搜索
楼主: 割肉帮

[个股交流] 谈股谈天[第三十二季]春耕

割肉帮 发表于 2018-5-14 15:24
大盘估计是在等看独角兽的动态吧,这种情况下,没人敢在资金缺乏的情况下拉起大盘的,小范围的横盘震荡, ...

今天看到一个新闻说的是为什么如此疯狂,是因为社会闲钱多了没地方投,为什么那么多借,是因为很多人缺钱,是有钱的越来越有钱没钱的越来越没钱!
其实我是不看好所谓的独角兽概念!现在的经济根本是不行的,底层的老百姓缺钱,消费跟不上,企业怎么可能会好呢?中国真正的独角兽有几家呢?很多是名不副实的!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

独创股市 发表于 2018-5-15 21:13
今天看到一个新闻说的是为什么如此疯狂,是因为社会闲钱多了没地方投,为什么那么多借,是因为很 ...

关注独角兽不是看好他,而是担心他的吸金能力造成大盘大跌。中石油就是活生生的例子。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

MACD_102826457 发表于 2018-5-15 20:56
不要盯盘,这个股盯盘能把人纠结疯

对于160,我现在的心得就是根本不管他短线的涨跌,当银行定期存款。这样心态会好很多。
其实从9元上涨到现在,现在看,拿住不动的不会有什么损失,玩短线的,基本被割的血淋淋。抓大放小,糊涂更难。是我对160的总结
谢感共 + 8 + 3 2018-5-16 08:04 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2018-5-15 21:16
关注独角兽不是看好他,而是担心他的吸金能力造成大盘大跌。中石油就是活生生的例子。

我觉得跌跌更好 这样我还会想着去买股票
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园挚爱成就梦想

钱是不缺的,看最近丹东楼价就知道。但是就不投进股市。
热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2018-5-15 21:18
对于160,我现在的心得就是根本不管他短线的涨跌,当银行定期存款。这样心态会好很多。
其实从9元上涨到 ...

帮主说的对 就是这样的 短线基本会被割的血淋淋 一直拿的 这一段基本毫发无损
热心:

回复 使用道具 举报

短线是银,长线是金。对160也是如此。
热心:

回复 使用道具 举报

1003C 发表于 2018-5-11 01:31
关于160进阶知识;
上波上涨波段:9.8---13.43   23T    空间幅度3.63元   3.63三分=1.21
本波段:10.6+1 ...

复盘:
160:    5.11提醒高点,预判调整时间8---9天,今天是第8T;
           价位没有判断准确,涉及级别的问题,一直没有得到解决!
预判:1、上涨时间即将耗尽,还有3天的时间(不一定创新高),10.6低点以来到今天已经20T;
          2、目前的高点级别和13.43高点一致;
          3、上涨周期耗尽后至少有2周的下跌,低点预判10.5,具体再追踪;
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2018-5-18 06:43 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

刚刚买了12.17就要跌了 看了化工周期股涨价 以为要跟涨
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

许三福 发表于 2018-5-18 06:18
刚刚买了12.17就要跌了 看了化工周期股涨价 以为要跟涨

周期股都是玩中长线的,几天甚至几周的涨涨跌跌根本无需在意的。只要明确买的股票处于上涨周期就够了。
1003C + 18 + 9 2018-5-18 09:34 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

帮主 160你预估至和位置 该股拿好久了 就和你说的 若不动 也是没赚没亏啊
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

许三福 发表于 2018-5-18 20:57
帮主 160你预估至和位置 该股拿好久了 就和你说的 若不动 也是没赚没亏啊

首先会回到13元附近,原因之前说过了。然后继续之前的各种震荡洗盘,各种意外的表演,只要记住,没有人会无缘无故倒贴钱来搞这些,就能沉住气了。另外如果没有除权这事的话,我是觉得160的价值在30-40之间。当然现在情况有变化,10送3,除权后,暂时就算20-25之间吧。未来又涉及到中巨芯,价值区间就有些不太好算。
热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2018-5-18 21:06
首先会回到13元附近,原因之前说过了。然后继续之前的各种震荡洗盘,各种意外的表演,只要记住,没有人会 ...

其实关于160我和割兄的分歧很大;割兄从价值投资角度,我从技术角度得出相反的结果;前面聊160真的不少了,最后看下160的后势:

下图中三波上涨,三波下跌(160季线)

一、三波上涨红线:
     1、第一波上涨周期10;
     2、第二波上涨周期11(双头);可看作10
     3、第三波上涨周期7(收缩)  三分之二
二、三波下跌绿线;
     1、第一波下跌周期3;
     2、第二波下跌周期10;(扩张)
     3、目前的阶段:高点24元后的最低点9元出现在第二根K线,这里出现低点不是24的下跌周期拐点,
           所以必须后面还有下破9元的低点出现,鉴于此我判断大趋势是下跌的;
         本季度正好是24元高点的第10根K线,本月及6月份出现下破9元的局面是大概率的事情,也是最好的选择!
         若本季度没有出现下破9元的K线,从时间周期上看走势将更加复杂,将继续横盘至少3个季度;
     最后说个让人兴奋的数字34,前面依次出现了13、21、到了那个时间160才会真正出现至少10的涨幅的
     超级底!时间还早的很,刚刚过去一半,明白的自然明白;不明白的继续不明白,但还不忘记说别人是神经!

160季K

160季K
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2018-5-19 22:04 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

1003C 发表于 2018-5-19 00:56
其实关于160我和割兄的分歧很大;割兄从价值投资角度,我从技术角度得出相反的结果;前面聊160真的不少了 ...

从24算起,到第24根季度线出底?这种可能性是存在的,但位置不一定低于9,第二根季度K线解决调整深度的问题,后面的22根季度k线解决调整时间的问题
割肉帮 + 18 + 12 + 60 2018-5-19 22:05 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

如果24以来的调整看作是对0.31到24的总清算,有没有数字和位置匹配?
热心:

回复 使用道具 举报

用户3655638653 发表于 2018-5-19 21:47
如果24以来的调整看作是对0.31到24的总清算,有没有数字和位置匹配?

已经提示了13、21、下面的34标准的裴波那契数列--------不是以24作基点
底底时间------角度线的使用上我目前只能解决空间,无法量化时间;水平还打不到!

是不是总调整?我真不知道;我们一步步追踪;有两点可以确定
24元见高点后4年内都不会超过;下破9元后,6.5是极限支撑位置!做中长线我会选择在这里进入;
附图:9元支撑的来历(黄线)、6.5(绿线);关于160的后势在这里终结不再探讨!
6.5区域可不是10倍涨幅的位置;

160月K

160月K
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2018-5-20 06:05 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

各抒已见 目前化工版强势 160跟涨;其实画图如何精确;那每天画图买未来有大涨幅的股票就好了;涨幅谁说的清呢,只有控盘的庄
热心:

回复 使用道具 举报

许三福 发表于 2018-5-20 06:48
各抒已见 目前化工版强势 160跟涨;其实画图如何精确;那每天画图买未来有大涨幅的股票就好了;涨幅谁说的 ...

行情的启动和最后的涨幅,主要是二个因素,一个是市场环境,二是主力的有无作为。
假如纯技术分析,也是百家争鸣而已!最后还是得让市场先生说了算。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

160过13.43上涨打开。神马时间过,看主力怎么玩?我们需要的是帮主的心态   任尔东西南北风,我自岿然不动。
热心:

回复 使用道具 举报