搜索
楼主: dannis3405

[大盘交流] 道长看大盘

chi_keung 发表于 2019-2-27 16:57
看道长打板太诱惑了,虽然我不是同道中人

确实很诱惑,通产丽星我赔了15%割肉走的,这个股票我进出3次,前二次赚钱了,这次还回去。

炒股需要一定的稳定力和运气,陕国投打开涨停几秒,手慢没买上,买了熊猫金控,结果陕国投又涨停,我吃了个跌停,陕国投不知还有几个涨停。

这就是做快的代价。

做慢,你需要仔细研究股票,我给你们推荐五矿资本、中航资本,这两根阴线很可怕是不?你有耐心绝对有新高,但我不碰,因为我不做慢!
热心:

回复 使用道具 举报

监管人士:禁止互联网机构将客户直接引流至资金信托。信托是本轮的领涨板块,这条利空新闻是资金慌不择路的一个重要原因。

安信信托、陕国投等龙头股,这么多资金被卖埋了,等他们缩量后不再跌了,在第一个启动点杀回去,博一个短差。

大盘预判就是小阴小阳走势,但操作难度很大,我昨天进的两个涨停,今天都是低开的,近期资金主要做滞涨股,滞涨股不持续,只能潜伏,追高容易套。

系统性风险暂时看不到,不少人看空了,一根阳线改变三观,一根阴线就见头,市场上股神太多了。
热心:

回复 使用道具 举报

确实很多人看空,等待着回调,但是大盘暂时轮动还算健康,就怕阴跌
热心:

回复 使用道具 举报

不怕跌,怕缩量,这几天索得太厉害,还是要小心一些,会议期间有窗口指导,所以我说系统性风险没有,没有不代表不赔钱。

这几天做龙头的做不对把一个月的收益赔进去了。

早盘我参与了安信信托翘板,蒙对了,这几天真的不顺,前天买的电广传媒,涨停了很高兴,第二天吃了个跌停,还有几个不顺利,财信发展涨停被砸,今天低开很多,只好割了。

赚钱真的不容易,这几天一线游资被坑的也不少。赵老哥最近很顺,电广传媒他被埋了,今天说不定他玩的,深天马他也被埋了,我也买了一点。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

震荡市高手的好时光,也是道长的黄金时期。
热心:

回复 使用道具 举报

thunden 发表于 2019-3-1 11:41
震荡市高手的好时光,也是道长的黄金时期。

对头,我不喜欢牛市,牛市容易失去方向。
热心:

回复 使用道具 举报

市场有三股资金,暂命名为A、B、C。A是存量大资金,包括公、私募,以及抄底成功的外资,B是发动本轮行情的大资金,包括社保、某队以及MSCI增量,C是散户。

A想着B把指数拉到3300,不想出力,光想着把货逐步倒给B和C,C是墙头草(最终的接盘侠),B想着A能出点力,捉摸着C能进来多少,当然A和B一致的意见最后把C放在上岗上。

B的想法被A看穿了(我实际上也看穿了,无非是科创顺利),A的私心B也是知道的。

唯一不清楚的是C,所以近期缩量太厉害,小心灌肠阴、、
热心:

回复 使用道具 举报

所有的人都知道3000是压力区,因为是上轮下跌平台,套牢了天量筹码,所有人都知道的一定错误,股市要是能拿吧尺子就会炒股,那谁赚谁的钱?

明白了这个,就明白了大方向!
热心:

回复 使用道具 举报

过了3300,总量资金汹涌而来,散户不断进场,配资不断通过各种渠道进场,A开始后悔,重新投入战斗,B一看本来想套C的,也改变了想法,于是大牛市来了、、

还有一个版本,到了3250,B就不想做了,因为大大小小股东一点不讲政治,恨不得清仓式减持,市场实在没有买盘了,C被伤害了几次也没有那么容易上当,于是关门,

继续回到道长说的2250是非常有可能的、、、不信你看历史走势,而且从波浪理论来说,不回到2250也不完美、、
热心:

回复 使用道具 举报

股市反人性的操作太多了 所以都知道的不一定对 都不看好的也不一定对 只能等  缩量确实吓人 期待2250
热心:

回复 使用道具 举报

道长是个明白人     
热心:

回复 使用道具 举报

A和B差不多就看墙头草C了
热心:

回复 使用道具 举报

行情好时,喜欢追涨的人能赚钱,他们会倾向于再次重复追涨的动作,当此动作一再重复并多或赚钱后,便会影响到周围人群,以至于逐步将行情推向高潮,直到这种赚钱效应告一段落;而如果追涨的人开始逐步亏钱,他们便会出现自我惩罚心理,操作上则趋于谨慎,反应在盘面上则是活跃度逐步下降。

在行情逆转期,也就是转折点赔钱最厉害,比如市北高薪、东方通信、安心信托,一旦做错,一天赔20%非常正常,道长吃亏也无数次。
热心:

回复 使用道具 举报

这个市场上也存在一批喜欢逢下跌抄底的人,如果抄底的人能赚,则他们仍会继续抄底,反应在盘面上就是大盘难以大幅下跌,而一旦抄底的人开始亏钱,他们同样也会出现自我惩罚心理,操作上则减少抄底的动作,而一旦抄底的人开始减少,部分股票稍有卖压便产生无抵抗式下跌,这即是逐步引发崩溃的前兆,直到卖出者无以为继。

大家看明白了,先是龙头做法的人赔钱,如过喜欢买阴线的人开始赔钱,说明行情逆转了,也就是一轮下跌要开始了。

简单点说,看到道长赔钱你不要紧张,如果看到惜玉赔钱,就要很小心了,说明开始加速下跌。

gzAaron + 8 + 3 2019-3-3 11:55 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

看到道长赔钱你不要紧张,如果看到惜玉赔钱,就要很小心了,说明开始加速下跌。
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2019-3-3 11:12
这个市场上也存在一批喜欢逢下跌抄底的人,如果抄底的人能赚,则他们仍会继续抄底,反应在盘面上就是大盘难 ...

有点道理,,。
热心:

回复 使用道具 举报

某私募:这波行情,游资,产业资产与外资是优先参与的资金,而大部分私募和公募还处于犹豫期,或者看空市场。换句话说,大部分私募和公募,要被逼空了,一些传统行业巨头,历来有充沛的现金流,他们从去年11月开始,大量进入二级市场,并且已经获取了不菲的收益。

道长观点:私募仓位加了10%左右,没有被逼空,仓位还是偏低,公募可能被涮了,反应太慢了,这把行情的发动者道长已经指出来,不用我再说了吧、、
热心:

回复 使用道具 举报

科创板终于浮出水面,道长怎么看?
创投板块接近尾声了吧?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部飞飞浪王波浪研究家园

惜玉去年年末到现在一段时间都没赔钱吧,都是下跌就买入 以前时间的没太注意
热心:

回复 使用道具 举报