搜索
楼主: dannis3405

[大盘交流] 道长看大盘

很多市场人士预测2019年是结构性行情,我是同意的,全面牛市基本是奢望,主要是本轮熊市割韭菜割过了,很多人损失很重,包括机构、私募也损失很大,新股源源不断,不要被眼前涨几天就迷惑住。

股市,最终是钱买起来,没有钱就只能做一部分,这就是“结构性行情”

但2019年应该比2018年好做,所以大家也不要太谨慎了!
wjq1n + 8 + 3 2019-2-13 13:01 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我只做涨停,和你们理念不一样,为了避免各自干扰,我以后很少来,祝你们好运!
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2019-2-13 12:25
我只做涨停,和你们理念不一样,为了避免各自干扰,我以后很少来,祝你们好运!

虽然最近不常来,还是非常感谢道长的解说
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

dannis3405 发表于 2019-2-13 12:13
外资通过港股通、什么通,各大财经网站都有,散户入场主要看融资余额,各财经网站也能看到,我很少看,没 ...

谢谢道长,还是要经常光临,给小散解惑,不胜感激!
热心:

回复 使用道具 举报

(转)北向资金流入91个亿,这可以理解为“外资”
看到一个消息:这一轮外资里,买入最坚决的,有一部分是来自日本的机构。基本上,早上开盘就买够量,然后眼睛一闭,该干嘛干嘛去了。
另外还有一个我们推测的原因,让原本谨慎而且保守的日本机构变得如此激进坚决:因为他们最容易想明白,这里和日本当年有点像,看起来选项很多,但是实际上操作下来,发现大概率只能走放水一条路。

近两百年经济史,没有任何人比日本人对此感触和教训更深的了
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是说让本币贬值?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究股市捉妖记

道长常来讲讲,受益匪浅
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2019-2-13 15:56
(转)北向资金流入91个亿,这可以理解为“外资”
看到一个消息:这一轮外资里,买入最坚决的,有一部分是 ...

好像是今天英国媒体报道的,麻痹,中国媒体连这种都要靠外国媒体来转载的----自己国内的新闻!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

市场几个主流热点:一是OLED,特别是京东方亿已成交最耀眼,这个板块一开始没引起重视,主要是几个大V不看好持续性,上车上晚了,无奈昨天上的车,前排买不到,只能买后排,勉强不错,买的深天马、东方材料都涨停了,今天买的智云股份和隆华科技目前是套住的。这个板块是最厉害的,龙头还没有选出来,但都是一字板,东材科技、国风塑业有可能是龙头根本买不上。
凯盛科技没看住没买,这个票有龙头像。

二是猪肉,猪肉买错了,买了罗牛山,割肉离场。
热心:

回复 使用道具 举报

佐力图前天板上拿货,昨天小赔离场,今天又飞起来。近期做龙回头风范股份、通产丽星、顺灏股份都成功了,遗憾的是东方通信没上。

近期行情好,容错率很高。

我还持有风华高科、阿石创,这两个股票爆发力小,但已经蓄势待发。
热心:

回复 使用道具 举报

做短线的核心是追涨杀错,说起来容易,做起来难。一旦行情逆转,赔钱很快。所以大家完全不需要改变自己的模式,自己觉得好就行。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究股市捉妖记

热心:

回复 使用道具 举报

大盘已经形成30分钟头部,接近60分钟形成结构,主要是周四那根大阳线放量放过了,部分资金出逃了。

本轮反弹,一部分抄底成功的大户、私募炫耀已经赚了20%,这不用说,他们目前是空方,随时准备砸盘。牛市是怎样来的?

牛市总是在犹豫中上涨,狂欢中结束。你赚了20%砸盘,过一段时间发现大盘没跌,你卖出的股票又涨了,你怎么办?再用更高的价格买回来是不?所以牛市的换手率很高,不断地卖出、买入,最终将指数推到3000、4000、5000、、

这些都有一个前提,买盘源源不断。你赚了20%,你卖了,结果发现股票跌得更深了,你会炫耀你成功逃顶!不断负反馈,大盘再创新低!

目前我还是坚持认为估值修复性局部行情,如果资金跟不上,还会咣当!

重阳木 + 8 + 3 2019-2-15 16:29 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

罗牛市没必要割肉吧,股性很活的。
热心:

回复 使用道具 举报

andysixu 发表于 2019-2-15 12:50
罗牛市没必要割肉吧,股性很活的。

里面的大资金不断做T,我不习惯。今天早盘我卖了,盘子太大,轻易撬不动,今天他跟风新五丰。
热心:

回复 使用道具 举报

中信证券收购广州证券,1月10日开盘高开低走收大阴线,不知不觉涨了这么多,我昨天买深天马也被套,也是大阴线,现在资金很喜欢玩这一套,武汉中商会不会?我前几天买了一些,嫌磨叽卖了一半,今天又飞起来。

大家可以关注类似股票,比如东旭光电等类似股票很多。
热心:

回复 使用道具 举报

好了,给大家出个题目,之前出现放量大阳线,熊市出巨阳,就是头部,那2月13日巨阳是不是本轮反弹头部?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

dannis3405 发表于 2019-2-15 14:11
好了,给大家出个题目,之前出现放量大阳线,熊市出巨阳,就是头部,那2月13日巨阳是不是本轮反弹头部?

散户们都意犹未尽,加上K线组合有黄昏之星的迹象,蛮象头部,希望看错
看来,谈判是崩了,肥佬都是训斥来的,谈不拢是正常,除非让步太大
热心:

回复 使用道具 举报