搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 永恒之药

[实战交流] 期货股票 实盘帖 不定时更新

永恒之药 发表于 2018-7-8 09:17
重新读一读51课的回复,禅讲了比例线,上证月线每月移动15点,禅师按照这个比例提前几个月预测了2007年10月 ...

个人感觉禅师是个大杂家,其实他的理论大成,也不是从零开始独创出来的,能站在众多理论的肩膀上,再去思考各种理论的缺陷问题,
说明禅师肯定也是了解了很多种理论的,记得有一课禅师说让大家仔细读其他的理论,再去分析其缺陷。

我认同楼主的观点,很多传统技术的分析方法,禅师在每日解盘中,也是吸收并应用了的,
但是最后一句话,就还是落实到走势结构当中去。
热心:

回复 使用道具 举报

永恒之药 发表于 2018-7-4 21:55
我可以负责任的告诉大家,禅师在108课里面一直都在使用江恩理论进行预测,并且用预测结果指导自己的交易,1 ...

做期货的很多老手,都会看见江恩理论去研究波动率的问题,不过这只是市场多重因素之1,个人觉得禅师会参考,但是不是照搬的。
就像他组团战争做的2个中枢,其实很多图形,是当下资金合力划出来的。
热心:

回复 使用道具 举报

永恒之药 发表于 2018-7-5 19:17
90年并不是美国的经济周期,但是90和美国真正的经济周期成特定的关系,90是360度的四分之一,一个圆就是360 ...

其实关于周期循环,禅师在时政经济类的文章谈了不少,比如月亮潮汐、360的情绪波动等等。
禅师也说过,周期是各种历史事件形成的子集的合集,从而发现其中的波动规律。

就像大宗商品期货的周期,美元的周期等等,其实其后的哲学本质是什么呢?禅师也有说过了。。
热心:

回复 使用道具 举报

永恒之药 发表于 2018-7-11 23:53
走势必将完美,这是确定的,丝毫不用怀疑,这是缠论的难点也是精华,而这一点和其他理论本质上是一致的。走 ...

其实相互印证理论,和禅师的乘法原则下的概率操作,有异曲同工之处,
所白了,就是提高成功的概率。

所以确实,相互印证理论是有用的。问题是如何使用。。
热心:

回复 使用道具 举报

永恒之药 发表于 2018-12-27 10:16
禅师说过,技术没学好前最好不要做期货,原话是:期货就是把多头骗进来夹死,把空头骗进来夹死。螺纹1905合 ...

期货的风险比股票大多了,技术只占50%吧,另外的是依靠策略和执行。
从这个方面说,克罗的更全面,虽然他的精神导师是利弗莫尔。
热心:

回复 使用道具 举报

技术上最多50%,然后就是风险控制降低风险变相的提升胜率,再加上严格的执行买卖纪律,最多最多70%了,100%不可能的。
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

我的苹果! 发表于 2018-12-29 19:11
江恩最好用的,不是波动率吗?

江恩成名后,在接受采访时为了让大家明白他的理论,打了一个比方,说股市的运行规律和自然界的波类似,之后被国内人翻译过来就有了波动率一词,实属盲人摸象。
热心:

回复 使用道具 举报

永恒之药 发表于 2018-12-29 22:39
江恩成名后,在接受采访时为了让大家明白他的理论,打了一个比方,说股市的运行规律和自然界的波类似,之 ...

对江恩的理论研究的不多,虽然也买了他的书,不过他理论背后的哲学逻辑是值得参考和了解的。
关于其他的,因为不懂,不敢多说。

只知道几个做期货的缠论学长大牛,在用他的波动率和时间之窗赚钱。
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

禅师博文最近被删了很多,谁有全部博文留个种吧。
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

禅师只有在讲课的时候才用笔、线段,因为那是缠论成为理论的根基,等打好了基础,实战中可以抛弃不用,禅师本人也不用,108课里面很多例子。本来发这个帖子想交个朋友,看看能否找到好用的笔段画笔公式,现在不用了。我已经不用笔段交易了。缘分是什么?缘分是你有某方面需求,对方也有某方面需求,你们能互补,且有交流的契机。职业交易是这个世界上最难的职业,也是最好的职业。真是羡慕论坛上一些人,每天有那么多时间……
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

可以严格按照笔段交易,之前我一直这样做,当然也可以不用,把图放大、缩小,你就看到了花开花谢……
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

关注螺纹,做对了要吃肉。
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

看30F图大盘肯定还有一波拉升,2574.39,不超过这个点,或者超过后盘背才会再次下跌。就算下跌也分两种情况,下跌后再反弹在下跌。第二种快速暴跌。目前第二种可能性很小。
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

看我画框的地方,30分钟图上一笔都分不出来,但是可以确定,这个地方一定是某个级别中枢,以此中枢为参考,做中枢震荡,所以大盘这个地方肯定还有向上的一次,目前进行中。等你明白了花开花谢,你就会明白禅师那句话:看走势图就像看自己掌纹一样清晰。这个时候不需要分笔分段了。看图就行了。
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

打基础的时候笔段是必须学的,其实这个论坛上这么多帖子,从贴子里看,目前我发现的能正确分笔分段的应该是个位数。当然,你也可以认为我是错的。无所谓。上次我刚发个东西就被人嘲笑,似乎我连顶分型是什么都不知道。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

明天大盘开盘后应该还会有一波拉升,这一波反弹目前看至少是30F级别,目前没有结束呢。今天有很多股票都是日线级别三买……你可以仔细看一下禅师108课里面禅师讲的日线级别三买的例子,那些地方连一笔都不成,难道一点都不疑惑吗?疑惑了为什么没找到答案?大盘未来怎么走?
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

谁要是能帮我带三年孩子,我愿意把我所学全部传授,谁能?当然你要是认为我是半瓶水大忽悠,那就算了,我没必要给给任何人证明什么,强扭的瓜不甜。不管做什么,我认为不劳而获是不可能的。
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

大盘涨了吧?昨天晚上我就说了,今天还会又一波拉升,这可不是马后炮。缠论也好,江恩理论也好,赚不到钱都和理论没关系,只是赔钱的人没学会,没有精通。之前我按照固定规则做期货一直都是盈利的,最近20天我赔了1万左右,那是因为我一直在试着按照花开花谢去交易,最终明白了花开花谢的过程,这一万块钱学费交的是值得的,因为我现在不用分笔分段了,看走势图就行了,裸K线。我一直都是实盘验证自己学到的知识,因为只有真金白银赔进去了才会心疼,才会刺激你更努力的去寻找赔钱原因。为了学技术我耗尽了上班8年的全部积蓄,想一想这成本……
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

永恒之药 发表于 2019-1-15 09:50
大盘涨了吧?昨天晚上我就说了,今天还会又一波拉升,这可不是马后炮。缠论也好,江恩理论也好,赚不到钱都 ...

高手~可以这样称呼你吗?
带三年孩子请个私教就行了~在市场上弄点银两就可以解决的事啊~以你现在的水平用八年换三年不值当啊
热心:

回复 使用道具 举报

门结构深研究

vipzhou 发表于 2019-1-15 10:37
高手~可以这样称呼你吗?
带三年孩子请个私教就行了~在市场上弄点银两就可以解决的事啊~以你现在的水平: ...

生活中总是充满了各种无奈……这个世界不是那么简单的一就是一二就是二,如果这么简单,估计这个世界就崩塌了。交易也一样,很多地方你看笔比不是笔段不是段,但是那就是个中枢,就是个买点……江恩预测理论也一样,很多人下了一番功夫后发现很神奇,但是慢慢发现有时候有效、有时候无效,很多人走到这里就迷惑了,怀疑了,放弃了,所以他们看不到最终的真相,真相是什么,真相是预测是一个体系,一个体系里面包含很多不用的法则,不是单一一个法则可以预测所有股票的。
热心:

回复 使用道具 举报