搜索
楼主: 好运作手

[缠技术交流] 学缠5年,早已悟道

莫向莫忘 发表于 2018-6-30 23:40
我暴露了什么问题?或许暴露了我能一眼分辨出小觉和你林老师两位谁的武艺更高。

缠中说禅在世的时候计 ...

你就具体的指出我讲的笑话,指出的越多越好!还均线緾,真是笑死人!
热心:

回复 使用道具 举报

lin_ 发表于 2018-6-30 23:47
你就具体的指出我讲的笑话,指出的越多越好!还均线緾,真是笑死人!

我不用讲你说了什么笑话,因为你一直都在讲笑话。

你如果否定我对你的评价,那你不妨在这里给我讲透彻你推崇的‘递归’到底是什么即可。

至于你看不起那小觉的‘均线’,无妨,反正那小觉也看不起你。
热心:

回复 使用道具 举报

莫向莫忘 发表于 2018-6-30 23:46
僵化的思维得出僵化的结论。
缠中说禅难道不可以是考验投资者:1上过小学没有;2,懂不懂加减法;3,知 ...

与缠论风马牛不相及,所以才有你眼中的老腊肉,哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

lin_ 发表于 2018-6-30 23:54
与缠论风马牛不相及,所以才有你眼中的老腊肉,哈哈!

我让你给我讲‘递归’,你给我说‘风马牛’。你看不惯小觉的腊肉,其实小觉早就看不起你不如腊肉的味道了。这有区别吗?

我并没有小瞧你,我只是不明白你为何总是爱把脖子挂在一棵树叉上思考问题,并且你还说不出你挂在树杈上的树枝为何好。也就是说你说你的‘递归’好于小觉的‘均线’,可是你却说不出你的递归到底有什么精妙之处。即便你获得了缠中说禅递归的真传,也会到你这里成为绝世武功,因为你不能把你上一代的‘递归’技巧发扬光大,不能用别人能理解的言语描绘你心中至高无上的‘递归’绝招。

假如缠中说禅传授给了你‘递归’绝招,而缠中说禅的绝招因此失传,就是你林老师最大的罪过了。小心缠中说禅今晚就横眉冷对你。
热心:

回复 使用道具 举报

莫向莫忘 发表于 2018-7-1 00:02
我让你给我讲‘递归’,你给我说‘风马牛’。你看不惯小觉的腊肉,其实小觉早就看不起你不如腊肉的味道了 ...

递归明明是缠师定义级别时引用的,他还在此时特地用自然数的计数法的指数格式进行了对照说明,以此提示其重要性!
热心:

回复 使用道具 举报

林老师,你既然不想聊谈你最为精湛和推崇的递归,那么我聊一点与缠中说禅好像有点关联的递归。请你指正一下如何?

递归在投资之中的含义:
递归,就是在运行的过程中调用自己。用数学或所谓的计算机科学讲述,递归指由一种(或多种)简单的基本情况定义的一类对象或方法,并规定其他所有情况都能被还原为其基本情况。

构成递归需具备的条件:首先子问题(不同的言语或为‘次级别’等等,名不同而已)须与原始问题为同样的事,且更为简单;其次不能无限制地调用本身,须有个出口,化简为非递归状况处理(也就是终完美了,赚钱了不走傻呆着期望更高?那已经不是自我的复制,而是自我的膨胀和自我的灭亡)。

投资领域里的递归现象就是自己与自己建立关系,与其他各种理论无关。明白的人如缠中说禅,缠中说禅的‘天下第一’就是其开拓出一条他自己的投资之路。而后人学缠中说禅就属于缠中说禅的递归现象了。递归的定义在数学中十分常见。例如,集合论对自然数的正式定义是:1是一个自然数,每个自然数都有一个后继,这一个后继也是自然数。再譬如斐波那契数列等等……

把这些数学上的一些定义,进行思维之上的的再一次思考,然后运用于投资操作之中就成了同而不同的新名词。

宗人皆知,市场里不仅仅是存在一种算法,犹如数学上也并非只有高斯,因为人们知道还有苏步青。投资领域里,一种算法就是一种投资方式方法。递归的投资方法并非完美无缺,根据数学之中对其的定义说法,即可知道递归算法解题相对常用的算法如普通循环等运行效率较低。

依此类推到资本投资领域,市场之中很多人(不仅仅是很多,那简直是大多,甚至是99%以上的人都是如此)因为贪图快速的增长而避免使用递归,也或是不会使用递归。除非他们没有更好的算法或者某种特定情况,递归才成了无可奈何的选择。然而,市场就是这样,最容易被消灭的是兔子,而乌龟可以自由自在地悠闲生活。只有那些安于清静,并且真正能在纷杂的投资市场里平静下来的人,其资本才会成为如老龟寿命一般长久行走在市场里,也就成了与众不同的赢家。

不知道这样理解‘递归’可好?请‘递归专家林老师’指正一番可好?
热心:

回复 使用道具 举报

lin_ 发表于 2018-7-1 00:21
递归明明是缠师定义级别时引用的,他还在此时特地用自然数的计数法的指数格式进行了对照说明,以此提示其 ...

这明显是缠师提示大家递归算法定义缠论的级别就像指数形式定义自然数计数法同样是唯一的方法,因此均线就老老实实靠边吧?!
热心:

回复 使用道具 举报

那有唯一?指数形式定义自然数计数法是什么逻辑的‘唯一’方法?
那是你自己脑袋里的一根筋还是缠中说禅脑袋里的一根筋?你如此评定缠中说禅是递归定义的缠论,估计那缠中说禅地下有知会破土而出找你算账的。

缠非缠,枯木龙吟照大千。不知道这又是什么意思?缠中说禅的否定之否定的弯弯绕,你是看不明白的。

累了,懒得搭理你这号脑袋不转圈的林老师了。
热心:

回复 使用道具 举报

莫向莫忘 发表于 2018-7-1 00:28
林老师,你既然不想聊谈你最为精湛和推崇的递归,那么我聊一点与缠中说禅好像有点关联的递归。请你指正一下 ...

你的说法并未指出递归的目的,好像缠师为递归而递归似的,哈哈!不敢苟同!
热心:

回复 使用道具 举报

莫向莫忘 发表于 2018-7-1 00:46
那有唯一?指数形式定义自然数计数法是什么逻辑的‘唯一’方法?
那是你自己脑袋里的一根筋还是缠中说禅脑 ...

哦!你连自然数计数法必须用指数形式都不知道吗?!
热心:

回复 使用道具 举报

lin_ 发表于 2018-7-1 00:48
你的说法并未指出递归的目的,好像缠师为递归而递归似的,哈哈!不敢苟同!

呵呵,没有目的就是目的。至于为何不想再聊了,那是因为我再讲再说你也苟同不了,我何必与你沟通?

反正我觉得,那个小觉的12345上山打老虎就比你那‘递归缠’好。你与小觉相比较相差也不止是三五百公里。

我若给你聊得更透彻一些,怕你受不了刺激。你还是迷恋你的递归好了。反正我认为你不如小觉。这是我的认为,你啥法我?呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

lin_ 发表于 2018-7-1 00:52

我其实知道的真不多,我最擅长并且认知最到位的唯有‘吃饱不饥’。
热心:

回复 使用道具 举报

lin_ 发表于 2018-7-1 00:52

好像这个问题在数学和计算机中都必须要遇到!
热心:

回复 使用道具 举报

莫向莫忘 发表于 2018-7-1 00:52
呵呵,没有目的就是目的。至于为何不想再聊了,那是因为我再讲再说你也苟同不了,我何必与你沟通?

反 ...

我就是我,它弄不明白递归我为什么一定也要跟它一起弄不明白?!
热心:

回复 使用道具 举报

lin_ 发表于 2018-7-1 00:57
好像这个问题在数学和计算机中都必须要遇到!

你这都不知道的确也太差了点,你別忘了缠师是数学本科!
热心:

回复 使用道具 举报

lin_ 发表于 2018-7-1 01:09
你这都不知道的确也太差了点,你別忘了缠师是数学本科!

就这点我可负责任的说,我绝对能正确的领会缠师所要表达的!
热心:

回复 使用道具 举报

lin_ 发表于 2018-7-1 01:13
就这点我可负责任的说,我绝对能正确的领会缠师所要表达的!

既然是唯一的格式,因而就有排它性,所以均线就只能靠边!
热心:

回复 使用道具 举报

莫向莫忘 发表于 2018-7-1 00:46
那是你自己脑袋里的一根筋还是缠中说禅脑 ...

你试图用其他的格式去计自然数试试,碰牆后告诉我一声就行了!
热心:

回复 使用道具 举报

lin_ 发表于 2018-7-1 01:26
你试图用其他的格式去计自然数试试,碰牆后告诉我一声就行了!

什么叫碰牆呢?就是产生了漏记和重记的情况了!
热心:

回复 使用道具 举报

鸡对鸭讲,没有思维的沟通与碰撞,也是恨痛苦的事
热心:

回复 使用道具 举报