搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
返回列表 发新帖
楼主: 勒夫

[缠技术交流] 缠论,开始就注定的悲剧。

我反对中枢就是其有盘整的特性,大级别的中枢盘整 每笔都有足够的空间涨幅,小级别的中枢搞毛啊。所以这又回到了级别上,太多人连定位操作的级别都搞不清 整天研究小级别的盘整。
热心:

回复 使用道具 举报

勒夫 发表于 2018-12-10 23:55
这个贴写的很早了,为什么我当时反对笔线段中枢这些概念呢,
因为当时抛开笔线段各种指标,突然在一个特别 ...

"为什么分型要这样定义,笔要那样定义,中枢要这样定义,这部分被隐藏起来了"
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

老衲已成魔 发表于 2018-12-11 07:39
首先,先讲几个K线名词--------什么是黄昏之星、什么是启明星?什么是波浪理论?什么是主升浪、什么是调整 ...

已拉黑。
热心:

回复 使用道具 举报

flce 发表于 2018-12-11 09:25
笔线段中枢就是个次级别定义系统而已,不是什么缠论的核心内容,看过缠博的都知道,没有当初石猴、中枢里 ...

笔线段中枢就是你开始进行缠论分析的基础,没有了这些缠论就只有理论而没有操作了。说白了,缠论给了你一支笔然后教你怎么去画一个圆,如果没有笔,什么都画不出来。
而不同的笔影响最终圆的精确度和美感。
热心:

回复 使用道具 举报

jamesfanzheng 发表于 2018-12-11 10:50
我反对中枢就是其有盘整的特性,大级别的中枢盘整 每笔都有足够的空间涨幅,小级别的中枢搞毛啊。所以这又 ...

缠论入门的关键在于,把笔画对——线段画对——中枢画对——级别搞对。不要小瞧这几个部件,这里每进一步,都会搞乱一批人。

对中枢的分析至少要在段的层次展开。
这样你说的盘整时的操作才会有意义。

但更有效的买点,都是在盘整背驰或趋势背驰时候买入,盘整开始后卖出的。
所以怎么判断背驰是最后一个问题。
热心:

回复 使用道具 举报

ben5463 发表于 2018-12-11 08:47
翻看了楼主以前的帖子,兄弟惭愧,今后还望师兄多多指点。

有问题可以留言,讨论下没有关系。
热心:

回复 使用道具 举报

这些只是学习过程中的看图识字的卡片,而初学往往拿着这些卡片去实战......
这些卡片真正有的作用就是认识级别,所以 笔 段 中枢 画的再好却对级别一无所知的还是不要实盘。
明了了级别,均线的死叉金叉,趋势线的突破跌破 等等........各种市场上技术方法都可以结合/单独运用。
千山2016 + 8 + 3 2018-12-11 22:02 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼主有点偏执

本身对缠的把握程度是个未知数,却硬要拿来论证整个缠的价值

明天有空和你请教下
热心:

回复 使用道具 举报

jamesfanzheng 发表于 2018-12-11 21:59
这些只是学习过程中的看图识字的卡片,而初学往往拿着这些卡片去实战......
这些卡片真正有的作用就是认识 ...

这些都只是结构分解正确后的辅助判断了,很多人都太低估了笔、段、中枢的理解难度了,又对自己的认知过于自信了,否则就不可能出现千人千缠的局面。
这现象在这论坛就很常见,单说中枢的画法, 很少会看到一致的。
笔、段、中枢错了,结构就完全错了,不管用多好的辅助判断,都是多余的。
而这就是大部分学习者的现状了。
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-12-11 22:25
楼主有点偏执

本身对缠的把握程度是个未知数,却硬要拿来论证整个缠的价值

可以的,早点休息是个好习惯,我现在好很多了,这些帖子都有快一年了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

勒夫 发表于 2018-12-11 22:29
可以的,早点休息是个好习惯,我现在好很多了,这些帖子都有快一年了吧。

你多晚休息?我可以晚点睡
热心:

回复 使用道具 举报

注意下站短,楼主
热心:

回复 使用道具 举报

好的。
热心:

回复 使用道具 举报

flce 发表于 2018-12-11 22:04
分型 笔线段只是你所说画笔的一种,美与精确更不是区区次级别定义能决定的,缠论的美在于走势终完美,你 ...

你说的是马儿的美,马儿区别于人,在于马儿有他自己奔跑的韵律。走势终完美,就相当于说马儿终究会跑到它停下来。
我现在的问题重点在于,不同的马儿有不同的韵律。
在这个层面来说,走势终完美就显得不那么重要了。
重要的就是不同的马儿,以及构成这不同马儿的部件。

热心:

回复 使用道具 举报

先休息了,下次再来。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

通过学缠后还这真是"千人千浪"人呀
热心:

回复 使用道具 举报

flce 发表于 2018-12-12 18:40
走势终完美是缠论交易的基础。简单说就是在完全分类的基础上,当下的走势终要以某一个走势类型来完成,而 ...

对的,不过不是我想谈的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

悲剧是调整,快乐是趋势,只要有完美,
热心:

回复 使用道具 举报