搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[个股交流] 半缠半浪画的个股也蛮像一回事的

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

半缠半浪画的个股也蛮像一回事的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
半缠半浪画的个股也蛮像一回事的,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

涨上去可以是走势类形的,没有必要一定是12345,
跌回来可以是12345的,没有必要一定是ABC

热心:

回复 使用道具 举报

市场是否一定要走12345,这个市场说了算,12345走完以后是否一定走个abc,或接着走12345也是市场说了算,我们只能被动接受
热心:

回复 使用道具 举报

波浪理论可以解释部分市场,这点不可置疑的
热心:

回复 使用道具 举报

缠论可以解释所有市场,这个是肯定的,
热心:

回复 使用道具 举报

我这样说不是想说缠论远远优于波浪,而是这两理论自身的内部结构造成,

热心:

回复 使用道具 举报

为啥这样说呢,你听我慢慢道来
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

只是乱画,删除了。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

缠论和波浪谁强谁差呢?
热心:

回复 使用道具 举报

一波行情往上涨起时,大盘可以从85点涨到50000点以上或还要更多,比如美股,从或或85点起已经涨到了两万多点,但这才只是个开头,或者说一浪还没涨到一半,
A股从95点开始涨到6124也不知道是不是一浪涨完没有说不定一浪以后要在三五万点以上也说不定, 见过数浪的倒是有人从95点开始算一浪,三浪从1600点开始算起,暂时不知几万点是三浪终点,
个股同理,15块的个股涨到700多块其中还除了多次的权了,若不除权估计是从15块开始已经涨到2000多元了,也不知道这一浪有没有涨完,
那么这里面就存在一个问题,这前面看到走完的K线我们去凑成浪数啊,那后面还有多长的路要走,还有多少变故,需要修正多少次,
即你数浪,开口就是必然要错的啊。你得不断修正才像那么回事,并且每次修正的都只能说是像过去的,末来的还是瞎猜的,对了就对了,错了就改改, 然后是改改再改改,一改30年,年年只有最后一次是对的。前面要错几百次啊。

热心:

回复 使用道具 举报

天九地七 发表于 2018-5-4 15:25
缠论和波浪谁强谁差呢?

你画的那浪图,彻底把我打败了,服了你了
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

雾了 发表于 2018-5-4 15:29
一波行情往上涨起时,大盘可以从85点涨到50000点以上或还要更多,比如美股,从或或85点起已经涨到了两万多点, ...

波浪理论是两大内容,一是玩当下波浪理论模式结构,和几浪几无关!二是定性分析,这才和未来有关。是我们自己自以为是天天几浪几!
热心:

回复 使用道具 举报

97画的浪图,不敢苟同
热心:

回复 使用道具 举报

天九地七 发表于 2018-5-4 15:34
波浪理论是两大内容,一是玩当下波浪理论模式结构,和几浪几无关!二是定性分析,这才和未来有关。是我 ...

嗯嗯
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

什么缠论能解释所有市场,就是最简单的CCI指标也能解释所有市场。
热心:

回复 使用道具 举报

即然波浪开口就必然要错,后面必然有一个修正过程,那么缠论又如何应对这市场中的变故呢,
主要是缠论研究的主要是三段的结构,即类似波浪后面那个ABC,这ABC三段其实是符合缠论的中枢的,这市场不管怎么走,总是离不开三段的N字型的走法啊,所以缠论有了波浪的前车之签,不再定什么5浪,因为5浪的5是代表走势的最后结果,哪怕是你后面打个补丁扯什么延伸浪,也必然是错的,因为走势是不可能有你事先预算出来的最后的结果的,即最后的5就是最高位或最低位,这是不合逻辑的,必错的。缠论最后想了一个办法,那就是用最后一个中枢来描述市场,这就彻底解决了波浪只要你开口数就必然错的结局。

热心:

回复 使用道具 举报

天九地七 发表于 2018-5-4 15:46
什么缠论能解释所有市场,就是最简单的CCI指标也能解释所有市场。

ccl这种愚弄人的指标就不要和理论相提并论了吧。指标只是一个分析工具罢了,理论是指导思想。风马牛不相及的事情。
热心:

回复 使用道具 举报

即然缠论N型之字走势,换成名字中枢,再进化到走势中枢,然后再配上最后一个中枢,从而彻底解决了波浪永远远无法解决的问题,那么是否缠论就要远远高明于波浪呢,其实这个我倒真不方便细说,炒股理论这些鸟玩意儿,谁学谁知道,各家理论都有各家理论的烦恼,这些烦恼都是需要我们自已去解决的。大家共勉
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

雾了 发表于 2018-5-4 15:47
即然波浪开口就必然要错,后面必然有一个修正过程,那么缠论又如何应对这市场中的变故呢,
主要是缠论研究的 ...

你如何断定那是最后一个中枢,凭背驰两字?还是凭MACD背离?混沌使用波浪理论语言把背驰当5,不是一回事。且简单大家都明。问题是那真是【背驰】【5】呢?成顶成底的波动方式多种多样的!都像理论简单【背驰】两字能处理,能来股市的人,没有一个是真正的笨的。不是没有人输了。多学点波动结构,才是正道。a-A-b-B-c和1-2-3-4-5就有天差地别吗?
热心:

回复 使用道具 举报

天九地七 发表于 2018-5-4 16:03
你如何断定那是最后一个中枢,凭背驰两字?还是凭MACD背离?混沌使用波浪理论语言把背驰当5,不是一回事。 ...

哈哈,我就知道你要问如何断定最后一个中枢,这可是缠论精华中的精华啊, 绝妙所在,妙不可言的地方,如果千千万万的人为这个争议不休,或者说大家觉得这个无解,那我还解它干嘛,这等妙处,不可说,不可说,天机不可泄漏也,
热心:

回复 使用道具 举报