搜索
楼主: iamshenbin2004

[缠技术交流] 这个为什么是小转大?

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学

iamshenbin2004 发表于 2018-11-25 10:09
本级别没有卖点,所以才可以是小转大啊。

没有卖点和所以才可以是小转大,是风流马不相及的事情。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2018-11-25 10:18
这么简单的问题还需要为什么吗,本级别背驰产生转折,本级别没有背驰却转折的才是小转大,你60楼1到4有背驰 ...

谢谢你的回复。虽然我不认同!
热心:

回复 使用道具 举报

iamshenbin2004 发表于 2018-11-25 10:07
答案不重要。关键是为什么?。。。。。。。。。。。。。。。

我来回答吧。可以明确的告诉你,因为你画的图中少了一个本级别的中枢,属于不完美的走势,所以你这张图任何高手都无法给出正确的“是还是不是”“小转大”这个答案。
热心:

回复 使用道具 举报

iamshenbin2004 发表于 2018-11-25 10:21
谢谢你的回复。虽然我不认同!

不认同没有关系,再过好多年以后,你会认同的,不管信楼上谁的答案,只要和我这答案相左,就永远是绝对错误的,
这世上能够和我论缠的都还处在输精卵状态,这话是学的缠师的,哈哈..................
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2018-11-25 10:23
我来回答吧。可以明确的告诉你,因为你画的图中少了一个本级别的中枢,属于不完美的走势,所以你这张图任 ...

那个60楼图,不用大脑想,用脚指头都能知道,那不是小转大,因为明显和缠师的定义的东西不符。
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2018-11-25 10:23
我来回答吧。可以明确的告诉你,因为你画的图中少了一个本级别的中枢,属于不完美的走势,所以你这张图任 ...

我这么说不是无中生有,请看看缠师的原话是怎么说的:“缠中说禅技术分析基本原理二:任何级别任何完成的走势类型,必然包含一个以上的缠中说禅走势中枢”。你那张图有中枢吗?没有中枢就说明走势没有完成,没有完成的走势何以判断有没有出现小转大呢?
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2018-11-25 10:27
那个60楼图,不用大脑想,用脚指头都能知道,那不是小转大,因为明显和缠师的定义的东西不符。

单从60楼图形结构而论
该图是标准的小转大图形!

雾了 你缠论根本没通!
热心:

回复 使用道具 举报

缠论形态学无岀吾右者!
热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2018-11-25 10:40
单从60楼图形结构而论
该图是标准的小转大图形!

你行,这也是小转大,怪不得缠师这么年轻就死了,就是被你们这些人气死的。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2018-11-25 10:18
这么简单的问题还需要为什么吗,本级别背驰产生转折,本级别没有背驰却转折的才是小转大,你60楼1到4有背驰 ...

你的这段文字说明你最多看了两遍!

哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2018-11-25 10:45
你的这段文字说明你最多看了两遍!

哈哈哈

这是说楼上的人,我本人连视频教材都看过好多种,每种都看过几遍,加起来十几遍了,缠论书本电子书,买的实体书我都每本研究过几遍了,加起来不止十几遍了,
缠中说禅高阶分析你看过没有,量你也没看过,目前新华书店里摆着卖的缠中说禅的书,好多内容都是乱七八糟错误百出的,你知道不,估计你就是看了书店那些乱七八糟的缠中说禅学出来的,和我学的缠中说禅完全是两码事。
热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2018-11-25 10:41
缠论形态学无岀吾右者!

你的缠中说禅的形态学,我一句都看不明白是啥乱七八糟的东西,估计无人出你左右也是有可能的,也许你的是师娘教的,和我这缠师原诸有很大的区别。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学根据大盘学缠论

iamshenbin2004 发表于 2018-11-24 20:35
请问图中从最高点下来是不是小转大了?

楼主这个问题,我能说的就是,你把自己都绕进去出不来了。
1、既然问4之后是不是小转大了,那肯定图形上的每一划都是一个同级别的走势类型了,4-5向下都走出了与3-4同级别的走势了,那肯定是在3-4时出现了小转大,否则怎么可能出现一个同级别的起笔向下走势呢。
2、如果楼主的本意是问线段的划分问题,那5没有回到2-3之间,7-8在5-6之间,虽然此后的9跌破了5,依然不能判定4-9已经是一线段,1-9依然是一线段。
3、如果楼主是非同级别分解的话,就首先要标明图中级别才好判断。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2018-11-25 10:52
这是说楼上的人,我本人连视频教材都看过好多种,每种都看过几遍,加起来十几遍了,缠论书本电子书,买的实体 ...

热心:

回复 使用道具 举报

一花和尚和我们学的缠中说禅确实不一样。和他闹着玩,无恶意的
热心:

回复 使用道具 举报

lihy1127 发表于 2018-11-25 10:54
1、既然问4之后是不是小转大了,那肯定图形上 ...

明白人
热心:

回复 使用道具 举报

lihy1127 发表于 2018-11-25 10:54
1、既然问4之后是不是小转大了,那肯定图形上 ...

额,我的图跟禅师 在长沙那章的手绘图 一样的思路的。  那时候没有笔线段定义出现。 那张缠师也没有说明是同级别还是非同级别。难道就不能判断小转大了?!

热心:

回复 使用道具 举报

明白人 不明白的                             
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2018-11-25 10:52
这是说楼上的人,我本人连视频教材都看过好多种,每种都看过几遍,加起来十几遍了,缠论书本电子书,买的实体 ...

你是缠论界的西毒欧阳锋

把真经反练成了蛤蟆功!

哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

看看缠师的原话是怎么说的“缠中说禅技术分析基本原理二:任何级别任何完成的走势类型,必然包含一个以上的缠中说禅走势中枢”。60楼那张图少了这个级别的中枢,说明走势还没有完成,既然走势都没有完成,怎么去判断是不是什么小转大呢?只有有了中枢,根据最后一笔朝上还是朝下才能判断走势方向。如果一笔朝下,就能确定是小转大。都说108课看了多少多少遍,恰偏偏把缠师的这个技术分析基本原理二给忘了,唉。
热心:

回复 使用道具 举报