搜索
楼主: 股道融情

[个股交流] 走出误区,专研个股,这才是正道.......

谢感共 发表于 2018-6-10 11:33
我一位朋友,213年4月15日,追买002240,威华股份。第二天就停牌,复牌后在第十三个板卖出。
但朋友说,是 ...

依靠运气肯定不能长久,模式也不能复制。

09年初的时候自认技术不错的我2.00元多买了中天城投(现在的中天金融),
三天20%到手,走人,觉得牛x的不得了,没多久傻眼了,不走的话翻倍了,
两年后,不是傻眼了,是傻x了,不走的话,翻十多倍了。
你说这是运气好还是运气差?
自此后我经常会想,是长线好还是短线好呢?超短线来讲,中天城投不失为一次完美的操作。

15年2月的时候,有一天突发灵感,一夜没睡,翻找个股历史k线图,
终于找到了一只我认为未来会有四倍至八倍涨幅的股票,
这只股票就是深信泰丰,7元多启动时介入,没多少天,停牌了,应该是三月份的事。
牛市遇停牌比熊市遇停牌更令人心烦!
看着其他牛股翻跟头似地往上涨,只能自我安慰,我的股以后的涨幅不会比它们差。
转眼到了6月,大家都知道发生了什么,不是从高处的滑落,是自由落体,股灾呀!
更可气的是,8月份的时候,深信泰丰复牌了,是神州数码借壳。
但是,当时对借壳是什么概念并没有深入的认识,再加上股灾把我所有的思路都砸混乱了,
当时自以为是的想法就是主力会借着股灾反弹逃命,有了这个想法,在复牌后三个涨停时(第三个涨停是烂板),我跑了。
股价也确实连续下跌到了7元附近,但之后又反身向上,涨涨跌跌,涨涨跌跌,就干到了34元多。

而我,犯了以前一样的错误,没敢去追高,因为股灾使我对未来迷失了方向。
你说我是运气好呢,还是运气差?

教训是惨痛的,但我从中也发现了一些规律性的东西,对选股也有了比较明确的方向。
沿着这条路不断地研究发掘,后来选到亚夏也就顺理成章,享受饕餮盛宴也就水到渠成。

所以我现在说,你知道了为什么卖,为什卖以后,你才不会深陷泥潭,也不会轻易错失牛股,
成功的路上,运气的因素肯定有,但不占主导地位,更多地是需要自身的努力和专研(前提是你得有炒股的天赋),你才不会被假象蒙蔽双眼。

热心:

回复 使用道具 举报

帖主以上观点,也并不能适应我们小散。原因是,你把握得了的时机,别人未必把握得了。
正如你说的模式不能复制一样的道理。
我个人的观点是,不同的人可以有不同的方法和模式。你要大家能够象你那样,把握得了借壳上市的时机,也是不可能的。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2018-6-10 12:49
帖主以上观点,也并不能适应我们小散。原因是,你把握得了的时机,别人未必把握得了。
正如你说的模式不能 ...

我说的不能复制是指靠运气炒股成功的模式不能复制。股市是九死一生的市场,90%的小散终将成为炮灰,对这点要有清醒的认识,格物致理,给你个个股的技术图形,你如果什么规律都总结不出来,还是趁早远离。当然我说的不是你,我只是泛指。

热心:

回复 使用道具 举报

股道融情 发表于 2018-6-10 12:56
我说的不能复制是指靠运气炒股成功的模式不能复制。股市是九死一生的市场,90%的小散终将成为炮灰,对这 ...

谢谢!
我进入股市的时间短,体会不深。但我社会经历能否补掘呢?
总结二十多年的情况,一句话就是牛短熊长。
针对这一点,追涨的风险大,参与低位(止跌)的风险小。

热心:

回复 使用道具 举报

封杀了磨练,现在的论坛没一点意思
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2018-6-10 13:29
谢谢!
总结二十多年的情况,一句话就是牛短 ...

老哥你在股市浸淫多年,今日依然活跃在股市,肯定有自己的一套有成功率的模式,逐步完善即可,正如你的朋友下跌途中还能盈利不菲,说明他掌握了反弹规律,知道什么时候该买,什么时候该卖。

如果找不出买卖的理由,那最好的策略就是空仓休息,等待牛市到来,即便这个时间很漫长,但是绝对安全。

就我布局亚夏来说,是技术面与基本面的综合运用,
我知道它未来大概率会重组或者借壳,但我不清楚时间点和打压到什么程度,
所以在17年9月末的时候,根据技术图形进行了买入操作,结果10.1长假后,连拉三个涨停板(第三个是烂板),
而我也在次高点时卖出,如此一来,第一笔操作就有近30%的利润,之后随着下跌,我会轻仓试错,滚仓操作,
就这样滚仓到12月中旬,成本做到了3.12,而亚夏最低打到了3.80多,
但是我并不着急,因为我的持仓成本低呀,而且仓位适中,主动权在我手里。
18年初的时候,亚夏停牌了,我知道好事该来了。

5月23日复牌,是中公教育借壳,八个一字板,
第九日的时候,开盘不是涨停,抛盘蜂拥而出,天量呀,都在跑,
而我心中明白,龙头借壳,这点涨幅肯定不及格,我趁乱加了仓位,
滚仓两天,7号后,锁仓待涨,停止操作,仓位上来了,成本没增加太多,4.13元,主动权依然被我牢牢掌控。
我的思路和操盘过程希望对你有所启发。

谢感共 + 8 + 3 2018-6-11 08:21 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

793300764 发表于 2018-6-10 14:14
封杀了磨练,现在的论坛没一点意思

论坛实名验证是个因素,必须提供电话号才能发帖,很多人担心信息泄漏,被广告骚扰,索性就此离开了。
我就有这个顾虑,很久没来了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底

股道融情 发表于 2018-6-10 14:34
老哥你在股市浸淫多年,今日依然活跃在股市,肯定有自己的一套有成功率的模式,逐步完善即可,正如你的朋 ...

如果重组不成功,是什么结果。你这是赌一把,确实你成功了。

热心:

回复 使用道具 举报

文勇 发表于 2018-6-10 18:19
如果重组不成功,是什么结果。你这是赌一把,确实你成功了。

停牌时股价是4.06,我的成本是3.12。即便借壳不成功会危及到我吗?只不过是没了个吃鲍鱼龙虾的机会而已。
俺这人穷日子经历过,一碗牛肉面也能满足,好打发。呵呵。

再从技术面分析,操盘此股的主力是个高手,风格与特力A的主力相似,

我猜想,不成功也会弄个天翻地覆,跟着蹭点酒肉应该不是难事,看看15年奇瑞借壳不成后的走势就清楚了,那还是股灾后复牌的走势,创新高不说,翻了一倍。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底

股道融情 发表于 2018-6-10 19:10
停牌时股价是4.06,我的成本是3.12。即便借壳不成功会危及到我吗?只不过是没了个吃鲍鱼龙虾的机会而已。 ...

厉害
热心:

回复 使用道具 举报

成功的路上,运气的因素肯定有,但不占主导地位,更多地是需要自身的努力和专研               
    嘚瑟吧    不过确实怀念以前论坛的战国时代
热心:

回复 使用道具 举报

股道融情 发表于 2018-6-10 14:34
老哥你在股市浸淫多年,今日依然活跃在股市,肯定有自己的一套有成功率的模式,逐步完善即可,正如你的朋 ...

再次感谢帖主!
个人而言,对市场一直怀着敬畏之心。抄底,追涨都有体验。对于不能成功的情况,则会改变操作策略,或者通过操作短差,逐步降低成本,最终达到赢利的结果。
难以解决的问题是,时间成本。请帖主指点。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2018-6-11 08:27
再次感谢帖主!
个人而言,对市场一直怀着敬畏之心。抄底,追涨都有体验。对于不能成功的情况,则会改变 ...

解决时间成本,只有去做超短,比如打板,多去tgb学习吧,很多游资都是靠打板完成原始积累的,比如赵老哥 八年一万倍   炒股养家,小资金做到上亿等   

热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2018-6-11 08:27
再次感谢帖主!
个人而言,对市场一直怀着敬畏之心。抄底,追涨都有体验。对于不能成功的情况,则会改变 ...

我的研究方向是寻找未来的超级牛股,既然是超级牛股,就不可能一蹴而就,不可能一两年就能冲到最高点。时间成本是必须要付出的。

什么是超级牛股?我的定义是从历史低点到历史高点的涨幅达到100倍,时间周期不超过20年。注意,这不是笑话,A股里达此标准的标的很多。

就亚夏而言,做完这一波,我会留有底仓,陪着主力做波段,我是把它作为未来超级牛股看待的,它的历史低点是1.68元,未来5年的目标价是160以上。

有股友提到赵一万,八年一万倍,但他的模式我不建议模仿,赵老哥最重要的是中国中车的战役,加了杠杆,赢了就进了亿万富豪的行列,但是输了的话,就是倾家荡产。

接下来我会把重点转移到短线炒作的研究,不止是来钱快,更重要的是资金聚堆,流动性好,熊市最怕的就是没有流动性,熊市还想玩,那只能选流动性好的参与,只要介入点好,胜率是可以保证的,很多人被关灯吃面,最大的问题是介入点不好造成的。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

认真翻看每一条回复,收益颇丰!
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主无私贡献自己的心得!守住牛股要有一颗强大的心脏。
热心:

回复 使用道具 举报

老弟祝贺你,当初我对这只股票看走眼,主要是根据经验,一般来说一字板开板后,新来的资金会做1.5~2.5个板,你说的5倍股理论,以前我没有研究,查以前借壳股,360涨了8倍,,顺丰涨了4倍,巨人涨了6倍,应该说你研究的还是很有道理的。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园

谢感共 发表于 2018-6-10 13:29
谢谢!
总结二十多年的情况,一句话就是牛短 ...

做强势股,最近创新高的。止跌,你怎么判断,真止跌了,风险确实小,但涨不涨还是问题。时间耗不起。
热心:

回复 使用道具 举报

股道融情 发表于 2018-6-10 12:18
依靠运气肯定不能长久,模式也不能复制。

09年初的时候自认技术不错的我2.00元多买了中天城投(现在的 ...

股道融情是为了纪念中天金融?
热心:

回复 使用道具 举报