们继续玩!
【好运】你应该知道那个杀跌卖点往往是我的买点,我特别喜欢接盘中的崩溃卖盘,这是我经常能买到一个股票的全国最低价的主要原因。
以后一定要记住了!杀跌卖股票和盘中追高买股票,是一个新手最典型的错误。一定要下大力气解决这个问题。
以后想杀跌卖出时,想想好运哥是不是会在这里接我的货?
想追高买入时,想想这是不是刚好是好运哥的卖点?
每次下单前,用一秒钟思考一下这个问题,你也许就会冷静,不再追涨杀跌了。
【好运】我思考短线模式变化的原因:太多人懂的方法,没有对手盘了。打板时看似很强,第二天买盘却突然消失!没有买盘接力,股价只有崩溃了!
【好运】现在各种群都在教授“做龙头”、“做强势股”、“打板”!最新的新手都懂的游戏,大家还有龙头可做吗?
【好运】再好的股票,如果散户跟买多了,就没有主力愿意往上做了!
都坐在轿子上,谁来抬轿呀?你以为主力都是傻子吗?
所以,恳请各位朋友,买了什么票,最好不要老是到处公开去说!
买了,默默拿着,到你的目标位卖出就行。
散户太多的票,是没有主力资金感兴趣的,好吗?
【好运】散户太看好的票,都不是短线好票。因为都坐在轿子上,没有活雷锋抬轿啊!
【好运】哥最讨厌看到很多人跟帖欢天喜地说和我买在一起了!
每次看到这样的跟帖,我都会在第二天第一时间卖出股票。
知道为什么吗?和大众的思维一致,肯定赚不了钱的!
因此,同样买了这个股票的,最好低调点,千万别说你也买了!让好运哥一个人高调就好了!
【好运】大多数人不敢跟买的,都是好品种。
很多人愿意跟进的,都是大路货。这下你明白我为什么那么反感有人跟我操作了吧?
再说一遍,水平不高的人看好的票,80%可能是毒药。
如果我买的品种很多人有共鸣,都想跟买,那一定大概率是我买错了,所以我一定会第一时间出局。
【好运】我更喜欢看质疑的观点。和我看法相同甚至比我更看好的股友,没必要强化看多观点了。看空的人越多,越有利于股票上涨。听我的!不会错的!
【好运】你不愿意做的事,别人不是傻子,和你一样人家也不愿意的。你抢不到的东西,才是好东西。永远把自己当成这个市场最傻的傻子,永远相信你的对手盘都比你聪明,这个市场就拿你没办法了。
【TIME】短线客过多,会造成对手盘卖盘过于强大
我觉得方大最大的利空就是过热,经过三倍的涨幅,大家的目光都集中到方大上了,看金机霸的各杯赛的持仓都看出来,横盘这么久还有那么多短线客持仓,方大要涨,就得弯弓往下调整,等大家都失望不看好了(我:无量),自然会再次大幅上涨,目前在这个位置,没戏!
【好运】好运哥发自内心说句心里话:其实淡不淡出论坛,考虑的主要还是对手盘问题。
我一点不担心小资金朋友把我的招式学去,但是担心和我级别相同的聪明人把我读透了。大家都在这个市场下单,如果每次出手都被潜在对手盘看出自己的意图,那还怎么玩?所以,请朋友们理解瑞鹤仙等做大者离去是个正常现象。
——(我)狂龙指挥粉丝团跟温州帮作战,对温州帮来说,也是非常强大的对手盘。
【好运】我为什么做到1000后,要考虑淡出论坛,不再公开和朋友们分享股票了?
如果是市场合力的票也就罢了,大家拼的是理解力。如果是有单一庄家控盘,或者是同一集团控盘的个股,我这样将人家的底裤扒了,会影响生物链的。
【好运】牛市,没有对手盘
大家可以一起赚钱,大家赚未来的钱、赚上涨预期的钱,并不是我赚的就是你赔的好吗?
你只要在牛市结束前离开,你赚的和我赚的都没有买单的人。
买单者,是牛市结束还不舍得离席的贪婪者。
牛市,只会“众人拾柴火焰高”,而不是互为对手的关系。
想明白这个道理,才可以下场炒股。
【好运】股灾,没有对手盘,财富蒸发
任由小股票这样毫无抵抗地下跌,没有流动性,会造成巨额的社会财富消失。因为没有对手盘,没有获益方,是纯粹的财富蒸发。
这些财富,是中国中产阶级的主要财富(有钱人才会选择股票投资)。中产阶级的财富巨额缩水,会影响消费心理。这对我国整体的经济运行,会产生消极影响。
【老多】熊市活下来,就是为了市场好转的时候收割新的对手盘。虽然听起来难听,但这个市场就是有经验的收割没经验的。今天淮海路不就割了100多亿对手盘吗?想到收割。随便配个图。请勿怨恨淮海路,成长的代价。不经历风雨怎么见彩虹。

【好运】食物链中,那些如17年前的你自己一样的不知天高地厚的新来者,散户厅中的芸芸众生,茫茫老者,性格缺陷者,心理压力巨大者,运气不佳者,大鳄巨大的牙缝间,经常出现的无风险套利机会,等等,都是作为职业交易者的你的鲜美食物,足以支撑你想要的成功!
【】随着这些文章的普及,以后一致性会越来越强,赚钱也不容易了。
——【孤狼】放心吧,以后有的是新鲜韭菜。
热心:

回复 使用道具 举报

tuawcr1 发表于 2018-2-22 09:01
我自己总结的书,还没有名字。

好东西要分享哦
热心:

回复 使用道具 举报

对手盘补充图片
这样编辑好一点点。后面还是以图片版为主。

【范德依彪】流动性枯竭
我随便翻一下2012年熊市,给大家看看什么叫流动性枯竭。很多股票一天几十万。看到木有,第一名,一天40万。你只要想过一把涨停的瘾,整不好,几百万也能撸出一个涨停来。
2012年11月的一天。看看,那才叫成交量枯竭。

【老多】熊市活下来,就是为了市场好转的时候收割新的对手盘。虽然听起来难听,但这个市场就是有经验的收割没经验的。今天淮海路不就割了100多亿对手盘吗?想到收割。随便配个图。请勿怨恨淮海路,成长的代价。不经历风雨怎么见彩虹。
热心:

回复 使用道具 举报

9.1.17. 复利的诱惑
热心:

回复 使用道具 举报

每个人都有私心。是否会持续无私分享下去,我也没有把握。
我的分享文字是价值连城的。
一些大V动不动说自己的是干货、价值千金、价值连城。那只不过是一段话,或一篇文章。
我的分享是整个体系。接近40万字,核心的买点卖点接近250页。基本上,句句是干货(这句话毫不夸张)。除了我汇总的别人的文字,当中也有很多内容是原创总结的。所以我敢说我的这个分享价值连城。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底股市捉妖记

楼主打算如何收费呢?
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2018-2-25 16:48
楼主打算如何收费呢?

你好,我不搞收费。要么继续分享,要么停止更新
热心:

回复 使用道具 举报

9.1.18.股市投机术语
热心:

回复 使用道具 举报

9.1.19. 量能、均线基本功
小结构
热心:

回复 使用道具 举报

超级截屏_20180225_201130.png 超级截屏_20180225_201200.png
热心:

回复 使用道具 举报

9.1.19.量能、均线基本功

缠论经典,难以摘录。
我最新的理解,缠论三大买点,可以概括为:
主跌浪或漏底超跌后,下跌衰竭、
低位放量吸筹后回踩、
高位大振幅分歧后的反包、反抽或继续主升。

热心:

回复 使用道具 举报

【】黑马王子的量学体系
这一节,我是手动 一点一点翻拍自己觉得有用的信息,制成了表格。基本上,可以当做黑马王子量学3本书的精华压缩(不包括量线那本)。虽然黑马王子吹牛逼居多,也费话连篇,一些地方还是有可取之处的。
在国家队、价值投资理念盛行的环境里,庄股行为显著,这些知识越发显得珍贵。

超级截屏_20180225_220504.png 超级截屏_20180225_221020.png 超级截屏_20180225_221034.png 超级截屏_20180225_220619.png

热心:

回复 使用道具 举报

可能每一贴的容量有点大。。。
原来word里面十几页的图文排版,截图成长截屏发出来都压缩到一个回帖里面了。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

9.1.19. 反转家族K线

热心:

回复 使用道具 举报

【】反转家族K线

xzz2016 + 2 + 2 2018-2-26 10:30 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

9.1.20. 精华文献
以下参考资料多精华文字,原文值得深入阅读:
好运哥2008,其中有一篇《职业超级短线交易系统》;
孤狼复盘;
桃县厦门一哥复盘;
桃县沐阳复盘;
微信公众号:林奇、范德依彪、阿尔法猎手、雷立刚;
MACD论坛金水峰文字,三板斧、124买入法、熊市翻倍之旅等;
MACD论坛涨停不停涨文字;
狂龙十八段文字(含手下大叔、猫、小鱼等的文字);
养家心法;
瑞鹤仙文字;
复盘哥文字;
老多微博文字;
桃县纵横股道5套战法;
桃县happyayi文字;
韩志国微博文字;
缠中说禅:教你炒股票108课;
彭道富《股市极客思考录》;

补充内容 (2018-5-26 20:38):