搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 安捷888

[技术求助] 同级别分解遇到的一个问题。

缠学将上证指数拆解到底

2级别一个走势要走几天,这不就是日的数量级么。。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底

有意思,在这个论坛,每个人都会假设自己比别人强,,,,,好像只有我一个人认为自己是菜鸟。。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底

其实我觉得,交易是很现实的,相当别人老师的话,不是会什么理论,是你拿出一张令人佩服的实盘交易记录和实盘资金曲线图。否则会缠论会这会那,有个P用。
赚钱是硬道理,其他都是忽悠。
热心:

回复 使用道具 举报

自己对照缠师的草图吧
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

上面是一个老前辈的帖子,从看缠版以来,我认为是仅有的那么一两个真正懂缠论的人,或许缠可以编程应用,但有两个前提,一是要懂缠论,二是要熟练编程,而且是会编像alphago 那种模糊数据的编程
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资艾略特波浪看盘

安捷888 发表于 2018-6-10 09:59
有意思,在这个论坛,每个人都会假设自己比别人强,,,,,好像只有我一个人认为自己是菜鸟。。

不必如此悲观,我是一只老菜鸟,
你分析问题很深入,有人和你的见解不同这是好事情,
由于数据有限,我一般只用5分或30分钟数据进行笔的自动画笔,你那十秒的数据自动画笔画段已经强过我许多了,
你看,有了我垫底,你应该有信心多了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

又风了一个 发表于 2018-6-10 10:29
上面是一个老前辈的帖子,从看缠版以来,我认为是仅有的那么一两个真正懂缠论的人,或许缠可以编程应用,但 ...

alpha不是这种思路,如果真要说换个思路,可以把数学表达明确下来,用函数语言实现分型。

用股票分析软件实现起来很痛苦,从目前看到的比较好的笔段公式看,大体包含应有的概念,但整个过程过于复杂且有bug,可能是由于股票分析软件所谓的函数引擎的架构限制了。
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2018-6-10 10:44
由于数据有限,我一般 ...

自动笔的当下是不确定性的,患预判为不患得靠大脑实现递归。

感情您也看自动笔,还以为直接看k呢。。
热心:

回复 使用道具 举报

schar 发表于 2018-6-10 11:46

感情您也看自动笔,还以为直接看k ...

笔的当下不确定性,那仅是最后一笔的最后那里嘛,前面的不都已经定下了么,
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2018-6-10 12:03
笔的当下不确定性,那仅是最后一笔的最后那里嘛,前面的不都已经定下了么,

对啊,所以,当下的不患,电脑不知道啊。
热心:

回复 使用道具 举报

安捷888 发表于 2018-6-10 09:53
激动什么,我没有股票数据,仅仅是个习作,,,难道动了谁的蛋糕么。。。

你自认为你能动别人的蛋糕那就使出你吃奶的劲,有谁能阻挡你?就凭你现在所表现的,可能也太自作多情了吧?!
热心:

回复 使用道具 举报

schar 发表于 2018-6-10 12:08
对啊,所以,当下的不患,电脑不知道啊。

热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底

lin_ 发表于 2018-6-10 13:08
你自认为你能动别人的蛋糕那就使出你吃奶的劲,有谁能阻挡你?就凭你现在所表现的,可能也太自作多情了吧 ...

我道歉,不争了吧,我仅仅是个菜鸟来求教,或者说来确认我的一点浅薄的看法,您对我不屑,就别理我了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底

缠990 发表于 2018-6-10 10:20
自己对照缠师的草图吧

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底

又风了一个 发表于 2018-6-10 10:29
上面是一个老前辈的帖子,从看缠版以来,我认为是仅有的那么一两个真正懂缠论的人,或许缠可以编程应用,但 ...

谢谢提供,我现在人脑子其实也是刚处于电脑这种机械的判断当中,我觉得我如果能够比较准确的判断了,才能谈得到上升到具体的交易策略中。
对于历史走势的划分,我倒是觉得不需要阿法狗的人工智能,但是对未来的预测,可能需要一些人工智能的分类算法推理算法之类,这方面我做过一些项目,大数据分析处理方面,不过没有做过交易方面的应用。阿发狗的基础平台是开源的,好像就是源自tensorflow。缠论策略的开发对于我还是较远的东西,现在我还处于机械判断各个元素当中。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底

一山旭光 发表于 2018-6-10 10:44
由于数据有限,我一般 ...

谢谢缠兄鼓励,我缠论刚入了半只脚而已,不过有点被迷住了,因为越钻研越觉得禅师是个伟大的人,他的理论粗看有破绽,但是再看都是能自我解释的,每一次看都是一次螺旋上升的感觉。
我找不到股票的接口数据,现在就是用了个外汇api。
股票的那些公式语言我尝试了一下,我觉得用来写缠论指标是有点自己给自己出难题了,所以我还是用java了。而且如果将来尝试程序化交易的话,股票那个t+1和单向交易肯定是不适合的。最多搞个指标看看盘也许能检索一下就是了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底

schar 发表于 2018-6-10 11:46

感情您也看自动笔,还以为直接看k ...

自动笔当下不确定,但是也就是不多的一两种情况会发生一个笔生了又灭了,大多数情况也就是这个笔的末端随着价格变动而已,从拓扑结构上是不变的了。
从笔到线段,线段生了又灭了的情况也就是一两种,大多数情况线段生出来了不会消失,也仅仅是末端的价格变动而已。
而禅论对这些元素的定义,决定了如果价格变动,对于向上仅仅是会向上变动,对于向下仅仅是向下变动而已,因为k线是看High/Low,不看O/C。
当然当下元素消失了,会需要一点点比较烦人的处理。不过说真的,程序大多数代码都是在处理这消失的情况,理想情况的代码量很少的。

热心:

回复 使用道具 举报

安捷888 发表于 2018-6-10 18:18
自动笔当下不确定,但是也就是不多的一两种情况会发生一个笔生了又灭了,大多数情况也就是这个笔的末端随 ...

先记下,以后再验证。从观察看,当下不确定性和趋势有关,也同时和精度/级别去有关,如果所有情况都预知了,也就确定了,大概趋势,精度,级别决定了预知的难度。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底

schar 发表于 2018-6-10 22:02
先记下,以后再验证。从观察看,当下不确定性和趋势有关,也同时和精度/级别去有关,如果所有情况都预知 ...

其实我的理解缠论就是教人怎么预测这个不确定性的结果的可能性啊。

我刚做完线段后,把笔到线段的算法去划分走势类型,然后在其中找中枢---当然这么做是不对的,但是对于电脑来说就是再递归调用一遍笔向线段生成的模块而已,所以我还是去让他运行了一下。实际上,运行的结果看起来也不错,递归调用了2次,这样在图上就可以看到3个级别,很多时候的划分其实也不算错,当然很多时候划分是错的。在这种情况下,用眼睛去看这些一级别一级别的走势类型和中枢之间的关系,会体会到禅师所言的精妙,这也是我真正产生兴趣的时候,决定开始深入学习缠论。
因为当时做的仅仅是帮朋友做个mt4 的线段划分指标而已,而当时我是不相信缠论的。

从精度来说,电脑是很容易做到从tick开始递归,当然tick数据要清洗组合一下。而且tick到处都是跳空,可能规范化k线的过程要做些改变。
从级别来说,电脑是可以做到任意级别,反正你做了一次分解模块,以后就是递归调用就是,调用多少次就是递归多少回。
0级线段->同级别分解->1级别走势->同级别分解->2级别走势->...>n级别走势。。。
而计算机只不过是把上级的输出当成本级别的输入,循环调用而已。

热心:

回复 使用道具 举报