搜索
楼主: 观景行在

[辩论主题] 观景行在,做好自己就是对世界最大的贡献

……
热心:

回复 使用道具 举报

不说了,点到为止
热心:

回复 使用道具 举报

观景行在

不需要谁点,我的心胸如大海,那是因为我看到的是所有过往的圣贤和与我同行的好友。谢谢您的提醒。如果你觉得比我更伟大更博爱,那么今后请莫来我这里喝茶,或许我还会关门谢客。

再说一遍,亦是最后一遍。我虽然很爱唠叨,但亦是不再爱啰嗦。

是亦不是,不是亦是。世界本就是如此。歧路牵羊是谁?我不知道,那或许是我的过去,过去了就过去了,更何况那是一段被别人骟了过程,我从不愿意停留在过去的时光里,因为既是我想停留,时光也不愿意我过多停留嘛。

没有被屏蔽的,或许都是可以继续聊的,而被屏蔽了的,那是我不想再看到的美景。美景有很多,我看不过来,因此,我有选择。我的眼睛,从来不想让别人做主。其实呢,那谁谁也做不了我的主。如果让他们做了我的主宰,那我还怎样逍遥嘛!

热心:

回复 使用道具 举报

观景行在

心在原点,所有的美景都可以在眼中;脚在地上,一切的道路任意行。

我欣赏附和前辈先贤,我亦是永远走不了他们走过的一寸土地;我羡慕所有的美景甚至艳羡每一朵鲜花,我亦是带不走一片彩云。我生活则我生活,我离去则或是飘渺无痕迹。
热心:

回复 使用道具 举报

观景行在

我如写诗那就不妨哼唧两句;我想行文亦不妨恣意飒飒。我就是自己,无与伦比,因为我知道无论世界有多大,也只有一个小小的我。不再试着与任何人试比高,也不想比谁更高妙,我的愿望是永恒之平等,亦可以说是平等之永恒。世上的认知本无平等,亦是更多的不平等,前面路上高山一座座,但我希望的就是平等,亦或在我的世界里从来就没有不平等。

喝茶聊天真诚相待胡言乱云可以,不可以了我也不会与其一起喝茶。过往我或因年少无知徜徉在卫生间里思索聊侃或用水清醒,今后不会了。因为我有很大的书房,可以装下全世界的书籍;因为我有很大的茶庄,可以与天下之好友共品;因为我没有便秘的毛病,去之卫生间只是生活之正常行为。勿怪!

热心:

回复 使用道具 举报

观景行在

过往曾经以‘歧路牵羊’之名在此网站撩拨了一些人或一些事情,问心无愧。至于为何被禁言,我知道的原因那根本就不是原因,亦或是一些人的借口而已。我不知道,我亦是可以思索得到。

自那之后就没有了‘歧路牵羊’,但真的没有‘歧路牵羊’了么?无所谓,那只不过是我的一段历程,一段干干净净,清心自明的历程。只是我人生路上的一小段,无有为有,有无对于我的将来都无所谓。

今后就是‘观景行在’。
观景行在:观赏风景之美,愉悦并向往之而或踽踽独行而或结伴共赏。大好河山无限风景,泰山衡山武夷山,柳林桂林神农架,此亦非寰宇之胜景全部。世界到底有多大,我不知道,不过我的心可以飞至任何地方。那就是翅膀,那亦是行在。
今后不需再问这个名字的含义,我创造的网名,那本来就是独一无二,意思亦是由我自己确定才好。我认为好的当然好,不需要谁投票。

热心:

回复 使用道具 举报

观景行在

为何要起此几个字作为自己的网名。因为四个字代表着四平八稳,亦是代表方圆之中的方圆,亦是对过往的敬重,过往能留驻吾眼者皆是方正之前辈,而那些古今中外万万千千横七竖八只流扒碴者犹如过眼云烟,即便观其之后亦是会如眼屎被排出体外。

过往太多的名胜为何不想依傍?不是不想依傍,而是崇敬的心态容不下对前贤们的亵渎,谁知道我今后会不会办错事呢?犹如‘歧路牵羊’之名字,在莫须有的罪名之下消失了,那也没有辱没任何一位先辈前贤。

过往的美景以及当下之美景,皆是人家的美景,我欣赏但我不据为己有。譬如‘缠师’这两个字,我是玩玩不想赋予自身,亦是不想眼见前面的高山被无知污浊所玷污。回忆过往一些小事,是曾办错过,亦是说错过,但从不后悔。最瞧不起的就是那些背着妖刀恣意胡为者,别说当年它打着缠中说禅老师的旗号,顶着‘缠师’的噱头,即便后来它变成了循环无耻的豕头,也总跑不出老子‘道德’之圆环。

过往的怜悯已无,不过一些事情还是悠然记得。当心怀怜悯的时候,吾亦是自怜,亦是心中不得超脱。当我更正为‘观景行在’之后,那些瞀瞀玩意已经不再萦绕在我的心间。如果此一言又给谁戴上了一层紧箍咒,那他只能是猴子,与人无关。千百年,万千年,其实没有一只猴子能成精,而孙悟空只是吴承恩的想象。

一切的相皆是虚妄,一切的虚妄皆等同于幻象。

其实,我什么都没有说。无论谁看到了,这也是谁的幻觉而已,与我没有一点关系。或因,我本身亦是一团幻云在此飘荡。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

观景行在,做好自己就是对世界最大的贡献

我亦是可以明讲,那个所谓的缠中说禅版块的版主Ksleo其实我从来没有把它看在眼里,比之江恩版块的总版主0618先生,它Ksleo不知低下多少层级。

试想,连ha都能说出‘此处所有人加之一起也无三千万’的话语,而它作为一个版块的首席却能以‘歧路牵羊在其他人‘灌水倾诉’帖子的胡言乱云为依据骟了‘歧路牵羊’。此等胸怀,和此等无聊无耻的理由岂能作为‘缠中说禅’版块的代表。那岂不是羞辱了先贤‘缠中说禅’?

不错,当‘歧路牵羊’刚来至此地的时候,曾经在‘缠中说禅’版块置顶帖子里做过胡言乱语,但那真的是胡言乱语么?我不知道。我知道有一个成语‘小肚鸡肠’,但不知道这样的成语去形容谁,或许很多人都不会知道,但亦是有人是确确实实知道。

观景行在,这四个字不同于‘歧路牵羊’,我虽然在前面做过解释,但亦是不妨分别查一查这四个字是什么意思。既然观景行在来至此地了,那就不妨按照此四个字逍遥一番行云流水。来至此地,首先屏蔽的就是Ksleo,但,观景行在所开的第一个帖子仍然在‘缠中说禅’版块,并且我要在这个帖子里看看你Ksleo到底有多大的道行。

热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2018-4-26 17:25
呵呵,嘻嘻,开心!

还行,只要自己不作,就没人能灭了激情与善意之火焰。你过往或已经体会到。同行向前,美景更多,更多的人看到的美景更美。

热心:

回复 使用道具 举报

观景行在,做好自己就是对世界最大的贡献。

我亦是可以明讲,那个所谓的缠中说禅版块的版主Ksleo,虽然我从来没有把你夹在眼角,那或因你的体量真不值得我夹在眼睛里。即便年青的‘歧路牵羊’亦是没有把你当那么一回事,如若不然他早就与你探讨一些学问了,或许是因‘歧路牵羊’和我从来就没有看到你有什么学问吧?这个答案可以回答‘是’。

观景行在是观景行在,歧路牵羊是歧路牵羊,字不同,或许是同而不同。虽然字不同,或许是同而不同。那又如何呢?其实都是无所谓的事情。我与‘歧路牵羊’来至此地都是为了看风景,早就厌倦了低洼之泥地。你Ksleo如果自己觉得你自己是风景,或许能勾引到观景一览,但我却实在没看到那里有什么特别的景致。‘歧路牵羊’或许爱自作多情撩拨一些泥地或井中之物,但我不是他。

蝉蜕,或许是药材,我不知道。观景来此之后不是为‘歧路牵羊’寻仇,亦是不会寻衅滋事。观景喜爱的是景色之优美,或艳色之绚烂,不婀娜者不妖娆者或没有国色天香之容貌者很难入得观景之小眼睛,或因我是丹凤眼不够大吧。

因此,Ksleo大可不必过于担忧有什么污秽泼向你,亦不必担心观景会做出什么出格的事情。观景经一事长一愚,我将以愚不可及为最大理想和目标行自惭形秽之能事,绝不敢与您为伍,这一点我可以对着星星和人造卫星发誓。

观景行在就是瞄一瞄一些宝物的道行,这样一来,您作为‘缠中说禅版块’的首席版主,不会降尊纡贵把我这个号也骟了吧?我想,大概不会。因为您或许还没有修炼到如彼无知或无耻。如果您真把‘观景行在’立马骟了,那我亦是毫无怨言,并且佩服了您的道行,因为您修炼修行到了更高级。

热心:

回复 使用道具 举报

过去的已随风而去,快乐的去迎接末来就好,何必花太多的时间停留在过去,多体会当下的风景,双手合十礼。
热心:

回复 使用道具 举报

赚钱修行 发表于 2018-4-26 18:49
过去的已随风而去,快乐的去迎接末来就好,何必花太多的时间停留在过去,多体会当下的风景,双手合十礼。{:7_ ...

谢谢同行(者)。让您看了一幕类似黛玉葬花的观景葬羊

无有为有,过往皆已经随疯(风)而逝。怀念一番过往自己的历程。假若没有包容,过往我在生活之中亦是走不到现在,亦是不会有如此多的伤感和絮叨。待把过往和想赞叹的瑰丽美景聊侃尽的时候,我或不再一言了。

自学的时候,没有激情行不远,激情太过依然。或许原来那个‘歧路牵羊’老兄就是太过激情了,观景行在挽矣挽那羊,亦算做对一个生物一生历程之祭奠。而案子上放了几件祭品罢了。归来兮,归去兮,黛玉葬花,观景葬羊。
热心:

回复 使用道具 举报

试一试背景图,好玩。

热心:

回复 使用道具 举报

观景行在,做好自己就是对世界最大的贡献

无有为有,过往皆已经随疯(风)而逝。怀念一番过往自己的历程。假若没有包容,过往我在生活之中亦是走不到现在,亦是不会有如此多的伤感和絮叨。待把过往和想赞叹的瑰丽美景聊侃尽的时候,我或不再一言了。

刚才把一些‘歧路牵羊’的一些怨气挖了个坑埋葬了,竟然还附庸风雅揽到了林妹妹黛玉。

不过观景行在是晓得一些事情的,如若没Ksleo的及时禁言(止盈止损皆重要),或许一些人的身心会受到深深的伤害。那狂妄的劲头一旦起来,最受伤害的还是羊。和煦的春风是自然,霹雳手段依然。世上哪有天天风和日丽无愁云呢,那是世外桃源。

因此,谁理解了‘一切相皆是虚妄’,谁才得逍遥自在。

观景早已知晓此,但观景依然不喜欢Ksleo咋办?蝉蜕之后,屏蔽之,亦如孟婆汤。来一碗孟婆汤的勇气是有,但那一丝的过往最好不遗忘,这才号荣融,此才好明晓循环之奥妙。譬如,学了均线忘了趋势,学了缠论忘了均线,那么学了江恩之后是否忘记了一切呢。我不知道。

一花一世界,读懂哪怕一棵草,亦是能明全宇宙。
热心:

回复 使用道具 举报

无憎无喜,一切随缘。外离相为禅,内不乱为定。
热心:

回复 使用道具 举报

观景行在
一花一世界,读懂哪怕一棵草,亦或能明宇宙。有时候,我并不佩服自己,或谁说不为自恋。仅仅‘观景行在’一词的创造,亦是包含了渊源,亦或是有了些意境。只是不知当时想到了什么,或许更多。不妨闲聊一点。

观,可拆解为‘又见’。观之意思:看,察看:视觉。对事物的看法,分为心观与眼观。观(四声时):道徒们的活动场所。《说文》曰:观,谛视也。《庄子.人间世》:观者如市。不妨看看更多的写法。

观,形声。从见,雚(guàn)声,本义:仔细看;亦有审查等意思。guan 古同鹳,一种水鸟,即白鹳,形似鹭。不知道此一字能不能解为‘鸟见’?鸟见者,鸿鹄展翅万里云,飞翔腾空俯视之姿态。
观,作为名词的时候(1)容饰,外观。如:观美(外观美好)(2)景象,情景。譬如:此则岳阳楼之大观也。——宋.范仲淹《岳阳楼记》(3)又如:奇观(雄伟美丽而又罕见的景象或出奇少见的事情);旧观(原来的样子);改观(改变原来的样子);壮观(壮丽的景象);大观(气势宏大的景象)(4)对事物的认识:看法。如:世界观;人生观;乐观;悲观;观化听风(希望看到良好的.....)

观,是《周易》六十四卦中第二十卦。从卦象上看一个汉字,《易.系辞下》:仰则观象于天,俯则观法于地。

观:盥而不荐,有孚颙若。

象曰:风行地上,观。先王以省方观民设教。

初六:童观,小人无咎,君子吝。

象曰:初六童观,小人道也。

六二:闚观,利女贞。

象曰:窥观女贞,亦可丑也。

六三:观我生,进退。

象曰:观我生进退,未失道也。

六四:观国之光,利用宾于王。

象曰:观国之光,尚宾也。

九五:观我生,君子无咎。

象曰:观我生,观民也。

上九:观其生,君子无咎。

象曰:观其生,志未平也。

不惟古人,用当今之言语和自己的思维不妨试着解读一番:

这一卦又是从有利于自己的角度来劝诫他们对待事物要善于体察各个方面的情况,从而维护自身或保障自身不受狭隘短视之苦,保证明目远见。用心不可谓不良苦,亦有尊古且不薄己。历来的志承之士大抵都心明提灯为己任,而华夏自古以来景仰如此者,用之亦是希望自己能成为一个人们心目之中的好。生活如霞虹,色彩自有人评说。在其心目中,善待大众如抚慰自家羔羊,畛不忘亦是能体察之内之外疾苦兴衰,不唯上亦不唯荣辱,欲行中庸。

但愿所处环境之相连相近的人们观念里再也不要有虚伪与粗鄙,不再有尊卑高下之念想。高人、低俗者皆食人间烟火吃五谷杂粮,谁也不比谁高明,谁也不比谁粗贱,各尽其能力,行多远就前行多少嘛。

热心:

回复 使用道具 举报

观景行在,做好自己就是对世界最大的贡献。

无有为有,过往皆已经随疯(风)而逝。仅仅‘观景行在’此四个普普通通的汉字,有多少分类方法,有多少意境,有多少含义,有多少意思......谁读懂了,谁就不会胡乱过来撩乱我。其实过往的那四个字谁看清楚了,谁也不会与我胡言乱语云山雾罩。可惜了我创造的那个词!

观景行在此陋室,只有茶水和松竹梅雪等附庸风雅的造作。亦可以称这里是与老师或同行明辉之路的朋友们聊侃思绪的林间茅屋。师友来了有好茶,不友好者再乱闯则直接骟之于无形。预防前车之覆辙,谁觉得观景的扫帚不行,那则无需再用缠技,对待之定会是铡刀,剁了喂牛矣!

此谓衷心告知,亦是表明心迹。在观景自学期间,师友来了吾皆欢喜。往来磕碜如白丁,谈笑敬奉有德者。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2018-4-26 21:49
有些东西,
再也看不到了
也好

无所谓的事情,相伴而行或为共赏美景,观景心情各不同。看不到怨我梁山军师。
热心:

回复 使用道具 举报