搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[技术求助] AB线段已经存在了,如何在BC线段还没有画出来的时候,先把BC段的中枢“预”画出来?

AB线段已经存在了,如何在BC线段还没有画出来的时候,先把BC段的中枢“预”画出来?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
AB线段已经存在了,如何在BC线段还没有画出来的时候,先把BC段的中枢“预”画出来?我用的是"chanlun.dll"画中枢的文件,如果有能编辑这个文件的缠友也有兴趣的话,也可以讨论一下。见下图

预画的中枢

预画的中枢

热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论股市捉妖记挖掘牛股

没猜错的话,chanlun.dll应该是草帽路飞的缠论插件吧?我用的其它缠论DLL,我之前有类似的尝试,就是画出离当下最近的中枢,这个可以达到你说的预画出中枢的效果,然后当C最终确认后,原指标自动画出正确的中枢。
思路是先分辨当下笔的方向是上还是下,如果是上则取最高值,再得到当下笔的前一笔的前一笔开始至今的周期,取这个周期的最低值,判断最高值和最低值是否重叠,是则中枢成立。
这个思路并不难,关键是你要能得到笔的方向和开始或结束至今的周期,这个在原缠论插件和指标中应该能找到
热心:

回复 使用道具 举报

becktom 发表于 2018-4-17 10:23
没猜错的话,chanlun.dll应该是草帽路飞的缠论插件吧?我用的其它缠论DLL,我之前有类似的尝试,就是画出离 ...

不知现在你用的这个DLL文件能否标出最后一个线段的终点到现在的中枢的个数吗?也不知方不方便把你用的缠论的DLL发给我一份。我用的是“金魔方”的软件,不知能不能用你的软件。我到是能找到区分笔是向上的,还是向下的,但是,如果是多于3笔的重叠,再画中枢的语句就不会了,另外,还要能统计中枢的个数。因为画不出中枢,所以中枢的个数也无法统计,另外还有一些细节不会,所以,只是一点想法。不过还是先谢谢你的回复,至少知道有人有相同的想法!
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论股市捉妖记挖掘牛股

mj13156957826 发表于 2018-4-17 11:16
不知现在你用的这个DLL文件能否标出最后一个线段的终点到现在的中枢的个数吗?也不知方不方便把你用的缠 ...

我用的通达信,你可以在通达信上试一下我发给你的指标,可以实现你说的效果
热心:

回复 使用道具 举报

becktom 发表于 2018-4-17 14:24
我用的通达信,你可以在通达信上试一下我发给你的指标,可以实现你说的效果

总是提示“公式MZJC编辑未通过”
不知该如何处理了!
热心:

回复 使用道具 举报

选股条件及附图,请帮忙看一下。谢谢!

选股条件

选股条件

热心:

回复 使用道具 举报

在“上海凤凰(600679)”的周线上使用“MZJC”时发现2018年2月9日到3月16日的这一笔没画出来,按“新笔”是够的,不知是什么原因?同期的“BZKX(7)”显示的也是合并K线后是4根独立的K线(本来是想发图的,但是,这里发不了图)。但是,2017年6月2日到7月14日,合并K线后也是4根独立的K线,但是,这个笔是画出来的,请问是什么原因导致的这两段的笔,一个是不画,一个是画出来的。是因为后一个在次级别有结构吗?但是,2016年12月23日到2017年1月20日次级别也没有内部结构啊,但是,这一笔是画出来的,不知是什么原因?

热心:

回复 使用道具 举报