搜索
楼主: 大漠5945

[讨论] 问道MACD

股指家园道亦有道特训营股票实战俱乐部

通过我自己的统计,似乎下周一大盘应该是震荡或者向上的阳线走势。应该是普涨。当然,熊市不敢百分百确定,做多动能太弱,市场并没有增量资金,相反资金一直在流出。保险,银行,证券可以关注,通达信的有色冶炼加工,港口也可以关注,似乎是普涨吧。不论周末有没有消息。说的只是概率。啪啪打脸是有很大可能的,其他版块没有细看,也有不少机会。说错了以后不来了一个客观的统计结果而已
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

大漠5945 发表于 2018-9-14 17:14
兄,股市太复杂,分析方法纷繁复杂。只做价值投机罢了。我的方法不敢说正确,但是尽量避免主观,尚在摸索 ...

谢谢兄弟的回复,周末快乐
热心:

回复 使用道具 举报

楼主还是挺厉害的。
热心:

回复 使用道具 举报

基本算是蒙对吧,周一反弹周二反弹都可以。如果仅以2000亿落地征税10%好于预期作为大盘反弹的理由,不全面。普反表明个股同时存在反弹的内在动力。接下来感觉大盘会给1,2天较好的操作环境吧。目前看,稳定的操作机会还不会是在9月,10月再来。今天早盘买了苏交科,过过手瘾,不敢上仓位。其他好票,仓位控制原因,不做开仓。手痒难耐。
热心:

回复 使用道具 举报

大漠5945 发表于 2018-9-18 14:27
基本算是蒙对吧,周一反弹周二反弹都可以。如果仅以2000亿落地征税10%好于预期作为大盘反弹的理由,不全面 ...

我是菜鸟,以后在这里经常发发自己的看法和操作,剖析一下自己,会不会进步更快些。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

水泥板块存在上涨预期,是可以通过静态复盘看出来的。动态看盘,基建最强。中国交建,电建,铁建中国建筑,然后是苏交科,直至爆发力最好的成都路桥和中铝国际
热心:

回复 使用道具 举报

本应该,接下来的2天时间内,大盘暴起一根长阳。怎奈何,正好跨越节日,最有活力的外资已经放假,有什么没资金,又什么贸易战消息。所以是,大盘最次也是震荡,节前该埋伏的埋伏,不要怂,不要怕。菜鸟盘算大盘只能震荡或者向上,暴跌几乎不可能,坐等打脸。
热心:

回复 使用道具 举报

市场自发的力量,机构只是顺势而为,亲,你们潜伏了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

木有,亲
热心:

回复 使用道具 举报

老兄稳,十月份操作也不迟
热心:

回复 使用道具 举报

知道他猛,不知道这么猛,这个操作带着点防守,算60分吧,卖飞了
热心:

回复 使用道具 举报

大漠5945 发表于 2018-5-4 22:04
亏损了,不是你的错

阿发狗的智商只能在高手提供明确严密规则的情况下才能利用计算机快速的算法获胜。在中国股市这一块它的团队想要成功
很难,除非有短线中级以上的许多高手不断的给他提供实盘或理论参考;或者他的研发团队本身有神化级以上的高手存在。

热心:

回复 使用道具 举报

股市小老虎 发表于 2018-9-21 17:11
阿发狗的智商只能在高手提供明确严密规则的情况下才能利用计算机快速的算法获胜。在中国股市这一块它的团 ...

股票不是棋类,没有一个高手会给它提供对战实践的。
同时,股票的复杂也远胜围棋。围棋再复杂,毕竟还能用数学描述,股市的复杂是全方位的。
国外的智能操盘系统都是不定期要人工修正。只有极少数的智能操作系统,那都是极度保密的。
即使这些顶级系统也是利用了高频优势,并不是全方位的。只要限制了高频次数,就没屁用了。
热心:

回复 使用道具 举报

估计阿发狗的开发团队在各个论坛乱窜
热心:

回复 使用道具 举报

股市小老虎 发表于 2018-9-21 17:23
估计阿发狗的开发团队在各个论坛乱窜

这些开发阿法狗的韭菜来论坛估计真假都分不清楚。

热心:

回复 使用道具 举报

股市小老虎 发表于 2018-9-21 17:27
这些开发阿法狗的韭菜来论坛估计真假都分不清楚。

有道理,股市非围棋可比,以开发围棋程序的思路来看待股市,出发点就是错误了
热心:

回复 使用道具 举报

几点心得分享一下。技术分析,很多时候是无效的,特别是在情绪面前,用技术分析创投之类的股票更是错误的。小资金做大的有效方式是加杠杆,而大资金是降波动,这里所说的加杠杆不是让你去配资。股市里的每个人几乎都是用归纳法,用经验,用总结取对待下一次操作,而股市是瞬息万变的,用以往的经验操作当下的市场很多时候无效,而这种无效所产生的结果会让你对以前的经验怀疑,或者产生所谓新的经验,如此循环往复,在我看来也是不对的。哲学上跟归纳法相对应的另一种方法叫做演绎法。
热心:

回复 使用道具 举报

16年17年左右经常来这个论坛,今天看到很多人,感觉亲切。勇士老师,内在力量老师,金水峰,涨停兄,股丽,伊人雪,艾丽西,文勇,惜玉兄,等等很多很多,不禁回忆当初。离开论坛两年,经历了很多,至今还在。见过高山,真正的高山,顶级水平的。刚接触股市的眼界都是在这里开阔的,MACD,波浪,江恩,还有易学等等。对于后来人我想说,好像这些都没什么用,技术分析是没有用的,也许有用的那一部分只是给你自己的操作制定了一个标准,如同行军打仗,有些纪律而已。不知道江恩的0618版主的收益率会是怎样的。人工智能能炒股吗?高频次的人工智能是可以的,但是没有开放的真实数据,目前阶段也是行不通的。目前我们生活的世界是建立在数学理论和量子力学等这些学科的基础之上,所以,股市也不能例外。股市也是一些基本的理论在起作用。时间有限,不知所云,祝福论坛和各位老师。
金水峰 + 18 + 12 + 12 2019-10-17 22:42 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大漠5945 发表于 2019-10-17 16:32
16年17年左右经常来这个论坛,今天看到很多人,感觉亲切。勇士老师,内在力量老师,金水峰,涨停兄,股丽, ...

老兄常来呀,好久没看你露脸了。
热心:

回复 使用道具 举报