搜索
楼主: dannis3405

[大盘交流] 道长看大盘

上海主板月线KD、MACD已经金叉,季线KD已经金叉,MACD一旦金叉将是大牛市,遗憾的是季线MACD未到0轴,影响了将来高度。

深圳主板将来要比上海强,深圳季线MACD堪称完美。
andysixu + 8 + 3 2019-4-3 21:27 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的超短俱乐部

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这图我喜欢      
热心:

回复 使用道具 举报

今天的盘面上涨在意料之中,但高开实在不应该,市场实际是弱了。

金证股份、同花顺不应该高开开低走,对道长来说盘面并不适应,看中的股票一字涨停或来不及买涨停,买到的盘中立马套你。

市场可能要震荡一段时间,沪深300、50、流通市值等重要指数偏离5日线了,要么回踩,要么横盘震荡等5日线。

不建议追高了,低吸是可以的。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘一涨我就失去方向了,只收获了1个涨停,华仁药业被砸开,还有几只股票只差最后一笔买盘就是没人买,游资开始谨慎了。

总起来说,我喜欢震荡盘,容易选股,商誉环球我赚了整整3个板才走的,近期的分支龙头,一旦露出龙头样,不是一字板就是开盘就涨停,根本不给人机会。

现在大型游资赚的太爽了,有太多的散户加入这个队伍帮着抬轿子,熊市时,太多散户收割游资,现在该还给游资了。
热心:

回复 使用道具 举报

我买了汇金通,盘中3次触及涨停,就缺少一笔大单子封住,真的着急,我买的还有几支票也是这样,大盘看起来强,实际上很弱,外强中干。

短期要休整了。

熊市盼利好,牛市盼利空,这是道长发明的理论三,不许跟我抢。
热心:

回复 使用道具 举报

请问大智慧还有合适得买点吗?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的超短俱乐部

热心:

回复 使用道具 举报

周末看了一些大V分析,多数人翻多了,看多的看到3500~4000左右,极少数看到5000以上,当然还是有很多人看空。

我经历了1849~5178牛市,在2500以上很少人看空,绝大多数人都认为牛市。

说实话,我还是有点忐忑,不敢确定是大牛市,只是一把中级牛市。
热心:

回复 使用道具 举报

国际上指数站上20日线,涨幅超过20%就叫牛市,深圳主板涨幅49.9%,已经是中级牛市了。

判定大牛市的标准,我列一下,供参考。
2005~2007年上证,涨幅513%,牛股 CHN船舶,涨幅43倍, 涨幅10倍以上的股票142只。
2012~2015年创业板,涨幅590%(同期上证指数1949到5178,涨幅165%), 牛股银之杰,涨幅69倍,涨幅在10倍以上的股票,138只。
两轮牛市,涨幅10倍以上的牛股,都超过100家。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

目前涨幅10倍的股票只有东方通信1只,第二名顺灏股份涨幅6倍,要知道指数已经从2440到了3254了,牛股涨幅不够的,金证股份代替了大智慧作为龙头,上周二炸板,上周三反包,上周四高开低走是没信心的表现。

只要是大牛市,互联网金融涨幅要远大于券商的,上周四居然有券商连着涨停,这是无序的表现。
热心:

回复 使用道具 举报

顺灏股份、诚志股份这2只股票涨幅过不了10倍,或者他们开始做头不再上涨,行情走不了多远,靠化工能带指数,但化工讲不了故事,讲不了故事就得算估值,要知道估值是涨不到天上的,浙江龙盛是估值涨出来的。

牛股不能算估值,必须靠故事,故事讲不下去,那就结束了!
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2019-4-6 20:47
周末看了一些大V分析,多数人翻多了,看多的看到3500~4000左右,极少数看到5000以上,当然还是有很多人看空 ...

因为那次底部坚实,牛市上涨几乎就是共识,分歧最多就是怎么个涨法,这次速度太快,尖底
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2019-4-6 21:25
顺灏股份、诚志股份这2只股票涨幅过不了10倍,或者他们开始做头不再上涨,行情走不了多远,靠化工能带指数 ...

这个说的感觉是有点道理。
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2019-4-6 21:25
顺灏股份、诚志股份这2只股票涨幅过不了10倍,或者他们开始做头不再上涨,行情走不了多远,靠化工能带指数 ...

诚志股份36元
外高桥36元=3倍
紫鑫药业15元=4倍
的确不是大牛市,是季级别反弹.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

hddxzy 发表于 2019-4-8 12:09
诚志股份36元
外高桥36元=3倍
紫鑫药业15元=4倍

所谓的10倍股,必须有正确的逻辑和模糊的估值,银之杰当初涨70倍,是因为那轮行情是科技股行情,互联网金融和软件确实是未来发展方向,但发展到什么程度大家并不清楚,所以大家给了它很高溢价。

顺灏、诚志工业打麻,国外已合法化,国内没有合法化,一是医用,二是可以出口,将来怎样?也可以模糊,所以10倍股只能从这些股票里出、、

外高桥股票参股了点外资券商,本身产业是传统产业,必须用估值法,涨多了偏离估值就会回归、、

不一样的。
热心:

回复 使用道具 举报