搜索
返回列表 发新帖

下周二4月24日大盘股指见底,5月15日中小盘股整体见底,双底形成

最近几天股场上戾气重啊,网上网下到处都是股票失利骂人,对骂和发诅咒的。
我就搞不懂,那么简单的趋势,那么容易赚的钱,为啥会形成这种局面呢?
很多形态好的个股从4月末到5月中旬,基本都有10%-20%左右的涨幅,难道说钱不好赚么?
为什么非要5.21顶部买入,然后被套失利。割了又要到处发诅咒宣泄愤怒呢?
真心搞不懂这些人。

言归正传,下周初(5.28或29)可能会有一次几天的超短线向上反抽。
不过这种小级别反抽,无法改变5.15/5.21双顶结构以来的总体中线波段下跌趋势的。
小级别超短线的走势涉及数据太多,我又不操作,因此没功夫,也没精力去计算庞杂数据。

昨天晚上去一位烧友家里,观摩他新配置的一套麦景图/McIntosh D1100前级推动+MC275后级真空胆机。
当闪灯烧出Yepes大师传奇演绎的Recuerdos de la Alhambra(阿罕布拉宫的回忆);
还有Giuseppe di Stefano大师那不朽之作Che Gelide Manina时。那种无以言状的美,让我顿时感觉这世界是这样的美好。
我也计划换一套,可是总价要14W+以上,只能期待上半年能从股市里捞出来。

下周(5.28起),我既不操作,也不看盘。等钱出来。
你们也该干嘛干嘛去。
散了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

5月28日开始,形态上是有一次反抽形态的,只是市场趋势太强,被湮没了;不过从15分钟K线图上依然能看出来的,发生在下图紫色框区域。
一个多月以前的4月下旬,大盘到3000点附近的时候,我的资产从年初的76w变成100w!
一个多月以后的今天,大盘再次回到3000点附近的时候,我的资产继续稳步增长,从100w变成110w!
我是不是该大呼三声:苍天啊!感激您老人家!让我来到A股这个闭着眼睛都能捡到金砖的好地方!

计划中采购的功放机,本来还想去电商那里淘点便宜货;今天收盘后看看帐户,没必要,因为第一电商那里也便宜不了几万块钱,第二这类东西在电商那里买风险大,要是买到翻新机,或者没有保障的zs货,甚至假冒产品,就不好办了,还是周末去专卖店买。

此外,在第2页我已经数次苦口婆心讲的那么明白了:今年1.25/29, 3.13/21,及5.15/21三组极值发生点都是1-2个月才出现一次的中线级的波段顶部拐点。
偏偏有些人就是要听骗不听劝,这回又吃了追涨杀跌/中段操作的大亏。作为有信仰者,我其实也不想看到那么多人惨烈巨亏的场面,可是现实又是骨感的。

本帖子中包含更多资源

x
bb2689 + 8 + 3 2018-5-30 17:00 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的将上证指数拆解到底

这次的波段您大概看到什么点位?

热心:

回复 使用道具 举报

答43楼,你问的具体哪次波段?
从分界层次来看,今年已经出现了多次可操作级别的中—短期波段,1.29?或 3.13?还是最近5.21这次?或是下半年的某次?
就像指着一群人问我,这个人是谁?让我一头雾水。
而且从量化技术体系本身来讲,讲求的择时,并不追求对未来远期点位的测算。
我可以告诉你的是: 中国股市宏观趋势节奏和实际运行的波段涨跌,是由特定函数公式编程决定的;能否精确掌控波段转折及可操作的远期走向,取决于你对编程方法的范畴,数学模型,变量值等关键元素的掌握程度。
如果你想深入研究探讨,需要具有量子力学,高等数学中高级函数,图形坐标等几方面的专业知识作为基础平台。
我可以推荐你看二本书作为起点:保罗·狄拉克著《量子力学原理》和薛定谔写的《波动力学四讲》。

如果你没有意愿开展基础知识方面的学习和研究,只想追求现实利益层面的结果。
我可以告诉你以非技术性手段的得出的中期点位测算结果:在未来1-2个月内,3月13日上证3333点开始的下跌波段,极限下跌幅度,不可能超出2930点—2950点的区间。
热心:

回复 使用道具 举报

另外,下周我提设备以后,要忙着安装,试碟,调音,还要忙着和几个酒友品茗,抽雪茄,聚会,没功夫维护这个帖子了。
最后晒一下本帖4月下旬开贴以来至上周五6月1日的操作收益情况:
本帖经历4.26做多,5.15做空二轮操作和附属避险反手对冲,到上周五6月1日帐户整体收益率为14%,以仓位算的交易收益率为21%(见以下交易报告截图)。
忙了一个多月,收益率没有达到预期值,原因主要有三:1.市场趋势在100多点约3%的极窄幅箱体内高频反复,宏观环境对于长线操作模式的效果不利。2.为确保绝对无风险收益,在没有必要性的状况下,采用了定量的避险反手对冲措施。3.严重受圈内人的错误思维和失利模式干扰。

今年年初到现在,帐户整体收益率只达到40%左右,交易收益也没超过100%。希望到6月末,上半年帐户整体收益率达到50%,交易收益率超过100%;不知道这样能不能排进全国股指期货类收益前三甲。

我知道,目前离圈内朋友赞我“中国期指天字一号”;以及自我标杆的“A股索罗斯”人生事业目标,还有的继续成长的历程需要探索前行。
之所谓:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。与诸君共勉之。Amen!

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖胜利结束,谢谢阅览!

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

老师一直关注你,不要离开我们,下次在哪里发帖,我要跟随你,重要拐点希望老师发在博客上啊,感恩老师的分享
热心:

回复 使用道具 举报