搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: tuawcr1

[讨论] 想象中的股市教科书

3.1.2. 低吸
3、跌停板
(3)连续两个跌停

连续2个跌停最好是强势股的个股行为,而不是下跌趋势中大部分股票的共同行为。
热心:

回复 使用道具 举报

已经把7页都保存了,慢慢理解多看,多尝试,但是楼主,你发的那个公式,N ,C ,O是不是没有定义啊,我用同花顺输入进去,到第三步N,就提示参数未定义
热心:

回复 使用道具 举报

武陵散人 发表于 2018-3-29 23:24
已经把7页都保存了,慢慢理解多看,多尝试,但是楼主,你发的那个公式,N ,C ,O是不是没有定义啊,我用同花 ...

你好,这个公式我还没有检查过。我是在金水峰的帖子里看各位大神讨论的时候摘录的。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢热心的楼主,偶像
热心:

回复 使用道具 举报

3.1.2. 低吸
4、集合竞价抄底
集合竞价抄底,赌的是当日收出低开高走的假阳线,或捉腰带线。重点是根据竞价分时的量价关系、大单净额,判断承接资金(或主力资金)的实力是否足够强大。

金水峰 + 18 + 12 + 12 2018-4-1 00:55 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

tuawcr1 发表于 2018-3-31 22:37
3.1.2. 低吸
4、集合竞价抄底

字母兄弟:底部两个自然涨停,缩量回踩参考第二天5天均线,第一板斧买进,这位置容易出妖。若被套,大概率有一个反抽5天均线跑路,目前比较安全的打法!
热心:

回复 使用道具 举报

金水峰 发表于 2018-4-1 00:55
字母兄弟:底部两个自然涨停,缩量回踩参考第二天5天均线,第一板斧买进,这位置容易出妖。若被 ...

000732泰禾集团你参考一下,行情好三连也可以,像002208合肥城建
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,您的雄文还没有写完吧?请继续,期待中。。。。。。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

MACD有楼主更精彩!^_^
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

楼主,直接将内容打包发出来好了!
热心:

回复 使用道具 举报

字母兄弟:底部两个自然涨停,缩量回踩参考第二天5天均线,第一板斧买进,这位置容易出妖。若被 ...

金师,你好。我不预测妖股。2个自然涨停是无法判断能否成妖的,妖股取决于散户和主力是否愿意持续高位接力。

一板斧在第二日的均线附近买,确实也许能赚到一点振幅利润。但是,失败的概率也很大的,一不小心容易买完以后吃跌停,然后阴跌多日。
如果是我,我会再加上主力资金是否介入,主力实力是否雄厚,或是否为最强人气龙头,才考虑操作。
缺少强势主力和最强人气的加持,例如只是一些普通打板客打造的跟风二连板,即使后面一板斧缩量大跌,买入后当天也容易深套,或反抽后只能保本走,好一点的也可能只有蚊子肉,然而,解套时间却好长。
热心:

回复 使用道具 举报

不管怎样,还是谢谢金师。这种二连板一板斧,我会再观察观察。

热心:

回复 使用道具 举报

tuawcr1 发表于 2018-4-1 14:14
金师,你好。我不预测妖股。2个自然涨停是无法判断能否成妖的,妖股取决于散户和主力是否愿意持续高位 ...

你分析的很透彻,我经常是一斧进去,然后被套,二斧位反抽5天线打平离场,或者直接二斧位进场,也就吃点儿肉丝,市场的情绪,主力资金的动向,热点板块的轮动,确实是眼下的重中之重,当然,还有令人头疼的特停,三板斧是牛市战法,熊市不太管用,因为市场钱少,不做人气龙头很难获利,牛市不同,大部分股票都有庄,只要拉起假突破少,吃肉大概率:
热心:

回复 使用道具 举报

3.1.2. 低吸
5、板块/个股跌幅与资金背离

这个买点很珍贵的,因为主力资金介入很深。吸纳恐慌盘。实力稍微强大点的主力,至少会在尾盘拉高,让自己当天浮盈。或者拉出大长腿或涨停,继续吸引大家的眼球。

热心:

回复 使用道具 举报

板块/个股跌幅与资金背离,重点看主力资金。主力一定要足够强大,至少要敢于逆市吸筹5000万以上,才称得上强大。且分时量价最好要大气,能熟练地控盘,而不是猥琐的阴跌走势。
金水峰 + 18 + 12 + 12 2018-4-1 22:09 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大赞特赞!期待楼主继续
热心:

回复 使用道具 举报

ceitty 发表于 2018-4-1 11:08
楼主,您的雄文还没有写完吧?请继续,期待中。。。。。。谢谢!

基本写完了。后面有新的学习心得,自然会不断丰富加厚本书。有时间,心血来潮的话,可能会系统的搞个小总结,做成专栏。
大的框架基本定型了,三级目录已经很久没变动过。

这些都是我的心血。
xzz2016 + 8 + 3 2018-4-2 09:45 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

核心内容确实差不多写完了,但从目录来看还没写完整篇。期待楼主继续,并再次点赞、感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

3.1.2. 低吸
6、分时新低与量能背离

这种非常像技术指标炒股者经常说的macd底背离。其实股价创新低而量能微弱,本身就代表自然的跌势衰竭。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,请问,你怎么看的板块下跌,但是主力资金是流入未出逃,背离的?是level2吗?谢谢,周末两天回家,没看楼主的帖子,今天晚上马上搬个小板凳,继续跟着楼主上课。中石科技涨停板打开首日和万兴科技相似换手率达到70%以上,且之后换手率持续在20%左右目前突破前高。润禾材料也是这种情况基本上换手率最低都是20%多,这种情况能不能说明是人气很旺的股呢
热心:

回复 使用道具 举报